Перейти к содержимому
Strategium.ru

В Риге прошел марш бывших легионеров СС

Chaos Destroyer

Одобряете ли Вы политику властей Латвии?  

58 голосов

1. 1. Одобряете ли Вы политику властей Латвии - неграждан, марши легионеров СС и т. д.?

• Конечно одобряю! Это полностью правильно
      3
    • Я крайне негативно отношусь к латвийской политике. Как ее вообще можно одобрять?
      40
    • Нормальная политика, имеет право на существование
      3
    • Я никак не отношусь к политике латвийских властей
      11

Рекомендованные сообщения

Jean-Paul Marat
Это наверно черта прибалтийского менталитета. Скуку наводить.

Усрется, а контраргументов не приведет. Из своих чисто правильных латышских аналов.

Многоуважаемый, латышский собеседник.

Это задача на логику.

Доказательство того, что я несу фигню - еще не означает, что Латышские СС годились для войны на фронте и совсем не сброд.

Так что трудиться придется Вам. Меня итак все устраивает.

Контраргументов на ЧТО? На ваши пустые утверждения? То есть вы подсчитали, что можете в пустую что то болтать, а другие должны аргументы какие то привести? Или вы подсчитали, что ваши фантазии и является аргументом и фактом?

Контраргументов на ЧТО? На ваши пустые утверждения? То есть вы подсчитали, что можете в пустую что то болтать, а другие должны аргументы какие то привести? Или вы подсчитали, что ваши фантазии и является аргументом и фактом?

Это нытье продолжай с кем-нибудь другим. Для меня диагноз ясен. Если конечно ты не тролль :023:

Jean-Paul Marat
(изменено)
А суть конфликта на поверхности, прибалты считают русских агрессорами и захватчиками, причем до сих пор, а немцев освободителями вот и все!

Немцев освободителями? А Вы уверенны? А что кается русских, то вполне логично что больше в памяти народа осталось советская а не немецкая власть. К тому же советы за первый год своего правления аж так постарались, что латышский народ(или точней сказать большая часть народа), который исторически был антинемецки настроен готов был вступить на сторону Германии против СССР.

Это нытье продолжай с кем-нибудь другим. Для меня диагноз ясен. Если конечно ты не тролль 023.gif

А вы не только военный эксперт но и врач? Кем только не станешь, когда приходится выворачиваться от ответа за собственные слова. :)

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

А вы не только военный эксперт но и врач? Кем только не станешь, когда приходится выворачиваться от ответа за собственные слова. :)

Именно так! В свое время я закончил 1 Мед в СПб ;)

Jean-Paul Marat
(изменено)
Именно так! В свое время я закончил 1 Мед в СПб ;)

А там бить экспертов военным, который ничего не зная об истории дивизий может сказать на сколько эффективно они воевали и где действовали, тоже учили?

Dima-Stranik
Немцев освободителями? А Вы уверенны? А что кается русских, то вполне логично что больше в памяти народа осталось советская а не немецкая власть. К тому же советы за первый год своего правления аж так постарались, что латышский народ(или точней сказать большая часть народа), который исторически был антинемецки настроен готов был вступить на сторону Германии против СССР.

Прибалтика считает по другому? Может вы признаёте что при оккупации совдепии вам было лучше? Кроме 15-ой и 19-ой вы ещё выдали 201-ю стрелковаю Латвийскаю (Латышская) дивизию. Она сражалась на стороне красных. ;)

Jean-Paul Marat
(изменено)
Прибалтика считает по другому? Может вы признаёте что при оккупации совдепии вам было лучше? Кроме 15-ой и 19-ой вы ещё выдали 201-ю стрелковаю Латвийскаю (Латышская) дивизию. Она сражалась на стороне красных. ;)

Прибалтика ничего не считает, считать может только индивид. И думаю что у большинства глубоко безразличны события столь далеки и они поверхностно о них знает. И лучше/хуже трудно сравнивать, вить немецкая власть существовала только во время войны. Была ещё и 308. див.

Dima-Stranik
Прибалтика ничего не считает, считать может только индивид. И думаю что у большинства глубоко безразличны события столь далеки и они поверхностно о них знает. И лучше/хуже трудно сравнивать, вить немецкая власть существовала только во время войны. Была ещё и 308. див.

Было много чего. ;) Моё мнение, что ваши две дивизии, что Галицкая плюс хорватские и албанская не должны были входить в Чёрный орден. Устроили цирк из СС. ;)

Jean-Paul Marat
Было много чего. ;) Моё мнение, что ваши две дивизии, что Галицкая плюс хорватские и албанская не должны были входить в Чёрный орден. Устроили цирк из СС. ;)

Немцы считали иначе. а так уж,самые обычные пехотные дивизии.

Маринеско
Впрочем, даже если их не 400000, а 100000. Разве это что меняет?

Всё с вами ясно. Любим говорить о 1.500.000.000 расстрелянных и замученных лично Сталиным/Гитлером/Шухевичем/балтийскими партизанами?

Впрочем, по вашей манере уходить от ответов и так ясно, что ваши сообщения - бессодержательный флуд, пытающийся критиковать то, о чём не хватает ни знаний, ни таланта притворяться, что вы ими располагаете.

(изменено)
Всё с вами ясно. Любим говорить о 1.500.000.000 расстрелянных и замученных лично Сталиным/Гитлером/Шухевичем/балтийскими партизанами?

