Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Когда выборы судей?

Мостовик

Рекомендованные сообщения

斯頓波

Хоть кто то читает законы и конституцию, лал. :lol:

Isaac New

Там, кстати, ещё много интересных пунктов про выборы партий

Мостовик

Так будут выборы судей?

Или через 14 дней судебной власти на форуме не будет?

Жора
Так будут выборы судей?

Или через 14 дней судебной власти на форуме не будет?

Её уже вполне оффициально нет.

Sergey Ace
Её уже вполне оффициально нет.

Её нет с момента прихода овена в суд.

А выборы судей логично проводить после выборов в парламент.

Перевыбрать весь состав.

А чтобы суд заработал нужно провести ту реформу, о которой я писал.

Судья должен разбирать дело единолично!!! Иначе суд превращается в затянутый фарс.

При единоличном рассматрении повысится ответственность судей за принятое решение и такие решения будут менее политизированными.

nelsonV

А сейчас без судей будем сидеть что ли? Вон два иска в суде лежат.

Sergey Ace

результат рассмотрения исков сказать?

всем всё давно ясно уже.

UBooT

Значить судить будет ВП... По 70 суток каждому по сакралке...

лекс
Изменено пользователем лекс
Её нет с момента прихода овена в суд.

Вот тут не соглашусь.

Скорее, с момента прихода Оуэна в ВП.

Когда он был в судьях, в суде был относительный порядок.

Потом, вероятно, кое-кому понравилось, что его решения де-факто не могут быть обжалованы, т.к. Стратег почти не появляется.

Сейчас тоже самое.

Перевыбрать весь состав.

+

Судья должен разбирать дело единолично!!! Иначе суд превращается в затянутый фарс.

При единоличном рассматрении повысится ответственность судей за принятое решение и такие решения будут менее политизированными.

Тогда требуется суд второй инстанции (тут уже должны быть назначаемые Президентом судьи). Как вариант вторая инстанция - коллегиально из трёх выбранных судей.

Дополнительно: на период рассмотрения иска, выпускать из Тюрьмы. Тогда суд сколько угодно пусть волынит дело.

А чтобы суд заработал нужно провести ту реформу, о которой я писал.

Дай ссылку. Лень искать.

А сейчас без судей будем сидеть что ли? Вон два иска в суде лежат.

+44 дня разбирательство по делу р25, посаженного на 15 дней.

*решение по этому делу (при этом составе суда) изначально было не интересным, куда интереснее:

-объяснения Оуэна (как при их чтении, так для цитат в будущем);

-решение суда (для цитат в будущем, хотя думаю, тут тупо напишут "отказано" - ловим лулзы по обоснованию)

-узнать на сколько долго суд будет волынить это дело

Пожалуй сейчас, интересно лишь последнее...

nelsonV
Дополнительно: на период рассмотрения иска, выпускать из Тюрьмы. Тогда суд сколько угодно пусть волынит дело.
хм, я даже другой вариант придумал, но это разумеется вкупе с глобальной реформой законодательства.

лекс

вот любопытно почитать старую тему от Воланчика о выборах этого состава судаНажмите здесь!

Ну с двумя судьями понятно.

Весь вопрос вокруг кого будут договориваться ПСиР, ПГиМ, СГС, БД с одной стороны и, РЭД, ППС, СВ с другой? И будут ли?

Если будут, то предполагаю, что это будут Нельсон и Лавпабер. Если РЭД, ППС, СВ договорятся, то проведут своего (т.к в погоне за третьим для БД, ПСиР может потерять уже почти добытое место судьи), а нет - то скорее всего, партии бывшей коалиции снова договоряться и Лавпабер снова станет судьёй.

Договоряться или нет вот в чём вопрос.

Другой вопрос - победа кандидата от оппозиции - это более сбалансированный в партийном отношении суд, т.к. в случае с победой кандидата от БД, опять получаем что всё будет решаться в связке СГС-БД. А так, в случае с победой оппозиции - Олорин будет ключевой фигурой, т.к. противостояние оппозиции (Нельсон) и Ади (бывшей коалиции) будет уравновешиваться сравнительно нейтральным Олорином.

