Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Kscsqxtkjdtr
Вот наш форумный FAQ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но поскольку его до сих пор никто не систематизировал, лучше задавайте вопросы напрямую - быстрее выйдет.

Это я видел. В том-то и проблема, что он не систематизированный, да и мало там информации совсем. А насчет "задавать вопрос" - надо сначала понять, что спрашивать. Я почти уверен, что половины функций игры я не использую, вот хотел почитать азы.

Torlik
Только-только начал первую кампанию, естественно, за Рим. Сразу возникло несколько вопросов, но лучше, чтобы кто-нибудь кинул ссылку на какой-нибудь подробный FAQ на русском. А то в игре русификация сделана совершенно ублюдочным шрифтом, вообще не прочитать ничего нормально

Обучающая компания есть.

Kscsqxtkjdtr
Обучающая компания есть.

Прошел, не до конца правда - надоело, тягучая она слишком. Вообще меня второй Рим разочаровал тем, что очень многое в игре стало неочевидным. В первом Риме все было интуитивно понятно - завел войско в город - сразу недовольные присмирели. Построил дороги - сразу отобразилось на карте. Да и в общем интерфейс был понятнее и симпатичнее.

По сабжу - разъясните пожалуйста, если я с боем высаживаюсь в городе, т.е. штурмую его флотом, мои всадники сражаются только пешими? Коней им найти нигде нельзя?

Хайдемария Шнауффер
Прошел, не до конца правда - надоело, тягучая она слишком. Вообще меня второй Рим разочаровал тем, что очень многое в игре стало неочевидным. В первом Риме все было интуитивно понятно - завел войско в город - сразу недовольные присмирели. Построил дороги - сразу отобразилось на карте. Да и в общем интерфейс был понятнее и симпатичнее.

По сабжу - разъясните пожалуйста, если я с боем высаживаюсь в городе, т.е. штурмую его флотом, мои всадники сражаются только пешими? Коней им найти нигде нельзя?

Увы, будет пехтура)) Погонщики слонов тоже кстати сражаются без слонов, так что их в такие битвы лучше не брать, как и артиллерию.

Kscsqxtkjdtr
Увы, будет пехтура)) Погонщики слонов тоже кстати сражаются без слонов, так что их в такие битвы лучше не брать, как и артиллерию.

Но со следующим ходом у них коники появятся?

Еще вопрос, может слишком общий и широкий, но все-таки. Что дает система фракций? Судя по всему в обучении я не дошел до того момента, где это объясняли. Я вижу, что есть разные дома, вроде как в начале игры выбираю свой дом, но при этом главный полководец у меня из другого дома, это плохо? В первом Риме система была совершенно идиотская, по сути каждый дом - это отдельная фракция, но зато сразу все было понятно. Здесь же Сенат дает какие-то задания, постоянно выскакивают события, как я понимаю, связанные с развитием моего дома - но в общем систему я не понял. Зачем мне поддержка сенаторов? Как развивать свою фракцию? Почему в наборе генералов, к примеру, нет представителей моей фракции?

Хайдемария Шнауффер
Но со следующим ходом у них коники появятся?

Еще вопрос, может слишком общий и широкий, но все-таки. Что дает система фракций? Судя по всему в обучении я не дошел до того момента, где это объясняли. Я вижу, что есть разные дома, вроде как в начале игры выбираю свой дом, но при этом главный полководец у меня из другого дома, это плохо? В первом Риме система была совершенно идиотская, по сути каждый дом - это отдельная фракция, но зато сразу все было понятно. Здесь же Сенат дает какие-то задания, постоянно выскакивают события, как я понимаю, связанные с развитием моего дома - но в общем систему я не понял. Зачем мне поддержка сенаторов? Как развивать свою фракцию? Почему в наборе генералов, к примеру, нет представителей моей фракции?

Если они будут на суше - да. Ну и в море тоже) Они только при высадке с моря пешкодралом.

Система нужна для гражданской войны и имитации политических интриг - больше поддержки, меньше регионов восстанут с началом ГВ. Нет представителей - значит уже все заняты.

Kscsqxtkjdtr
(изменено)
Если они будут на суше - да. Ну и в море тоже) Они только при высадке с моря пешкодралом.

Система нужна для гражданской войны и имитации политических интриг - больше поддержки, меньше регионов восстанут с началом ГВ. Нет представителей - значит уже все заняты.

Так главный полководец из другого дома - это хорошо или плохо? Поэтому и спрашивал FAQ - хочу увидеть именно описание системы фракций, как работает, для чего нужно итп.

Конкретный вопрос - читал на форуме, что воители крайне полезны в качестве тренеров для солдат, мол, опыт растет как на дрожжах. Нанял воителя, придал к главной армии, теперь он с ней бегает. Я все правильно сделал?

P.S. Вдогонке еще один вопрос - подскажите оптимальную тактику для морских сражений? На суше стандартная ситуация - пехоту связываем боем, заходим в тыл конницей - профит. На море пока не могу подобрать, пытаюсь стрелков брать на абордаж, но пехота часто разбивает суда тараном. Стрелков же выносят вражеские стрелки, в лучшем случае размен один к одному.

Изменено пользователем Kscsqxtkjdtr

Хайдемария Шнауффер
Так главный полководец из другого дома - это хорошо или плохо? Поэтому и спрашивал FAQ - хочу увидеть именно описание системы фракций, как работает, для чего нужно итп.

