Перейти к содержимому
Strategium.ru

Brave New World

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с таким беспределом, заметил что археологии ии спокойной идут на мою территорию (право прохода есть), и копают мои исторические места, разрушая пред улучшение местности.. и никак нельзя этому помешать, если не успел первым быть там своим археологом.

А так по мне стало интереснее играть. Кстати, играю без городов государств, основать конгресс не успел первым, но поддержал на очередной смене компа, которого вот вот вынесут. Его вынесли - столица конгресса у меня - может совпадение, а может какие то более глубокие механизмы.

Аркесс
а ты какой уровень сложности играешь? Ведь чем выше сложность, тем выше сила варваров. Если на короле 1х1 наш дуболом выигрывает за 3 хода, то на бессмертном потребуется ходов 7. Может быть проблема в этом? Можно исходник подправить, чтобы варвары были сильнее при низкой сложности ИИ, и играть будет интереснее

Обычно на 6. Я к тому, что в отличие даже от самого захудалого ИИ, варвары не действуют организованно. Это просто праздношатающийся сброд, иногда забредающий на территорию с целью повредить. Это совсем не то ощущение, чем, например, когда на твои города нападает варвар-некромант с дюжиной скелетов или предводитель орков со свитой, способный положить небольшую армию. Даже пачки варваров в 3й цивке бросали больший вызов игроку.

Эквилибриум
А было ли такое, что он - освобождал завоёванные страны? Или хотябы возвращал захваченые города владельцу?

Пока что видел, как ИИ освобождал порабощенные ГГ, восстановление других цив - не наблюдал.

Scald
Пока что видел, как ИИ освобождал порабощенные ГГ, восстановление других цив - не наблюдал.

Яясно, спасибо)

Ну это и в моей версии такое было. А страны похоже пока не научился...

Scald
Изменено пользователем Scald

Аркесс

Обычно на 6. Я к тому, что в отличие даже от самого захудалого ИИ, варвары не действуют организованно. Это просто праздношатающийся сброд, иногда забредающий на территорию с целью повредить. Это совсем не то ощущение, чем, например, когда на твои города нападает варвар-некромант с дюжиной скелетов или предводитель орков со свитой, способный положить небольшую армию. Даже пачки варваров в 3й цивке бросали больший вызов игроку.

Знаете почему так?

В настройках даже на самой сложной - диаметр их налётов совершенно небольшой, так же у варваров слишком низкий респаун, и возможное число появляемых юнитов.

Так же у них есть и проче ограничители, которые зачем то ввели разрабы.

Вот и выходит, что варвары вместо того чтобы совершать налёты, тупо стоят у своих лагерей и ждут "конца света".

В изменённой мною версии, там уже не варвары, а нашествие сравнимое разве что с "переселением народов".

У меня бывало так, что некоторые цивилизации даже к началу первого тысяч. только переходили в античность и не имели городов кроме своей столицы. а всё потому, что им не повезло с ландшафтом - равнина и огромные территории вокруге. Варвары просто каждые -10\20 ходов разграбляли столицу унося всё золото ИИ. Поэтому он был в постоянном минусе. Бывало и так, что находишься относительно недалеко от ИИ, но вы с ним не встречаетесь, всё потому что дойти до него живым практически невозможно. (пока у вас не появится настоящая армия.)

У прочих же цивилов, к первому тыс. было по 20-30 городов.

Самое интересно, что как-раз, интересно играть в начале, когда варвары по настоящему дикие, потом начинается постепенный спад налётов.

А в начале (примерно 3300 г.д.н.э по 1500 г. до .н.э. на марафоне) суть игры просто выжить. (Затоичил игру под марафонскую скорость. теперь воевать сложно, и армий больше, городов много строят. угнаться в тех. и культ. плане сложнее.)

Но так не везде, некоторым везёт с ландшафтом и варваров там мало и живут они в относительном спокойствии и развитии, что впрочем и реальнее и историчнее.

Потом они всё реже наступают, но к 500г н.э. опять активизируются. Но слабее.

Сидри

как в анекдоте, надо просто "после сборки обработать напильником" :D

Scald

Кстати, вот мне интересно, у меня варвары с гатлингами бегали, а теперь когда у ИИ лошади появились, будут ли у варваров в будущем - (тоесть скорее всего уже пиратов\террористов\бандитов) танки и другие юниты на ресурсах? :D

p.s.

Сидри

Эквилибриум

Я б "спасибки" поставил, но лимит исчерпан.

Yankee
Изменено пользователем Yankee
Яясно, спасибо)

Ну это и в моей версии такое было. А страны похоже пока не научился...

Я однажды такое видел. Монголов еще в средневековье захватили ацтеки, а потом в современности по их землям с огнем и мечем прошлись Нидерланды. Когда дошли до Каракорума - чингизы восстали из пепла.

Но такое чудо случилось за всю мою игровую практику только один раз.

Scald
Я однажды такое видел. Монголов еще в средневековье захватили ацтеки, а потом в современности по их землям с огнем и мечем прошлись Нидерланды. Когда дошли до Каракорума - чингизы восстали из пепла.

Но такое чудо случилось за всю мою игровую практику только один раз.

Действительно чудо, или мистика, никак не иначе).

Dramon
Я танкетки вроди видел у варваров...

Прикол) ну посмотрим)

Сидри

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

это чья такая абилка? Ни у кого вроде не видел...

Sakic192000
Изменено пользователем Sakic192000
Я танкетки вроди видел у варваров...

