Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. https://eu4.paradoxwikis.com/Religions_and_denominations
  3. Спасибо. На счёт религии я просто не понял вот этого Как понять в какой группе гос.религия?
  4. У дочерней державы -25 базовое желание свободы, и можно самому выбирать его культуру и религию (будет такая, как в столице, т.е. в первой его провинции). Посмотреть религии можно во вкладке религий, наводишь мышкой, где толерантность к религиям на значок религии, и показывается список еретиков и язычников.
  5. На доч.державу дип.отношения тратятся, получается тот же вассал, только название и герб можно самому придумать. А как данника сделать не пойму? Как посмотреть в игре к какой группе религия относится?
  6. Эминем задиссил Трампа

    В смысле ты сомневаешься, что могут уважать? Даже реальные враги Путина признают, что народ по честному голосует за него. Ты опять укро-зомби пропаганды насмотрелся, которая уверяет вас что в России тирания?
  7. Перезагрузился за Германию (№5) с зимы 39 года, пошёл почти по Истории: Польша, Бельгия, Франция (в ветку Виши), Дания, Норвегия, Нидерланды. Про Люксембург чета забыл, пусть будет. В апреле 41 года решаюсь на Морского льва, оккупирую Британию, кроме Северной Ирландии, не успел туда высадиться (ну если по честному, то бриты умудрились потопить остатками своего грандфлита мои единственные 4 дивизии морпехов в этот момент), перекинул большую часть войск на Восточный фронт. 21 июня 1941 года: ПП 800 где то (150 на восстановление провинций), но дивизий всего 130 где то, с 50 авиа, столько же подлодок, В Оси Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и сателлиты мои. Половина мобильных дивизий ещё на поездах. Рев моторов ...и США объявляют мне войну, Гитлер колеблется, но стартует Барбароссу 22 июня ... концентрация на группе армий ЮГ (затея сделать котел на Украине и рвать на Кавказ), за месяц боёв еле подошёл двумя десятками мототанков к Киеву, но завяз (снова низкая инфра и орга), подчинил ВС Венгрии, Румынии и Болгарии. У Советов 200+ дивизий, орги под завязку (непонятно ещё кто на кого напал ?!), авиа вроде в паритете, утопил только что их Балтийский флот, Фины сами попросились в Ось, позвал японцев в ось, но ничего не происходит ... они игнорирую Дальний Восток, а СССР игнорирует Японию. Шаблоны корпусов: Пех+арт и пех+ПТО - для удержания позиций 2Танк(ЛТ или СТ) с САУ или СПТО + 2 Мот (или Мех) с САУ или СПТО или ЛТ - в основном миксы, эти мехкорпуса раскидали всех европейцев Доры и Карлы на участках прорыва Штабы бегают отдельно. Гарнизоны СС в особо бунтующих локациях в шахматном порядке. Вопрос: Что я делаю не так то? Может ну её эту Барбароссу ещё на годок? Хотя от этого инфра все равно не появится в России, как и снабжение, хотя У Советов до военных действий ПП 450 примерно, зашёл глянуть, строят укрепы, авиа, танки и горняков и больше ничего. К весне 42 года накастуют ещё пехоты, что точно будут шапками закидывать .... Для успокоения нервов пойду поиграю в Европу 4, за кого нибудь смешного, хотя я знаю как это будет ... два часа буду перебирать страны и пойду спать. Всем добра и да прибудет с Вами сила ...
  8. Evil Within 2

    Прошёл до конца. Очень крутая игруха, на всё ушло 15 часов. Вторая половина игры, когда полу-открытый мир кончается, проходится довольно быстро на одном дыхании. Концовка вообще отличная, целых пол часа эдакий интерактивный ролик))) Даже глаза чуть намочил))) Ласт босс офигенен, просто красавец. И вообще в последней главе такая атмосфера хорошая и саундтрек офигенский. Лично для меня 9 из 10. Балл снизил за то, что сюжетно игра связана с первой частью не так как я хотел, так бы вообще десяточка была.
  9. Эминем задиссил Трампа

    Сомневаюсь. Ну кто-то может уважает, но кумиры нового поколения (если не говорить о всяких Киркоровых и т.д.) люди прогрессивные и понимают, что то, что происходит в России - вери плохо. Но боятся что прессовать будут. А прессовать будут. Расставаться с карьерой и жизнью не очень хочется.
  10. Лучшая игра серии.

