Горцы из Иберии
- Ответы 16
- Создано 05.04.2013
- Последний ответ 03.05.2013
- Просмотры 4593
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.93
Лучшие авторы в этой теме
-
Champion_Nightmare 9 сообщений
-
Viktor555 3 сообщений
-
Falconette 2 сообщений
-
Аркесс 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Fagoth_Fatalist 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Побродил я по здешнему разделу с ААРами, и к своему удивлению не обнаружил ни одного по иберийцам. Так что будем это исправлять. До этого ААРов ни по каким играм не писал, так что этот будет первым. Решил взять Наварру, т.к. это единственная страна, в которой возможно установить особую форму наследования - absolute cognatic (равноправное наследование между мужчинами и женщинами, если кто не в курсе). Красиво писать я умею плохо, поэтому упор будет больше на картинки.
Техническая инфомация:
Ограничения:
Игрок я довольно средний, поэтому убер-нагиба и завоевания всей Европы в этом ААРе скорее всего не будет.
Цели партии:
Глава 0. Обзор стартовой позиции.
Наварра - небольшое королевство на северо-западе Иберии. Хотя королевством ее можно назвать с натяжкой, на старте всего 2 провинции. Смешнее выглядит только Арагон, у него вообще 1. В 1066 году в королевстве правит Анцо IV с довольно посредственными характеристиками. У него есть 2 ребенка-бастарда.
Ополчение страны недотягивает даже до 1к. При этом есть граница с мусульманами, которые нас еще и в качестве обходят. Штраф от very hard и вовсе делает ситуацию крайне опасной. С наемниками тоже не особо разгуляешься - доход всего +1.79.
Теперь хорошие новости: весь север Иберии контролирует наша династия. Это и относительно надежные союзники при войне с арабами, и потенциальная цель на поглошение через дин. браки. Ну и как бонус - у наших родственников-королей нет клаймов на нас, так что удара в спину можно не бояться какое-то время.
Продолжение следует...
Опубликовано Champion_Nightmare,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.