Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Не могу понять! Как выигрывать битвы? Играю за Иценов, уже три поражений, не могу британию взять, даже 1 деревеньку, войска больше раза два, генерал не дурак, но при началае битвы показвает что вероятность победы всегда низкая, так я и не выиграл ничего

Juanito
Не могу понять! Как выигрывать битвы? Играю за Иценов, уже три поражений, не могу британию взять, даже 1 деревеньку, войска больше раза два, генерал не дурак, но при началае битвы показвает что вероятность победы всегда низкая, так я и не выиграл ничего

Поражения происходят в результате чего? Или ты играешь на автобое? Попробуй почаще юзать абилки у юнитов, они дают большие преимущества.

(изменено)

Пролог прошел нормально. Играю за Эпир. Средний уровень сложности. Начинаю игру, имея в противниках Спарту. Никаких агрессивных действий в отношении известных фракций не предпринимаю. Строю фермы и рыбный порт, чуть чуть увеличиваю количество набранных войск.На втором ходу на меня нападают Афины. На третьем Македония. На пятом Рим. На восьмом против меня воюют все соседи вне зависимости от исходного отношения ко мне и некоторые несоседи - просто так. Жду когда припилят индусы или аборигены Австралии. Несколько раз переигрывал. Меняется только последовательность вступления остальных фракций в войну. Что это - полная убогость политического интеллекта игры или я что то делаю не так?

Изменено пользователем sanbar

UBooT
Пролог прошел нормально. Играю за Эпир. Средний уровень сложности. Начинаю игру, имея в противниках Спарту. Никаких агрессивных действий в отношении известных фракций не предпринимаю. Строю фермы и рыбный порт, чуть чуть увеличиваю количество набранных войск.На втором ходу на меня нападают Афины. На третьем Македония. На пятом Рим. На восьмом против меня воюют все соседи вне зависимости от исходного отношения ко мне и некоторые несоседи - просто так. Жду когда припилят индусы или аборигены Австралии. Несколько раз переигрывал. Меняется только последовательность вступления остальных фракций в войну. Что это - полная убогость политического интеллекта игры или я что то делаю не так?

:lol: Добро пожаловать в Жизнь...

К сожалению, первое...:(

Подозреваю, что это связано конкретно с игрой за Эпир. Во все партиях, которые я начинал, Эпир уничтожали в первые несколько ходов.

Кто разобрался, подскажите пожалуйста:

1. Когда я исследую тактику когорт ( которая дает возможность нанимать легионеров в соотв. казармах.. ) - у меня в армии останутся те же самые принципии и гастаты, или они будут автоматически заменены на легионеров?

2. Как я понимаю, есть смысл делать специализированные провинции, т.к. есть множество зданий, дающий бонус в "%"-ном соотношении к доходу от торговли/зерна/производства. Так вот: на каком этапе стоит это делать? Не тогда же, когда у меня всего 2 провинции?

3. Насколько целесообразно застраивать многие провинции библиотеками?

4. Какую лучше всего специализацию брать провинции для высокого дохода?

1) Останутся, но с возможностью апгрейда на своей земле. Гастаты и принципы станут легионерами а триарии ветеранами-легионерами.

2) Имхо - сразу. Первым делом - постройка улучшенных войск, для начального зерга, потом скорее всего просядешь по еде и надо будет ее подтягивать.

3) Сперва как мертвому припарки, а вот с развитием технологий бонус становится весомым. Я лично думаю так - сперва забить на них, а когда города пооткрывают последние расширения, заодно и технологии разовьются и станут требовать много ходов на развитие - застраивать библиотеками.

4) Как всегда - налоги и торговля.

Меняется только последовательность вступления остальных фракций в войну. Что это - полная убогость политического интеллекта игры или я что то делаю не так?

А чего удивительного? Эпир угроза для всех соседей, одно из сильнейших государств региона - совсем недавно Рим в шею гоняли (пока сами не огребли) и отношения у них соответствующие. Со Спартой воюют, с Афинами на ножах - чем пользуется Спарта и втягивает Афины в войну. Ну а Македония - союзник Афин и не упускает возможности повоевать на большей стороне.