    Играл в 1,3,4,5 части Лучшая - IV Самая насыщенная - V
  11. здравствуйте, подскажите, пожалуйста, играл за СССР. Финляндию захватил. Ближе чем на 2 провинции немцев к Ленинграду не пустил. Балтийский флот после войны с финнами стоял на якоре в Ленинграде. Пока воевал на земле с немцами не уследил. сейчас 43 год и Балтийский флот у меня отсутствует. Это немецкая авиация так может или это глюки?
  12. Не только из своих - имеются в виду вассалы? Честно говоря не пробовали не задавался таким вопросом, игры под рукой нет, но думаю, что да, только из своих. Но насколько я помню национализировать их не обязательно
  13. Ну так шаблоны армий уже есть и так, смысл дробить один полк, когда можно заказать армию, в которой 4000 пехоты, 2000 кавы и 4000 арты. А когда длс перестанут себя окупать, можно будет сделать ЕУ 5 на базе 4-й. Как это было со второй частью ЕУ и первой. И всё по новой.
  14. Эминем задиссил Трампа

    Ну, а кто виноват, что они САМИ ссут? И кстати почему ссут? Может уважают?
  15. Эминем задиссил Трампа

    Ну завуалированно критикуют. Также и клип Касты "Скрепы" (кидал на форум). Но вот так напрямую критиковать его лично все-равно ссут пока.
  16. Небесный мандат если хотите взять то можно в последней войне забрать его, но придётся играть через вассалов, перегораживаться ими. Если честно не очень то интересно, если только сформировать Юань. Плюс у вас появятся сословия вместо одних кланов. Если не играли ордой то лучше доиграйте ордой, можете выполнить достижения - сформировать Цинь, нанять 100 знамён.
  17. Я думал что этот казус белли (Империализм) даёт по миру сделать целевую страну данником, а он просто даёт повод для войны и снижает стоимость за провинции. А дочернюю державу я так понимаю можно только уже из своих территорий выпустить, или не только?
  18. Эминем задиссил Трампа

    Ну да ладно. Ты посмотри последние ролики Шнура и Басты. Правда они не на прямую про Путина, но вообще жестко работают.
  19. Павшие (Угасшие) империи

    Cидят до момента как начинается Контингенция (восстание роботов по кризису) - говорят, что они являются спасителем с прошлого цикла и все свои силы направляют на уничтожение роботов-машин в этом. Как только побеждаешь 4 портала и последний пятый (базу) - уходят вообще. Оставляют все свои миры пустыми. Так было две партии у меня на 1.8 и 1.8.2 В первой партии на 1.8 был роботом экстерминаторсом - они единственные почти кто со мной в дружеских отношениях был. После начала кризиса даже помогали на моих землях отбить первую волну восставших кораблей роботов. говорят на форумах, что могут "сойти с ума" и тоже объявить всем войну. я такого лично не наблюдал.
  20. Эминем задиссил Трампа

    Почему он это делает и платили ли ему за это - другой вопрос. Но главное то, что он может это делать без опаски за жизнь и карьеру. А в России если б кто-то из очень популярных исполнителей такой дисс на Путина сделал бы, то как минимум минус карьера, если и не ещё жоще были бы последствия.
  21. Лучшая игра серии.

