Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

Актуально.

За миноров в том районе играть трудно очень.

Может быть уровень сложности поставить полегче?

Актуально.

За миноров в том районе играть трудно очень.

Может быть уровень сложности поставить полегче?

Все по стандарту стоит. Если легче поставить не так интересно будет. :)

Sergey Ace

Тогда будет интересно, как вы будете выкручиваться.

Тогда будет интересно, как вы будете выкручиваться.

Честно говоря, даже не знаю. Европейцы дружить не хотят, Венеция - была хорошим союзником, но таки её распили Австрия с Миланом и я оказался с голым задом против турок. С мусульманами отношения падают. Возможно единственное спасение - призыв к крестовому походу.

fursh

да кипр самое халявное государство. я когда делал игру "предсказатели" сидел на кипре и просто мотал на максимальной скорости. никто не объявлял мне войну, с доходами все ок, инфляция минимальна, за счет советников шел вровень по исследованиям с лидерами. всему окружающему миру просто было пофиг на меня несколько веков

Честно говоря, даже не знаю. Европейцы дружить не хотят, Венеция - была хорошим союзником, но таки её распили Австрия с Миланом и я оказался с голым задом против турок. С мусульманами отношения падают. Возможно единственное спасение - призыв к крестовому походу.

На союзников забей. Все игры парадоксов всегда отличались тем, что даже геополитические союзники не хотят вступать в союз, только сателлиты или совсем мелкие государства, к которым ты уже подтянул войска. Всегда это в игре бесило. Может на начало игры ещё можно заключить союз(прямо в первый день), то дальше по игре уже нормального союза не заключишь.

Вообще непонятно какой жопой повернулись к дипломатии разработчики.

Изменено пользователем Melzer
да кипр самое халявное государство. я когда делал игру "предсказатели" сидел на кипре и просто мотал на максимальной скорости. никто не объявлял мне войну, с доходами все ок, инфляция минимальна, за счет советников шел вровень по исследованиям с лидерами. всему окружающему миру просто было пофиг на меня несколько веков

Задача другая - создать Византийскую Империю, а это неминуемое столкновение с мусульманами, в частности с турками. Правда я уже лопухнулся, я забыл что нужно быть ортодоксом чтобы создать Византию. У Кипра гос. религия - католицизм.

На союзников забей. Все игры парадоксов всегда отличались тем, что даже геополитические союзники не хотят вступать в союз, только сателлиты или совсем мелкие государства, к которым ты уже подтянул войска. Всегда это в игре бесило. Может на начало игры ещё можно заключить союз(прямо в первый день), то дальше по игре уже нормального союза не заключишь.

Вообще непонятно какой жопой повернулись к дипломатии разработчики.

Надеюсь к 4-ке - это поправят.

Isaac New
Задача другая - создать Византийскую Империю, а это неминуемое столкновение с мусульманами, в частности с турками. Правда я уже лопухнулся, я забыл что нужно быть ортодоксом чтобы создать Византию. У Кипра гос. религия - католицизм.

Проиграй войну/обанкроться/повстанцами

Изменено пользователем Melzer

Такие дела

c1172e202a1ee9fa8890e5c0639f0086.jpg

b76799bb3a8eb5de9e8bb84fbf48d481.jpg

В итоге ситуация печальная: на севере Турция и её прихвостни, на востоке Дулкадир и его союзник Мамелюки, на юго-западе огромное Марокко. Все они союзники. :blink:

Лезь в Европу, в Италию например.

P. S. А что у вас там с Францей происходит? Престиж -100?

От Франции осталось одно название :lol:b6801e6c1bdf9113c3a4302b0dd8b063.jpg

А вот вся карты Европы

4caa7f04e286946f43ad78c0768f5157.jpg

kalistor

Йде Дания?

CorruptedDisc

Вот это балаган в Европе, лол. Богемия(?) жирная стала.

Йде Дания?

Шведы скушали.

Я бы тоже влез в Италию, и\или в Новый Свет.

P.S почему Неаполь синий?

Можно попробовать, но север - Миланский + Император там, если Юг - то там похоже Кастильцы затусят.

Неаполь синий - потому что ванильный цвет его - убогий.

Andrey996

Не хватает скрина ползунков ВП.

А так - советую обратить внимание на Неаполь, Урбино, Венецию и Сиену (если она не в СРИ). Неаполь плющит Кастилия - самое время оттяпать себе кусочек. Венеция - одна прова, если нет мощных союзников/защитников можно захапать себе хороший ТЦ в очень жирной прове. Вобщем, жевать Италию и копить силы. Потом отстроить флот и подловить Турцию на какой-нибудь войне. Далее по византийскому сценарию - блокируем Босфор и откусываем куски от европейских владений османов. Если Адана или Караман национализируются к моменту войны - имеет смысл выделить их как вассалов и не привлекать к войне - счет не будут портить.

CorruptedDisc

Можно еще Португалию захватить, у нее там все плохо, судя по всему, и можно плацдарм на колонизацию будущую получить.

CorruptedDisc
У меня один раз она, Золотую Орду одна вынесла, и захватила :)

Тевтоны доигрались. Но у меня Богемия так не отжиралась. Литва/Польша её нагибала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано 26.03.2013
  • Последний ответ 17.04.2013
  • Просмотры 16223
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.37

Лучшие авторы в этой теме

• Melzer

12

• fursh

4

• Sergey Ace