Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Дайте скриншот окна Фракции. Тут убрали (очень жаль) генеалогическое древо, так что как таковых детей и жен нет. Попробуйте там же, в окне фракции, усыновить кого-нибудь из другого семейства, или нанять генерала, который так же из вашего семейства.

Никак не получается сделать скриншот. Через принтскрин просто делает черный экран, по другому не знаю как.

Angelicus999
Никак не получается сделать скриншот. Через принтскрин просто делает черный экран, по другому не знаю как.

Нажми F12 и добрый Стим тебе всё сделает. В библиотеке стима ПКМ=>Посмотреть скриншоты. Там есть кнопка показать на диске и всё такое.

Это конечно если лицензия и с дополнительными прогами связываться неохота.

А зачем вообще беспокоиться о наследнике? Нужно чтобы у главы фракции в сенате в имени Юлий где-то было?

Так это в игре нереализуемо, да и не зачем, да и не влияет ни на что.

Нажми F12 и добрый Стим тебе всё сделает. В библиотеке стима ПКМ=>Посмотреть скриншоты. Там есть кнопка показать на диске и всё такое.

Это конечно если лицензия и с дополнительными прогами связываться неохота.

А зачем вообще беспокоиться о наследнике? Нужно чтобы у главы фракции в сенате в имени Юлий где-то было?

Так это в игре нереализуемо, да и не зачем, да и не влияет ни на что.

Не влияет, но самому то приятно, что правит, так сказать, свой.

Angelicus999
Не влияет, но самому то приятно, что правит, так сказать, свой.

За своим это в Crusader Kings 2 надо. Вот где можно евгеникой по полной заниматься и пестовать наследника с пелёнок.

Гениев разводить или наоборот.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Не могу найти как торговлю наладить между Спартой и Государством где Крит.

Не могу найти как торговлю наладить между Спартой и Государством где Крит.

Спарта пока не захватит афины ни с кем, кроме самих афин торговать не может, т.к. для торговли нужен порт соединенный со столицей по суше. В спарте нет порта, а единственная провинция с которой она соединена по суше - афины.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
Спарта пока не захватит афины ни с кем, кроме самих афин торговать не может, т.к. для торговли нужен порт соединенный со столицей по суше. В спарте нет порта, а единственная провинция с которой она соединена по суше - афины.

Спасибо, пойду пробовать)

Вадим Б

У кого-нибудь было такое

- Когда началась гражданская война в Риме, то сенаторы - лоялисты появились на Сардинии(Каралис) и пошли всё подряд захватывать.

У меня же 2 элитных 5 звездных ветеранских легиона возле Рима. А основная армия воюет в Армении с - Армянами и Мидией Антропатена.

Всю игру порушили. Пришлось весь флот из Черного моря отзывать и ..... - устранять последствия.

Torlik
У кого-нибудь было такое

- Когда началась гражданская война в Риме, то сенаторы - лоялисты появились на Сардинии(Каралис) и пошли всё подряд захватывать.

У меня же 2 элитных 5 звездных ветеранских легиона возле Рима. А основная армия воюет в Армении с - Армянами и Мидией Антропатена.

Всю игру порушили. Пришлось весь флот из Черного моря отзывать и ..... - устранять последствия.

У всех так. Вы хотя бы Рим скорее всего удержали.

У меня в партии за Македонию в столице стояло 2 армии, которые набирали новобранцев, остальные 8 армий фронтом от Каспийского моря до Индийского океана. Революционеры появились в столице и взяли её без штурма, а две армии выгнали за пределы города (еле их оттуда унес). Поставил их в соседнем городе, который стал столицей и ждал пока армии с востока подойдут (благо на марше те дошли за 3 хода). У меня еще арии и дрангианцы пару городов отбили за время мятежа. А мятежники заняли полностью провинции Македония, Иллирия, благо в Элладу не пошли, там сильные Афины перекрывают вход, только во Фракии их оставил. Кораблями поотжимали немало: пару стеков кораблей и поселение с портом уже не отбивается, даже Вифинию кораблями захватили. Пришлось срочно строить флот в Средиземном море.

Интересно, что если они появляются в городе без выхода к морю, то и кораблей соответственно нет, только армии.

