Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум

Играю несколько часов, так что есть пара нубских вопросов:

1. Как уменьшить численность рабов в империи? Геноцидик, какой-нибудь в игре присутствует для этого дела?

2. Своя баллиста/стрелковые отряды наносит урон по своей пехоте, которая вперемешку с врагом?

п.с. мне показалось, что баллиста наносит урон своим, но не уверен.

3. Сухопутная армия, которая спустилась на воду, по сути, начинает плыть на 3й ход. 1й ход - спустились, 2й ход -стоят на "морозе", 3й - наконец то начали плыть. Это нормально?

а) Я так понимаю, высадка на остров возможна не на всех участках? (Это, в принципе, логично). Пример: От Рима до Корсики 2-3 хода плыть, а моя армия оплывает этот остров... чё то мутит и спустя ходов 5-6 наконец то высаживается.

б) Некоторые сухопутные армии очень медленно (имеется ввиду пройденное расстояние) плывут, в отличии от других, хотя каких то бонусов на перемещение по карте я у полководца не замечал. Что не так?

4. Не совсем понятно (лично для меня) действие некоторых зданий. Например: У провинции 4 еды. Я строю здание "рыботорговец" (или как то так), которое дает то ли 7, то ли 9 еды. Постройка заканчивается, а еды у провинции всё так же - 4, а не 11-13. WTF?

5. Как воевать флотом?)))

6. Есть различные варианты построения армии перед боем/в бою, но есть ли вариант "собственный вариант построения"? К примеру, я перед боем выстроил следующим образом армию, эдакий квадрат:

Спереди пехота, лучники в центре, фланги закрывают копейщики, тыл снова прикрывает пехота; конница в стороне. Вот я хочу, что бы моя армия двигалась не спеша таким кемпом, не нарушая строй. Как так сделать?:) На деле, либо кардинально меняется построение (какое то левое) или нарушается строй и возникает много дыр между отрядами; либо отряды смещаются и получаются не ровные линии, а какая то "ёлочка".

Valamir
Играю несколько часов, так что есть пара нубских вопросов:

1. Как уменьшить численность рабов в империи? Геноцидик, какой-нибудь в игре присутствует для этого дела?

2. Своя баллиста/стрелковые отряды наносит урон по своей пехоте, которая вперемешку с врагом?

п.с. мне показалось, что баллиста наносит урон своим, но не уверен.

3. Сухопутная армия, которая спустилась на воду, по сути, начинает плыть на 3й ход. 1й ход - спустились, 2й ход -стоят на "морозе", 3й - наконец то начали плыть. Это нормально?

а) Я так понимаю, высадка на остров возможна не на всех участках? (Это, в принципе, логично). Пример: От Рима до Корсики 2-3 хода плыть, а моя армия оплывает этот остров... чё то мутит и спустя ходов 5-6 наконец то высаживается.

б) Некоторые сухопутные армии очень медленно (имеется ввиду пройденное расстояние) плывут, в отличии от других, хотя каких то бонусов на перемещение по карте я у полководца не замечал. Что не так?

4. Не совсем понятно (лично для меня) действие некоторых зданий. Например: У провинции 4 еды. Я строю здание "рыботорговец" (или как то так), которое дает то ли 7, то ли 9 еды. Постройка заканчивается, а еды у провинции всё так же - 4, а не 11-13. WTF?

5. Как воевать флотом?)))

6. Есть различные варианты построения армии перед боем/в бою, но есть ли вариант "собственный вариант построения"? К примеру, я перед боем выстроил следующим образом армию, эдакий квадрат:

Спереди пехота, лучники в центре, фланги закрывают копейщики, тыл снова прикрывает пехота; конница в стороне. Вот я хочу, что бы моя армия двигалась не спеша таким кемпом, не нарушая строй. Как так сделать?:) На деле, либо кардинально меняется построение (какое то левое) или нарушается строй и возникает много дыр между отрядами; либо отряды смещаются и получаются не ровные линии, а какая то "ёлочка".

1. Никак. Число рабов само постепенно уменьшается.

2. Наносит.

3. Почему на третий ход? Движение начинается сразу. Во всяком случае с Нового Карфагена до Ибоссима армия ускоренным маршем переправляется сразу же после посадки на суда.

а) высадка возможна только на определённых участках берега или в портовых городах.

б) Две фазы движения - обычный и ускоренный. Ускоренный примерно в 1.5 раза дальше передвигает войска.

4. Еда делится на всю страну. Второй вариант - одновременно было построено здание, потребляющее пищу.

5. Так же как и армией:) Строишь флот и воюешь. Различных тактик множенство. Главная проблема - колоссальный микроконтроль.

6. Выбираешь все отряды и нажимаешь кнопку "стрелка вверх". Держишь сколько нужно. Обычно я такой метод использую для фаланги сариссофоров, чтобы двигались единым строем. Уперевшись в войска противника, они вступают с ним в бой.

Эквилибриум

1. Ок, пичаль-бида они меня уже запарили.

3, а) и б) - я думаю это лучше продемонстрировать на записи...

4. То, что у меня на всю страну еды в "плюсе" - я заметил, но в конкретной провинции она в минусе - это не будет проблемой для конкретной провинции?

