Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Каким должен быть мультиплеер Виктории 2

Mosaic

Рекомендованные сообщения

О роли обзоров/отчётов/ааровНажмите здесь!

Обзоры игровых сессий однозначно должны быть, потому что это привлекают в лигу новых игроков. По себе знаю, что когда видишь отчёты, написанные игроками лиги, то хочется к этой лиге присоединиться.

Награды за отчёты тоже должны выдаваться. На голом энтузиазме тех, кто пишет обзоры, далеко не уедешь.

[Cкрыть]

Роман Кушнир
я лично знаю ситуации, когда в ходе войны положение вещей менялось кардинально и далеко не в пользу стороны, которая изначально казалась более сильной.

В 90% случаев никто не встанет на сторону проигрывающей стороны, так что исход известен заранее, да.

Мне интересно, а в чём принципиальная разница между 1836-ым годом и 1900-ым?

1836: военные техи не изучены, мир не поделен, страны не собраны, альянсов нет

1900: военные техи изучены, мир поделен, страны собраны, альянсы есть. Причем один альянс явно сильнее другого - иного исхода я не помню.

Поскольку организатор организует игру, то он при необходимости может изменять правила, если считает, что так будет лучше для лиги.

Практика показала, что так лучше не делать или, если делать, то по общему согласию игроков.

Согласен, сам накосячил - сам и разгребай, и бесят эти недоигровки.

P.S. Пришёл Кушнир и как всегда недоволен.

Изменено пользователем Mosaic

Ага, в 1900-ом году мир попилен, действительно. Значит настало время пилить других игроков. Если попиленные ливают - их право, но по-моему они просто не умеют проигрывать. Просто в конце сильнее рулит дипломатия, вот и всё, другие начальные условия.

Про то, что в конце появляется один уберальянс, который сильнее другого: да, такое частенько случается. Но если игроки, которые оказались проигравшей стороной, решат, что больше так играть не хотят (при чём они не могут убедить человека из другого альянса держать нейтралитет или переметнуться на их сторону); если вдруг окажется такое, что все в доску верные и ни в коем случае не согласятся сменить альянс (хотя, вики - дипломатическая игра, и рвать альянсы - должно быть в порядке вещей.), то эти игроки могут не приходить на следующую сессию. Раз уж не хотят, никто их заставлять не будет.

Сомневаюсь, что игрокам из сильного альянса будет интересно пилить ИИ. А если даже интересно, то зачем лишать их такого удовольствия?

Ну ладно, предположим останутся только игроки сильного альянса, которые ни в коем случае не захотят, чтоб их альянс распадался и некоторые скажут "ура, мы победили! Дальше играть не интересно". Пусть считают, что победили. Не интересно? Пусть не играют дальше. То, что кому-то стало не интересно - вовсе не повод прекращать партию. На место ушедших придут другие и сложатся новые альянсы, раз уж старые игроки новые альянсы формировать не хотели до такой степени, что им стало скучно и они аж бросили играть. Пока есть хоть один игрок, не бросивший играть, партия продолжается. А новых игроков набрать вполне можно, взамен старых; а может быть и те, кто бросил раньше подтянуться.

Проблема в том, что сейчас неоконченная партия считается нормой. А это вовсе не норма. Заставить кого-то доигрывать за свою страну до конца я не могу, но пора уже наконец съехать с ненормальной, но ставшей почему-то типичной колеи недоигровок и научиться наконец играть эндшпиль. Кроме того, каждый раз, когда кто-то поднимает тему, того, что пора бы заканчивать, появляется куча личных телодвижений, недовольный, пара холиварчиков. Порой всё это затягивается на несколько сессий. А решить эту проблему просто. Достаточно не допускать и мысли о том, что партия может быть закончена раньше 1936-ого года.

От дурных привычек надо избавляться.

P.S. У нас в лиге всё не так плохо. Уберальянс раскололся и большинство игроков играют и будут продолжать играть. К тому же приходят новые игроки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 4
  • Создано 14.04.2013
  • Последний ответ 14.04.2013
  • Просмотры 2246
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.47

Лучшие авторы в этой теме

• Mosaic

3

• Роман Кушнир

1

• IvPBay