Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Теория невероятностей

Пролетарий

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

ужс, будто снова на 1ый курс пришел.

[light]

теория вероятности на 2-м

Isaac New

От ВУЗа зависит. У нас вообще на третьем.

Жора

Ну по крайней мере газете смена владельца пошла на пользу. Не чета тому, что было про Нельсона.

Выпуск понравился: все корректно и без желтизны.

Еще неплохо было бы в следующем выпуске написать ответы к задачам :) .

Занимательная вещь)))

Только задача №7 думаю основана на ошибочной логике. Мне довелось пообщаться в Скайпе с уважаемым Приниго после его ухода, когда я попытался его убедить не уходить, а просто игнорировать тех кто ему неприятен.

На что мне Приниго объяснил, что ушёл в первую очередь из-за "двуличной позиции админа, будучи на 100% уверенным, что Платон и Стратег- одно лицо. Что ему нечего делать там где админ развлекается устраивая себе цирк из самоутверждающеся школоты." (примерно так я его понял, если что не так - то извиняюсь перед Приниго).

ЗЫ: Сам я сожалею, что Приниго тогда ушёл и больше не вернулся, и искренне ему благодарен за то что именно по его совету тогда я покинул политику и ни разу об этом не пожалел. Именно из чувства признательности к уважаемому мною Приниго я и решил высказаться по этому вопросу, хоть и стараюсь держаться в стороне от местных "политических разборок".

[light]

Всем уже известно, что Платон это сын Стротега, так что приниго был не прав и здесь.

Geremande

Я так полагаю, рейтинг заморожен?

MaslovRG
Я так полагаю, рейтинг заморожен?

О_О

No Good

Занимательно. Цифры реально просчитаны или взяты с потолка?

Geremande
О_О

сортировка по рейтингу уже второй день выдает одно и то же

MaslovRG
сортировка по рейтингу уже второй день выдает одно и то же

Вы записывали точное значение? У меня вот рейтинг вырос пунктов на пять по сравнению с вчерашним днём.

Geremande
Изменено пользователем Leoparde77
Вы записывали точное значение? У меня вот рейтинг вырос пунктов на пять по сравнению с вчерашним днём.

странно, у меня не изменился вообще. Ни вниз, ни вверх.

Фиксирую на завтра: 1235.70

Captain Willard
Изменено пользователем Dwight

2005,6

fix рейтинг :)

No Good

Совпадение, видимо.

Изменено пользователем kulbek
Изначально семи министрам установили срок в 90 дней. После каждой отставки вновь назначенному министру обновляют срок так, что он становится целым числом суток (округляют вверх). Известно, что отставку принимает либо вице-президент, чьё появление на форуме происходит с MTTH в 10 суток, либо президент, чьё рассмотрение прошений на форуме происходит с MTTH в 100 суток. Вопрос: с какой вероятностью у всех министров истечёт срок их полномочий хотя бы через 92 дня. (считать, что появление президента и вице-президента внутри одних суток равномерно по времени)

решение задачи N1

Пусть

событие А- у всех министров истечёт срок их полномочий хотя бы через 92 дня

событие В- истечения срока полномочий 1 министра хотя бы через 92 дня

Тогда

Р(А)= Р(в1)*Р(в2)*Р(В3)*Р(В4)*Р(В5)*Р(В6)*Р(В7)=Р(В)^7

где Р(в1)=Р(в2)=Р(В3)=Р(в4=Р(В5)=Р(В6)=Р(В7)=Р(В)

Р(В)=P(Д90)+Р(Д91)+Р(Д92)=(0.1+0,01-0,1*0,01) +(1-(0,1+0,01-0,1*0,01))*(0,1+0,01-0,1*0,01)+(1-(0.1+0,01--0,1*0,01)-(1-(0,1+0,01--0,1*0,01)*(0,1+0,01-0,1*0,01))*(0,1+0,01-0,1*0,01)=0,109+0,097119+0,086533029=0,292652029~0.29

гду P(Д)- вероятность принятия в тот или иной день решения уполномоченным лицом

Р(А)=0,29^7=0,00017249876309

Ответ: Р(А)=0,00017249876309

Верно?

Isaac New
Изменено пользователем Isaac New
Верно?

Ну как сказать... на самом деле ответ зависит от MTTH отставки, которую я, откровенно сказать, поленился записать в условии. Поэтому, как вы (если я не ошибаюсь) сделали, для упрощения задачи её можно считать равной 1.

Вы считаете величины в1, в2... в7 независимыми, что неверно. Появившееся должностное лицо снимает всех министров, которые к этому моменту решили подать в отставку, а не отдельно появляется для каждого лица, а для зависимых величин правило перемножения вероятностей не работает

Кроме того, от округления происходит прибавление не одного дня, а некоторой случайной величины, которая имеет мат.ожидание 1/2 суток, а не одни сутки.

Самая простая задача в подборке, всё-таки, пятая

Ничего не знаю. Мой со вчерашнего дня только вырос

Мостовик

3450,80

Самая простая задача в подборке, всё-таки, пятая

А мне показалось, что шестая. Если я не ошибаюсь, то Овену надо провести всего лишь два разговора с БД (это если не считать вероятность согласия с расстрелом других министров, тогда данных для решения задачи недостаточно; или если принять вероятность согласия с расстрелом Гришана министров от СГС, равную 1).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано 27.04.2013
  • Последний ответ 02.05.2013
  • Просмотры 16862
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.44

Лучшие авторы в этой теме

• Isaac New

10

• kulbek

9

• Julien