Руководству ПГиМ
- Ответы 70
- Создано 22.04.2013
- Последний ответ 23.04.2013
- Просмотры 11339
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.32
Лучшие авторы в этой теме
-
Ричард 11 сообщений
-
йцукенгшщз 8 сообщений
-
Drakkar 7 сообщений
-
Жора 5 сообщений
-
Jwerwolf 4 сообщений
-
Гессенский стрелок 4 сообщений
-
Грюнвальд 4 сообщений
-
treshold 3 сообщений
-
No Good 3 сообщений
-
Platon 2 сообщений
-
Аркесс 2 сообщений
-
Comandante Raven 2 сообщений
-
MaslovRG 2 сообщений
-
Лесник 2 сообщений
-
Isaac New 1 сообщение
-
Мэйдзи 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
Chaos Destroyer 1 сообщение
-
MihaLbl4 1 сообщение
-
ololorin 1 сообщение
-
r25 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Dobrak 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
После вчерашних событий не могу не обратиться к товарищам из ПГиМ, пытающимся обмануть и украсть часть наших членов партии. Если честно, то я не понимаю, чего вы добиваетесь и на каких основаниях. Давайте разберемся и почитаем устав. Вот полный текст устава ПСиР:
02. Изменения в устав могут быть внесены всепартийным голосованием.
03. Президент партии избирается голосованием всех членов партии, в.т.ч. переведенных в неактивные члены.
04. Выборы президента назначаются не позднее 7 дней после дня окончания партийных выборов на Стратегиуме и длятся 7 дней.
05. Один и тот же член партии не может избираться президентом более двух сроков подряд.
06. По окончании выборов, президент назначает вице-президента, который полностью замещает президента, в случае его отсутствия более 7 дней или по решению президента.
07. Прием в партию по приглашениям. (право приглашать, напоминаю, может быть делегировано)
08. Исключение из партии по решению президента.
99. Приветствуется делегирование прав и полномочий членам партии.
98. Портфели парламентариев и министров распределяются решением президента или иным, оговоренным ранее, способом.
97. Парламентарии выражают консолидированную позицию партии, если таковая была выведена предварительным голосованием внутри партии.
96. Министры свободны в голосованиях Кабмина, кроме голосований по расстрелу пользователей.
[Cкрыть]Итак, партия SPQS настаивает на том, что мы являемся ребрендингом партии ПСиР, включившим в себя ППС.
Вопрос: имел ли я право принимать такое решение? Устав:
Ответ: Устав:
Вывод: да, имел.
Вопрос: должен ли я был по закону уведомить всех членов партии о предстоящем ребрендинге и провести голосование?
Ответ: рассматриваем прецедент. Я не помню до сих пор ни одного ребрендинга, который бы требовал внутрипартийного голосования, если это не стоит в уставе партии. Например, тот же ребрендинг ПГиМ из партии в Профсоюз. К тому же собрать всех неактивных людей для голосования невозможно. К тому же, по уставу такой необходимости в моих действиях нету. Вывод: нет, не должен.
Вопрос: являются ли автоматически все бывшие члены ПСиР членами SPQS?
Ответ: да, конечно. Это же все-таки ребрендинг, о чем речь?
Вопрос: легитимна ли попытка Жоры использовать имя ПСиР для объявления блока с ПГиМ?
Ответ: нет. Жора не состоял в руководстве партии, полномочия ему от меня не были делегированы, на момент создания блока ПСиР уже стала SPQS, а SPQS о блоке с ПГиМ не объявляла.
Вопрос: имеет ли Стратег какое-то влияние на ПСиР-SPQS?
Ответ: выйдя из партии, Стратег отказался от своих прав на руководство ею, а соответственно власти над этой партией больше не имеет, несмотря на то, что именно он ее создал. См. примеры с различными фирмами из реальной жизни.
Вопрос: является ли SPQS правопреемницей ПСиР?
Ответ: естественно, это же просто ребрендинг.
Однако, ПГиМ настаивает на том, что ПСиР и ППС были объединены в одну новую партию и была создана новая партия SPQS. Несмотря на то, что это не так, я готов рассмотреть и такой вариант событий и ответить на те же вопросы для такой ситуации.
Вопрос: имел ли я право принимать такое решение?
Ответ: Устав:
Вывод: да, имел.
Вопрос: должен ли я был по закону уведомить всех членов партии о предстоящем объединении?
Ответ: И вновь смотрим устав. Нигде не написано, что президент партии должен уведомлять о чем-то членов партии, даже в чрезвычайных ситуациях. Все активные члены партии, присутствовавшие онлайн, были уведомлены. Партийное голосование по уставу не требовалось. Максимум то, что я уведомил не всех, можно посчитать за оплошность и расценивать как поступок немного некрасивый, но уж законам форума он не противоречит ни в коей мере.
Вывод: нет, не должен.
Вопрос: являются ли автоматически все бывшие члены ПСиР членами SPQS?
Ответ: да, так как произошло соединение двух партий по решению руководства.
Вопрос: легитимна ли попытка Жоры использовать имя ПСиР для объявления блока с ПГиМ?
Ответ: нет. Жора не состоял в руководстве партии, полномочия ему от меня не были делегированы, на момент создания блока ПСиР уже состояла в SPQS, а SPQS о блоке с ПГиМ не объявляла.
Вопрос: является ли SPQS правопреемницей ПСиР?
Ответ: естественно. Опять же, смотрим прецеденты ИРЛ. Партия SPQS в варианте Платона будет преемницей обеих партий, как ПСиР, так и ППС.
Общий вывод: тем, кому не нравится ребрендинг партии ПСиР в SPQS могут из нее выйти. Однако, SPQS является правопреемницей ПСиР в любом случае, так как никакими особыми правами в партии пользователь Жора не обладал, а все руководство поддержало ребрендинг и принятие ППС в свои ряды. Также ни Жора, ни ПГиМ не имеют право использовать партийные знаки и название ПСиР. Партия SPQS требует уничтожить блок ПГиМСиР или готова отстаивать эту позицию в суде Стратегиума или перед любыми действительно компетентными и незаинтересованными органами. Засим откланяюсь.
ЗЫ: Понравилось упоминание Жоры как "руководители ПСиР". В клане Многими пополнение?
Опубликовано ololorin,
Закреплено Strаtegium