Ну если вам не понравится работа нового состава суда, то можно пожаловаться президенту, а пока я даже не знаю что из этого выйдет.
Ну если оппозиция не договориться, то и ПСиР и БД вполне могут провести своих. Вариант того, что это сделает ПГиМ крайне мал, ввиду неактивности лидеров и странного кандидата с подмоченной репутацией.

Именно могут, если правильно перераспределят голоса партий ПСиР, СГС, БД, ПГиМ. Но ежели оппозиция договориться, то провести всех троих от этих партий бывшая коалиция не сможет.

Пожаловаться президенту? Оценил юмор.

Не сомневаюсь, что судя по судебному составу - обещаются весёлые решения. Будем ловить лулзы и возмущаться что выбрали не тех.

Да нужен ты кому, троллить тебя.

Коалиция испытывает кадровый голод, но всё равно проводит своих. Это не есть хорошо. Вот люди и веселяться. А что ещё остаётся?

Я даже не знаю что должно произойти, что бы БД протолкнули 1 судью. Но ещё 7 дней, мало ли
Ну откровенно говоря, я не верю, что БД получит судью. Но всё же.

Вот оно исходное. Не исключено, что СВ, ППС и РЭД не договорятся, но это сделают ПСиР, БД, СГС, ПГиМ. Ключевыми станут голоса ПГиМ.

А то что БД вышло из коалиции... Вышел Странник. Остальные, вроде бы, ещё оставались в чате. Да и куда БД пойдёт? К оппозиции? Смешно. А вот с СГС общаются. Да и тот же Лавпабер в последнем решении продемонстрировал свою лояльность. Это не Тру. В нём можно быть уверенным. Почему бы не поддержать?

Остались 5 голосов:

adigyran (СГС) - думаю, проголосует в конце, в зависимости от того за кого скажут проголосовать. Учитывая, что он сам пройдёт, то тут либо ololorin, либо lavpaber. Думаю, проголосует за lavpaber, т.к. из всех кандидатов, имеющих шансы, именно он наиболее лояльный к СГС.

Platon (ПГиМ) - сегодня месяц как не появлялся. Если появится, то скорее всего, проголосует, ololorin, либо lavpaber. Думаю, отдаст голос за ololorin. TrueSight не лучшая кандидатура даже для ПГиМ, а в гонке за голосами может потерять место старый союзник - ПСиР.

...

*Я бы даже сказал, не только сбалансированный суд. Это определённое противопоставление оппозиционного суда двум другим ветвям власти где преобладает другая политическая сила. При победе кандидата от БД, такого противопоставления не будет.

Рановато, конечно.

Другое дело, что есть определённые сомнения в компетенции отдельных судей, но это другой вопрос... О дискредитации можно говорить лишь после судебных решений... Сомнения не равно дискредитация.

А кому это надо? Рулят одни и теже. Подерживают своих.

Жалобы от своих разбираются в скайпах. От чужих - без внимания.

Жаловаться Стратегу - он не появляется. Что-то улучшать на сайте? Это только со Стратегом, а он не появляется.

Писать, посмотрите как всё плохо? Бесполезно, Стратег не появляется, а нынешняя власть она везде, потому и не обращает внимание, что все её решения подтвердят в суде, да и непоявлящийся Стратег не отменит.

Апатия на форуме.

Короче, чем быстрее власть смениться тем лучше будет на форуме.

Год назад, коалиция объединялась в борьбе против троллей, а сейчас... Нет никакой разницы, что коалиция, что оппозиция. Все поддерживают своих, в ущерб форуму, а это в итоге ведёт к апатии.

Сама по себе, конечно, не решит.

Но во-первых, хоть какая-то движуха.

Во-вторых, сайтом надо заниматься, чего Стратег не делает.

В-третьих, пресыщение не от того что натешились, а от того что всё без движения. И нет подвижек к тому что измениться.

Вот выборы. Сайт оживает к выборам, появляется движуха.

Но опять же, нужно что-то больше чем просто движуха, чем просто реформа... Нужен интерес у пользователей.

Реформа, конечно, мало что изменит. Но в настоящий момент, всё предсказуемо до нельзя... Сколько голосов у партии, столько голосов получает то или иное решение. Кто-то проголосовал не так, отдавай портфель - переголосуем и это покрывается и ВП и судом, по-сути, представляющим одну силу - коалицию. Какой тут интерес?

