Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дальний Восток

Postal

Судьба Дальнего Востока.  

25 голосов

1. 1. Нужен ли Росии Дальний Восток?

• Да
      13
    • Нет
      8
  2. 2. Какой стране лучше передать Дальний Восток?

• Китаю
      2
    • Японии
      5
    • КНДР
      1
    • Республике Корея
      2
    • США
      1
    • Предоставить независимость
      10
  3. 3. После исключения Дальнего Востока, стоит ли предоставлять гражданство РФ его жителям?

• Да
      14
    • Нет
      7
  4. 4. В случае геноцида жителей Дальнего Востока государством, которое его получила от России, следует ли России вмешиваться?

• Да
      13
    • Нет
      8

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck
Изменено пользователем Otto von Bismarck
Я, конечно, всегда подозревал, что российский Дальний Восток - отнюдь не рай на земле. После того, как я набрёл на Стратегиум, мои подозрения только усилились - уровень неадекватности среди его жителей просто зашкаливает. Но наткнувшись на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, я просто ужаснулся. Грязь, тьма и безысходность - всего три слова, а в них суть целого региона, на который правительство хочет выбросить 10 триллионов рублей.

На этом форуме (да и не только на этом) часто обсуждается вопрос, нужен ли Кавказ России? В таких темах часто проскакивают такие понятия, как "дотационность", "бесперспективность", "конфликт цивилизаций". Потому у меня возник вопрос - нужен ли вообще Дальний Восток России? Может, отдать его Японии (Китаю, КНДР, свой вариант), пусть сами с ним страдают?

Очень, очень толсто. Постыдился бы.

Не буду участвовать более в этой теме без особой надобности, но коротко замечу, что если отдать ДВ, Россия потеряет сахалинскую и чукотскую нефть, лишится доступа к портам Тихого океана. Да и зачем отдавать ДВ, в теме так и не расписали. Что еще раз подтверждает тот факт, что автор преследовал одну цель — троллинг.

Я, конечно, всегда подозревал, что российский Дальний Восток - отнюдь не рай на земле. После того, как я набрёл на Стратегиум, мои подозрения только усилились - уровень неадекватности среди его жителей просто зашкаливает. Но наткнувшись на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, я просто ужаснулся. Грязь, тьма и безысходность - всего три слова, а в них суть целого региона, на который правительство хочет выбросить 10 триллионов рублей.

На этом форуме (да и не только на этом) часто обсуждается вопрос, нужен ли Кавказ России? В таких темах часто проскакивают такие понятия, как "дотационность", "бесперспективность", "конфликт цивилизаций". Потому у меня возник вопрос - нужен ли вообще Дальний Восток России? Может, отдать его Японии (Китаю, КНДР, свой вариант), пусть сами с ним страдают?

Бомбу им ядерную, а не Дальний Восток!

Оружейник

Да у тебя конкретный батхёрт. Неужели ты был одним из тех кого я сегодня убил в WoTе и из-за этого у тебя случилось обострение?

Captain Willard
Изменено пользователем Dwight

смотря на некоторых юзеров на С.

можно сказать что к сожалению даже в такие перди как ДВ провели инет

а если исходить из экономической сути - это перспективное место, правда жить там все же лучше вахтовым методом

ZloiHead
Изменено пользователем ZloiHead

Опрос - херня, ДВ должен оставаться в составе России, и более того, он должен стать новым экономическим центром России (Урал и Сибирь - политическим). Владивосток должен стать русским Сингапуром.

Воле Шойинка

Зачем продавать, если можно просто расширить Китайский Файрволл?

Все дальнейшие пункты опроса явно подразумевают выбор "нет" в первом пункте. Учитывать и ответ "да" тоже нужно, а то так невооружённым глазом видно, что хочет услышать корреспондент, а не узнать мнение респондентов.

Белый Волк
а если исходить из экономической сути - это перспективное место, правда жить там все же лучше вахтовым методом

Во Владивостоке-то явно приятнее жить, чем в какой-нибудь Якутии.

MihaLbl4
нужен ли вообще Дальний Восток России?

Что за провокационная тема??? Расстрелять!!Нажмите здесь!
  uJJglxP79gE.jpg [Cкрыть]

Captain Willard
Во Владивостоке-то явно приятнее жить, чем в какой-нибудь Якутии.

ну а в Москве/Питере ещё приятнее

поэтому такой отток народа с Севера и ДВ в Центр

fursh

республика корея самое адекватное государство из азиатских.

Olegard

поэтому такой отток народа с Севера и ДВ в Центр

Это просто немой укор нашей зажравшейся и проворовавшейся власти. Но так как совесть они продали еще раньше нефти и газа - то такое следствие остаётся без корректировки. :huh:

O-Ren
Зачем продавать, если можно просто расширить Китайский Файрволл?

Два чаю этому господину.

Captain Willard
Это просто немой укор нашей зажравшейся и проворовавшейся власти. Но так как совесть они продали еще раньше нефти и газа - то такое следствие остаётся без корректировки. :huh:

это следствие просто дикой централизации России

Ариман

Москву вместе со всей населяющей её бюрократией отдать кому-нибудь надо, сразу ситуация на поправку пойдёт.

Как правильно заметил товарищ выше, это следствие дикой централизации России. Так что вариант с независимостью неплох, хотя лучше просто организовать реальную федерацию.

P.S. - а город у нас по российским меркам не бедный. И ещё мы можем есть настоящее крабовое мясо, а вы нет.

Kervan

Существовала независимая ДВР и вроде бы ничего не случилось, правда японцы набигали по самые Улан-Удэ, но тогда было другое время и другие японцы-менее кавайные.

ДВ действительно имеет все шансы стать если не вторым Сингапуром, то хотя бы "чем-то на уровне Тайваня".

Только вот триллионы рублей российских налогоплательщиков не помогут, так как деньги у нас в государстве расходуются весьма нетривиальным способом.

lavpaber
И ещё мы можем есть настоящее крабовое мясо, а вы нет.

я даже не знаю, что ещё добавить к этому :D

Otto von Bismarck
Существовала независимая ДВР и вроде бы ничего не случилось, правда японцы набигали по самые Улан-Удэ, но тогда было другое время и другие японцы-менее кавайные.

ДВ действительно имеет все шансы стать если не вторым Сингапуром, то хотя бы "чем-то на уровне Тайваня".

Только вот триллионы рублей российских налогоплательщиков не помогут, так как деньги у нас в государстве расходуются весьма нетривиальным способом.

Самым что ни на есть тривиальным: как в Нигерии.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
facepalm. Еще один Салазар. Ни фига не знаем, несем чушь.
в Уссурийске или Находке жить намного лучше, чем в Москве и Питере.
Существовала независимая ДВР
угу, буферное государство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 06.04.2013
  • Последний ответ 21.09.2013
  • Просмотры 5630
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.17

Лучшие авторы в этой теме

• Captain Willard

3

• Otto von Bismarck

2

• Белый Волк