Рассмотрим виды построений в Марше Орлов.
Лучшие авторы в этой теме
-
Torlik 8 сообщений
-
Captain Willard 4 сообщений
-
rain2007 1 сообщение
-
Baringas 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Flater
Рекомендованные сообщения
Итак начнем с вопроса, что же в игре Марш Орлов является самым важным? Естественно это использование построений. Во-первых потому, что они дают существенные бонусы, вроде в 2-3 раза увеличенной защиты для родов войск. Во-вторых, потому что это та фишка, которая отличает игру. В-третьих в игре по большому счету больше не чем заморочится. Считаю возможным в своей теме часто приводить своё субъективное мнение, можете соглашаться с ним или нет; отдельно выделять что является "имхо" что нет пока не буду. Тема создана в виде обсуждения, у кого есть что добавить и исправить пишите обязательно.
Для начала рассмотрим виды родов войск и определим их начальные функции (без упоминания о "гарнизонных войсках", так как там все понятно, если нужно усилить форт постройте дешевые "гарнизонные войска: пушки и пехоту с милицией" с хорошей защитой в городе, они очень медленно передвигаются, в связи с чем эффективны только как дополнительный гарнизон). Также не будем разделять рода на подвиды вроде легкой и тяжелой конницы и т.д.
В игре 7 родов войск:
1. Гвардия - во многом основной род войск, потому что имеет наилучшие показатели среди "пехоты" и соответственно высокую стоимость (примерно 2 монеты на 1000 человек), но так как важнее всё-таки мэнпауер, или как я буду называть "людские ресурсы", то считаю гвардию основой всех вооруженных сил. Важное отличие - используются в интересных построениях и имеют большой запас морали. Обычно имеется два вида с одинаковой ценой, показателями и численностью.
2. Линейная пехота. Второй по силе род войск среди пехоты, стоимость примерно 1 монеты на 1000 человек. Тем не менее из-за того, что этот род войск используется только в паре сомнительных построений, а с помощью некоторых национальных идей можно приблизить показатели легкой пехоты к показателям линейной, считаю этот род войск не вполне заслуживающим внимание. Обычно имеется два вида с одинаковой ценой, показателями и численностью.
3. Дальше идет почему-то кавалерия. Останавливаться на ней не буду, там может быть несколько разных иконок, из них пару видов кавалерии имеют чуть лучшие показатели и большую стоимость, пару видов кавалерии чуть меньшие показатели и стоимость, может быть несколько видов специальной кавалерии в зависимости от государства, с разной численностью в отряде. Выбирайте по наличию денег. Используется во многих построениях, поэтому иметь немного кавалерии всегда полезно.
4. Артиллерия. Не беря во внимание гарнизонную, остальная делится скорее по скорости движения, обычно это 1,2 и 0,9, исходя из того, что "быстрая" имеет худшие показатели, а скорость движения пехоты 1 , то пушки со скоростью 0,9 не сильно затормозят армию, но покажут себя лучше. Иногда есть специальные виды арты (допустим у России гвардейская арта с увеличенной моралью), иногда разная стоимость. Я беру обычную арту со скоростью 0,9. Используется в некоторых полезных построениях и единственная наносит урон в бомбард фазе, поэтому хорошо иметь в армии некоторое её количество.
5. Легкая пехота. Третий по силе род пехоты. Сначала я её недооценивал, но потом понял всю её прелесть. Во-первых и самое главное - используется почти во всех интересных построениях, поэтому крайне важно присутствие в армии. Во-вторых при прокачке нац. идеями сильно увеличивает показатели и приближается к линейной. В-третьих по сравнению с линейной имеет меньшую стоимость (примерно 0,9 монеты за 1000 человек), а первоначальные показатели легкой пехоты относительно линейной тоже примерно 0,9 к 1. В общем дешево, сердито и полезно. Чаще всего доступно для найма два-три вида легкой пехоты без разницы в показателях, разница в количестве человек в отряде и пропорционально этому стоимость. Обычно беру вид с меньшим количеством, чтобы можно было гибче подбирать соотношения. Занимаемый фронт все равно зависит от численности отряда.
6. Милиция. Наверно полезна в странах типа Франции, где есть плюсы к этому роду "войск", вроде минус к стоимости и плюсы к показателям "народного ополчения", за Францию не играл - не интересно, но всё же считаю разменивать людские ресурсы так бестолково бессмысленно. Кроме того у неё слишком большая инициатива, а инициатива в армии как мы знаем - это плохо. Не используется в построениях.
7. Снабжение. Представляет собой обозы: провизия, обмундирование, пули, ружья и шлю "куртизанки" всегда полезны в армии.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обсуждения будет посвящена прохождению боя. Тут все более-менее стандартно, поэтому пробежимся по верхам.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. будет посвящена собственно построениям.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. некоторым ивентам во фронтах.
Опубликовано Torlik,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.