В целом, конечно, нужны люди. Но для того чтобы они появились нужны условия, нужно чтоб было интересно. А какой интерес когда всё предсказуемо, когда голосуют как скажут?

Коалиция побеждает из-за того что она более организована, а не потому что это лучше для сайта. Иначе, ещё в январе оппозиция победила бы.

Нет. Тот смысл и сейчас живее всех живых.

На форуме должен быть порядок. Я это писал год назад, я это напишу и сейчас. Я писал год назад, что троллинг - это нарушение порядка, я это напишу и сейчас.

Другое дело, что эта идея умерла в самой коалиции. Осталась лишь принятая внешняя риторика, и разделение на свой-чужой (партийная борьба).

Вот это и есть остаток с той ситуации.

Только такое деление было и раньше.

Однако, с той ситауции остались лишь сложившиеся союзы.

Многие вещи, что были уместны тогда, сейчас требуют изменений.

А это не последствия твёрдой руки, это последствия того, что сайтом надо заниматься.

Это последствия того, что кроме политоты на сайте нет ничего. Ещё год назад это с некоторыми людьми этот обсуждалось.

Люди приходят троллить и какое-то время им это интересно. Это хорошо в краткосрочной перспективе (движуха, но загаживаются разделы), в долгосрочной перспективе - этого мало, требуется позитивное развитие (это без порядка невозможно, а иногда и сильной руки). Без развития сайта - весь этот троллинг - выжженное поле, что мы собственно сейчас и имеем. Борьба, борьбой, но а о развитии сайта забыли. Поутихла борьба, а предложить и нечего, т.к. не было позитивного развития - были лишь срачи, сайтом никто не занимался.

Лукулл не даст соврать, что на слова о том, что срачи являются развитием сайта я ещё год назад отвечал. Да активность положительна для рейтингов в поисковых системах, но в условиях не разберихи и постоянных срачей на сайте - активность лишь временное явление. В долгосрочной перспективе - сайт превращается в помойку из которой уходят.

Развитие сайта - это реализация идей по профилю сайта: игры, политика и т.д. Это создание определённого позитивного (срачи таковым не являются) интереса нахождения на сайте. Срачи - это интерес негативный. Они дают эффект на некоторое время, в перспективе убивая сайт. Потому, идея порядка - эта идея охранительная, она всегда будет существовать в той или иной мере. Другое дело, что "когда-то возжи необходимо натягивать, а когда-то приотпускать". Именно последнее, не всеми понимается. Всё это очень хорошо иллюстрируется дискуссией о флейме в РАДе.

Одни не могут ничего предложить, другие неспособны ничего сделать. В итоге, всё как есть. В итоге, "тоталитарная машина" всегда сильнее. В итоге апатия.
Потому что ярко стала очевида разница в способностях и неспособностях договариваться и совместными услиями добиваться нужных решений.

Естестественно, что однообразие власти вызывает скуку, как в коалиции (по-сути, вырождая её - что и произошло), так и на всё сайте.

P.S.Поздравляю оппозицию с очередными проигранными выборами. Голос Глаза оказался решающим.

Вероятность такого варианта, который произошёл была мала, но он состоялся... Впервые за более чем за месяц Платон появился (и проголосовал первый раз за два созыва), плюс Ади за три минуты до конца голосования, осознал что проголосовал за себя и перекинул голос "себе во вред".

Расклад в правительстве по варианту голосования вполне понятен.

А в том что ничего нового... У вас был шанс, реальный шанс... Вы в очередной раз, его не использовали. Поэтому, ещё раз, повторюсь, что не надо говорить о фарсе или в положительном значении о том, что есть очевидный минус.

P.S.

В итоге, если ранее жаловались на суд, то сейчас мы получим ещё более весёлый состав суда.

Во главе этого состава суда Лавпабер (уже "отличившийся в предыдущем созыве), Ади который будет ему поддакивать (опять СГС и БД решают всё, а вы говорите БД вышло из коалиции Лавпабер ключевая фигура в этом созывае, Ади же с иллюзией собственного мнения будет решать как решат СГС и БД (т.е. будет постоянно поддерживать Лавпабера)), Ололорин ничего не решает (да и он больше модератор-исполнитель, нежели судья).

