Перейти к содержимому
Strategium.ru

В Риге прошел марш бывших легионеров СС

Chaos Destroyer

Одобряете ли Вы политику властей Латвии?  

58 голосов

1. 1. Одобряете ли Вы политику властей Латвии - неграждан, марши легионеров СС и т. д.?

• Конечно одобряю! Это полностью правильно
      3
    • Я крайне негативно отношусь к латвийской политике. Как ее вообще можно одобрять?
      40
    • Нормальная политика, имеет право на существование
      3
    • Я никак не отношусь к политике латвийских властей
      11

Рекомендованные сообщения

Ермак
Осуждаю этот марш. Прибалтам нечем гордиться. Lettische SS-Freiwilligen Division это понты. Что 15-я, что 19-я реально не помогли Третьему рейху. ;)

Как и все остальные "легионерские". Впрочем немцы прекрасно это понимали прибавляя к названию приставку "ваффен" и стараясь использовать их на второстепенных направлениях, да и то в составе более крупных подразделений.

Убивать мирных жителей, вне зависимости от их национальности, очень плохо.

Ты как всегда предельно ясно высказываешь свою позицию по проблеме, никакой двоякости. Спасибо.

MaslovRG
(изменено)

Бедные латвийские фашисты. Их даже Дима не уважает...

По сабжу - негативно. Мы их можно сказать создали(вся промка и инфраструктура), а они еще что-то требуют.

Изменено пользователем Maslov55

Dima-Stranik
Как и все остальные "легионерские". Впрочем немцы прекрасно это понимали прибавляя к названию приставку "ваффен" и стараясь использовать их на второстепенных направлениях, да и то в составе более крупных подразделений.

Ты как всегда предельно ясно высказываешь свою позицию по проблеме, никакой двоякости. Спасибо.

Как Румынам или Венграм не вешай аббревиатуру, Сталинградский фронт просрали. :023:

Dima-Stranik
Бедные латвийские фашисты. Их даже Дима не уважает...

Maslov55, а если ты поедешь туда и расскажешь об этом. Эффект будет двойной. :)

Jean-Paul Marat

"Одобряете ли Вы политику властей Латвии - неграждан, марши легионеров СС и т. д.?"

С каких то пор эти "марши" имеет какое то отношении с властями Латвийской Республики?

Ермак
(изменено)

Кстати в тему о "кровавом совке и цивилизованном Западе" заметьте разницу в послевоенной судьбе латышских и индийских (британских) легионеров:

Остатки Индийского легиона пытались в марте 1945 года прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами. Пленных передали британцам для расправы как изменников собственной державы. Бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, а наиболее опасные были сразу же расстреляны.
Около 30 тысяч латышских солдат стали военнопленными западных союзников, сдавшись им в плен после капитуляции Германии. Латвийским организациям удалось убедить союзников, что латышские легионеры должны рассматриваться как граждане независимой Латвии, незаконно призванные на военную службу. Поэтому, вопреки протестам Советского Союза, они были освобождены и позже получили разрешение на эмиграцию в Великобританию, США и другие страны Запада. Многие из них служили рабочими и помощниками охранников в вооружённых силах США и Великобритании, дислоцированных в Германии. Уже на Нюрнбергском процессе недавние товарищи по оружию охраняли нацистских преступников. У эсэсовцев, пленённых Красной Армией, судьба оказалась другой — они были сосланы в трудовые лагеря, а после своего освобождения возвращены в Латвию.

Может Индия не была оккупирована и аннексирована Великобританией?

Изменено пользователем Ермак

Dramon
Как Румынам или Венграм не вешай аббревиатуру, Сталинградский фронт просрали. :023:

Так нечего было до зимы тянуть...Захвати группа армий А Кавказ не пришлось бы надеется на румын...

Jean-Paul Marat
(изменено)
Только вот действительно боеспособными, способными противостоять регулярной армии, а не мирняку глотки резать, оказались только некоторые из укомплектованных немцами.

