Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Потому что систему Подземелий и Драконов убили в хлам с 4-м обновлением, а единственная игра данного сеттинга, вышедшая на пк за последнее десятилетие, оказалось ещё одним тому подтверждением. Нет, речь не о кастрированном Невервинтере онлайн.
  3. Вчера
  4. Да я же просто везунчик - ни один прогноз не угадал! Вероятность такой "удачи" - 1,5683% Вот поэтому у меня и мыслей никогда не было ставить на деньги у букмекеров.
  5. Как сделать так чтобы сверху появлялась иконка Назначить наставника ребенку? Помню когда раньше играл была, а сейчас нету. Довольно неудобно без нее.
  6. Каким способом привлечь туристов в город по факту? Что строить? Каким образом организовать их доставку в город? Построил порт и небольшую зону с тур магазинами рядом с ним, честно говоря гешефт составил 150 вечно зеленых. В то время как горожане до 17к приносили в разные промежутки времени за счет покупки в магазинах.
  7. гайд

    Есть пример этого ивента?
  8. Никого не должны удивлять трудности старта за Византию. Исторически она сама себя погубила, убив собственную экономику. И в ЕУ4 её состояние на 1444 год отражено прекрасно. Да, шансы выжить у неё были - но они были невелики. Что вы и видите в своих партиях. Технически совет Chestr абсолютно правильный. А добиваться надо союза с мамелюками, поляколитовцами и венграми.
  9. Сословие всегда относится к конкретной стране и называется по принадлежности к ней. Было российское дворянство, было польское дворянство, было французское дворянство, это не синонимично национальности, поскольку, например, в российском дворянстве были выходцы из самых разных стран, кто-то даже русского языка не знал. Но украинского дворянства не было и быть не могло, потому что государства под названием "Украина" не было. А когда оно появилось, дворян уже не было, вот такая закавыка.
  10. Ты буквально несколькими постами выше написал, что украинцы - это те, кто раньше называл себя русинами. Теперь ты пишешь, что русины - не украинцы. Так кто же такие - эти мифические "украинцы"? Опять ты все переврал. Изначально эти земли были "слабообжиты" из-за того, что там рулили степные кочевники, устраивая набеги на тех, кто пытался там поселиться и поднимаясь в своих набегах на север, чуть ли не до Новгорода. Поэтому возникла насущная необходимость колонизации этих земель путем посадки на них хорошо вооруженных поселенцев и привлечения охочего люда всякими вольностями и освобождениями от податей в обмен на обязательства защиты южных рубежей Руси. И беглецы от польского кнута ломились не на пустое место, где хозяйничали степняки и налетчики, а в земли, уже прикрываемые существующим вольным казачьим войском, где в него и вливались, принимая правила и руку Москвы, ибо в противном случае "народу-беглецу" в Запорожье не светило ничего, кроме как быстрого путешествия в Херсон в качестве свеженьких рабов - ну или карательного рейда от прежних хозяев. Или ты всерьез считаешь, что кучка беглецов могла одновременно отбиваться от набегов и самостоятельно дать мзды регулярной армии одной из сильнейших на тот момент восточноевропейских держав ? Тогда что им мешало дать мзды угнетателям не убегая в тьмутаракань ? Все эти гетьманы и прочие упыри - всего лишь плод многовековой борьбы РП и Руси. И так как борьба эта велась с переменным успехом, то и влияние Руси тоже менялось от полного до "еле-еле". Среди запорожских вождей поляки находили поамбициознее да побеспринципнее, недовольных существующими на Руси порядками, подкупали их и назначали "главнюками всея казачьего войску" при условии, что эти иуды переметнутся сами и перетащат тех, кто им поверит. Правда кончали все эти предатели всегда одинаково плохо - как и те, кто за ними шел. Снова вранье. Так что сначала появилось Запорожское казачество по аналогии с Кубанским казачеством, придавили степняков и присмирили крымских татар, а уже потом туда ломанулись те, кому польское ярмо поперек души. Зато теперь те, кто это самое ярмо вместе с чужой верой с готовностью на себя принял, и теперь называет себя "украинцами", почему-то записывают в свой "народ" русских казаков и примкнувших к ним беглецов, а заодно земли, которые те своей кровью и потом вырвали из загребущих лап степняков.. Ну точнее сначала приписывают себе земли, а потом, для натягивания хоть какого-то обоснования, еще и тех, кто на них проживает.
  11. Подскажите, пожалуйста, который раз играю на Галактике размером 400 звезд и нет никаких кризисов в конце игры. Связано ли это с тем, что я достигаю победы даже до того, как пробуждаются угасшие империи? Сейчас вот играю, 2394 год, победа была достигнута довольно давно, пробудилась одна из двух спящих империй и начала воевать с моей федерацией, мы ее победили, вторая империя все еще угасшая, то есть даже войны в небесах еще не было. Что я делаю не так? Очень хочется глянуть на зергов или протоссов. И еще, вопрос по спиритуалистам, как вызвать их уникальный кризис?
