Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Что исправлено с момента выхода? ИИ стал умнее, лагов меньше?

Скифия-Сарматия ещё места гиблые. Даже если ходить по дорогам много солдат помёрзнут. Особенно видимо южане. У меня парфян там страшно много перемёрзло. Больше, чем иценов и римлян значительно. Правда патчи разные были. Может в этом дело.

Какая разница сильная фракция или нет? Ничего личного, это просто бизнес+геополитика.

Держать без дела целый легион - расточительство.

Терять города? Не, не слышал. Кроме внезапной гражданки, городов не терял ни на каком уровне сложности. Как же стратегическое мЫшление?

Торговля от нахождения/ненахождения армии в столице не зависит никак. А вот от прописанных разрабами исторических симпатий/антипатий зависит. Поэтому иногда не понятно, почему при прочих равных отношении/условиях ИИ соглашается торговать торговать или не соглашается.

Часто было у меня, что когда торговля прекращалась по не зависящим от меня причинам, торговля эта, на которую фракция шла бесплатно и легко в первый раз, при моей попытке возобновить, стоила мне (когда была нужна для экономической победы) много-много золота.

Вообще торговля нужна только в начале. После определённого уровня проще не торговать т.к. это усиливает фракции и ломать их потом становится сложнее, а деньги всё равно девать не куда.

PS Жёны они тоже разные бывают.

Ничего подобного. Во первых сила фракции учитывается, но не от количества стеков зависит, а от количества подконтрольных территорий. Попробуйте при игре за Парфию расторгнуть стартовый союз, поставте два стека в столице и через ход-два все вокруг начнут требовать бабла или объявлять войну.Но как только вы завоюете значительную часть территории, причем неважно их или не их запросят мира как миленькие(правда на уровне легендарный они вообще на мир не идут). А вообще торговля в игре это чит какой-то для государств типа Рима, Египта и т.д. При заключенном торговом соглашении можно вообще не парясь развиваться, еще и в протектораты(сатрапии) время от времени будут напрашиваться.В партии за Египет, я спокойно заключал торговое соглашение с Селевкией, отстегнув им бабла на первом же ходу и спокойно добив Киренаику развил солдат до имбы и все интерес к партии умер, т.к. на тот момент торговал уже с о всем средиземноморьем и немного на западе европы с арвернами. В игре есть очевидный эксплоит при открытии фракции все штрафы и бонусы к отношениям учитываются только на следующем ходу(поэтому с варварами легко можно заключить торговые соглашения).

Нахцерер
Что исправлено с момента выхода? ИИ стал умнее, лагов меньше?

Лагов меньше, ИИ такой же.

Последний Консул
Лагов меньше, ИИ такой же.

И еще оптимизацию немного подправили. Хоть лагать стало не так часто.

Detech

После 8 патча игра перестала крашиться при заходе в кооперативную кампанию. Теперь она крашится во время игры в нее. Прогресс...

Torlik
После 8 патча игра перестала крашиться при заходе в кооперативную кампанию. Теперь она крашится во время игры в нее. Прогресс...

Через 4 патча она будет крашится уже в самом конце компании. Ждем.

Избигнев
(изменено)
Это справедливо для всех фракций: баллисты очень сильно выкашивают войска, иногда одними баллистами с горящими снарядами при уроне по скоплениям противника можно победить с нулевыми потерями. Для них постройте кузницу.

В одиночной игре это справедливо для всех стрелков. При обороне города безмозглый (и слепой) АИ не реагирует на обстрел и позволяет обычными пращниками выкосить без потерь 5000-ую армию.

Собственно, на поле боя АИ тоже стрелков не видит и тоже подставляет им тыл, но там это не так заметно.

Изменено пользователем Избигнев

Избигнев

Никак не пойму, для чего нужны производственные здания типа монетного двора?

Они дают ничтожный доход и ничего больше, создают на высоких уровнях помойки и занимают слот, который можно было отдать под жратву :blink:

Pshek

Как пополнять наемников фракции?

UBooT

Они дают ничтожный доход и ничего больше, создают на высоких уровнях помойки и занимают слот, который можно было отдать под жратву :blink:

На высоких уровнях всё создаёт помойки же... И я например не нашёл ни одного здания вообще с решающим всё доходом... Жратвы кстати чересчур много и не надо, так в пределах 20...

Как пополнять наемников фракции?

А что имеется ввиду ? Если просто набрать, так там кнопка рядом с набором обычных войск...

Брайт

Декорации

Pshek
А что имеется ввиду ? Если просто набрать, так там кнопка рядом с набором обычных войск...

После роспуска или потери набрать их уже не возможно. Еще видел модификатор на скорость их пополнения.

UBooT
После роспуска или потери набрать их уже не возможно. Еще видел модификатор на скорость их пополнения.

Ну так и раньше было... Предполагается, что количество наёмников в регионе восстанавливается со временем, правда хз каким... Также могу предположить, что ИИ нанимает себе наёмников из того же числа...

Pshek
Ну так и раньше было... Предполагается, что количество наёмников в регионе восстанавливается со временем, правда хз каким... Также могу предположить, что ИИ нанимает себе наёмников из того же числа...

Да я про других наемников. Наемников фракции. Они появились в патче 1.4 вроде.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тогда я вообще не знаю что это...

Последний Консул

Видимо я тоже давненько не запускал игру. Скрины можно?

Pshek
Видимо я тоже давненько не запускал игру. Скрины можно?

К сожалению, моя пиратка не может делать скриншоты.

Последний Консул
К сожалению, моя пиратка не может делать скриншоты.

Принтскрин, вставить в паинт,не? ;)

Pshek
Принтскрин, вставить в паинт,не? ;)

Черный экран, на форуме уже писали.

UBooT
Черный экран, на форуме уже писали.

Ну хотя бы устный источник какой-нибудь... Потому что я даже теряюсь, где искать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470793

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f6f703f0fe39abed86221

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...