Власти КНДР утром 13 марта неожиданно объявили, что больше не считают себя обязанными соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953 году и положившего конец войне на полуострове.
Пхеньян заявил, что во всем виновата ООН, которая ужесточает санкции против КНДР из-за новых ядерных испытаний. "Коллективные санкции фактически являются объявлением войны нашей стране", - заявил представитель руководства Северной Кореи.
Заявление Пхеньяна совпало по срокам с очередными американо-южнокорейскими учениями, в которых участвуют 3 тыс. военнослужащих армии США. Эти учения в КНДР сочли "объявлением войны". Южная Корея уже назвала сообщение правительства КНДР провокацией.
Напомним, формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку мир между этими странами так и не был подписан. Перемирие 1953 года установило демаркационную линию, которая фактически является границей между двумя корейскими государствами.
Корейцы скупают ролтон пачками, Ким Чен Хз осмотрел сегодня свою приграничную арту и заявил, примерно следующее: "Мы готовы нанести удар по Южной Корее". Что то около 56% ЮК считают что война неизбежна. Кирпичи вываливаем тут, думаю не стоит объяснять свидетелями чего мы можем стать.
Напомню, просто так из мирного соглашения никто не выходит. Можно конечно сослаться на огромное ЧСВ Кимчина, но это маловероятно, пацан к успеху идет.
Рекомендованные сообщения
Корейцы скупают ролтон пачками, Ким Чен Хз осмотрел сегодня свою приграничную арту и заявил, примерно следующее: "Мы готовы нанести удар по Южной Корее". Что то около 56% ЮК считают что война неизбежна. Кирпичи вываливаем тут, думаю не стоит объяснять свидетелями чего мы можем стать.
Напомню, просто так из мирного соглашения никто не выходит. Можно конечно сослаться на огромное ЧСВ Кимчина, но это маловероятно, пацан к успеху идет.
С меня бы вышел отличный журналист.
Опубликовано 斯頓波,
Закреплено Strаtegium