Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Социальные сети vs форумы

Jasons

Чему вы отдаете предпочтение больше?  

44 голоса

1. 1. Чему вы отдаете предпочтение больше?

• Социальные сети
      7
    • Форумы
      37

Рекомендованные сообщения

UBooT

Где опрос ?

Ок, сделал.

Ричард
какие минусы и плюсы форумов и социальных сетей выделяете?

Тролли и... тролли

Форумы, соцсети не мое.

Я вот что думаю ... конечно, в социальных сетях люди проводят времени куда больше, чем на форумах, но большинство этого времени занимает не общение, а прослушивание музыки и лайкание разных цитаток из джокеровских пабликов. Ведутся в основном короткие переписки со знакомыми людьми типа "Привет. Как дела?" или "Пошли на пиво" ... да, ну ещё и попытки закадрить кого ни-будь из противоположного пола (ну как же без этого ;) )

Форумы обеспечивают анонимность, что позволяет мысли развернутся куда шире. Здесь мы можем сказать то, что обычно не говорим своим знакомым. Хотя ни один форум пока не может собрать многомиллионную аудиторию, как у соцсетей, но атмосфера "дворцовых тайн" ограниченного сообщества тоже вносит лепту загадочности для юзеров и вынуждает их задержатся на ресурсе подольше.

Сам я проголосовал за второй вариант. ВК - это уже попса, а попсу я не люблю.

Drovosekas
Изменено пользователем Drovosekas

Пфф.. При желании я могу позвонить или отправить письмо в конверте. Изводимая витиеватым подчерком бумага намного приятнее для получателя, нежели кучка пикселей на дисплее.

Но форум - нечто иное, способное взять за живое, где ещё можно увидеть стольких идиотов и понять, что ты не один такой? :rolleyes: Форум - фи-и. Стратегиум - wow. Игра с нердами в политику. :)

йцукенгшщз

в конте ты мождешь найти много родных душ

kalistor
в конте ты мождешь найти много родных душ

По палате

kirov21

Так или иначе все скоро будет одной соц. сетью. Форумы станут просто частью этой структуры. Считаю что это хорошо.

Насчет анонимности - в 90% случаев считаю ее лишней.

Насчет анонимности - в 90% случаев считаю ее лишней.

Почему же?

Последний Консул

Для меня различие только одно. На форуме ты можешь отправить только одно сообщения(в условно 1 теме) и ждать ответа других людей, что заставляет формулировать мысли четче. Ну а в соцсетях можешь спамить сколько угодно, не особо задумываясь над содержанием.

treshold
Для меня различие только одно. На форуме ты можешь отправить только одно сообщения(в условно 1 теме) и ждать ответа других людей, что заставляет формулировать мысли четче. Ну а в соцсетях можешь спамить сколько угодно, не особо задумываясь над содержанием.

Это зависит от человека, можно и тут строчить не задумываясь, а можно и там четко формулировать мысли и думать над содержанием. Кому на сколько мозг позволяет.

kirov21

Jasons

В двух словал не расскажешь :) Я попытаюсь.. мм.. люди лучше фильтруют речь и думают о том что и кому говорят. В любом случаи, сегодня при желании страшный госдеп может узнать кто, что и где там пишет, поэтому настоящей анонимности нет.

Иногда, для тех или иных целей нужна анонимность. Считаю ее нужно сделать специализированной :)

йцукенгшщз

в нек-х случаях госдепы должны очень сильно захотеть чтобы найти человека

Terranoid

Социальные сети неудобны, да и средний уровень культуры и ума здесь на порядок выше чем вконтакте/фейсбуке забитыми гламурными дурочками и малолетками до краев.

kirov21

Terranoid

Очень сильно не согласен насчет контенгента. Дело в том что вокруг каждого пользователя он свой, так сказать уникальный...

Так или иначе все скоро будет одной соц. сетью. Форумы станут просто частью этой структуры.

"Чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою чёрною волей сковать" ... а ведь "Властелин Колец" - не просто сказочка, Толкин многое предвидел.

kirov21
Изменено пользователем kirov21

йцукенгшщз

В некоторых случаях, может быть. Но не стоит строить тут иллюзий, любое твое веб движение регистрируется.

Есть занятная аппликация для FireFox - Collusion, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о ней и web-tracking'e на ted.com

Стратегиум тоже подключен к госдепу если чо :D

fursh

по личным целям больше времени на форумах. однако по работе в соцсетях очень много (интернет магазин)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано 31.03.2013
  • Последний ответ 02.04.2013
  • Просмотры 3715
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.77

Лучшие авторы в этой теме

• Jasons

5

• kirov21

4

• йцукенгшщз