Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Роснефть" закрыла сделку по покупке 100% ТНК-ВР

Geremande

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Еще бы эта победа затрагивала население, было бы еще лучше. А так радоваться, что итак безбедный миллиардер нажился еще больше, не особо радует.

Strangerr

Внезапно, это затрагивает самое что ни на есть простое население. Роснефть таки крупнейший налогоплательщик в стране, формирует, наверное процентов 15-20 бюджета, как-никак

Roger Young
Внезапно, это затрагивает самое что ни на есть простое население. Роснефть таки крупнейший налогоплательщик в стране, формирует, наверное процентов 15-20 бюджета, как-никак

У вас наверное в Екатеринбурге от этого все дороги прекрасные? Как по скатерти можно ехать? Я лично вижу только одно: какие бы не были эти налогоплательщики, стоит заехать уже в Лен.область, то можно увидеть такой ад, что становиться страшно. Куда ты попал? В 16 век или в России 21-го?

Нормальные трассы только в Питере и Моркве, в остальной стране, не везде даже есть газификация.

Нет ребята, налоги идут на распил между собой, а мы имеем, то, что имеем.

MihaLbl4

Конкуренция Газпрому? Мечты всё-таки не сбываются? :(

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Поглотить Роснефть,голубая мечта Газпрома...)

Geremande
Поглотить Роснефть,голубая мечта Газпрома...)

ну конкуренция есть, хоть это радует :)

serafim911
У вас наверное в Екатеринбурге от этого все дороги прекрасные? Как по скатерти можно ехать? Я лично вижу только одно: какие бы не были эти налогоплательщики, стоит заехать уже в Лен.область, то можно увидеть такой ад, что становиться страшно. Куда ты попал? В 16 век или в России 21-го?

Нормальные трассы только в Питере и Моркве, в остальной стране, не везде даже есть газификация.

вы наверное были только в Москве и в Питере раз так рассуждаете в Белгород хотя бы съездите

Белый Волк
вы наверное были только в Москве и в Питере раз так рассуждаете в Белгород хотя бы съездите

Лучше сюда:

63c1761d2d68257a88221961cedcd9bd.jpg

Geremande
Лучше сюда:

63c1761d2d68257a88221961cedcd9bd.jpg

Нет. В Оренбург приезжайте, хоть повидаете Шанхай и Маяк.

ну конкуренция есть, хоть это радует :)

Какая конкуренция, о чем вы? Никто на монополию Газпрома не покушается, Роснефть на другом поле играет.

Captain Willard

ну как бы внося ясность, BP тоже не одни нули на свой счет получила:

В 15:53 МСК 21 марта «Роснефть» полностью закрыла сделку по покупке ТНК-BP.

50% акций компании государственный нефтедобытчик выкупил у британской BP. За этот пакет «Роснефть» заплатила 16,65 млрд долларов и 12,84% собственных акций. Часть этих средств BP затем направила на выкуп акций «Роснефти» у «Роснефтегаза». В итоге, британская компания получила 19,75% акций российского нефтедобытчика и стала вторым по величине его акционеров, уступая только правительству России.

Вторую половину ТНК-BP «Роснефть» выкупила у консорциума «Альфа-Групп», Access Industries и Renova (AAR). Их пакет был полностью оплачен деньгами, сумма составила 27,73 млрд долларов плюс проценты за прошедшее с объявления о сделке время.

кому интересно можете погуглить кому принадлежат «Альфа-Групп», Access Industries и Renova

Strangerr

Если говорить про дороги - их безобразное, тут вы правы, состояние я бы объяснял не недофинансированием. Последние лет десять на содержание дорог, в частности у нас в Екатеринбурге выделяются вполне адекватные деньги. Вопрос в эффективности их использования. Если дороги у нас до сих пор строятся и эксплуатируются по нормам 80-х годов прошлого века, что удивляться, что свежеотремонтированные дороги через 2-3 года можно переделывать заново. С тех пор как бы немного поменялось и количество транспорта, так и его качественные характеристики. Даже современные легковушки, как правило весят ощутимо больше, чем свои собратья 20-30 летней давности, это я не говорю про большегрузные фуры, которые сейчас перевозят большую часть груза, изрядно потеснив ж.д. Ну и это я уже не говорю про наши национальные традиции типа "то что не прикручено - мое, то что можно отвинтить не прикручено"

Ну а потом нам в очередной раз поют песни по "ужасный климат" и нехватку денег. Ну с той то себетоимостью километра, которую рисуют наши доблестные дорожники, конечно, никаких денег не хватит, тем более если переделывать каждый год.

Dramon
Если дороги у нас до сих пор строятся и эксплуатируются по нормам 80-х годов прошлого века

У нас все строительные нормы 80-х годов прошлого века,попытка их изменить привела лишь к смене аббревиатуры в названии...

Roger Young
Если говорить про дороги - их безобразное, тут вы правы, состояние я бы объяснял не недофинансированием. Последние лет десять на содержание дорог, в частности у нас в Екатеринбурге выделяются вполне адекватные деньги. Вопрос в эффективности их использования. Если дороги у нас до сих пор строятся и эксплуатируются по нормам 80-х годов прошлого века, что удивляться, что свежеотремонтированные дороги через 2-3 года можно переделывать заново. С тех пор как бы немного поменялось и количество транспорта, так и его качественные характеристики. Даже современные легковушки, как правило весят ощутимо больше, чем свои собратья 20-30 летней давности, это я не говорю про большегрузные фуры, которые сейчас перевозят большую часть груза, изрядно потеснив ж.д. Ну и это я уже не говорю про наши национальные традиции типа "то что не прикручено - мое, то что можно отвинтить не прикручено"

Ну а потом нам в очередной раз поют песни по "ужасный климат" и нехватку денег. Ну с той то себетоимостью километра, которую рисуют наши доблестные дорожники, конечно, никаких денег не хватит, тем более если переделывать каждый год.

Вот и я о том же. Разговоры про климат - сказки для бедных. Все немецкие асфальтоукладочные фирмы сначала тестируют свою продукцию на устойчивость к экстремальным температурам. Им и в голову не придет, что когда-то в Германии может быть -50, но по технологии - тесты проводить обязаны. Наши даже не задумываются об этом. Отправлял мать в прошлом году в туристическую поездку по землям Австрии-Германии. Она все удивлялась какие там новые трассы, на что гид ее разуверила. Эти дороги клали лет 8-10 назад, просто технологии не чета нашим.

Российский принцип давно известен: на одной и той же работе можно стабильно отмывать бабло. Зачем укладывать хорошо и надолго, если можно уложить плохо, а через год класть заново и снова навариться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 21.03.2013
  • Последний ответ 20.04.2013
  • Просмотры 3106
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.63

Лучшие авторы в этой теме

• Geremande

3

• Roger Young

3

• Strangerr