Перейти к содержимому
  • Членов

    43
  • Основано

  • Лидер

    Adjudicator
  • Рейтинг

𝘈𝘯𝘪𝘮𝘦 𝘊𝘭𝘶𝘣 - это объединение, которое объединена любовью к Японской культуре - аниме, манга, а также в целом азиатской культуры. 

  1.  Форум

    1. 44
      тем
    2. 53
      тем

Лента активности

  1. Последняя неделя
  2. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    Я пустил ОГРОМНУЮ скупую мужскую слезу. Надеюсь на ремейк Наруто в такой графике от 1 до 720 серии, в т.ч. фильмы... Сильное желание пересмотреть это аниме. 20 лет после выпука Наруто.
  3. Ранее
  4. Venc

    Национал-социализм в аниме

    Да, все так.
  5. Dondolone

    Национал-социализм в аниме

    виабушников, наверное, не коробит. из япов, в отличие от немцев, в течение нескольких поколений выбивать доктрину превосходства и прочее средневековье особо не старались, даже символику вон оставили. они до сих пор варятся в своей национальной идеологии и не понимают, их-то за що, а китайцы с корейцами самидурывиноваты и вообще давно и неправда.
  6. Commander Raven Feather

    Национал-социализм в аниме

    Просто у них свастика древний и постоянно используемый в религиозном смысле символ, даже на Гугл-картах есть. Они даже не особо понимают какая у европейцев реакция на неё. Я когда одного японца спрашивал, мол, нормально ли, что у вас свастика используется, он даже вопрос не особо понял. Мол, а чего такого?
  7. Dondolone

    Ваши любимые опенинги и энденги

    слэерсы на первой странице, для этого мира ещё не всё потеряно Хисаиси - гений, с 1:25 берёт за душу почти как крылатовский 'Полёт над Москвой'. тоже '84 год, кстати. и вот это тоже классное
  8. Venc

    Национал-социализм в аниме

    Ничего особо странного нет. Для них косплеить вермахт тоже самое примерно что европейцы будут косплеить ацтеков каких нить. Это абсолютно чуждая идеология. В Корее и Китае негативная реакция на другую символику, например вот такую Это примерно тоже самое что в европе и россии свастика. Но тебя не коробит же этот флаг, так. Вот и азиатам на свастику пофиг.
  9. Поделюсь своими знаниями о японской культуре. Может кому нить будет полезно, кто ее изучает или учит японский язык. Для развития у детей языка, координации, моторики (да и вообще забавы ради) в Японии есть такие "игры руками". Это типа камень-ножницы-бумага или ладушки у русских, она же сулифа в Казахстане. Но есть некоторые отличия. Вот это вот отярака. Игра с очень темным прошлым. Можете погуглить, связано с проституцией вроде. Чем быстрее , тем круче конечно. Это Альпы. Короч ладушки, только усложненные. В видео там музыка, обычно музыки то нет, поэтому игра тоже начинается с сэ сэ сэ, но ёй ёй ёй. Еще есть дзукоробаси. Тут кроме это игры еще есть игра про монаха буддийского, это почти тоже самое что альпы.
  10. Commander Raven Feather

    Последнее просмотренное аниме

    Жиза. От Эрго Прокси смешанные ощущения, на самом деле. Начинается он как своеобразный киберпанк/антиутопия, но чем дальше, тем больше в какую-то религиозную мистику ударяется. И не смотря на то, что смотреть его интересно, с двойными и тройными днищами они перебарщивают, понять всё самому, особенно с одного захода, наверное, нереально. К счастью, есть этот сайт. Довольно подробно раскрывает разные моменты, о самом существовании которых (мол, обрати внимание сюда) даже не догадываешься.
  11. Adjudicator

    Последнее просмотренное аниме

    Да большинство также любят спокойное. Хотя когда скучно психодела в студии иногда хочется мне.
  12. Venc

    Последнее просмотренное аниме

    Вот вот психодел. А я люблю более реалистичное аниме, приземленное.
  13. Dondolone