Вообщем, ждём новых "весёлых свершений".

Карманный суд
Рабы не мы.
Я вот давно говорю, что коалиция испытывает кадровый голод, но из-за неспособности оппозиции действовать сообща, коалиция раз за разом побеждает.

Тут и скучные - неспособные люди во власти, тут и неспособные люди обыграть эту власть. В итоге, апатия... скука, хаос и запустение. Програвшим раз за разом остаётся говорить рабы не мы. Но и это говорить им уже надоело. Опять же путь к скуке.

Этот вариант стал реальным после голоса Глаза. Проголосуй он иначе. Ни Платон, ни Ади не решились бы подставить ПСиР.

Ваша свобода заканчивается по усмотрению модератора и это усмотрение поддерживатся в суде. По-крайней мере, именно это от вас слышно постоянно. И если вы даже не почесались что бы за неё побороться, то на сколько вы свободны?

Я может поступаю и глупо, что ставлю на новичков и "тёмных лошадок", но лучше наступить на новые, чистые и дезинфицированные грабли, чем на старые, грязные и ржавые.

Пускай суд будет новым, может и зелёным но адекватным.

Не голосую в этот раз за Тру, из-за его сомнительного прошлого (хоть мы и одно-партийцы).

Не стал голосовать за ololorinа потому, что об этом попросили сразу трое в личку. (так голос бы отдал за него)

Не понимаю, почему нет голосов за Лекса.. вроде бы в форумных законах он шпарит по лучше иных Вице..

Ну а к Ади и Драмону у меня нет доверия из-за их когда-тошней неадекватности.

Кого бы в результате не выбрали, полностью положиться на них будет сложно..

Всё же судьи своими местами будут обязаны партиям (если голосовать за своих кандидатов)..

Мы же не за партийный значок голосуем, а за человека. (ну, по крайней мере я..)

Перемен... мы ждём перемен..

Я бы, как и многие, не взирая на итоги голосования, вынес бы составу суда вотум недоверия, и (как любая оппозиция) назвал бы всё это фарсом, коим оно и является.

Многих умных и стоящих кандидатов проигнорировали.

Что же.. посмотрим как справятся эти..

[Cкрыть]

Жора
Изменено пользователем Жора
тырк! (...вот любопытно почитать старую тему от Воланчика о выборах этого состава суда..)Нажмите здесь!

О БОЖЕ МОИ ГЛАЗА!
[Cкрыть]

^Лекс, ты излишне жесток.

лекс
^Лекс, ты излишне жесток.

В чём? Я лишь процитировал написанное...

И в чём я был неправ? Ответь на это, всё остальное что хочешь сказать о жестокости и бла-бла ... не имеет значения.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Весь вопрос вокруг кого будут договориваться ПСиР, ПГиМ, СГС, БД с одной стороны и, РЭД, ППС, СВ с другой?
ну мы, кстати, и договорились, но не предугадали, что придет Платон. Да и финта ушами в конце голосования тоже.

лекс
ну мы, кстати, и договорились, но не предугадали, что придет Платон. Да и финта ушами в конце голосования тоже.

Плохо договаривались:

Голос Глаза оказался решающим.

Вероятность такого варианта, который произошёл была мала, но он состоялся... Впервые за более чем за месяц Платон появился (и проголосовал первый раз за два созыва), плюс Ади за три минуты до конца голосования, осознал что проголосовал за себя и перекинул голос "себе во вред".

Расклад в правительстве по варианту голосования вполне понятен.

Этот вариант стал реальным после голоса Глаза. Проголосуй он иначе. Ни Платон, ни Ади не решились бы подставить ПСиР.

Кстати, в сообщении от 26.10.2012 я, как раз и говорю о варианте появления Платона и про голос Ади.

Однако, не мог предположить что Глаз весьма своеобразно проголосует (за Ололо). Однако, учитывая сообщение Макарона о просящих за Ололо, и это объяснимо. Договорились они... :)

Sergey Ace
Дай ссылку. Лень искать.

В Парламенте проект был. Ты же главный критик проекта и был :)

WalkerQ