Каким должен быть мультиплеер Виктории 2
- Ответы 4
- Создано 14.04.2013
- Последний ответ 14.04.2013
- Просмотры 2246
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.47
Лучшие авторы в этой теме
-
3
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Mosaic 3 сообщений
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
IvPBay 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Дон Андрон
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Итак, во избежание споров в дальнейшем, хотелось бы (в ходе обсуждения) расставить все точки над i.
Какие задачи может поставить себе игрок? Да самые разнообразные - вот некоторые из них:
1. Занять по итогам партии первое место.
2. Выбиться в ВД (если игроков явно больше 8, а стартовал со слабой страной)
3. Повоевать и иметь фан с этого.
4. Ролеплейно отыграть роль какой-нибудь страны, например, быть жандармом Европы, как Россия.
5. Взять реванш за старое поражение.
итд.
То есть цели у игроков могут быть самые разнообразные.
Если игрок поставил себе цель повоевать - пусть воюет, если хочет мирно захватывать колонии - пусть захватывает, никто им не будет мешать. Но при этом надо быть готовым к тому, что другой игрок не захочет играть по вашим правилам, и он будет прав. Например, у нас есть 2 игрока: Франция и Испания. Испания не хочет встревать в европейские конфликты и вообще воевать с игроками, а Франция хочет захватить кусок Испании. То, что Испания войны не хочет не должно мешать Франции объявить ей войну. Если такой порядок вещей игроку на Испании не понравится - то он имеет право ливнуть, но свободу игрока на Франции никто не игровыми методами ограничивать не будет.
Или другой пример: Османская Империя хочет повоевать с Италией "один на один", но у Италии союз с Австрией и Россией и рвать она его не хочет. То, что игрок на Османе хочет повоевать один на один не означает, что Итал должен отказаться от союзов и играть по правилам Османа. Если Осману такая игра не нравится, то он может уйти из лиги, мы не в силах удержать, но заставить Что-то делать Италию он не может.
Последний пример: в мире сложился убермощный альянс из нескольких стран, который невозможно одолеть и которому другие игроки ничего не могут противопоставить. Другие игроки могут попробовать разрушить этот альянс дипломатическими методами, но они не могут потребовать от организатора лиги, чтоб он заставил игроков распустить этот альянс, или чтоб организатор поделил мир на 2 одинаково сильных альянса. Никто не обязан рвать альянс только потому, что он слишком силён для других игроков.
Таким образом каждый имеет право добиваться в мп-игре своих целей, но не имеет права требовать от других игроков, чтоб они играли так, как хочет он. И то, что он ливнёт из партии в случае неисполнения его требований - не аргумент.
Если игрок поставил себе цель добиться первого места, то пусть добивается. Никто не может его упрекнуть в том, что он для этого создал альянс, который невозможно победить итд, но при этом он сам не имеет право жаловаться на то, что все объединились против него и не дают ему выйти на первое место.
[Cкрыть]Как показала практика, игроки очень не любят пересаживаться на другую страну, если освободилось место на какой-то более сильной стране. Игроки любят отождествлять себя с какой-то конкретной страной. И это понятно, потому что если ты знаешь, что будешь сидеть на стране 100 лет, то ты можешь провернуть такие вещи, которые за 10 лет ну никак не успеешь. И вообще, игра становится намного разнообразнее и интереснее, когда есть возможность планировать на целый век вперёд. Поэтому не добровольную пересадку игроков на другие страны считаю вещью непозволительной. Поэтому считаю, что необходима схема "один игрок = одна страна". То есть, если игрок начал играть на Японии, то он имеет право играть на Японии, независимо от того, есть ли игрок на России или на ВБ.
