Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение ААR'a за Украину

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Надо было сначала захватить Тунис, потом Египет. Оттуда уже нападать на Эфиопию и Азию. Сразу бы отпали проблемы с армией.

Slavker
В каком смысле? между частями пропущенных годов нет.

Если идет речь о перерыве, то какое это имеет значение когда перерыв закончен?

Ойй, пропустил 4 страницу.

Нимор

i 

Хотелось бы напомнить, что для обсуждения ААР'ов существуют отдельные темы.

Все посты с обсуждением перенесены

Diplomate

Поздравляю автора с занятием третьего места на конкурсе! Продолжайте ААР!

Поздравляю автора с занятием третьего места на конкурсе! Продолжайте ААР!

Спасибо!!

Завтра а для кого уже сегодня будет продолжение.

Надо было сначала захватить Тунис, потом Египет. Оттуда уже нападать на Эфиопию и Азию. Сразу бы отпали проблемы с армией.

Египет у меня в сфере, так просто не нападешь. А в остальном...... ждем завтра.

19-я часть выложена

Diplomate

Да уж...Пруссия время не теряет. В утешение могу сказать, что это-не самые богатые земли. Вот южнее их владений идут уже территории по-важнее.

Выложил 20-ю часть.

Где продолжение??

Где продолжение??

В стадии написания :)

Не хочу сгореть как в прошлый раз. Потому извините, но части будут выкладываться примерно 1шт в неделю. Если, что то случится то 2 шт в неделю.

21-я часть выложена

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate

Почему грамотность такая низкая? Можно было хотя бы 50% сделать. А вообще, неплохой ААР. Видно, что у Вас опыта не очень много. Но это даже плюс, так как ААР не превращается в банальное покорение мира. Может быть, напишите потом ААР по какой-нибудь другой минорной европейской стране? Скажем, за Польшу(выделенную из Пруссии)? Или за Швецию(могу сказать, что это очень интересная страна)?

Почему грамотность такая низкая? Можно было хотя бы 50% сделать.

Каким образом? Я и так много внимания уделяю грамотности , но что делать если она изначально была 10% и те регионы которые я присоединил (Россия, Молдавия, Эфионпия, Турки и т.д.) тоже грамотностью не отличаются :(

Diplomate
Каким образом? Я и так много внимания уделяю грамотности , но что делать если она изначально была 10% и те регионы которые я присоединил (Россия, Молдавия, Эфионпия, Турки и т.д.) тоже грамотностью не отличаются :(

Ну во-первых, неколониальные регионы не влияют на грамотность. А во-вторых, у меня к 1860 году у России грамотность была около 30% и росла очень быстрыми темпами. К 1900 могла бы уже и 60% достигнуть. А про Украину я вообще молчу. Про нужно ставить приоритеты на священников, изучать всякие там дарвизимы-биологизмы и расходы на образование поставить на 100%.

Отличный ААР, продолжайте!

Хочется увидеть Украину в Мировой Войне :)

Ну во-первых, неколониальные регионы не влияют на грамотность. А во-вторых, у меня к 1860 году у России грамотность была около 30% и росла очень быстрыми темпами. К 1900 могла бы уже и 60% достигнуть. А про Украину я вообще молчу. Про нужно ставить приоритеты на священников, изучать всякие там дарвизимы-биологизмы и расходы на образование поставить на 100%.

Хммм... интересные вещи я узнал благодаря Вашему комментарию.

Я сразу бросился проверять, кто на что влияет. Тупо отпочковывал страны и смотрел что поменялось.

Возможно Вы опечатались но НЕколониальные регионы как раз таки влияют, а колониальные нет, но обо всем по-порядку.

На теперешний момент Украина имеет 25,7% грамотности, и эта грамотность растет +0,0364% в месяц, священников 1,83% от общей численности населения, которые дают 2,75 очков исследований.

Даем Эфиопии независимость и смотрим что изменилось. Грамотность осталось на том же уровне 25,7% (хотя возможно совпало), а вот прирост грамотности сразу вырос до +0,0508% в месяц!!! Без Эфиопии процент священников составил 1,87%. Не намного больше (разница 0,04%), но какая разница в приросте!! (почти в полтора раза). Так что колонии хоть и не влияют напрямую на грамотность, они все равно влияют на ее рост. Естественно больший процент священников давал больше очков исследований - 2,8.

