Перейти к содержимому
Strategium.ru

В Риге прошел марш бывших легионеров СС

Chaos Destroyer

Одобряете ли Вы политику властей Латвии?  

58 голосов

1. 1. Одобряете ли Вы политику властей Латвии - неграждан, марши легионеров СС и т. д.?

• Конечно одобряю! Это полностью правильно
      3
    • Я крайне негативно отношусь к латвийской политике. Как ее вообще можно одобрять?
      40
    • Нормальная политика, имеет право на существование
      3
    • Я никак не отношусь к политике латвийских властей
      11

Рекомендованные сообщения

Jean-Paul Marat
Ну, кто сомневается, пусть поглядит на современную политику Латвии. И для себя решит. В чьих словах больше правды.

При чём тут современная политика Латвии? Вы занимаетесь пустословием и тупой демагогии, к тому же мало ориентируйтесь о том, чего пишите. В этом что, современная политика Латвии виновата или простая ваша не грамотность? Объясните пожалуйста как возможное преступления какой то отдельной части(не известно которой) относится с всем войскам и их боевым качествам?

p.s.

Уверен что теперь будет продолжатся долгий трепет на тему "сам дурак". Вы же на другое не способны :)

Jean-Paul Marat
]]>]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

"Бывший сослуживец Цукурса Михаил Миронов показал, что Арайс и Цукурс хватали младенцев арестованных евреев и на виду у всех разрывали их у себя на груди. Цукурс кричал: «Дайте мне напиться крови!»"

вот вот, я же писал,, детей ели, кров пили. Аж страшно читать :lol:

Дохтур

"Бывший сослуживец Цукурса Михаил Миронов показал, что Арайс и Цукурс хватали младенцев арестованных евреев и на виду у всех разрывали их у себя на груди. Цукурс кричал: «Дайте мне напиться крови!»"

вот вот, я же писал,, детей ели, кров пили. Аж страшно читать :lol:

И это единственное, что вы выделили? Там ведь много чего. Например, полностью доклад

о каком то случии, точно не известно где и не известно о какой части "латышских СС"

Игнор?

Jean-Paul Marat
И это единственное, что вы выделили? Там ведь много чего. Например, полностью доклад

Игнор?

По поводу этого я уже ответил персоны с ником Gann. Это как относится к всем войскам, и тем боле как это относится к боевым качествам? Может те кто там убывали мирных жителей и в бою зверями были, всех гробили? а про остальное, ну это же сказка страшилка. :) Я же писал, нет в рунете ни какой внятной литературы по этому поводу...

Дохтур
По поводу этого я уже ответил персоны с ником Gann. Это как относится к всем войскам, и тем боле как это относится к боевым качествам? Может те кто там убывали мирных жителей и в бою зверями были, всех гробили? а про остальное, ну это же сказка страшилка. :) Я же писал, нет в рунете ни какой внятной литературы по этому поводу...

Это ваша мантра? В моём посте были данные, позволяющие идентифицировать автора и получатели и даже ссылка архив, вплоть до места хранения. Подделка?

ОФИЦЕР ОСОБЫХ ПОРУЧЕНИЙ ШТАБА РУССКОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ

Поручик В. Балтинш 26 мая 1944 года Гор. Рига Полковнику Позднякову,

Представителю Русской Освободительной Армии в городе Риге

Оригинал: ВА-МА, МSg 149. Ваnd 4. Вl.165-166. Машинопись

(Латвия под игом нацизма. Сборник архивных документов. М., 2006.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выдумка и подделка?

Jean-Paul Marat
Это ваша мантра? В моём посте были данные, позволяющие идентифицировать автора и получатели и даже ссылка архив, вплоть до места хранения. Подделка?

Про страшилку я об этой вашей ссылке, про то как детей эли и нацистов обеливает:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При чём тут современная политика Латвии? Вы занимаетесь пустословием и тупой демагогии, к тому же мало ориентируйтесь о том, чего пишите. В этом что, современная политика Латвии виновата или простая ваша не грамотность? Объясните пожалуйста как возможное преступления какой то отдельной части(не известно которой) относится с всем войскам и их боевым качествам?

p.s.

Уверен что теперь будет продолжатся долгий трепет на тему "сам дурак". Вы же на другое не способны :)

У меня родственники живут в Латвии. Сужу и с их слов.