    Последнее просмотренное аниме

    как по мне, наоборот - начало достаточно цепляющее, а уж потом начинается психодел. и рисовка стильная. ) хотя визуально мне почему-то больше стиль 80-90х нравится, приятный он какой-то. может, в детстве покемонов пересмотрел, фиг знает.
  14. Українська Бімба

    Ваши любимые опенинги и энденги

    Унеси меня на луну
  15. Kendis

    Ваши любимые опенинги и энденги

    Привычки сложно устранить, если они были рядом столь долго. Так что я поняла это уже после того, как все поломала Что ж, еще один навык приобретен зато х) --- Красиво (✧ω✧)
  16. Noobozadrot

    Ваши любимые опенинги и энденги

    @Kendis тут бб-коды не нужны - только ссылка.
  17. Kendis

    Ваши любимые опенинги и энденги

    Довольно сложный выбор, на самом деле. Так что наверняка по пути я потеряла что-то из того, что когда-то переслушивала по многу раз подряд. Но что поделать ┐(︶▽︶)┌ Это не OP/END, так что пусть идет бонусом. Ведь это так красиво х)
  18. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    Домекано. Аниме 10\10. Мангу читать я КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ(по крайне мерении концовку).
  19. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    Нет игры нет жизни.
  20. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    Космический линкор „Ямато“ Я наверное даже посмотрю эту анимешку.
  21. Adjudicator

    Ваше любимое аниме?

    Отличный список
  22. Текстоплёт

    Ваше любимое аниме?

    За последнее время пополнил список особенно понравившихся следующими названиями: Psycho-Pass - понравилась тема, разнообразие сюжетов в отдельных сериях и сквозная главная линия истории. Planetes - про космос без лишнего пафоса и с реалистичным представлением ближайших перспектив освоения солнечной системы. Крутой учитель Онидзука - неожиданно для меня найти мультипликацию без фантастики, с реализмом и житейским сюжетом. Получилось интересно. Ковбой Бибоп - здесь всё просто: один из широко известных аниме-сериалов, с которым было любопытно познакомиться. Разнообразие сюжетов и наличие пародий, отсылок на другие фантастические произведения порадовали. Король шаманов - из всех подростковых аниме-сериалов как-то по-настоящему зацепил именно этот. В своё время, когда начинал смотреть, думал, будто главный конфликт намечается между Йо Асакура и Рэн Тао... как же я удивился, когда в итоге собралась компания друзей Йо и этот самый Рэн тоже там был Пару лет назад пересматривал оригинальную версию (без цензуры из американской). Было непривычно видеть в субтитрах другие имена, ведь у нас по ТВ показывали перевод американской версии аниме. Триган - очень странный для меня опыт аниме. Крутые стрелки в псевдо-вестерне, и в то же время хватает комедии. Которая потом оборачивается драматичными деталями историями. Возможно, такое сочетание противоречивых элементов и понравилось. Ghost in the Shell - тоже занятная вещь, которую немного можно сравнить с Psycho-Pass: есть тематика киберпанка, работа специальной организации с оперативниками. В отдельных сериях бывают любопытные расследования. Full Metal Panic - это пока единственная вещь из жанра меха, всё никак не познакомлюсь с чем-нибудь ещё. Собственно, думаю что меха мне нравится своей концепцией про всяких роботов. Я ещё и Exo-Squad любил в детстве (это к слову вспомнил, из другой оперы). А вот "фумоффу" мне не зашел )))) не могу спокойно такой комедийный балаган воспринимать. Были у меня и другие просмотры, что могло производить вполне положительные впечатления (или в меньшей степени понравились), но особенно захотел выделить то, что перечислил выше.
  23. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    Хоримия.
  24. Українська Бімба

    Аниме-цитаты.

    (c) Рок Ли из Наруто
  25. Українська Бімба

    Музыкальные клипы по аниме.

    "Эта фарфоровая кукла влюбилась"
  26. simonov-89

    Любимые персонажи и герои из аниме.

    Так да, имя. Аниме - "Чудотворные рыцари", но его мало кто видел за пределами Кемеровской области.
  1. Просмотреть полную активность



Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...