Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Панама и Суэц. Зачем они?

Мостовик

Рекомендованные сообщения

Falconette

Всего-то кораблям плыть быстрее, а так никакого

ELENAPEREKOPSKAYA
Что приносят кроме рейтинга каналы в Суэце и Панаме?

... Заблокировать проход кораблей через них нельзя. :023: Очень жаль. Хотя я первоначально был уверен в этом.

Открытие канала в Суэце на руку только Британии, Османам и может французам.

А Панама только САСШ.

Все каналы, включая еще и Кильский, дают игроку небольшое увеличение престижа. Поначалу мне тоже казалось, что владение каналом сделает невозможным прохождение через него вражеского флота, однако это, к большому сожалению, оказалось не так.

Кроме уменьшения пути кораблям, никакого эффекта. Правда, Суэц полезен всем европейцам, желающим колонизировать Восточную Африку.

Мостовик
Правда, Суэц полезен всем европейцам, желающим колонизировать Восточную Африку.
Потому я канал и не строю до конца колонизации. :)

ELENAPEREKOPSKAYA
Потому я канал и не строю до конца колонизации. :)

Тогда Вам надо еще и препятствовать это сделать другим колониальным державам.

Аркесс
Что приносят кроме рейтинга каналы в Суэце и Панаме?

Есть ли какие то плюшки? Может прирост торговли как в Европе?

Заблокировать проход кораблей через них нельзя. :023: Очень жаль. Хотя я первоначально был уверен в этом.

Открытие канала в Суэце на руку только Британии, Османам и может французам.

А Панама только САСШ.

Так какой с них плюс?

+Бесплатная неколониальная провинция

+Единоразовый бонус к престижу

+Общая граница к Египту/СПЦА, проще сферить

+Суэц сильно упрощает жизнь любой стране с сильным флотом. Быстрее экспансия в Азию, плацдарм для колонизации Африки, плюс можно разместить в Красном Море патрульный флот, решив проблему с прохождением кораблей

+ Самый большой - это бесплатно ;)

Мостовик
+Общая граница к ...СПЦА, проще сферить

С Панамой.

Это всё ладно.

Главный плюс Суэца в реале был в том что можно захлопнуть ворота. :)

Жаль что в игре это не реализовано.

В общем плюшек нет. Жаль. :023:

Аркесс
С Панамой.

Это всё ладно.

Главный плюс Суэца в реале был в том что можно захлопнуть ворота. :)

Жаль что в игре это не реализовано.

В общем плюшек нет. Жаль. :023:

Что мешает поставить блокаду в Красном Море? Даже Британия настолько тупа, что не схлопнет свой огромный флот в кучу, а будет проходить небольшими и дохнуть. ИИ на море убог и беспомощен.

Мостовик
Что мешает поставить блокаду в Красном Море? Даже Британия настолько тупа, что не схлопнет свой огромный флот в кучу, а будет проходить небольшими и дохнуть. ИИ на море убог и беспомощен.

Это то да.

Но хотелось бы просто закрывать ворота. :)

И кроме того зачастую у меня где-то до 1875 года и флота то толкового нет. В основном только перевозки.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Но хотелось бы просто закрывать ворота. :)

Какие ворота ?

Это же безшлюзовый канал...)

В реале для перекрытия канала требовалась либо армия,либо флот,ибо по иному закрыть путь вражеским кораблям невозможно,разве что попытаться засыпать его,Но кто мешает его откопать противнику...

Но ведь можно было затопить несколько кораблей, как при осаде Севастополя в Крымской войне. И никто не пройдет. А в игре надо держать в этом регионе большой флот для его защиты. Жалко в HOD такого не сделают. :unsure:

ELENAPEREKOPSKAYA
Какие ворота ?

Ну, ладно, Суэц бесшлюзовый, но Панамский и Кильский каналы снабжены шлюзами. Могли бы разрабы как-то учесть это: сделать невозможным проход вражеского флота, пока его сухопутная армия не захватит территорию соответствующей провинции.

WalkerQ
Какие ворота ?

В реале для перекрытия канала требовалась либо армия,либо флот,ибо по иному закрыть путь вражеским кораблям невозможно,разве что попытаться засыпать его,Но кто мешает его откопать противнику...

Орудия на берегу же.

ELENAPEREKOPSKAYA
Орудия на берегу же.

В том-то и дело. Без захвата армией не обойтись должно быть, а в игре упущено.

Мостовик
Какие ворота ?
Это я иносказательно
Ну, ладно, Суэц бесшлюзовый, но Панамский и Кильский каналы снабжены шлюзами. Могли бы разрабы как-то учесть это: сделать невозможным проход вражеского флота, пока его сухопутная армия не захватит территорию соответствующей провинции.
Во во.

И я про то же.

Вот и я примерно про это говорил)) А помимо каналов ещё и Босфор же есть, к обладанию которым РИ стремилась именно ради возможности свободного прохода, а туи плавай - не хочу)))

По идее что проход через каналы, что через проливы типа Босфора должен быть возможен в мирное время лишь при наличии "права прохода", а во время войны при оккупации соответствующей провинции.

skelet
Какие ворота ?

блин заминировать и делов.

Плюс береговая артиллерия что-бы не растраллили.

Проливы, даже босфоры всякие, очень легко блочатся, а уж какой-то канальчик так это вообще не разговор

Dramon
блин заминировать и делов.

Плюс береговая артиллерия что-бы не растраллили.

Проливы, даже босфоры всякие, очень легко блочатся, а уж какой-то канальчик так это вообще не разговор

Я примерно тоже написал,что для перекрытия канала нужна армия...

skelet
Я примерно тоже написал,что для перекрытия канала нужна армия...

не совсем так - для снятия перекрытия нужна армия. Вот-с

Изменено пользователем balzer

Должно быть, как в Дне Победы. Контролируешь провинцию, значит контролируешь проход по каналу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано 09.04.2013
  • Последний ответ 25.04.2013
  • Просмотры 8877
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.81

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

5

• ELENAPEREKOPSKAYA

4

• Нимор