Далее. Все мы люди, и случается так, что игрок не может придти на игру. Но при этом Виктория 2 - это такая игра, в которой замену найти себе практически невозможно. Поэтому необходим механизм защиты игроков, которые не смогли придти на сессию. Но бывает, что случается следующее:
Страна, оставшаяся без игрока нападает на страну, на которой сидит игрок. При этом он должен ИИ утихомирить, не получив ничего взамен. То есть не пришёл на игру один, а пострадал другой. Это неправильно, а потому игрок должен иметь возможность взять компенсацию со страны, которая на него напала в виде какой-нибудь не сильно важной провинции. Понятно, что забрать в таком случае у РИ Киев будет уже нечестно по отношению к игроку РИ, поэтому в данном случае нельзя сразу же отбирать у не появившегося игрока самые важные провинции, но определённая компенсация должна быть.
Я бы предложил такую схему: у каждого игрока есть право 2 раза пропустить игру. Если он пропустит её больше раз, то на неё может сесть любой другой игрок или другие игроки могут делать с этой страной, что захотят. Как будто бы на ней вовсе не сидел игрок.
[Cкрыть]Известно, что в Виктории рулит дипломатия. И если игрок оказался в такой ситуации, когда он воюет со всем миром, а он оказался один - то это его вина, дипломатия такое же оружие, как и бригады. Если игрок - неумелый дипломат, это его проблемы. Никто же не жалуется, что он неумелый полководец и посылает бригады на убой?
При этом, как говорят некоторые, исход войны известен с самого начала и по сути проиграв дипломатическую войну после объявления войны можно сразу же сдаваться. Ну чтож... сдавайтесь... но я лично знаю ситуации, когда в ходе войны положение вещей менялось кардинально и далеко не в пользу стороны, которая изначально казалась более сильной. Так что смысл драться есть, даже если вы находитесь в неравных условиях (конечно, только до определённого момента. Не надо убивать свою страну, если всё совсем уж безнадёжно)
[Cкрыть]Я хочу добиться того, чтоб мп-игры по Виктории проходили регулярно, и любой человек, зашедший на форум мог к этой игре присоединиться.
Я хочу, чтоб игра начиналась и заканчивалась в объявленное время. И чтоб отдельные люди не тратили время других игроков. У вас есть страна? Делайте с ней, что хотите, но при этом не срывайте игру другим людям и не требуйте ничего от других людей. Хотите уйти - это ваше право. Никто перед Вами ни в чём не виноват.
Сейчас уйма новичков отпугивается постоянными опозданиями игроков, беспрерывными холиварами и тем, что люди занимаются, чем угодно, но, по сути, не играют. Это недопустимо.
Если кто-то хочет, чтоб, например, в игре все воевали "на равных" и не было такого, чтоб несколько игроков взяли инициативу в свои руки, и спокойно сообща уничтожают любого, против кого выступят, то либо уговаривайте других игроков, чтоб они не нападали все скопом, либо организуйте свою лигу, где вы явно пропишите это в правилах. Только вам придётся найти единомышленников, которые согласятся этим правилам следовать. Но в обычной лиге таким правилам никто следовать не обязан (да многие и просто не захотят)и жаловаться на это вы права не имеете.
Пока что игроков мало, поэтому лига будет такая, какая есть. Игры будут проводиться от начала и до конца не смотря на ливы, неприход игроков сессии, их несогласие с другими игроками и так далее. Не бывает так, что были довольны все, но лиги должны проходить регулярно.
[Cкрыть]В любой игре может случиться так, что исполнение правил может привести к неблагоприятным для лиги последствиям. Поскольку организатор организует игру, то он при необходимости может изменять правила, если считает, что так будет лучше для лиги.
[Cкрыть]Мне интересно, а в чём принципиальная разница между 1836-ым годом и 1900-ым? Просто в мире стал новый расклад сил. Вы же согласились играть с изначальным раскладом? Почему же вы отказываетесь играть при новом? Ну да, кто-то выбился в лидеры, кто-то наоборот. Но с чего вы взяли, что игра вдруг стала неинтересной, просто другие стартовые условия, вот и всё.
[Cкрыть]Опубликовано Mosaic,
Закреплено Strаtegium