Впрочем, по вашей манере уходить от ответов и так ясно, что ваши сообщения - бессодержательный флуд, пытающийся критиковать то, о чём не хватает ни знаний, ни таланта притворяться, что вы ими располагаете.

Калькулятор так и не взял?

Я не ухожу от ответов, но не дорос ты еще иметь секретаря. Ищи ответы сам

Будут контраргументы, тогда посмотрим.

Изменено пользователем Gann

WalkerQ
Войну выиграл народ, его солдаты, которые дрались не думая о всей этой красной чепухе, они сражались и умирали за своих жен, детей, родных, за нас с вами в конце концов! Так почему не помянуть, не почтить их память!

Войну проиграл народ, его солдаты, которые дрались не думая о всей этой нацистской чепухе, они сражались и умирали за своих жен, детей, родных, за свой народ. Так почему им нельзя помянуть, почтить их память?

Войну проиграл народ, его солдаты, которые дрались не думая о всей этой нацистской чепухе, они сражались и умирали за своих жен, детей, родных, за свой народ. Так почему им нельзя помянуть, почтить их память?

Они не просто поминают. Они притесняют русских.

electromagic

Убогий троллинг приемом замены одного слова. Я так тоже могу.

Войну проиграл народ, его солдаты, которые дрались не думая о всей этой нацистской чепухе, они сражались и умирали за своих жен, детей, родных, за свой народ. Так почему им можно помнить, почитать их память?

WalkerQ
(изменено)
Они не просто поминают. Они притесняют русских.

Если бы не было первого предложения - все было бы ок. Но когда они встают рядом, кажется, будто прибалты притесняют русских поминками. Этапять.

Я так тоже могу.

Не можешь. Во-первых потому, что ты просто не въехал в это: мой вопрос призван ввести собеседника в ступор, так как довольно очевидный на него ответ сильно расходится с его мнением, что либо вызывает пересмотр этого мнения (что, в общем-то и является его целью), либо тонну ненависти (что нежелательно, так как разжигает срач. Но большинство именно так и реагирует).

Во-вторых, два твоих предложения банально не вяжутся друг с другом, так как несут в себе совершенно разные отношения к предмету (к бригадам сс) (первое - положительное, второе - негативное).

Итог: FAIL

Изменено пользователем WalkerQ

electromagic
(изменено)
Не можешь. Во-первых потому, что ты просто не въехал в это: мой вопрос призван ввести собеседника в ступор, так как довольно очевидный на него ответ сильно расходится с его мнением, что либо вызывает пересмотр этого мнения (что, в общем-то и является его целью), либо тонну ненависти (что нежелательно, так как разжигает срач. Но большинство именно так и реагирует).

Во-вторых, два твоих предложения банально не вяжутся друг с другом, так как несут в себе совершенно разные отношения к предмету (к бригадам сс) (первое - положительное, второе - негативное).

Итог: FAIL

Я и не пытался ничего увязывать, а лишь указал на факт троллинга. Что по отношению к прибалтийским легионерам - его характеризует знаменитая фраза из гриффинов. Не думаю, что вообще кто-то всерьёз относится к "бывшим легионерам" из прибалтики, тем более к их умению воевать.

Изменено пользователем electromagic

UBooT

Вообще не понятно, конечно, почему ветераны 43-ей гвардейской стрелковой Латышской Рижской дивизии не маршируют например... Или это не освещается так широко... Улица Бранткална то собственно так и есть...

Ермак
Не думаю, что вообще кто-то всерьёз относится к "бывшим легионерам" из прибалтики, тем более к их умению воевать.

Ну как же. Одного знаю Жан Поль Морат...

Rybinsk

Так ты не ответил на другой мой вопрос, где эти "герои" были в апреле-мае 45-го и последующие 70 лет? Чего они раньше не маршировали?

И если они сражались и умирали за своих жен, детей, родных, за свой народ, чего же тогда не умерли?

Дохтур
Так ты не ответил на другой мой вопрос, где эти "герои" были в апреле-мае 45-го и последующие 70 лет? Чего они раньше не маршировали?

Герои эти сражались за Латвию.

Рождественское сражение, или третья битва за

Курляндию, длилось с 23 декабря 1944 г. по 9 января

1945 г. и было самым кровопролитным за историю Кур­

ляндских боев. Так, за один только день - 31 декабря

1944 г. - части дивизии отбили 27 массированных совет­

ских атак на свои позицииl553• 15 января 1945 г. полки ди­

визии получили почетные наименования - 42-й -

«Вольдемарс Вейсс» (латышский NQ 1), 43-й - «Генрих

illульдт» (латышский NQ 2). К концу января 1945 г. части

дивизии находились в районе Янпилса, этот же район

они защищали в ходе 4-й битвы за Курляндию. В февра­

ле-марте 1945 г. латышские полки отражали очередную

попытку советских войск уничтожить изолированные в

Курляндии немецкие части. 17 марта 1945 г. началась по­

следняя, б-я битва за Курляндию. Несмотря на близкий

конец войны и отсутствие над.ежды на победу, немецкие и

латышские части ожесточенно оборонялись. Лишь не­

мецкая капитуляция заставила латышские и немецкие ча­

сти сложить оружие 8 мая 1945 г. в Курляндии. В совет­

ский плен попало 5200 чинов 19-й гренадерской дивизии

войск СС1554• Некоторая часть латышей разошлась по бли­

­жайшим лесам и пополнила отряды «лесных братьев».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24500

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

53

• Gann

38

• Ермак

26

• Dima-Stranik