"Viking" или "Nordland" эти наверняка только глотки резать умели? :) На чего же основан этот "глубокий анализ" боевых качеств? :)

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Dima-Stranik
Так нечего было до зимы тянуть...Захвати группа армий А Кавказ не пришлось бы надеется на румын...

Dramon, и я это фюреру говорил. :) Есть фиговы пример с армией Север. Фон Бок просил помочь. Лееб там бодался с Питером(прошу прощение у всех кто живёт в этом великом городе.) Это была вторая ошибка. Первая, это когда Гудериана заставили повернуть на Киев.

UBooT
Dramon, и я это фюреру говорил. :) Есть фиговы пример с армией Север. Фон Бок просил помочь. Лееб там бодался с Питером(прошу прощение у всех кто живёт в этом великом городе.) Это была вторая ошибка. Первая, это когда Гудериана заставили повернуть на Киев.

:lol: Ошибся БГ, чё ?

Ермак
(изменено)
"Viking" или "Nordland" эти наверняка только глотки резать умели? :) На чего же основан этот "глубокий анализ" боевых качеств? :)

Учите матчасть.

В дивизии «Викинг» воевали иностранные добровольцы из, как это называлось на нацистском жаргоне, «расово приемлемых народов» (фламандцы, голландцы, валлоны, датчане, норвежцы, эстонцы и финны). Однако иностранцы составляли лишь около 10 % личного состава дивизии (1000 из 11000). «Викинг» была первой дивизией войск СС, включавшей в себя иностранцев. К тому же командовали всегда немцы:

Обергруппенфюрер СС Феликс Штайнер — 1 декабря 1940 — 1 мая 1943 года

Обергруппенфюрер СС Гилле, Герберт Отто — 1 мая 1943 — 6 августа 1944 года

Оберфюрер СС Эдуард Дайзенхофер — август 1944 года

Штандартенфюрер СС Йоханнес Мюленкамп — август 1944 — 9 октября 1944 года

Оберфюрер СС Карл Ульрих — 9 октября 1944 — 5 мая 1945 года

Поэтому и могли хоть что-то кроме как "резать глотки"...

Изменено пользователем Ермак

Jean-Paul Marat
Вообще то Нордланд это название полка входящего в состав дивизии Викинг. Учите матчасть.

В дивизии «Викинг» воевали иностранные добровольцы из, как это называлось на нацистском жаргоне, «расово приемлемых народов» (фламандцы, голландцы, валлоны, датчане, норвежцы, эстонцы и финны). Однако иностранцы составляли лишь около 10 % личного состава дивизии (1000 из 11000). «Викинг» была первой дивизией войск СС, включавшей в себя иностранцев. К тому же командовали всегда немцы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полк....

А других дивизий кто командировал на уровне вышего руководства?Например латышских? Не ненцы? или вы не знаете?

Меня вот всегда забавляло стремления людей писать о том, чего они не знает. вот вы например, у вас же нет даже смутного представления что это за дивизии и чего они из себя представляли. Но это не как не мешает вам делать "глубокий анализ" на основе своих нулевых знаний....

Dima-Stranik
Учите матчасть.

Штайнер вышел к Майкопским нефтяным месторождениям. ;) Группа войск СС ("группа Штайнера") Это не так просто. Хороший был вояка.

Dramon

Ты забыл упомянуть о самой главной ошибке,решение напасть на Советский Союз...:)

Ермак
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полк....

А других дивизий кто командировал на уровне вышего руководства?Например латышских? Не ненцы? или вы не знаете?

Меня вот всегда забавляло стремления людей писать о том, чего они не знает. вот вы например, у вас же нет даже смутного представления что это за дивизии и чего они из себя представляли. Но это не как не мешает вам делать "глубокий анализ" на основе своих нулевых знаний....

Вы хоть сами то читаете ссылки которые даете? Тоже мне специалист широкого профиля по узким дорогам...

