Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Где быдлу было жить хорошо?

斯頓波

Опрос:  

37 голосов

1. 1. Где жилось получше?

• РИ
      9
    • СССР
      22

Рекомендованные сообщения

斯頓波

Сразу хочу предупредить, что если вы тот самый неудачник, не расстраивайтесь, все у вас впереди. ;)

Dart An'ian
Сразу хочу предупредить, что если вы тот самый неудачник, не расстраивайтесь, все у вас впереди.

Лично мне хочется предупредить вычеркивающих себя из славного списка - зря.

Оружейник

Тфу блин, опять чёртовы вкладки перепутал, не мудрено когда их пара десятков. Короче если чё я за совок голосовал.

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Я в принципе не из тех, у кого миллиарды расстрелянных лично Сталиным, но раз уж вы свой народ назвали быдлом, замечу - за время существования РИ не было ни одного такого голода, который случился во время правления Сталина. Так что я не знаю, что уж такого хорошего для "быдла" было в его эпоху. Более поздние периоды истории СССР с РИ сравнивать уже некорректно - слишком далеко ушел прогресс и слишком разными эти эпохи были.

P.S. Ни одно разумное государство не держится на "неудачниках", иначе оно очень быстро умирает. Ни РИ, ни СССР на неудачниках никогда не держалась.

Bernadotte
P.S. Ни одно разумное государство не держится на "неудачниках", иначе оно очень быстро умирает. Ни РИ, ни СССР на неудачниках никогда не держалась.

Таки они оба умерли

Falconette
Таки они оба умерли

Не по вине "неудачников" - это раз, умерли они после трехсот и семидесяти лет существования соответственно - это два. Это никак не "очень быстро".

Bernadotte
Не по вине "неудачников" - это раз, умерли они после трехсот и семидесяти лет существования соответственно - это два. Это никак не "очень быстро".

А по чьей тогда вине? Смотря с чем сравнивать. Ну и РИ официально существовала от силы двести.

Falconette
А по чьей тогда вине? Смотря с чем сравнивать. Ну и РИ официально существовала от силы двести.

Причем тут официально - де-факто Россия империей стала уже при Иване III. Триста я взял просто правление династии Романовых. И да, от цифры в двести или триста суть не изменится.

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Причем тут официально - де-факто Россия империей стала уже при Иване III. Триста я взял просто правление династии Романовых. И да, от цифры в двести или триста суть не изменится.

Если уж считать условно де-факто, то от окончания Смуты, и то с натяжкой значительной. Поляки нормально погуляли по "империи.

Так и в не том суть, а вина то чья в смерти обоих?

Falconette
Если уж считать условно де-факто, то от окончания Смуты, и то с натяжкой значительной. Поляки нормально погуляли по "империи"

Готы тоже нормально погуляли по Риму. Он от этого стал не империей, а "империей"? И кстати, если считать от окончания смуты то получатся как раз волшебные триста лет и четыре года ;)

metalhead

Не совсем понял, что именно имел в виду ТС, но здесь по-моему, все ясно: быдлу (с образованием или без) всегда херово, всегда не так.

Ну а если тайм называет быдлом народ, то здесь все куда сложнее. Скажем, жизнь крестьянина в 24-ом и в 33-ем, рабочего в 51-ом—совершенно разные вещи. Глупый опрос.

Falconette
Так и в не том суть, а вина то чья в смерти обоих?

В случае падения Российской империи мы видим сначала заговор элиты, попытка начать контролируемую революцию, которая по причине особой гениальности этих элит стала неконтролируемой, чем впоследствии пользуются большевики. Причем тут "неудачники", я не знаю.

В случае падения Советского Союза вина опять лежит на советских элитах из самой верхушки КПСС, а вовсе не на народе-"неудачниках".

Bernadotte
Готы тоже нормально погуляли по Риму. Он от этого стал не империей, а "империей"?

Таки империи уже не было. Только и название осталось.

metalhead
Таки империи уже не было. Только и название осталось.

При Юстиниане II славяне и болгары вполне вольготно погуляли по Византийской империи.

Выходит, во время ее расцвета при Македонской династии она уже давно была "не империей"?

Bernadotte
В случае падения Российской империи мы видим сначала заговор элиты, попытка начать контролируемую революцию, которая по причине особой гениальности этих элит стала неконтролируемой, чем впоследствии пользуются большевики. Причем тут "неудачники", я не знаю.

Без манипуляции низами большевикам ничего бы не получилось.

В случае падения Советского Союза вина опять лежит на советских элитах из самой верхушки КПСС, а вовсе не на народе-"неудачниках".

Горбачев из крестьянской семьи вышел))

ZloiHead
Изменено пользователем ZloiHead

Российская Империя, при всех её недостатках была намного лучше СССР, и погибла из-за титанических усилий Великобритании, Германии, самостоятельных Нью-Йорских банкиров-ТНК (США тут не при чем), разных Бундов, а также внутренних дестабилизаторов - большевиков и импотентных либералов. СССР же продала его собственная элита. И что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, при развале РИ, эти немытые крестьяне и холеные дворяне, хрустящие французскими булками и прочие поцреоты начали Гражданскую Войну на 5 лет, а в 1991 советские люди, великие патриоты, воины-интернационалисты, свободные от пут мирового империализма даже не пошли отстаивать свою любимую советскую Родену. Так то.

Bernadotte
При Юстиниане II славяне и болгары вполне вольготно погуляли по Византийской империи.

Выходит, во время ее расцвета при Македонской династии она уже давно была "не империей"?

А они может столицу брали, или своих марионеток на трон ставили?

Изменено пользователем Melzer
Российская Империя, при всех её недостатках была намного лучше СССР, и погибла из-за титанических усилий Великобритании, Германии, самостоятельных Нью-Йорских банкиров-ТНК (США тут не при чем), разных Бундов, а также внутренних дестабилизаторов - большевиков и импотентных либералов. СССР же продала его собственная элита. И что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, при развале РИ, эти немытые крестьяне и холеные дворяне, хрустящие французскими булками и прочие поцреоты начали Гражданскую Войну на 5 лет, а в 1991 советские люди, великие патриоты, воины-интернационалисты, свободные от пут мирового империализма даже не пошли отстаивать свою любимую советскую Родену. Так то.

Чем же лучше? Малограмотным населением или аграрной экономикой? Образованием вы таки обязаны именно Советскому государству. :)

А в 91 советская армия вводила свой контингент таки в бывшие союзные республики. Считай гражданская война, потому что новые государственные формирования не были признанны мировым сообществом. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 76
  • Создано 05.04.2013
  • Последний ответ 07.04.2013
  • Просмотры 2998
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.61

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

17

• 斯頓波

16

• metalhead