    Чтоб завалить танк, нужно очень много лучников, потому что танк намного сильнее. К условностям игры относится то что копейщики имеют бонус против танков и вертолётов, так как последние апгрейдятся из конницы. Но на деле, шансов против техники у копейщиков мало.
  22. Подскажите, если напасть на страну А, у которой есть союзник Б, а потом эта страна А перестает существовать (в результате войны с кем-то другим), то в моей войне наступит автоматический мир или лидером войны станет тот союзник Б, и война продолжится?
  23. Спойлер General: Look I want to talk Diplomat: I've told you before it's not happening General: You don't even know what I'm going to ask Diplomat: It's the same thing as always and the answer is no, like before General: I've spoken with the admiral and we just think it's unfair Diplomat: I'm not having this conversation again General: We appreciate that you shared teleportation with us, we really do Diplomat: Then be happy with that General: But it just seems unfair that we're literally sending people to search for the fountain of youth when you've already got it here Diplomat: I'm not going to talk about it General: I mean you share the secret with the merchants, the missionary and even the new colonist guy, why not me and the admiral? Diplomat: Because. Hide Генерал: Мне нужно с тобой поговорить. Дипломат: Я уже говорил тебе, что ничего не выйдет. Г: Ты даже не знаешь, о чем я хочу спросить... Д: О том же, что и всегда, и ответ будет "нет", как и всегда. Г: Я побеседовал с адмиралом, и нам кажется, что это как-то нечестно. Д: Я не хочу больше об этом говорить. Г: Мы ценим, что ты поделился с нами способностями к телепортации, правда. Д: Ну и радуйтесь. Г: Но это как-то несправедливо, что мы посылаем людей искать источник вечной молодости, а тебе даже не пришлось ничего делать. Д: Я не собираюсь разговаривать об этом. Г: Я имею в виду, ты же поделился секретом с купцами, с миссионером и даже с этим новеньким колонистом, почему не со мной и адмиралом? Д: Потому что. Спойлер *The Holy Roman Empire* My King, I bring bad news. The Turk has utterly defeated the Hapsburgs, and Wien has been ceded to them! The Turk is bold and must be stopped. We must form a holy coalition to take it back! Well, I don't think that will work sire, the Germans are already united against the real enemy The real enemy? Yes sir, the Duke of Saxe-Lauenburg conquered Lübeck yesterday. OUTRAGE!!! WE MARCH ON LAUENBURG AT DAWN! Hide *Священная Римская империя* — Ваше Величество, у меня плохие новости. Турки окончательно разбили Габсбургов и заполучили Вену! — Дерзких турков нужно остановить. Мы должны создать священную коалицию, чтобы отбить город! — Ну, мне кажется, что это не сработает, государь, немцы уже объединились против настоящего врага. — Настоящего врага? — Да, государь, герцог Саксен-Лауэнбургский вчера захватил Любек. — НЕСЛЫХАННО! НА ЗАРЕ МЫ ПОЙДЕМ НА ЛАУЭНБУРГ!
  24. Today
  25. Эминем задиссил Трампа

    Это демократия? Разве для тебя секрет, что все крупные «независимые» СМИ США работали во время выборов против Трампа? Демократия и свобода слова это когда журналист или артист высказывается о всех без исключений. А когда он засунул язык в жопу против тех, кто стоял за Клинтон и за деньги поносит Трампа, это не демократия. Жаль, что такой артист не остался нейтральным.
  26. Пиратские DLC

