Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Иммануил_Кант

    История. Мифы. Баланс.

    Почему? Армия Франции и Англии была больше, чем у Германии, генералы и полковники не были расстреляны в гражданскую и в 1937 году, уже в 1929 году Франция начала строительство линии Мажино, т. е. уже в 1929 году Франция начала готовиться к войне с Германией, да собственно и в мае 1940 года наступление Вермахта не могло быть неожиданностью для Франции Французские солдаты должны были воевать не за кровавого диктатора Сталина, а за вполне демократическую Третью республику. Разве нет?
  3. Предлагаю создать подфорум "Архив" и туда перекидывать прошедшие аукционы.
  4. румыны и венгры, не рассчитывали на долгую кампанию и выставили кадровые армии довоенной комплектации, что тут не ясно? на полигонах, стрельбищах по факту получается что так. А иначе откуда такой колоссальный погром? так, я Вас понял, классический перевод стрелок, ок тут и вовсе лучше не отвечать. Лучше покопайте биографию "талантов", там есть от чего ужаснуться.
  5. Не-не, про изношенность ствола это побочное в контексте за немножно другое!
  6. Да, оказывается, что в процессе последних дискуссий в теме мы как-то проворонили выход новой беты .03. Может кто отпишется, из тех кто уже ставил, есть ли на этой версии какие-то свои косяки или стало более-менее и ничего такого незаметно?
  7. Хоттабыч

    Новости Ролевых игр

    Графика напомнила Златогорье. Будто бы не было этих ~20 лет.
  8. Yarik_BY

    CССР

    А, то я думал речь идёт про какие то процентные бонусы. Ну а так да, по заводам если и не невозможно, то сложно.
  9. MoneyMaker25

    Как вам последняя версия мода?

    Спасибо. Обновил ссылки.
  10. Хм, на ум приходят только ивенты, где запятая не там оказалась или "миск" который м/б бустит значения - я в техах особо "погоды" сверх расписанной штатной не делал (просто перераспределил бонусы от одногона несклько техов), да и в ивентах в основном без местности обходилось - общеармейскими бустами на боевые события, орга и тд. на всякий случай - сравнивались дивизии голые или с разными/одинаковыми бригадами? когда делал я думал над этим но решил чтобы не множить ивенты по возврату эффективности обвалить экономику на где-то на 20-25% и не париться - как бы в ползунке моблизации заложены штрафы там и стоимость и время производства растут, добыча ресурсов и общий ПП падают.. так что и так норм - ползунок обратно только по демобилизации встаёт -так что всё уже учтено писал так чтобы не бустить всю бронетехнику но сделав финт ушами можно сказать что это же дивизии итам пехота есть - можно и это поправить... как раз примериваюсь к доктринам бригады чутка поменять это "modifiers" ? глянул он что-то отличается от ванильного - по памяти я часть бустов из технологии учитывал = часть по бригадам размазалась - они больше по местностям влияют но там особого криминала нет +/- 5% ПС, ребят отзовитесь, за немцев никто из Парижской пушки не стрелял в решениях?
  11. Kapellan

    Новости Ролевых игр

    Средневековье, 3д и никакого вида от первого лица - игра мечты для одного конкретного человека
  12. Frozzolly

    История. Мифы. Баланс.