К вопросу о демагогии. Вам есть что предъявить в защиту своей позиции? Кроме требования назвать конкретную часть и слов про пустой интернет.

Про конкретную часть - это к профессиональным историкам, а общая тенденция видна и так.

Дохтур
Про страшилку я об этой вашей ссылке, про то как детей эли и нацистов обеливает:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Показания сослуживца, пытающегося выгородить себя, конечно будут преувеличенными, но что насчёт остальных?

Jean-Paul Marat
(изменено)
У меня родственники живут в Латвии. Сужу и с их слов.

К вопросу о демагогии. Вам есть что предъявить в защиту своей позиции? Кроме требования назвать конкретную часть и слов про пустой интернет.

Про конкретную часть - это к профессиональным историкам, а общая тенденция видна и так.

сильный аргумент, родственники у него в Латвии живёт. :lol: А они что, доктора исторических наук, провели расследования этого вопроса? Или только то что вам родственники живёт в Латвии даёт вам права из пальца сосать всякие выводы?

Вы видно не поняли чего я писал. Я не требовал назвать конкретную часть. Я просил "Объясните пожалуйста как возможное преступления какой то отдельной части(не известно которой) относится с всем войскам и их боевым качествам?"? Или вы сейчас будете утверждать что в этой деревне был весь легион - боле чем 100 000 человек? :D

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

сильный аргумент, родственники у него в Латвии живёт. :lol: А они что, доктора исторических наук, провели расследования этого вопроса? Или только то что вам родственники живёт в Латвии даёт вам права из пальца сосать всякие выводы?

Вы видно не поняли чего я писал. Я не требовал назвать конкретную часть. Я просил "Объясните пожалуйста как возможное преступления какой то отдельной части(не известно которой) относится с всем войскам и их боевым качествам?"? Или вы сейчас будете утверждать что в этой деревне был весь легион - боле чем 100 000 человек? :D

Хохота много. Вижу.

Так приведите Вы, что сделали эти 100000 человек. Вы же не согласны, что они сброд. Так дерзайте.

Блесните умом и логикой.

Хватит задавать вопросы.

Jean-Paul Marat
(изменено)
Показания сослуживца, пытающегося выгородить себя, конечно будут преувеличенными, но что насчёт остальных?

сослуживец попав в руки советов, уверен, при надобности рассказал и то, что у Цукурса копира и роги растёт, и хвост коровы в штанах прятается. И каких таких остальных? ~ 500 чел команды Арайса? они чтo, и есть вес легион - 2. пехотные дивизии, 7 полков погранохраны и десятки отдельных батальонов?

Хохота много. Вижу.

Так приведите Вы, что сделали эти 100000 человек. Вы же не согласны, что они сброд. Так дерзайте.

Блесните умом и логикой.

Хватит задавать вопросы.

То есть вы не можете ответить почему вы считайте эти войска сбродом?

То есть вы не можете ответить почему вы считайте эти войска сбродом?

Сбродом я их считаю потому что:

-они не проходили обучение по стандартам СС. Фюрер был против их создания.

-встречал в немецких мемуарах низкую оценку боевых качеств латышских СС и упоминания про необоснованную жестокость.

-при анализе боевых действий с их участием не заметил выдающихся результатов.

-негативно оцениваю их деятельность на территории России и Белоруссии. Приводилась на Нюрнбергском процессе.

-про указанный геноцид русских - доклад.

Вы не согласны, приводите конкретные факты. Не любитель демагогии. И хватит задавать вопросы.

Jean-Paul Marat
Сбродом я их считаю потому что:

-они не проходили обучение по стандартам СС. Фюрер был против их создания.

что означает не проходили обучение по стандартам СС? Какие эти стандарты? а Красная армия видно проходила? или нет и тоже является сбродом? :lol:

-встречал в немецких мемуарах низкую оценку боевых качеств латышских СС и упоминания про необоснованную жестокость.

Которых мемуарах? укажите пожалуйста.

-при анализе боевых действий с их участием не заметил выдающихся результатов.

анализ в студию.

-негативно оцениваю их деятельность на территории России и Белоруссии. Приводилась на Нюрнбергском процессе.

а как это относится к боевым качествам?