    От души!
  27. Новости Ролевых игр

    Загадочная True End of Century RPG от Sony Без лишнего медийного шума Sony опубликовала на своем японском ютуб-канале загадочный тизер новой игры. Проект называется True End of Century RPG, но какой-то предметной информации о нем пока нет. Судя по названию, это будет ролевая игра, события которой происходят в мире постапокалиптического будущего. По ходу ролика видно, что человечество переживает не лучшие времена. Все вокруг погибло или живет в страшных мучениях и постоянных войнах. Видео заканчивается образом некого мужчины с двумя мечами на спине. В описании тизера указано, что больше информации о True End of Century RPG появится 26 октября. Lost Dimension - пошаговая ролевая игра переберется с PS3 на PC в конце октября Отличная ролевая игра с пошаговой боевой системой Lost Dimension вышла в недалеком 2015 году на PS3 и PS Vita и была достаточно тепло встречена игровым сообществом - на Metacritic у игры 72 балла из 100. Разработчик в лице студии FURYU Corporation счел, что подобное сокровище не должно пылиться на дальних полках и объявил о том, что уже в этом месяце игра выйдет на PC. По сюжету, инопланетное существо по имени The End (Конец) собирается устроить на Земле всеобъемлющий армагеддец. Сорвать его безумный план под силу только 11 героям, наделенным суперсилами. Плюс к этому, разработчик опубликовал трейлер PC-версии игры: Хехехе, с музона в трейлере просто проорал)))))))) ПРЕВЬЮ: ARCHMAGE RISES Жизнь огорчительно конечна. Человек внезапно смертен. Бренен гоблин, эльф и гном. Прочая фэнтезийная шушера. Шебутные годы проносятся мимо, обдавая обильными, иногда кровавыми, брызгами. Раз, два, вышел весь. Можно попробовать еще раз? Рыцарь-гоблин к шику не привык, потому вместо щита пользует неубедительную деревянную крышку Почему нет? В Archmage Rises, ролевом хождении по хрустящим мукам от Defiance Game Studio, единовластвует настырный permadeath, не предполагающий второго шанса в лице милого ангела Лоадгейма. Но вот начать заново никто не запретит. А как начнешь да как продолжишь – целиком и полностью в твоей личной компетенции, ненаглядный читатель. Потенциально аудиторию поджидает уютный RPG-шедевр, в котором процедурно генерируемая реальность всякий раз позволит просуществовать разнообразным способом. Но с лакированным гробом в финале. Урной. Топкой трясиной. Высушенным скелетом в логове вервольфа. Увесистой кучей полупереваренного... Словом, неизбежного не избежать. Даром что подчиненный – юный маг, который под нашим бдительным руководством способен достигнуть вершин чародейского мастерства. Могущий выбирать, следовать ли путем совести и благодушия или же, послав паровоз, груженный нравственными устоями под откос, встать на темную дорожку. Убивать непокорных, предавать селения огню и обжираться на ночь. Увы, даже тогда занавес все равно опустится. Глобальная карта со своей основной задачей – глобальностью – справляться собирается исключительно умело Мир просторен, зарос лесами, вздыбился горными кручами, разлился реками. И усыпан городами, деревнями, глубокими пещерами, древними руинами и прочим приключенческим балаганом. NPC, изобильно обживающие вышеуказанное, не неряшливо нарисованные пустышки, но личности с биографией, характером и уже ставшей привычной тленностью. Уязвил косой взгляд трактирщика? Корчмарь отлично горит. Впрочем, затем приходится активно отступать из общепита, оставив скоропостижную вдову убиваться над еще дымящимся обугленным мясом. На хвосте – стража, но невидимость скроет до поры душегуба от зорких очей фемиды. А вот от нанятых скорбящими родственниками ищеек-ландскнехтов – отнюдь. Таково последствие выбора. Бесчисленное множество последствий бесчисленного множества выборов. Осознайте, я подожду. Присягнуть на верность благородному дому? Возвести волшебную башню и поселиться на ее верху, чихвостя кочующих мимо бродячих рыцарей? Заняться торговлей, промышлять цареубийствами, взять в ученики страждущих? Вызнать секреты пяти школ колдовства? Жениться (ну или выйти замуж), развестись, сразить дракона на девятом месяце беременности, родить наследника? Оставить о себе Память. Монолит, вытесанный из вечности, не подверженный никакой коррозии. Истинное бессмертие, не правда ли?
  1. Загрузить больше активности