    Вот это один из непонятных мне моментов, что немецкую военную машину в числе прочих называют "опытной", а вы ещё и их "марионеток" тоже так зовёте. Но позвольте, что это за такой опыт? Где ему особо взяться, если разобраться? Хорошо, это Испания (но как существенно это было именно для армии вцелом?), Польша (сколько там, месяц и ещё что-то на преследование, грубо говоря), Дания с Норвегией(тоже отдельная специфическая операция с небольшим задействованием сил, многие из которых там потом и остались), собственно, Франция с Бенилюксом (считайте почти тоже самое как и Польша, только несколько масштабнее и куда более распиаренная кампания, ибо реваншизм и все дела), что там ещё - Югославия, Греция, Крит. Вот и весь опыт, по итогу это примерно 2 с чем-то месяца в среднем для абстрактной средней дивизии. А что за опыт у венгров, румын? Ладно там у финнов опыт нескольких месяцев в довольно специфичных условиях и при начальном бонусе идиотизма советского военного руководства. При этом, говоря о проблемах компетентности у кадров РККА, не надо понимать, что все сплошь и рядом поголовно идиоты и "закончили 3 класса церковно-приходской", вполне себе были и выдающиеся люди, кому-то из них даже довелось пройти войну до конца, кто-то из них благодаря своим талантам смог заслуженно продвинуться и по ступеням карьерной лестницы. В то же самое время не стоит понимать, что, если в СССР имелся острый дефицит подготовленных кадров, то во всём остальном мире всё было просто замечательно и лишь в Стране Советов такой бардак. Посмотрите на кучу ...эээ... ошибок (тут больше подошло бы крепкое другое словечко, но ладно) в странах, более-менее поучаствовавших в т.н. ВМВ, даже у тех же немцев, которые считаются чуть ли не эталоном точности, аккуратности и щепетильности.
  13. WolfRus

    Новости России

    да уж, это точно. Но ничуть не удивительно - эти ушлепки в своем амплуа. Это ты еще перлы от "Мемориала" не читал..
  14. Yarik_BY

    CССР

    Ну я имею ввиду время. -3,5 года, как никак
  15. я не интересуюсь реальной политикой и ни под чьими флагами никуда выходить не собираюсь. И пожалуйста не раскачивайте эту тему, господин Магистр
  16. Слабо представляю что такая " не свобода" возможна на "свободной" украине.
  17. Иммануил_Кант

    История. Мифы. Баланс.

    Не, а как ты хотел? Общество без фундаментальных проблем находилось 10 лет в Депрессии. Экономисты до сих пор сравнивают ту Депрессию с любым мировым кризисом. Та Депрессия - это эталон в палате мер экономистов, если б такая палата была. Представь, что ты 10 лет не можешь пополнить интернет. 10 лет без интернета... Да ты бы сам вышел под любым флагом: от желтой уточки Навального до красного флага Сталина...
  18. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,где и какие параметры отвечают за увеличение содержания войск (типа +5% за каждую новую армию)? Надеюсь, тему создал где надо
  19. Sanuis

