Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Windows 8

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Нимор
Так случилось, что у меня возникла необходимость переустановить ОС. И встает вопрос - оставаться на привычной семерке или все же переходить на восьмерку? Пользовался ли кто-либо из местных новой осью и какие впечатления?

Пользовался. Разница с 7 не была так заметна, если привыкнуть к новому стилю, так вообще её не было видно.

kalistor

Я на прошлой неделе только к 7 перешел

Drovosekas

Я с ХР еще не слез, а вы тут губу раскатали. Ставь восьмую конечно, интерфейс красивый, оптимизировали, по сравнению с семёркой.

Geremande

Нет, даже не думай, полное говно.

UBooT

Даже не собираюсь на 8... По многим причинам... Пока 7... Устраивает во всём...

Мэйдзи
Нет, даже не думай, полное говно.

Чисто из-за интерфейса? Или еще какие нюансы?

NoOneName
Изменено пользователем NoOneName

Cам не ставил, но читал про это.

Майкрософт себе верен, и после удачных OC выпускает так сказать "не очень". Привыкать собственно не вижу смысла, зачем тратить деньги и после этого ещё чему то переучиватся, в выйграше ничего не получая. Но кому нравится, с теми не поспоришь, для кого то это удобно.

Технически ОС не лучше 7-рки, и врятли в будущем имеет переспективы в виду низкой (пока) популярности

Скорее всего повторит судьбу Висты,

Кол-во передших на в8 за это время, меньше чем в свое время на провальную Висту пересели. Вывод напрашивается сам собой.

Мнение чисто ваше - но какова целесообразность?

UBooT

Да, психологически вижу аналог с Вистой... И хоть не интересовался но любое железо, пылящееся в наших магазинах дровами под 7 подойдёт... Под 8 не знаю...

Geremande
Изменено пользователем Leoparde77
Чисто из-за интерфейса? Или еще какие нюансы?

Да, именно из-за интерфейса, жутко неудобно, особенно этот Modern UI, этот IE10, оптимизированный под планшеты, а это хрень, когда нельзя разделить экран какими-либо программами пополам! Прямо скажем шлак, а не ОС, продержалась на моем компьютере 15 минут.

У меня вот на компе две операционки - Ubuntu 12.04.2 LTS и Windows 7 SP1 для игр. Первая устраивает по всем параметрам, пока что =)

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир

Как пользователь на планшете и десктопе, говорю однозначно:

На планшете - стоит.

На десктопе - семерка лучше.

electromagic
Как пользователь на планшете и десктопе, говорю однозначно:

На планшете - стоит.

На десктопе - семерка лучше.

Пользовался около двух недель 8. Не понравилась. Увеличение быстродействия небольшое и оно не перебивает непривычный интерфейс. При использовании было ощущение, что мне выкололи один глаз, а в доме сделали перестановку - вроде та же квартира, глаз что-то видит, но постоянно спотыкаешься о кресла и врезаешься в дверные косяки.

Ермак

Купил ноут с установленной восьмеркой. На стационарном до сих пор ХР. Не испытал особых неудобств и дискомфорта.

fursh

семерка лучше, к тому же в 8 еще кучу багов найдут и выпустят сервиспаки. пока точно 7

У меня, на двух ноутах стоит 8. И на обоих одинакова глючит. после запуска ком. и окошка выбора пользователя, в 3 из 7 случаев появляется черный экран. Мышь активна, можно вызвать диспечер задач, но пользоваться компьютером нельзя. Нашел выход. Не выключать компьютер. Если надо, то спящий режим.

А вообще не заметил особой разницы между 8 и 7. Установил программу, которая возвращает кнопку "пуск" и вообще как-будто 7 стоит. Когда попадаю в меню пуск 8, сильно удивляюсь, и вспоминаю, что это 8 а не 7.

Geremande

Не мучайте себя маздаем, если у вас компьютер только для интернета, музыки, скайпа и книг => Linux Ubuntu вам в руки))

Ермак
У меня, на двух ноутах стоит 8. И на обоих одинакова глючит. после запуска ком. и окошка выбора пользователя, в 3 из 7 случаев появляется черный экран. Мышь активна, можно вызвать диспечер задач, но пользоваться компьютером нельзя. Нашел выход. Не выключать компьютер. Если надо, то спящий режим.

По вашему это глюк винды? Может версия какашечная или железо не тянет?

Дoбро
Изменено пользователем Старожил №76
У меня, на двух ноутах стоит 8. И на обоих одинакова глючит.

Выпрями ручки. (с)

Установил на 3 ноута и 2 стационарника. W8 - самая стабильная ОС. Преимущество - производительность, отлично заменяет ХР на слабых машинах, современная ОС, удобный и приятный интерфейс, невысокая цена.

семерка лучше, к тому же в 8 еще кучу багов найдут и выпустят сервиспаки. пока точно 7

Какие баги? Не правильно установил активатор, то это твои проблемы или установил говно-сборку без кэша. :lol:

Мэйдзи
Не мучайте себя маздаем, если у вас компьютер только для интернета, музыки, скайпа и книг => Linux Ubuntu вам в руки))

Ох, не надо разводить тут ЛОР и Тред Красных Глаз. В моем случае (система используется для офисных приложений, игр, графических редакторов и видеомонтажа) маздай - наиболее приемлемый вариант. Хотя линух у меня стоял очень долго, где-то пару лет. Но потом надоело держать две системы.

roll84

Купил недавно ноут с предустановленной 8.

Впечатления смешанные, работает норм, багов/глюков не заметил.

Новый интерфейс хрень, постоянно включаю рабочий стол.

п.с. пересел с хрюшки. хрюшка удобней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано 09.04.2013
  • Последний ответ 11.04.2013
  • Просмотры 5101
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.04

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

4

• Geremande

4

• UBooT