Перейти к содержимому
Strategium.ru

О свободе конечно же

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

управляющие компании тоже разные бывают, но ТСЖ в основном очень эффективны

если у вас в доме этот механизм не работает - жаль

Комедиант

В том то и беда, что вместо того, чтобы дать отпор интервенту, вторгшемуся в их личный мир, биомусор (столь плотно расплодившийся в уютненьких офисах) способен лишь на смирение. Словесные баталии на кухне - это да, это его. Мечты о свободе© и хаянье ненавистных холуев - это тоже его. Борьба на грани отчаяния за свои убеждения, семью, Свободу наконец? Нееее. Турция, пивко и опель в кредит через полгодика - это гораздо ближе. Ведь власть - она такая, она и в табло заехать может, и опель отобрать. Лучше обождать пока. Пусть тупое фашисткое и комунистическое быдло сопротивляется (а заодно и друг друга месит) - им можно. Они не настолько ценны для будущего этой страны©, как гвардия экселя и ксерокса.

В чем беда "либеральной интеллигенции"? Они сами не замечают своего холопского начала. А значит не способны к фактическому сопротивлению. Абсолютно подконтрольные власти игрушки, отлично поддерживающие в обществе иллюзию многополярности. Я всегда умилялся, глядя на "протестные акции супротив ненавистного Кремля" в исполнении этих упитанных мальчиков. Как шакал может бояться сусликов? Хищник (хоть и падальщик) не боится грызунов. Он боится только львов. Или волков. В общем, того самого тупого быдла©.

treshold

Ага, завтра же пойду и попрошу государство делегировать мне свои полномочия, буду убивать и творить закон. Государственность и образовалась дабы пресечь беспорядок, при котором сильный - властный, ну и заодно прихапать власть только себе. К сожалению лучше ничего не придумали.

Роман Кушнир
(изменено)

Опустим то, что "народ не тот" - вокруг одни холопы и быдло и лишь население данного форума - элита, надежда на светлое будущее матушки-России. Ну а Камеди так вообще не такой как все - не как какая-нибудь либеральная интеллигенция устраивает словесные баталии на кухне, нетЪ - он делает это на форуме. Человек ХХI века, ни дать ни взять.

К черту эти мелочи, мне вот что интересно: от того, что вы будете сильно любить Сталина, он вылезет из могилы, поднимется по кремлевской стене, лично расстреляет Путина и наведет порядок? Или от того, что вы будете постить причти о том, что Сталин=плохо, широкие народные массы наконец-то станут свободными гражданами заокраинного Запада? Ну не укладывается у меня в голове, что толку ворошить прошлое? Его уже не изменить. Проблемы они здесь и сейчас, в данном времени и пространстве, а не в СССР в период 1933-1953. Если у вас такая активная гражданская позиция, то чего вы занимаетесь репостом текстов, в создании которых вы не принимали никакого участия? Идите, реализуйте свои стремления и запостите результат своих трудов и не в виде притчи, а виде реальной кулстори про то, как лично вы навели порядок в своем дворе.

И вот тогда уже можно будет поговорить о том, кто тут быдло и холоп.

Изменено пользователем Роман Кушнир

[light]
[...]
СПЕРВАДОБЕЙСЯ -)

O-Ren

Сколько олдфагов в одном треде. Сирожа таки творит чудеса!

Роман Кушнир
СПЕРВАДОБЕЙСЯ -)

Я предпочитаю "не будь частью проблемы".

TrueSight

Зачем постить такие стены текста? Разве не хватает написать просто "либералы говно", "сталина на вас нет"?

[light]
Я предпочитаю "не будь частью проблемы".

В этой фразе градус накала ниже.

Комедиант
Опустим то, что "народ не тот" - вокруг одни холопы и быдло и лишь население данного форума - элита, надежда на светлое будущее матушки-России. Ну а Камеди так вообще не такой как все - не как какая-нибудь либеральная интеллигенция устраивает словесные баталии на кухне, нетЪ - он делает это на форуме. Человек ХХI века, ни дать ни взять.

К черту эти мелочи, мне вот что интересно: от того, что вы будете сильно любить Сталина, он вылезет из могилы, поднимется по кремлевской стене, лично расстреляет Путина и наведет порядок? Или от того, что вы будете постить причти о том, что Сталин=плохо, широкие народные массы наконец-то станут свободными гражданами заокраинного Запада? Ну не укладывается у меня в голове, что толку ворошить прошлое? Его уже не изменить. Проблемы они здесь и сейчас, в данном времени и пространстве, а не в СССР в период 1933-1953. Если у вас такая активная гражданская позиция, то чего вы занимаетесь репостом текстов, в создании которых вы не принимали никакого участия? Идите, реализуйте свои стремления и запостите результат своих трудов и не в виде притчи, а виде реальной кулстори про то, как лично вы навели порядок в своем дворе.

И вот тогда уже можно будет поговорить о том, кто тут быдло и холоп.

Впервые за пару месяцев написать два абзаца текста - это уже словесные баталии. Интересная корреляция понятий от человека, не упускающего ни один срач. :)

А по теме: прошлое надо помнить, анализировать и прикладывать его опят к настоящему. Любовь и ненависть тут не при чем. Что в бизнесе, что в политике без этого невозможно добиться адекватных результатов. История дарит нам великолепные примеры управленческих решений, нестандартных подходов и элегантых выходов. Те, кто живет "только настоящим" и "начинают с нуля" лишь в нулях зачастую и остаются.

Роман Кушнир
(изменено)
Впервые за пару месяцев написать два абзаца текста - это уже словесные баталии. Интересная корреляция понятий от человека, не упускающего ни один срач.