судя по всему следует на финише ждать стелсов и ядерных бомб из тумана войны :001::D

2 сидри:

турков же, янычары

Где в новом адоне модно посмотреть свои очки? ИИ очки видно в дипломатии, а свои немогу найти нигде.

Спасибо

MbICJIu_BCJIyX
судя по всему следует на финише ждать стелсов и ядерных бомб из тумана войны :001::D

2 сидри:

турков же, янычары

У янычаров 50 ОЗ, а это случайная абилка воинов с крисом (индонезия).

Kronic
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

это чья такая абилка? Ни у кого вроде не видел...

Это абилка крис воинов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Расскажите об этих крис войнах поподробнее, что за случайные эффекты бывают?

Kronic
Изменено пользователем Kronic
Расскажите об этих крис войнах поподробнее, что за случайные эффекты бывают?

Крис воины получают бонус сразу после первого боя.

Бонусы эти уникальные. При обычном повышении его не получишь.

Список всех бонусов пока на английском:

Invulnerability: +30% Combat Bonus when defending. +20 HP when healing

Sneak Attack: Flank attack bonus increased by 50%

Heroism: Unit awards combat bonus to nearby units as if it is a Great General

Ambition: +50% Combat Bonus when attacking. -20% penalty when defending

Restlessness: May attack twice, 1 extra movement

Recruitment: Heals all damage if the unit kills a non-Barbarian unit

Enemy Blade: Takes 20 damage if the unit ends its turn in enemy territory

Evil Spirits: -10% penalty when attacking. -30% penalty when defending

Kronic

Список абилок, получаемых при крис воинами после первого боя:

Неуязвимость - +30% боевой бонус при защите. +20 ОЗ при лечении

Внезапное нападение - 50% к боевой мощи при атаке с фланга.

Героизм - Юнит дает боевые бонусы всем ближайшим юнитам, в точности как великий полководец

Честолюбие - +50% Бонус при атаке. -20% штраф при обороне

Неутомимость - Может атаковать дважды за ход. Дополнительное передвижение

Призыв - Полное исцеление при уничтожении неварварского юнита

Вражеский клинок - Заканчивая ход на вражеской территории получает 20 единиц урона

Злые духи - -10% штраф при атаке. -30% штраф при обороне

Как видим не все абилки полезные.

Михаil

что за подстава с торрентом,качал его 2 дня,скорости нет,скачал и нет файла setup.exe ,как установить?

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
Столкнулся с таким беспределом, заметил что археологии ии спокойной идут на мою территорию (право прохода есть), и копают мои исторические места, разрушая пред улучшение местности.. и никак нельзя этому помешать, если не успел первым быть там своим археологом.

А так по мне стало интереснее играть. Кстати, играю без городов государств, основать конгресс не успел первым, но поддержал на очередной смене компа, которого вот вот вынесут. Его вынесли - столица конгресса у меня - может совпадение, а может какие то более глубокие механизмы.

Объяви войну, перебей археологов. Я так делаю, когда ИИ начинает напрягать миссионерами и пророками.

п.с. Но, лучше археологов не убивать, т.к. у ИИ может появится великий археолог Индиана Джонс, у которого атака и защита 399 - он рушит всё с нескольких атак!=(

что за подстава с торрентом,качал его 2 дня,скорости нет,скачал и нет файла setup.exe ,как установить?

Попробуй ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> скачать, обычно на этом сайте проблем с играми нет (ну, у меня так точно).

Честно говоря, не вижу ни одного шанса у компа у меня выиграть. Притом что сразу на божестве начал. Терзают смутные сомненья, что аддон лажовый получился. Комп не воюет нефига, городами не спамит, жизнь не портит. Играешь как сам с собой. Религию открыл первым. Уже половину огромной карты обратил, а комп ещё две религии не открыл. Построил все чудеса, кроме морских (их бы тоже построил, но нет морских городов). Построил все нужные постройки. Сижу весь в шоколаде. Уже не знаю, куда миссионеров и пророков деть, пагодами обстроился, а с новейшего времени на веру теперь можно инженеров покупать. Половину ГГ уже скупил, счастье прёт. Остаётся тупо досидеть с пятью юнитами, т.к. армия не нужна, до конца партии, чтобы тем или иным способом победить. Или всеми сразу. Опять, короче, просчитались с балансом игры. Когда все миролюбивые, человек по-любому лучше разовьётся, т.к. может лучше просчитывать очерёдность построек. Нет уже проблемы, когда какая-нибудь гнида-монгол тебя дрючит войной, не давая разиваться. А в это время пара-тройка цивилизаций улетает вперёд, что потом хрен догонишь. Похерили военную (самую интересную) составляющую игры в пользу корованов, гильдий разных онанистов и туризма. Хотя это те же самые деньги и культура, только в профиль. Не доволен я, уж как не доволен.

Какое то у тебя описание божетсва, как Князя... У меня на 6 сложности, 40% стран ИИ воюют, заселяют всё и вся (те же ирокезы настроили около 25 городов, поляки - 13-15, Рим - 10+ и тд).

Ту же религию, апают очень быстро идя через Набожность, я же качаю традицию. Ты тоже играешь через набожность в начале? Если - нет, то я даже не представляю, как ты можешь ИИ обойти по очкам веры и принять религию первым.

Вобщем, делись своей мего-тактикой - буду перенимать опыт -_-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 990
  • Создано 15.03.2013
  • Последний ответ 18.02.2015
  • Просмотры 308089
  • Ответов в сутки 0.2
  • Просмотров в сутки 63.75

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

178

• Сидри

59

• skelet