Отсоединил Болгарию. Грамотность сразу поднялась до 27,3%. Процент священников составил 1,95% (разница еще +0,08%), но прирост поднялся не намного - до +0,0522%.

Потому Вы безусловно правы говоря, что нужно было качать священников для поднятия грамотности, но если Вы читали ААР с начала, то могли увидеть, что экономика у меня оставляла желать лучшего, аж до 1892 года. Потому приоритеты вначале были на капиталистов (на священников они тоже были, но видать недостаточно). Расходы на священников я всегда старался держать не меньше 80%. Я если честно думал что если священников под 2% (как я сказал сейчас у меня 1,83%), то в принципе можно и успокоится,особой разницы не будет. Как оказывается, я тут был не прав :(.

И про биологизмы мой косяк :( Сначал я так и делал, а потом как то увлекся армией, промышленностью и забыл про это. Только недавно вспомнил (см. часть 20, 1897 год 17 декабря).

В любом случае спасибо!! Будем исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда.

Отличный ААР, продолжайте!

Хочется увидеть Украину в Мировой Войне

Обязательно увидите!!! Даже если ее не начнут другие страны, то начнем мы!! В любом случае задача минимум звучит так: Львов должен быть Украинским городом! :)

Видно, что у Вас опыта не очень много. Но это даже плюс, так как ААР не превращается в банальное покорение мира. Может быть, напишите потом ААР по какой-нибудь другой минорной европейской стране? Скажем, за Польшу(выделенную из Пруссии)? Или за Швецию(могу сказать, что это очень интересная страна)?

Прошу прощения, я совсем забыл про вторую часть Вашего поста.

Да опыта не много, Украина это моя 5-я партия в Виктории. (одна из причин, почему я начал писать ААР, что бы народ подсказывал, что я делаю не так ).

По поводу еще одного ААРа не знаю... Сейчас больше нет, чем да. Украина меня вымотала уже порядочно. Написано уже 21 часть (более 60-ти страниц и более 500 скриншотов), а сыграно только 2/3 игры. Потому даже если желание и появиться, ААР не будет такой подробный.

А вообще скажите лучше, что Вы хотите увидеть в игре за Польшу или Швейцарию?? Возможно интересная идея побудит к написанию ААРа.

Выложил 22-ю часть.

Прошу прощения она немного урезана, но я немного успеваю. В пятницу уезжаю до конца выходных. И что бы не пропускать "недельный репортаж" выкладываю то что есть.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
Прошу прощения, я совсем забыл про вторую часть Вашего поста.

Да опыта не много, Украина это моя 5-я партия в Виктории. (одна из причин, почему я начал писать ААР, что бы народ подсказывал, что я делаю не так ).

По поводу еще одного ААРа не знаю... Сейчас больше нет, чем да. Украина меня вымотала уже порядочно. Написано уже 21 часть (более 60-ти страниц и более 500 скриншотов), а сыграно только 2/3 игры. Потому даже если желание и появиться, ААР не будет такой подробный.

А вообще скажите лучше, что Вы хотите увидеть в игре за Польшу или Швейцарию?? Возможно интересная идея побудит к написанию ААРа.

Ну, скажем, за Швейцарию — хотелось бы видеть жирную красноватую каплю в центре Европы. :)

P.S. А насчет грамотности и Эфиопии — это баг игры. Значение изменения грамотности написано неправильно, так как в нем учитываются колониальные регионы. У той же Британии в начале игры грамотность чуть ли не убывает из-за Индии, хотя значение грамотности на самом деле растет.

ELENAPEREKOPSKAYA
Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA
... НЕколониальные регионы как раз таки влияют, а колониальные нет...

Влияние колоний на грамотность очень простое:

1) естественно, что грамотность колониального населения обычно значительно ниже, чем в метрополии;

2) средняя грамотность в государстве рассчитывается только по провинциям метрополии;

3) если провинции какого-либо колониального региона становятся полноценными, средняя грамотность населения в стране тотчас падает, учитывая п. 1, причем падение тем значительней, чем больше в бывшем колониальном регионе жителей.

А по большому счету, Trawlex, огромное спасибо за Ваш труд и желаю успехов в дальнейшем постижении игры!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 104
  • Создано 02.05.2012
  • Последний ответ 18.05.2013
  • Просмотры 14135
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.7

Лучшие авторы в этой теме

• Trawlex

37

• Diplomate

12

• Gensek Cherdenko