Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Аркесс
наверн уже спрашивали, как бороться с помойками ?

Заранее планируйте застройку, включайте эдикт хлеб и зрелища. Огромный бонус к довольству дает одно из зданий в храмовой ветке. Разделяйте регионы по группам: в одной земледелие и здания на счастье, в другой торговые и культурные здания, в третьей - казармы и доки.

Аркесс

Они будут продавать по 1 стране в виде DLC, вот увидите.

treshold

А потом будет длс по высадке китайского десанта с Запада.

Argoneanin

А какой смысл это им делать уже после релиза?

Ну предыдущие то игры из серии, они полностью переводили. А тут что то поленились. :mad:

Медичи
Изменено пользователем Медичи

сцуки

А потом будет длс по высадке китайского десанта с Запада.

)))))

Sergik1777

Объясните,пожалуйста,как армии по морю перевозить?

Объясните,пожалуйста,как армии по морю перевозить?

Так же как и по земле, приказываешь армии идти в любую точку на море и войска магическим образом превращаются в кораблики))

Argoneanin

Подскажите! кто разобрался с рабами.

Брал рабов после каждой битвы, прибыль они приносят маленькую. Но зато дают на данный момент -3 недовольства во всех провинциях.

1. Дак стоит ли их вобще брать? Или можно как то убрать это недовольство рабами?

2. Можноли от них вабще избавиться?

3. Что вобще лучше делать с пленными, отпускать, брать в рабство, убивать? какие они дают плюсы и минусы?

Detech
Изменено пользователем Detech
Подскажите! кто разобрался с рабами.

Тут считать много надо, статистических данных не хватает...

Вот у меня сейчас в последней партии - рабов примерно на 200 монет дохода, при этом они дают -1 в каждую провинцию (не регион, а провинцию). То есть рабов на -5 довольности будут приносить около 1000 монет.

-5 от рабов контрится базовым амфитеатром II уровня который дает +5.

Для сравнения доходные здания:

- торговый порт II уровня - 180 монет (120 морской и 60 локальной торговли)

- кирпичник II уровня - 150 монет

То есть рабы на -5 и амфитеатр будут занимать 1 слот в провинции и приносить тебе 1000 монет прибыли. Кирпичник того же уровня в тот же слот - будет давать значительно меньше.

Понятно что рабы дают минус в каждую провинцию. То есть при двух провинциях - прибыли рабов на слот будут уже только 500, а при трех - только 333 (если я правильно понял механику расчета).

В любом слуачае приведенные цифры позволяют считать что в некоторых случаях рабы вполне оправданы.. Теоретически...

----------------------------------------------

Добавлено

Ипподром (Амфитеатр III уровня) дает +10 к довольству и приносит 120 монет. А вот кирпичник III уровня - только 300 и -4 к отношениям

То есть теоретически имея 1 провинцию на 3 уровне - мы получаем

Вариант 1:

Кирпичник - итого доход 300 и -4 к довольности

Вариант 2:

Ипподром и рабов на -14 - итого доход 2800+120 = 2920 и -4 к довольности (так же минус к еде)

Опять же - отношение рабов к минусу довольности неизвестно - базируюсь на своей партии.

Добавлено

Так, походу разобрался...

Рабы дают -1 к довольности за каждые неполные +2% к общей прибыли провинции

На 2 уровне доходное строение приносит примерно на 100 рублей больше чем культурное, при этом культурное дает +5 к довольности.

То есть критическая величина доходности провинции при которой рабы с культурными зданиями оправданы (НА ВТОРОМ УРОВНЕ!) - это примерно 1000 монет. Если провинция приносит больше чем 1000 монет в совокупности всех регионов - то замена любого доходного здания на рабов+культурное - вполне оправдано. Если меньше - то нет.

При доходе в 1500 с провинции - рабы на -5 будут приносить 10% от этой суммы - или 150 монет (что в совокупности с хар-ками культурного здания в +80 монет и +5 довольности) - даст нулевую довольность и +230 монет дохода, что не дает ни одно другое здание в этот же слот.

_SpAceMaN_1990
Изменено пользователем _SpAceMaN_1990

Блин ну подскажите кто-нибудь пожалуста есть ли настройки времени суток помимо день\ночь в пользовательских сражения и мультиплеере, а то меня закаты и восходы задолбали, это красиво конечно, но мои глаза не выдержат этого все время, так и ослепнуть не долго! Может время дня еще от чего-нибудь зависит?

Ps если это зависит только от рандома то это полный отстой...

Как и обещал, тучи зергов карликовых однодеревенчатых государств в моей партии за Египет:

Снимок с телефона, потому что на моей восьмёрке скрины из игры выглядят как творение МалевичаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Пустынные гады еще и элитную пехоту клепают, не смотря на и так сверх-over9000-завышенный доход в 1000 монет. По идее они максимум могут содержать 20 самых дешёвых отрядов, но ИИ умудрился 51 далеко не самый дешевый отряд настроить :blink:

Пустынные гады еще и элитную пехоту клепают, не смотря на и так сверх-over9000-завышенный доход в 1000 монет. По идее они максимум могут содержать 20 самых дешёвых отрядов, но ИИ умудрился 51 далеко не самый дешевый отряд настроить :blink:

Видимо дырка какая-то или комп твой artmoney скачал и в фоновом режиме читерит. :)

Но вообще склоняюсь к варианту - баг. Ждем пятницы.

Koval85

По поводу графики. У кого с ней проблемы - есть выход. Камрад SHREDDER советует сделать так :

Мне лично помогло, графика заметно улучшилась, хотя тени и воду я поставил получше.

Моя видюха : GTX650 2Gb.

Update: Однопровинчатый дьявол в конец озверел, наняв 3 ПОЛНЫХ СТЕКА частично с элитными отрядами!

АХТУНГНажмите здесь!

З.Ы. Забросил партию, нахрен надо так мучать себя, если у каждой деревеньки такие армии :wacko:

Update: Однопровинчатый дьявол в конец озверел, наняв 3 ПОЛНЫХ СТЕКА частично с элитными отрядами!

АХТУНГНажмите здесь!

З.Ы. Забросил партию, нахрен надо так мучать себя, если у каждой деревеньки такие армии :wacko:

Вообще очень странно. Возможно у Вас персональный баг. Если не секрет - пиратка или лицензия?

Detech
Изменено пользователем Detech

Такой баг называется в среде разработчиков - фичей :) и идет он с начала серии в каждой игре)

В Р2 он правда похоже несколько посильнее, в Шогуне однопровинчатые обычно стек держали - тут два-двасполовиной вполне норма.

Меньше стека на границе с игроком у компа войска бывают только в начале игры, или если граница образовалась недавно.

Тут уж ничего не поделать, следствие врожденного неадекватного ИИ всей серии - только таким способом они могут спастись от игрока.

Уровень читерства я думаю сильно на сложность завязан, кто на какой играет...

Я играл на средних настройках, после этого бага даже не представляю что творится на тяжёлом и тем более сверхтяжёлом уровне.

Я играл на средних настройках, после этого бага даже не представляю что творится на тяжёлом и тем более сверхтяжёлом уровне.

Уверен что баг. Попробуйте, если пиратка, скачать другой репак или наоборот не репак. Если лицензия - переустановите или начните новую кампанию и сравните.

У меня ничего подобного не было. Скорее наоборот - силы у компа слабые.

У меня пиратка первого выпуска с нашего стратегиума) Лицензию хотел позже купить для МП игр, но пока передумал из-за бага. Я сильно сомневаюсь, что он из-за пиратов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482640
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.97

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6e333d1ae1379c47c6b6c

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...