Хотя конечно слегка перемудрили они тут. Надо было либо Эпир делать сильнее, либо не давать хоть ИИ со старта его валить. У меня его вообще Спартанцы запинали, которые по идее тогда в упадке и разрухе полной были.

Arimand
2) Имхо - сразу. Первым делом - постройка улучшенных войск, для начального зерга, потом скорее всего просядешь по еде и надо будет ее подтягивать.

3) Сперва как мертвому припарки, а вот с развитием технологий бонус становится весомым. Я лично думаю так - сперва забить на них, а когда города пооткрывают последние расширения, заодно и технологии разовьются и станут требовать много ходов на развитие - застраивать библиотеками.

4) Как всегда - налоги и торговля.

2) Ну не всю же провинцию этим застраивать? Или всю?

Эффекты от двух кузниц или храмов Марса в одной прове суммируются, или нет?

Я делаю пока следующим образом: в пров. "Италия" развиваю военное дело, но т.к. кузницы пока строить не могу ( нужна инженерка, а я исследую казармы когорт пока ), пустые места застроил фермами с зерном и еще чем-то для дохода.

Жалко удалять потом будет :(

Большую часть денег, как я понимаю, сейчас есть смысл тратить на войска для будущей войны с Карфагеном..

3) Ну, а до этого что, форум вообще не развивать? Или удалять потом что-то другое построенное? Удалять жалко.

4) Тут тонкий баланс нужен... Есть к примеру производство, которое очень выгодно, но при этом очень снижает довольство населения. Есть торговля. Что выгоднее - черт его знает. Итд.

5) Да, кстати, и еще. Захватил Корсику, у меня там восстание намечается из-за культурных различий. Избежать его практически невозможно. Так вот, восстание - это город восстанет, или возле города разбойники появятся?

(изменено)
А чего удивительного? Эпир угроза для всех соседей, одно из сильнейших государств региона

Думается мне, что эти исторические реалии в игре реализованы разве что в форме исходных отношений фракций. На старте по силе Эпир не уступает пожалуй только Афинам. В то, что если я при Игре за Афины нападу на Эпир и ко мне тут же присоединятся 5-6 фракций - я не очень то верю- следовательно речь идет о довольно глупом читерстве со стороны ИИ/разрабов. Впрочем, мнение понятно. Попробую поиграть за кого нибудь еще.

Изменено пользователем sanbar

Могу организовать только свадьбу полководцев из других семей, а мой Юлий в свои 70 до сих пор холостой. Не как не в дуплю что сделать?

в игре за рим у меня сейчас максимально 6 армий и 4 флота доступно, будет ли больше????

Svetoch
Вопрос - при прохождении учебных компаний при штурме столицы самнийцев еще до захвата ключевых точек крепости начинается ролик про (вроде бы) победу и перспективы Римлян, затем предлагают продолжить компанию и опять попадаешь на начало штурма (зациклено, сделать ничего нельзя). Это баг или я что-то не дополнял?

Кто то решил этот вопрос? Или мы вдвоём такие непонятнливые? Подскажите как нормально закончить?

Ну что никто не знает?

(изменено)

Сам голову ломаю.. :mellow: Как по мне, так эта система полководцев явно лишняя... <_<

Изменено пользователем rifomi

Сам голову ломаю.. :mellow: Как по мне, так эта система полководцев явно лишняя... <_<

Во-во, раньше было нормально, когда полное семейное древо было. Зачем его убрали? Непонятно

fursh

та же хрень. вроде иконка подсвечивается, но при этом она неактивная

Здесь мультиплеер на уровне empire, или я упускаю настройку с созданием сетевого персонажа и картой кланов a la Shogun?

Кстати вот интересно, на интерактивной карте СА в регионах чудеса света есть. У спарты в провинции я видел что-то вроде оракула. Но влияния никакого описания эффектов я не нашел. Опять схалтурили чтоли?

Starfer

Посмотрел игру. Не нашёл генеалогическое древо и выключил. Теперь из-за этого как-то даже включать не хочется

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 467216

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5d10191c0f7011a716540

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
  • Создать...