  12. Завтра начнется gamescom и мб на нем анонсируют новую вику как это было с хойкой и крестами
  13. Ты бл кроме Украины еще можешь о чем-то рассуждать?
  14. 20 максимум. Заметил, что для католиков с их стабой от папы молишься чтоб прокнул евент на минус стабы или тупо рвешь динбрак с кем то) иначе хрена с два бедствие вообще триггернет , плюс надо постоянно держать ОЕ в течение 5 лет примерно на 100 иначе начнется откат . так как национальный анрест +1 это как раз 100. и не стоит поднимать абсолютизм пока бедствие триггерится. так как растет админэффективность)
  15. @Владег на рутрекере есть всё, что выходило/удалось найти из ведьмачьей музыки. примерно два гига в lossless. перекодировать из flac в ogg дело нескольких секунд. всё же лучше из flac кодировать, чем из mp3/
  16. 1. Причем здесь современные русины, если я говорю о средневековых? Это не одно и то же. Проще говоря-это современные украинцы и белорусы. 2. Кто с этим спорит? Разногласие в том, что казаки-это слсловие, а не народ и в том, что они появились задолго до вхождения Сечи в русское царство ( это если говорить о запорожцах)
  17. Пожалуй Аббасиды интересная династия
  18. Откуда я знаю, что у тебя в голове. Ярополк Сибирский мне доказывал, что украинцы это русские. Он признал, что у них свой язык, традиции и обычаи, но они русские. Представляешь? Он хочет повесить на русских волынскую резню поляков, сожженную Хатынь, расстрелы в Бабьем Яру... Не знаю зачем ему это. Поэтому на форуме надо быть осторожным, некоторые элементарные для меня понятия могут быть не известны или намерено искажены пользователями этого форума. Поэтому спрашиваю: ты считаешь не было украинского дворянства или украинцев?
  19. Эх, чет как-то успехи Турции продлились одну сессию, печально.
  20. Я долго не мог сформировать претензию из-за пакта о ненападении - жена была дочкой владельца графства. Разорвал пакта через пару месяцев претензия сформирована.
  21. Ты сейчас серьезно спросил?
  22. @BearLies , в точку! В 59 г. до н.э. консулами стали Гай Юлий Цезарь и Марк Кальпурний Бибул — ставленник оптиматов, который должен был противодействовать Цезарю. В первый же месяц консульства Гай Юлий (бывший в то время в союзе с Гнеем Помпеем Магном) предложил проект аграрной реформы. Обсуждение инициативы в Сенате провалилось, поэтому Цезарь решил провести голосование народного собрания. Марк Кальпурний и трое поддерживавших его народных трибунов постоянно заявляли, что небесные знамения неблагоприятны для созыва народного собрания; в конце концов Цезарь назначил дату голосования по своему законопроекту вопреки этим запретам. Тогда сенаторы, собравшись в доме Бибула, решили противодействовать Цезарю в собрании. По словам Плутарха: После этого Помпей наполнил Рим своими воинами и вершил все дела путем открытого насилия. Так, его воины внезапно напали на Бибула, когда тот спускался на форум вместе с Лукуллом и Катоном, и переломали прутья его ликторов; кто-то из них высыпал на голову Бибула корзину с навозом; двое народных трибунов, его сопровождавшие, были ранены. Очистив таким образом форум от своих противников, Цезарь и Помпей утвердили закон о распределении земель. После этого инцидента Бибул, убедившись в том, что он ничего не может противопоставить Цезарю, до конца срока своих консульских полномочий заперся в своём доме, вся политическая активность ограничивается написанием памфлетов о том, с чьими женами, как часто и в каких позах спит Цезарь. Некоторые римляне даже стали в насмешку называть 59 год «годом Юлия и Цезаря». Светоний приводит в биографии Цезаря такой «стишок»: В консульство Цезаря то, а не в консульство Бибула было: В консульство Бибула, друг, не было впрямь ничего. @BearLies , с Вас загадка.
  23. А в чем вопрос? Неверие в украинское дворянство или неверие в существование украинцев?
  24. Советую добавить мелодии для скандинавов из гвинта (онлайн игры, а не из 3 ведьмака), там мелодии скеллиге очень хорошо подходят ) одна из них есть на этом сайте ВОТ
  25. После установки фикса меню перестало работать, приходится выходить через CTtrl+F4. Я сделал что-то не так или так и должно быть? . Hide
  1. Загрузить больше активности