Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. thenamelessone

    Исторические загадки.

    Было сложно пока не наткнулся в педивикии на статью о проклятых поэтах
  3. feanya

    Исторические загадки.

    ну наконец то! На изначальной могиле Бодлера только упоминание его матери и отчима, без всякого намека на его творчество, более того за первое издание Цветов Зла он получил штраф в 300 франков. С Гаити его связывала муза, ну а красные маки это определенно "Цветы зла", хотя на обложке оригинального издания, емнип, чертополох, да и тема наркотических веществ в его творчество прослеживалось достаточно ярко.
  4. thenamelessone

    Исторические загадки.

    Очевидный Бодлер
  5. Рассвет

    Новости России

    Денег на пенсии нет, таблетка от ковида, в 20 раз больше банкротов
  6. сорян за оффтоп, но эти исследования яйца выеденного не стоят. Пытаться доказать,что генетический материал действительно принадлежал Рюрику все равно,что доказывать существование/несуществование Иисуса.В большинстве гробниц Рюриковичей(да и не только) Рюриковичи не покоятся.Хоть гробницу Ярослава Мудрого к примеру взять.да и в принципе вся суть антинорманской теорию это отрицать логичную версию в пользу нелогичной,основываясь на каком-то извращенном чувстве патриотизма(имхо,конечно) Относить человека,жившего больше тысячи лет назад, к какой-то этнической группе на основании генов это глупость Особенно когда речь идет о Руси,где всю историю происходило смешение всевозможных народов Этимология имени и упоминание в литературных источниках как-то понадежнее ,нет?
  7. Дмитрий74

    Цель игры в Pride Of Nations

    В принципе, достаточно договориться только об этом, а потом наслаждаться сюрпризами. На мой взгляд, запретительные правила могут на игровые действия распространяться, а на цели-то запреты зачем? Возможно, кто-то играет только ради того, чтобы любоваться на портрет какой-нибудь черногорской королевы 70-х годов 19 века в дипломатическом меню, а остальные даже и не подозревают о существовании этой королевы.
  8. Рассвет

    Коронавирус и всё всё всё

    "А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ И ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ ГОРИТ"РАЗОБЛАЧЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА!
  9. Stratman

    Цель игры в Pride Of Nations

    Кстати, согласен. Свидетельствую, что действия китайцев в русском тылу сильно нервировали Николая Павловича и, как мне кажется, усиливали желание России выйти из войны. То есть на престиж держав это реально повлияло. Но этот эпизод скорее случаен. Мы помним, что игрок за Китай не знал как себя занять ,что дальше делать и вообще делать в этой игре. Действительно, должен признать, что не все мы играли в одну игру, играя в одну игру )) Что же до "Целей в PON" - то пусть они будут любыми, по желанию, но главное о них всем договориться
  10. Aptahir

    Вопросы по Hearts of Iron 4

    Нападёт, у игры рельсы. На два фротнта можно - надо выбить с материка "Союзников" (Фр., и Бенилюксы) и поставить гарнизоны в порты. Гарнизоны таки должны быть во всех портах и в итальянских :)
  11. Италия идёт на выборы и референдум Италия готовится к выборам, которые станут важным испытанием для правительства Джузеппе Конте. На голосовании, которое продлится два дня, 20 и 21 сентября, избирателям предстоит выбрать руководителей семи регионов, глав более 1100 муниципалитетов, нескольких сенаторов, но главное высказаться на референдуме о сокращении почти на треть числа депутатов и сенаторов. Реформу, призванную сэкономить государственные расходы, критикуют за то, что она может снизить представительность парламента. Но не только: «Предложенное изменение числа депутатов, – считает Кристине Фазоне, доцент кафедры сравнительного публичного права Свободного международного университета социальных исследований им. Гвидо Карли (LUISS), – не сопровождается более важной и масштабной реформой двухпалатной системы, которая славится во всём мире своей разлаженностью по той причине, что у обеих палат парламента, Палаты депутатов и Сената, совершенно одинаковые функции». Елена Каваллоне, Euronews: «На этих выборах, которые продлятся два дня, «5 звёзд» играют сразу всеми своими картами. Результаты референдума могут быть для них благоприятны, тогда как региональные выборы могут выявить размывание народной поддержки этого движения. Это может изменить политическое равновесие и пошатнуть правительство, которому предстоит распорядиться деньгами фонда восстановления экономики под бдительным присмотром Европы». Интересно, а кого на треть собираются сократить - своих или оппозицию ?.. Или может бросят жребий ?..
  12. Отвечу как и все: Age of Empires, Китай и Япония Хотя странно по-моему называть эту игру клоном варкрафта...
  13. "Смесь пошаговой стратегии и рогалика"
  14. Дмитрий74

    Цель игры в Pride Of Nations

    Я бы ещё осторожнее оценил: действий Китая в рамках неизвестного остальным игрокам плана. Например, полное уничтожение японской экономики и русской инфраструктуры на Дальнем Востоке могло бы надолго обезопасить целое стратегическое направление. В конечном итоге, мирный договор, подписанный игроками за Японию и Китай, как раз такие результаты и приносит. Хотя, конечно, если бы русский царь оказался достаточно мстительным и не пожалел сил, времени и денег на то, чтобы сжечь все китайские фермы, то безопасность какая-то сомнительная получилась бы. Но Россия действовала рационально и помирилась. Так потерял Китай в престиже или приобрёл? "Не думай о махновцах свысока, придёт тачанка - сам поймёшь, наверное..."(с)
  15. Хоттабыч

    Форумный цитатник

    Не менее любопытно, что Патик и Железняк одновременно получили "Непреклонного".
  16. *вспоминая, как оно было с ck3* предзаказ был дороже, вроде бы... но там сверху они давали какие-то плюшки типа косметики. @Alterus, правильно говорю?
  17. Там только проблема в том, что это рандом... И возможно сразу не получиться, но у меня брокнуло с первого раза, так что желаю удачи) можно не только за нее, а за любого интригана скорее всего, главное что бы уровень интриги был побольше. Я просто ее взял надеясь его соблазнить, но этого у меня не получилось. Еще можно, опять же при прокачке интриги, послать Тайного советника шпионить за двором Папы и если у него большой уровень интриги, а у правителя прокачана 1 способность в первом столбце интриг, то советник может придумать какой либо секрет для Папы и в итоге опять получаем влияние (но опять же рандом).
  18. Pyc_MadWolf

    Настольная игра BATTLETECH

    Обновление настольной игры Battletech: A Game of Armored Combat от HobbyWorld Друзья, пока вы в ожидании настольной игры BattleTech мы выкладываем новеллу Golden Rule. Вы можете ее найти по ссылке https://crowdrepublic.ru/download/28735 Новелла Golden Rule повествует о мехвоине Дюранте Карлайле и его отряде. Это предыстория к рассказу Eyestorm, который входит в комплектацию настольной игры. Погружайтесь в мир мехвойнов. Спасибо за поддержку и за то, что помогаете нам популяризировать вселенную BattleTech! https://crowdrepublic.ru/project/1021767/Nastolnaya-igra-BattleTech/news/1030345 P.S. Эту новвелу должны были получить только спонсоры краудфандинговой кампании, но спасибо команде CrowdRepublic, теперь ее могут скачать все
  19. Chestr

    Интересности

    Да там уже давно известно что, ещё в фильме 1998 года "секретные материалы: борьба за будущее" всё показали
  20. GBV

    Проблема с opinion modifier

    Посмотреть лог ошибок?
  1. Загрузить больше активности