Конкретный вопрос - читал на форуме, что воители крайне полезны в качестве тренеров для солдат, мол, опыт растет как на дрожжах. Нанял воителя, придал к главной армии, теперь он с ней бегает. Я все правильно сделал?

P.S. Вдогонке еще один вопрос - подскажите оптимальную тактику для морских сражений? На суше стандартная ситуация - пехоту связываем боем, заходим в тыл конницей - профит. На море пока не могу подобрать, пытаюсь стрелков брать на абордаж, но пехота часто разбивает суда тараном. Стрелков же выносят вражеские стрелки, в лучшем случае размен один к одному.

Плохо. Из своего дома лучше :)

Правильно. ИМХО, просто чит на прокачку лычек эти воители.

Я предпочитаю флоты из дальнобойных машин - топим всё на подходе.

Valamir
По моему, из какого дома полководец - без разницы. В гражданской войне они все останутся верны в любом случае. Система фракций сама по себе просто для понта. Она ни на что не влияет. Внутренняя политика в игре попросту ущербна.

4-5 кораблей с баллистами\онаграми, 4-5 кораблей со стрелками для прикрытия, адмирал - это всё что требуется для морского боя. Если нужно захватывать прибрежные порты, то добавляем 4-5 кораблей со штурмовой пехотой (ближнего боя). Принцип морского боя - артиллерийские корабли в линию, перед ними - стрелков, тоже в линию, адмирал - позади. Для штурма городов - долбим артиллерией всё, что движется, остальных добивает десант.

Juanito

Я заметил, что если объединить побитые отряды в армии, то та же самая армия на автобалансе уже будет проигрывать в тех случаях, где без объединения отрядов она бы выигрывала или был бы просто шанс больше. Выходит, 5 отрядов из 10 человек лучше чем один из 50? У кого какие наблюдения на этот счет?

Juanito
(изменено)

i 

Долго думав, я решил объединить темы "Вопросы по игре" и "FAQ" в одну тему в связи с небольшой оживлённостью раздела. Всё равно в обоих темах задавались вопросы по игре и суть была одинаковая, поэтому лучше пусть наверху сразу висит faq.

Изменено пользователем Juanito

KERZZZ

Клац.Нажмите здесь!
 total_war1406298193___.jpg [Cкрыть]

Используй мою кодировку, что бы спрятать скрин под спойлер. :)

Juanito
Клац.Нажмите здесь!
 total_war1406298193___.jpg[Cкрыть]

Используй мою кодировку, что бы спрятать скрин под спойлер. :)

Да, спасибо, а то думал что оно не засовывается. Оказывается надо было приписать название спойлера.

NetHunter

Подскажите, пожалуйста, реализован ли сейчас огонь стрелков по своим? Нужно ли запрещать стрелкам обстреливать врага, когда он ведет ближний бой с нашими подразделениями?

Nabukudduriusur
Подскажите, пожалуйста, реализован ли сейчас огонь стрелков по своим? Нужно ли запрещать стрелкам обстреливать врага, когда он ведет ближний бой с нашими подразделениями?

У меня ещё в 13-й версии патча стрелки наносили урон своим.

Последний Консул

Стрелки, осадные орудия, крепостные башни наносят урон своим, так что старайтесь не подставлять их под огонь.

NetHunter

Спасибо, ясно!

Еще вопрос: если нанять наемников в чужой провинции (например, в Греции), то вернувшись в свою провинцию, где таких войск нет (например, Рим), будут ли пополняться такие подразделения в случае потерь?

Juanito
Спасибо, ясно!

Еще вопрос: если нанять наемников в чужой провинции (например, в Греции), то вернувшись в свою провинцию, где таких войск нет (например, Рим), будут ли пополняться такие подразделения в случае потерь?

Будут, абсолютно все отряды пополняются.

NetHunter
(изменено)

Где можно узнать о том, как сейчас формируется еда? У меня почему-то ее значения "плавают" от хода к ходу, хотя вроде бы в провинции ничего не меняется.

Почему-то в подробностях о провинции есть данные о доходе и порядке, а еда что, не важна??

Может ли провинция, имеющая избыток еды, помогать соседней голодающей провинции? Другими словами, избытки как-то распределяются?

Изменено пользователем NetHunter

Juanito
(изменено)
Где можно узнать о том, как сейчас формируется еда? У меня почему-то ее значения "плавают" от хода к ходу, хотя вроде бы в провинции ничего не меняется.

Почему-то в подробностях о провинции есть данные о доходе и порядке, а еда что, не важна??

Может ли провинция, имеющая избыток еды, помогать соседней голодающей провинции? Другими словами, избытки как-то распределяются?

Меняется в зависимости от сезонов. При выборе провинции слева снизу будут показаны её бонусы, там найдёшь влияние сезонов. Избыток даёт общие бонусы, которые можно посмотреть в обзоре государства по кнопке внутренней политики. Влияет значение только общее кол-во еды - одни провинции могут её пожирать в минус, а другие выбаратывать в плюс. Но если общее кол-во будет + - всё хорошо. Если в минус - то начнётся голод. Кол-во еды, потребляемой в провинции, написано при её выборе в меню слева.

Изменено пользователем Juanito

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470606

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 81941d0b2268c1bfb6316

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...