Коммунизм, почему?
Опрос:
36 голосов
-
1. Идеи коммунизма, нравятся?
-
Очень, все должны быть равными!16
-
Не очень, не хочу жить как все!8
-
Совершенно нет, пусть быдло пашит и не вякает.10
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 28
- Создано 03.04.2013
- Последний ответ 05.04.2013
- Просмотры 1522
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 0.31
Лучшие авторы в этой теме
-
Dart An'ian 5 сообщений
-
treshold 5 сообщений
-
Falconette 3 сообщений
-
lavpaber 3 сообщений
-
斯頓波 2 сообщений
-
WalkerQ 2 сообщений
-
kirov21 2 сообщений
-
Terranoid 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
ibnXattab 1 сообщение
-
йцукенгшщз 1 сообщение
-
Kervan 1 сообщение
-
ZloiHead 1 сообщение
-
metalhead 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Я тут давече играл в цивилизацию и вдруг принял коммунизм, но меня заинтересовал не сам строй, а его описания и таки у меня и вправду не получилось создать утопию (поймете ниже):
"Пока я кормлю голодных, меня называют святым. Но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом." (Дом Хелдер Камара)
Коммунизм - это форма правления при котором ресурсы и производственное оборудование принадлежат не отдельным индивидам, а всему обществу. В коммунистическом обществе все трудятся поровну, а результаты труда разделяются по потребностям. В таком обществе все люди равны и нет классового разделения.
Хотя сама идея коммунизма существует со времен Платона, коммунизм в современном его понимании ассоциируется с идеями, высказанными Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в Манефесте коммунистической партии. Они верили, что капиталистическая система, в которой богатые аристократы эксплуатируют низшие классы, обречена на самоуничтожение. По их идее бедные должны восстать против угнетателей и создать бесклассовое общество. Однако это пророчество никогда не сбывалось, а страны которые пытались строить правление на принципах коммунизма, никогда не достигали утопий, описанных Марксом и Энгельсом.
Собственно вопрос, почему?
Мне видеться, что коммунизм не способен быть "утопией" потому как для того что бы жить хорошо, кто то должен жить хуже тебя. Т.е. кто то должен трудиться вместо тебя...
Опубликовано 斯頓波,
Закреплено Strаtegium