-про указанный геноцид русских - доклад.

как это относится к боевым качествам и всему легиону?

Вы не согласны, приводите конкретные факты. Не любитель демагогии. И хватит задавать вопросы.

нет нет, вы сначала приводите факты, хотя бы свой анализ боевых действий. :D а то выходит только такое пустослове, ну как обычно...

1. Задать вопрос

2. Высмеять ответ.

Не надо загружать меня работой. Вот, сейчас побегу вспоминать и искать где это. Ждите.

Пока не начнете приводить контр-аргументы, продолжения не будет.

Стандарты СС? Например, обучение с применением настоящего оружия.

Jean-Paul Marat
(изменено)
1. Задать вопрос

2. Высмеять ответ.

Не надо загружать меня работой. Вот, сейчас побегу вспоминать и искать где это. Ждите.

Пока не начнете приводить контр-аргументы, продолжения не будет.

Стандарты СС? Например, обучение с применением настоящего оружия.

так Красная армия по стандартам или не по стандартам СС обучалось?

Работой вас загружать? а чего вы вообще что то пишите? Не пишите ничего, тем боле если ничего сказать. А то какие вы там мемуары читали(но странным образом не можете вспомнить) и про свой анализ боевых действий,который вы там провели, но он как понимаю засекречен, можете в детском саду рассказывать кому то, а не мне, академически образованному человеку. Контр аргументы можно искать только на аргументы, а не на ваши высоси из пальца.

так Красная армия по стандартам или не по стандартам СС обучалось?

Работой вас загружать? а чего вы вообще что то пишите? Не пишите ничего, тем боле если ничего сказать. А то какие вы там мемуары читали(но странным образом не можете вспомнить) и про свой анализ боевых действий,который вы там провели, но он как понимаю засекречен, можете в детском саду рассказывать кому то, а не мне, академически образованному человеку. Контр аргументы можно искать только на аргументы, а не на ваши высоси из пальца.

На том и порешим.

Нашелся один академически образованный человек, кто не считает латышские СС сбродом. Зачем-то про Красную Армию вспомнил.

Jean-Paul Marat
(изменено)
На том и порешим.

Нашелся один академически образованный человек, кто не считает латышские СС сбродом. Зачем-то про Красную Армию вспомнил.

Нет ну видете, красная армия тоже не прошла обучения по стандартам СС. Видно для вашей железной логики, они тогда тоже сброд :lol:

А вы хоть читайте что вам пишет? Или вы не читатель а только писатель? Я нигде ни словом не писал о каких то отборных войсках. Я хотел услышать аргументацию, почему вы считайте их сбродом. К сожалению ничего внятного не услышал, только ваши фантазии, которые меня конечно не интересует.

Я Вам аргументировал. В общем . А заниматься подбором конкретных статей, выписок из мемуаров и т.д. - не хочу.

Это для Вас наверно больной вопрос и Вы заняты академическим образованием по данной теме. Для меня нет. Я понимаю, что достаточно дать отмашку и вопрос с Латвийским надуванием щек будет решен за пару недель. Ничтожная цель. ;)

Маринеско
Кто-то все еще сомневается в том, что Латвия - цивилизованное европейское государство, а Россия - кровавый фашистский Мордор?

А чего сомневаться-то? Не красных захватчиков же им почитать.

Jean-Paul Marat
Я Вам аргументировал. В общем .

Дна,ссыльные аргументы "у меня родственники живёт в Латвии", "мне что то там не нравится", "я провёл анализ боевых действий но никому его показывать не буду", "я читал но не скажу что". В детском саду вам место с такими "аргументами".

А заниматься подбором конкретных статей, выписок из мемуаров и т.д. - не хочу.

Вы же про тему фактически ничего не читали...

Это для Вас наверно больной вопрос и Вы заняты академическим образованием по данной теме. Для меня нет. Я понимаю, что достаточно дать отмашку и вопрос с Латвийским надуванием щек будет решен за пару недель. Ничтожная цель. ;)

Я не занят академически, хотя и читал много на любительском уровне.И Я же писал, мне всегда забавляло то, что люди пишет о том, о чём не знает ничего. Вы думайте что я не знаю, что ничего внятного вы написать не сможете? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24468

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

53

• Gann

38

• Ермак

26

• Dima-Stranik