Вадим Б

Хочу советами поделиться, может кому пригодиться, а может кто-то и так знает -

1- Города лучше оставлять поселениями и не развивать их до крупных городов - ЕДЫ больше будет

Кроме случая когда укрупнение города даёт дополнительную еду, н-р, Александрия (Египет)

2- Повозможности сначала изучите науки дающие доступ к хорошему оружию потому, что изначальное вообще никуда не годиться. Разве для захвата относительно слабого врага.

Вы должны знать - какие виды войск у данной нации сильные во 2-й очереди военных наук.

У Египта во 2-й очереди это - карийские топорники. Именно с ними вы провоюете большую часть игры. Стройте здания соответ-е сразук.

В 3-й очереди - царские пельтасты, но до них надо ещё дожить.

- Далее изучите науки дающие дополнительную еду

- Затем науки ускоряющие исследование наук + открывающие соглядатаев. Обычно это первые 3-и.

- Подконец науки дающие - акведуки и оросительные системы т.е. то что увеличивает еду

- Увеселители (цирк...), но следите чтоб не забирали еду больше 4.

3- Храмами и святилищами не увлекайтесь. Если они берут еду, то вы должны одновременно или заранее строить здание восполняющее забраную храмом или святилищем еду.

4- Если планируете идти на культурную победу, то он набора войск в столице придёться отказаться сразук. А когда появяться другие провинции, то только в них.

5- Пока в захваченом городе настроение выше -10, то войска сразук не выводите, иначе через 3-4 хода будет бунт.

6- Вражескую агентура убивайте всегда. Прокачка только на - Убийство.

7- Не только в пустынях теряються войска, но и в Британии на вражеской територии - войска получают обморжение.

8- Если вы играете за какой-то род, следите за популярностью других родов и если, что-то - "Заказное убийство" или "Сплетни"

9- Своих людей лучше сделать адмиралами. Они почти не гибнут от действий вражеской агентуры.

Надеюсь не зря писал :rolleyes:

Фрикстер

Как быстро увеличить прибыль от города?

Вадим Б
Как быстро увеличить прибыль от города?

Я лично не заморачиваюсь. Я отредактирвал сейв и теперь играю в своё удовольствие - Пару мешков с деньгами закунул в бюджет римлян (или неримлян). Больше ничего не добавлял. Наука и задния строю как - у всех.

А если по-честному, то деньги зарабатывать тяжеловато. Сплошное мучение - Посему и отредактировал сейв.

Вопрос - В каких местностях бывают небоевые потери? Вчера играл и заметил, что кроме

1- пустынь

2- на севере Англии

ещё и

3- в болотистых местах на своей земле - Или у меня в компе вирус?

Torlik

Фу-фу-фу, как не стыдно, с деньгами во втором Риме всё нормально, если в первом Риме я тоже часто закидывал читами, то во втором играю по чесноку и проблем не было. Ну меньше армий пока не развился, меньше строительства. Хороший кэш идет с выполнения сюжетных миссий. К середине партии я вообще налоги в минимум ставлю.

Очевидно, но всё-таки напомню: просто сделайте адмирала и пройдитесь по побережью, открывая фракции и заключая с ними торговые соглашения, когда вы владеете двумя товарами уже 80-90% фракций соглашаются торговать.

А не боевые потери правда в 3 местах: в пустынях, в снегах (в основном в британии) и болотах (у меня встретились только в дельте нила). Если ходить по дорогам, то вообще нет потерь, даже если дорога в пустыне.

Вадим Б
Фу-фу-фу, как не стыдно, с деньгами во втором Риме всё нормально, если в первом Риме я тоже часто закидывал читами, то во втором играю по чесноку и проблем не было. Ну меньше армий пока не развился, меньше строительства. Хороший кэш идет с выполнения сюжетных миссий. К середине партии я вообще налоги в минимум ставлю.

Очевидно, но всё-таки напомню: просто сделайте адмирала и пройдитесь по побережью, открывая фракции и заключая с ними торговые соглашения, когда вы владеете двумя товарами уже 80-90% фракций соглашаются торговать.

А не боевые потери правда в 3 местах: в пустынях, в снегах (в основном в британии) и болотах (у меня встретились только в дельте нила). Если ходить по дорогам, то вообще нет потерь, даже если дорога в пустыне.