До 1943 года не существовало никакой дивизии "Нордланд". Был полк Нордланд в составе дивизии "Викинг". А затем в состав формируемой дивизии из дивизии СС «Викинг» был передан моторизованный полк СС «Нордланд», который составил её ядро и дал ей название.

Особенности личного состава дивизии Викинг я описал выше. Как только процент немцев в составе подразделения падает это сразу сказывается на боеспособности.

Что такого совершил так любимый вами Нордланд?

С сентября 1943 года действовала на Юго-Востоке в Хорватии, боролась против партизан. В январе 1944 года воевала в составе группы армий «Север» под Ленинградом (январь-февраль 1944), потом под Нарвой (март-апрель 1944), где участвовала в «битве европейских СС» в составе 3-го танкового корпуса СС. В сентябре 1944 года совершила марш-бросок к Риге, где её прибытие помешало окружению 18-й армии вермахта. Далее дивизия медленно отступала и оказалась в Курляндском котле (октябрь 1944 — январь 1945). В начале 1945 года была эвакуирована морем в Померанию, участвовала в тяжёлых боях под Данцигом и Штеттином. В апреле 1945 года дивизия влилась в войска, оборонявшие Берлин, в боях за который и была уничтожена (капитулировала 2 мая 1945 года)

Знаток с вас, как с дерьма - пуля.

Dima-Stranik

Реально после 43-го года дивизи СС практически не существовали. Всё что пополнялось, это не могло заменить элиту. ;) Вы ещё вспомните про СС 33-ю Шарлемань. :D

Jean-Paul Marat
Вы хоть сами то читаете ссылки которые даете? Тоже мне специалист широкого профиля по узким дорогам...

До 1943 года не существовало никакой дивизии "Нордланд". Был полк Нордланд в составе дивизии "Викинг". А затем в состав формируемой дивизии из дивизии СС «Викинг» был передан моторизованный полк СС «Нордланд», который составил её ядро и дал ей название.

А это то как меняет то, что была дивизия "Нордланд"? Из дивизии "Викинг" взяли часть и для 20той эстонской дивизии(батальон "Нарва"). Из этого выходит что 20тая всего лишь батальон "Викинг"?

И я конечно не специалист, хотя потратил довольно много времени для изучения немецкой армии времени 2. мировой. но по сравнению с вами я почти что специалист.

Особенности личного состава дивизии Викинг я описал выше. Как только процент немцев в составе подразделения падает это сразу сказывается на боеспособности.

Что такого совершил так любимый вами Нордланд?

Знаток с вас, как с дерьма - пуля.

Любимый мной? Я вам спрашивал, от куда взят ваш "глубокий анализ" боевых качеств этих войск? На чём основаны ваши утверждения? Вить вы не знаете ничего.

Вы ещё вспомните про СС 33-ю Шарлемань. :D

Случайно не там были добровольцы из Франции? Тогда рискну. Вспомню. Отряд примерно из 20 человек пробился в окруженный Берлин и принял участие в последней защите. Они были единственные, кто пришел на призыв из бункера. ;)

Dima-Stranik
А это то как меняет то, что была дивизия "Нордланд"? Из дивизии "Викинг" взяли часть и для 20той эстонской дивизии(батальон "Нарва"). Из этого выходит что 20тая всего лишь батальон "Викинг"?

И я конечно не специалист, хотя потратил довольно много времени для изучения немецкой армии времени 2. мировой. но по сравнению с вами я почти что специалист.

Любимый мной? Я вам спрашивал, от куда взят ваш "глубокий анализ" боевых качеств этих войск? На чём основаны ваши утверждения? Вить вы не знаете ничего.

Я бы так не говорил. Боевое соединение "Варэгер". На бумаге много было дивизий. :)

Ермак

Да вы по сравнению со всеми профессор. На бумаге дивизия в реальности сброд с единственным боеспособным полком из "старой гвардии".

Оттуда. Вы будете отрицать что СС-дивизии легионеров имели низкую боевую эффективность?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24498

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

53

• Gann

38

• Ермак

26

• Dima-Stranik