    Новости России

    Ну это уже за гранью добра и зла...
  20. 12.03 здесь ещё нет. _________ добавлено 1 минуту спустя Спасибо за наводку, посмотрим.
  21. Э-м-м... что? Это вы серьезно? Они там чуть в революцию не свалились незадолго до ВМВ. И в случае с франками - это первое общество, в котором буржуа послали на три буквы все, что не связано было с мирной жизнью. Они были первыми, кто в открытую сказал "мы устали, отвалите с войнами, найте нам пожить спокойно". В ПМВ они в какой-то момент все же расчехлились и решили драться. Во вторую мировую - когда все опять повторилось и опять надо топать на фронт при том что никто людей не спросил, хотят ли они опять воевать хз за что - они опять сказали "хватит". Было бы у них более адекватное руководство (не такое рыхлое и безвольное) - вполне могли бы консолидироваться вокруг лидеров и опять затащить. Но поскольку к нежеланию воевать еще и прибавилась очевидная некомпетентность и тех кто ввязал общество в войну, и военных, проваливших практически на все 100% все предвоенные приготовления - ну им французы просто сказали "Мы умываем руки, сношайтесь колом. Без нас".
  22. Дневник разработчиков Crusader Kings 3 №11 — Деревья искушения, запугивания и махинаций Здравствуйте и добро пожаловать! На этой неделе я расскажу вам всё о происках: это не просто действие — это образ жизни. Как говорилось в предыдущем дневнике разработчиков, у каждого навыка персонажа есть образ жизни, и каждый образ жизни имеет три соответствующих фокуса и три дерева качеств, и это как раз то, о чём мы сегодня поговорим. Имейте в виду, что все нижеперечисленные значения не окончательны и могут измениться! У Интриг фокусы следующие: [Махинации — Склонность заговорщиков согласиться: +10, Интриги: +3] [Искушение — Фертильность: +25%, Влечение: 10, Сила происков (Соблазнение): +20%] [Запугивание — Интриги: +2, Ужас увеличен: +10%, Естественный Ужас: +20] Каждое дерево достоинств, Махинации, Искушение и Запугивание, завершается получением качества с соответствующим названием. Знаю, будет нелегко, но попробуйте угадать, где какое качество: Я также распишу эффекты каждого открываемого достоинства, ведущего к ним, и, естественно, начну с фокуса «Искушение», вечного греха, и дерева Соблазнителя, но сначала хочу объяснить тесно связанные с ним происки соблазнения. Происки соблазнения Соблазнение чуть сложнее, чем оно было в CK2, и значительную роль в этом играют такие факторы, как личные предпочтения цели. И действительно, на силу происков влияет не только ваш навык Интриги, но и личность, как ваша, так и соблазняемого вами персонажа. Это также значит, что вам стоит соблюдать осторожность. Если цель ваши попытки будут раздражать, а не привлекать, то вас ждёт Полный провал. Вас может ожидать твёрдый отказ, который помешает в будущем предпринять новую попытку соблазнения. А может случиться и так, что вас публично выставят похотливым мерзавцем! Дерево «Искушение» Как вам может помочь дерево «Искушение»? Несколько достоинств дают непосредственные бонусы, повышая силу происков или делая вас привлекательнее в глазах людей подходящего пола и сексуальных предпочтений. Другие могут увеличить ваш перечень... доступных целей. На всякий случай уточню, что это влияет на происки, а не на отношения. Если вас поймают за попытками слишком сблизиться с родственниками, то вас ждут последствия. Аналогично, если вы сочтёте, что ваши сексуальные предпочтения мешают вам эффективно соблазнять свои цели, то есть способы обойти это: (А вот обойти сексуальные предпочтения вашей цели уже не получится. Простите, но с точки зрения вашего сюзерена вы не в его вкусе.) Есть достоинства, способные увеличить «эффективность» иного рода: И достоинства, которые помогут вам справиться с последствиями провала: О, как же часто мне отчаянно не хватало достоинства «Достойный выход»… Разумеется, наличие любовника или любовницы при дворе влечёт определённый риск, поэтому у нас есть достоинство, призванное снизить риск для вас ценой увеличения риска для них: Что тут скажешь? Не у всех любовных историй счастливый конец. Финальное достоинство дерева даёт вам качество «Соблазнитель». Оно увеличивает интриги, фертильность и значительно повышает привлекательность в глазах всех тех, кому не повезло иметь подходящую сексуальную ориентацию. Правители всего мира, берегите жён! И мужей! И членов семьи! А может быть даже и самих себя! Пытка Разумеется, Интрига — это не только наслаждение, это ещё и боль. Я рад сообщить, что излюбленное фанатами развлечение «Пытки» вернётся в CK3. Зачем это нужно? Что ж, если вы внушаете Ужас, ваши вассалы будут бояться вас. Другая выгода в том, что жертва может попытаться подкупить вас и расскажет секрет, чтобы вы перестали. Вам всё равно понадобятся эти секреты в качестве рычага давления, поскольку семья жертвы вас возненавидит. Пристрастие к пыткам также накладывает штраф к Благочестию и приводит