Налоги на минималку и я ставил и заметил, что так только жратва и выпивка поставляеться от подконтрольных тери-й. Мне гражданский советник , ещё при первом прохождении, советовал - если убрать налоги вообще, то город переёдёт на самообеспечение и излишки не будет отдавать в ОБЩАК :lol: .

1- Напомню банальную истину ещё с игры Civilization 5 Brave New World

- Другое государство (фракция) будет иметь дело только с равным или сильнее себя государством или фракцией. Если вы слабы, то с вас будут требовать бабло за контракты и договоры , а потом нападут.

У меня в Риме стоит 5-й легион Преторианцев и все со мной торгуют и общаються на равных. Если б был слабым, то напали и отняли.

Самое тяжёлое - Нападение нескольких фракций. Города теряються за 2-3 хода.

Вот поэтому и бабло нужно.

PS: Допускаю, что при игре на легком или среднем уровне всё проходит на ОК. Все тебя любят и обожают больше жены :022:

Torlik
(изменено)

Легендарный уровень сложности, 4 поселения: два со стенами, два поселения без стен, одна армия с 20 полками. 80% встреченных фракций предлагали мне заключить торговое соглашение.

На минимальные налоги перешел когда стало примерно 3-4 полные провинции. Снижаю налоги именно из-за того, что бабло всегда в избытке.

Изменено пользователем Torlik

Angelicus999

Скифия-Сарматия ещё места гиблые. Даже если ходить по дорогам много солдат помёрзнут. Особенно видимо южане. У меня парфян там страшно много перемёрзло. Больше, чем иценов и римлян значительно. Правда патчи разные были. Может в этом дело.

- Другое государство (фракция) будет иметь дело только с равным или сильнее себя государством или фракцией. Если вы слабы, то с вас будут требовать бабло за контракты и договоры , а потом нападут.

У меня в Риме стоит 5-й легион Преторианцев и все со мной торгуют и общаються на равных. Если б был слабым, то напали и отняли.

Самое тяжёлое - Нападение нескольких фракций. Города теряються за 2-3 хода.

Вот поэтому и бабло нужно.

PS: Допускаю, что при игре на легком или среднем уровне всё проходит на ОК. Все тебя любят и обожают больше жены :022:

Какая разница сильная фракция или нет? Ничего личного, это просто бизнес+геополитика.

Держать без дела целый легион - расточительство.

Терять города? Не, не слышал. Кроме внезапной гражданки, городов не терял ни на каком уровне сложности. Как же стратегическое мЫшление?

Торговля от нахождения/ненахождения армии в столице не зависит никак. А вот от прописанных разрабами исторических симпатий/антипатий зависит. Поэтому иногда не понятно, почему при прочих равных отношении/условиях ИИ соглашается торговать торговать или не соглашается.

Часто было у меня, что когда торговля прекращалась по не зависящим от меня причинам, торговля эта, на которую фракция шла бесплатно и легко в первый раз, при моей попытке возобновить, стоила мне (когда была нужна для экономической победы) много-много золота.

Вообще торговля нужна только в начале. После определённого уровня проще не торговать т.к. это усиливает фракции и ломать их потом становится сложнее, а деньги всё равно девать не куда.

PS Жёны они тоже разные бывают.

Argoneanin

Подскажите есть ли какой нибудь мод, позволяющий отдавать и покупать города? как было в других сериях тотал вар.

Fenixx121

Люди, у кого такая же проблема?...Беру в осаду любой город, или враг берет, строит лестницы забирается, а вылезти на стены не может, так как лестницы какие-то большие ...и над уровнем стены возвышаются где-то на метр. Что это такое? как это исправить?

Torlik
Люди, у кого такая же проблема?...Беру в осаду любой город, или враг берет, строит лестницы забирается, а вылезти на стены не может, так как лестницы какие-то большие ...и над уровнем стены возвышаются где-то на метр. Что это такое? как это исправить?

Попробуйте отставить низ лестницы подальше от стены, чтобы угол был больше. Ну или прокопайте перед стеной метровый ров и поставьте в него лестницы. Отпилить часть лестницы не предлагаю.

Последний Консул

Это старый релизный баг, который пока не пофиксили. Дело в том, что высота крепостных стен может быть разной, но вот длина лестниц всгеда одна :023: Стройте другое осадное снаряжение и будет вам счастье.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470702

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b17947a0ca39c21da39c4

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...