Абаснуй, что ли. Ну а насчет словесных баталий - какбе сам факт того, что ты это пишешь выдает в тебе типичного либерального интеллигента. Ну или не либерального. Жалобы на то, что все плохо бессмысленны, если ты часть этого "плохо".

А по теме: прошлое надо помнить, анализировать и прикладывать его опят к настоящему. Любовь и ненависть тут не при чем. Что в бизнесе, что в политике без этого невозможно добиться адекватных результатов. История дарит нам великолепные примеры управленческих решений, нестандартных подходов и элегантых выходов.

Возможно и дарит, но только оценочные суждения тут не при чем. От того, что Сталин/Ленин/Столыпин/Николай II плохие или хорошие их методы и решения не становятся плохими или хорошими.

Те, кто живет "только настоящим" и "начинают с нуля" лишь в нулях зачастую и остаются.

В плане страны неприменимо, так как у страны всегда есть прошлое, если только у всего населения не случилось повальной амнезии. Однако же, проблемы в настоящем, решать их нужно в настоящем. Анализ прошедшего может помочь, но проблем он не решит. А когда в настоящем проблемы, но очень не хочется признать, что лично ты их часть, начинается поиск виноватых в прошлом. Или обращение к истории с тем чтобы найти фигуру, при которой все было не как сейчас.

Никакого отношения к анализу и применению опыта прошлого данная позиция не имеет.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Комедиант

Плохо, Рома, плохо. Мой простой посыл "хватит ныть: идите делать" ты интерпретировал в какую-то несуразную хрень. К слову, в лучших традициях упомянутой тобой либеральной когорты. :)

Однако же, проблемы в настоящем, решать их нужно в настоящем. Анализ прошедшего может помочь, но проблем он не решит. А когда в настоящем проблемы, но очень не хочется признать, что лично ты их часть, начинается поиск виноватых в прошлом. Или обращение к истории с тем чтобы найти фигуру, при которой все было не как сейчас.

Никакого отношения к анализу и применению опыта прошлого данная позиция не имеет.

Согласен. О чем в предыдущем сообщении и написал. История - это кладезь инструментов практически для любой сферы деятельности. Но лишь инструментов, а не путей подражания. Мне странно, что для тебя является открытием моя данная точка зрения.

Роман Кушнир
Плохо, Рома, плохо. Мой простой посыл "хватит ныть: идите делать" ты интерпретировал в какую-то несуразную хрень. К слову, в лучших традициях упомянутой тобой либеральной когорты. :)

Само собой, там не было никаких рассуждений о биомусоре и холопах ("рабский менталитет" - нестареющая классика). Суть была в другом, а я все цинично извратил. И вообще я интеллигент.

Но ты-то нет! Ты ж не какой-нибудь там биомусор, ты-то знаешь как оно. Вот я интересуюсь, как ты живешь, твоими личными примерами выдавливания из себя по капле раба.

[light]

Выдавливай из себя краба по капле.. -__-

Комедиант
Само собой, там не было никаких рассуждений о биомусоре и холопах ("рабский менталитет" - нестареющая классика). Суть была в другом, а я все цинично извратил. И вообще я интеллигент.

Но ты-то нет! Ты ж не какой-нибудь там биомусор, ты-то знаешь как оно. Вот я интересуюсь, как ты живешь, твоими личными примерами выдавливания из себя по капле раба.

Слишком толсто и скучно.

А так да - обязательно поделюсь всем-всем-всем. Но только после того, как ты поделишься своей биографией с Мишей Пселлом. ;)

Isaac New

Два нешкольника выясняют, кто из них либерал и интеллигент

Роман Кушнир
Слишком толсто и скучно.

А так да - обязательно поделюсь всем-всем-всем. Но только после того, как ты поделишься своей биографией с Мишей Пселлом. ;)

А что ей делится? Я знамя борьбы с холопами не поднимаю, скучная у меня биография. Не то, что у тебя.

Два нешкольника выясняют, кто из них либерал и интеллигент

... А школьник комментирует. Идиллия!

Isaac New
.. А школьник комментирует.

Ты прекрасно знаешь, что я им не являюсь

Sergey Ace
Да я же просто послал Сергея нахер, няша.

Нельзя так просто послать Свободного. Холоп пойдет, а свободный - нет.

Kervan
(изменено)
В том то и беда, что вместо того, чтобы дать отпор интервенту, вторгшемуся в их личный мир, биомусор (столь плотно расплодившийся в уютненьких офисах) способен лишь на смирение.

Описанный тобой "биомусор" это бывшее русское крестьянство, при индустриализации переехавшее в города, а с наступлением эпохи рыночной экономики переквалифицировавшееся в "гвардию экселя".

Это русское крестьянство, безропотно сносившее и царей-самодуров, и седовласую номенклатуру, и "демократических" перзидентов.

Как тягловые животные, понукаемые лишь кнутом, они осваивали бесконечные( и не совсем приветливые) просторы нашей Родины, строили города, дороги, заводы, добывали победы на фронтах бесчисленных войн. И этот "биомусор" никогда политика как таковая не интересовала- житейских забот итак хватало, а если "оно" и состояло в партиях, то постольку поскольку.

Естественно это не укладывается в твое уютное видение мира: могучие фашисты, крепкие коммунисты и разлагающаяся либерастня.

Хотя не удивительно, ведь пихтербургская интилихенция, перманентно тоскующая по расстрелянной в Ебурге немецкой семье и по высланному в Америки пароходу эстетствующих очкариков, настолько далека от народа, насколько это вообще возможно.

Изменено пользователем Kervan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24196

Лучшие авторы в этой теме

• Captain Willard

13

• UBooT

13

• Роман Кушнир

5

• Комедиант