к снижению мнения духовенства (если, конечно, ваша конфессия не делает исключения для подобных случаев...). Дерево «Запугивание» Мы же не позволим вам впиться клещами в плоть, не дав способа стать настоящим профессионалом в этом деле? Основная цель дерева запугивания в том, чтобы вассалы и крестьяне опасались того, что творится в вашем подземелье! Или в тронном зале. Или вообще всюду, где вы появляетесь. У него есть ряд эффектов, повышающих Ужас, а также бонусы к различным источникам Ужаса. И конечно же, есть способы удостовериться, что ваш с трудом заработанный Ужас останется с вами как можно дольше: Естественно, как только вы начнёте «слетать с катушек» (мои товарищи по разработке уверяют, что именно так стоит описывать мой стиль игры), нужно убедиться, что это не останется незамеченным. Усмирять малодушных и всё такое. Но дело не только в Ужасе. Близкое знакомство с человеческой анатомией может помочь и иначе: Хотя по сути это и не снижает Стресс (если вы не законченный садист), но дерево достоинств предлагает и иные бонусы от вашей низкой стрессоустойчивости: Ужас (и действия, увеличивающие его) довольно мощная штука сами по себе. Он даёт альтернативные способы контролировать своих вассалов, но что если можно сделать его ещё лучше? Последнее достоинство этого дерева даёт качество «Пытки», которое предлагает небольшой бонус к ополчению и доблести, а также традиционное улучшение получаемого Ужаса. Это позволит вам поддерживать Ужас на очень высоком уровне, пока вы сажаете в темницу, отнимаете титулы, пытаете и казните в своё удовольствие. Дерево «Махинации» Некоторые из вас менее напыщенны в своих методах, поэтому мы переходим к последнему дереву этого дневника. Махинации правят тенями, держа потенциальные угрозы в узде более тонкими уловками. Оно даёт вам ряд различных бонусов для ваших враждебных происков и задач тайного советника: (Враждебные происки — это не происки, нацеленные против вас, — это происки, принадлежащие категории «враждебные», а не «личные») Как вы можете вспомнить из предыдущих дневников, «Шпионаж» — это задача тайного советника. Также есть ряд защитных мер, если ваши враги вдруг захотят отомстить: Остановить происки — это другая, очень полезная задача вашего тайного советника. Как только вы откроете этот набор достоинств, будет очень сложно использовать против вас ваши же методы. Вам придётся беспокоится только о тех, кто равен вам в искусстве махинаций. Но вам и так пришлось бы волноваться о них. В предыдущем дневнике разработчиков, посвящённом проискам, мы показали вам небольшое превью о происках с целью получить влияние, которые теперь становятся доступными в дереве махинаций, и не только они: Похищение — это преступный, и посему секретный план. Однако если вы достигнете успеха, вас тут же раскроют. Жертве не придётся долго задаваться вопросом, в чьём подземелье она заперта. Однако вам не о чём беспокоиться: в конце концов, она будет полностью в вашей власти. Столько происков, и только одна доступная ячейка, что же делать бедному Серому Кардиналу? Конечно же заполучить вторую ячейку! И в конце это дерево достоинств даёт вам качество «Махинатор». Оно не только даёт мощный бонус к вашим интригам, но и значительно увеличивает вашу силу происков, тем самым ускоряя неизбежный успех ваших хитроумных планов. И на этом мы заканчиваем дневник. Надеюсь, вы уже фантазируете о всех тех возможностях получить власть, и о том, как её после этого удержать. На следующей неделе мы поговорим о деревьях достоинств управленческого образа жизни, а пока что адью! Не забывайте оглядываться. Оригинал дневника: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/ck3-dev-diary-11-seduction-torture-and-the-intrigue-perk-trees.1316277/
  23. Хоттабыч

    Новости России

    90-е закончились(с) 28 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК). На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Алабушев и его жена могли быть убиты в ходе ограбления. Он опроверг информацию о том, что супруги были застрелены, отметив, что им были нанесены "многочисленные рубленые раны, в том числе по голове". https://www.interfax.ru/russia/693069
  24. Иммануил_Кант

    История. Мифы. Баланс.

    Подожди. Ведь была Франция 1940 года, с интеллигенцией, со старыми опытными кадрами победной Великой войны, без фундаментальных проблем в построении общества. Они то чего проиграли?
  25. Львов вошел в состав СССР в 1939. За два года польские холопы и по совместительству бандеровские ублюдки к лету 1941 года еще не успели стать советскими гражданами по менталитету. Так что евреев убивали озлобленные на весь мир рОгули которые называли себя украинцами. _________ добавлено 2 минуты спустя А что тут удивительного? Ты не знаешь сколько рогулей работают в России? Рогульские девочки по ночам обслуживают чеченцев на тверской, а в перерывах борЮться с клятым Путиным.
  1. Загрузить больше активности