а) В 2х городах в одной провинции построил по зернохранилищу, но еда засчитывалась только за 1. Переделал 1 зернохранилище в Скотобойню и таки получил нужное кол-во еды.

Последний Консул
4. То, что у меня на всю страну еды в "плюсе" - я заметил, но в конкретной провинции она в минусе - это не будет проблемой для конкретной провинции?

Все нормально, если еда в +. Она как бы завозиться из других провинций.

Torlik
А можно ли как нибудь в Риме втором сумму даров прописать а не выбирать переключателем? А то в казне 300тыс шекелей и дарить кому то минимум 30тыс не охота. А дарить надо так, как получилось так что союзники и протектораты очень разрослись. И их как то нужно приструнить, а от такой суммы враги начинают разрастаться и чтобы их сдержать приходится такую же сумму давать союзникам. И равновесия не установить.

Первым делом конечно потратить надо эти деньги. Но так как я понимаю, что вы скорее всего прописали их артманей, и потратить сразу всё не можете, то могу предложить другой способ.

В разделе дипломатии выбираете "выплаты" и когда "точечька" напротив "запросить выплату" повышаете. Обычно там шаг идет по 500 монет. Нажимаете, допустим, 5 раз, сумма будет 2500, переключаете "точечьку" на пункт выше, там где вы предлагаете подарок. Лично у меня набранная сумма остается, нажав принять вы подарите 2500 монет, а не 30к.

Juanito
Изменено пользователем Juanito
Первым делом конечно потратить надо эти деньги. Но так как я понимаю, что вы скорее всего прописали их артманей, и потратить сразу всё не можете, то могу предложить другой способ.

В разделе дипломатии выбираете "выплаты" и когда "точечька" напротив "запросить выплату" повышаете. Обычно там шаг идет по 500 монет. Нажимаете, допустим, 5 раз, сумма будет 2500, переключаете "точечьку" на пункт выше, там где вы предлагаете подарок. Лично у меня набранная сумма остается, нажав принять вы подарите 2500 монет, а не 30к.

Шаг, который будет повышаться по "плюсику" зависит от казны игрока. Если у него 300к - то там шаг может быть не в 500, а в 10к. И никак это не исправишь, потому что нельзя ввести сумму вручную. И 300к - это вполне реальный доход при игре без читов на оригинальной версии к середине-концу игры.

Аврелиан

Скажите, пожалуйста, в настройках кампании есть пункт "Действия ИИ", и три варианта на выбор: "Отключ.", "Огранич." и "Полн.". Что это означает?

Torlik
Скажите, пожалуйста, в настройках кампании есть пункт "Действия ИИ", и три варианта на выбор: "Отключ.", "Огранич." и "Полн.". Что это означает?

Показ действий ИИ при окончании хода, когда ходит комп. При полном будут показываться все действия компьютерных фракций, которые не скрыты туманом войны, и т.д.

Изменено пользователем lorings8

У всех битвы ооочень медленные и ускорение почти не дает ускорения или только у меня из-за не самого сильно компа? А то я не смог перетерпеть даже обучалку...

Valamir
У всех битвы ооочень медленные и ускорение почти не дает ускорения или только у меня из-за не самого сильно компа? А то я не смог перетерпеть даже обучалку...

Битвы в игре достаточно скоростные (в среднем 10-15 минут, включая загрузку), за исключением штурмов городов. Ускорение времени тоже работает, правда, не совсем должным образом. Так что, скорее всего, дело действительно в не слишком мощном компе. Обучалка же, ИМХО, просто нудная.

Torlik
Шаг, который будет повышаться по "плюсику" зависит от казны игрока. Если у него 300к - то там шаг может быть не в 500, а в 10к. И никак это не исправишь, потому что нельзя ввести сумму вручную. И 300к - это вполне реальный доход при игре без читов на оригинальной версии к середине-концу игры.

Ты так мне говоришь, как будто я даже в игру не заходил. Я знаю от чего зависит шаг, но если сделать всё так, как я сказал, то можно выставить меньшую сумму, в финальной сборке императорского издания.

Аврелиан

еще такой вопрос, про гарнизон. его надо нанимать, или он, как в Империя: Тотал вар, при нападении на город активируется? и почему у моих соседей иконки гарнизона то желтые, то бело-желтые, то белые?

Juanito
еще такой вопрос, про гарнизон. его надо нанимать, или он, как в Империя: Тотал вар, при нападении на город активируется? и почему у моих соседей иконки гарнизона то желтые, то бело-желтые, то белые?

Гарнизон не надо занимать, он зависит построек в городе - некоторые постройки добавляют отряды в гарнизон.

Вопрос больше к модераторам, куда лучше выложить видеопрохождение? В раздел ААРов или как?

Вопрос больше к модераторам, куда лучше выложить видеопрохождение? В раздел ААРов или как?

В раздел ААРов. Если, конечно же, это ныне будет актуально.

Juanito

Да, в раздел ААРов.

Иптолагран

как открыть все фракции в emperor editon, есть файл открывающий в чистой версии, на emperor не действует, как их все таки вот в этом случае открыть

Zalmanlg

А есть где нибудь почитать, где, что и для кого надо строить?

Эта встроенная википедия дико неудобная и непонятная.

Вот, например, начал играть за иценов. Построил в городе кузницу, что бы нанимать мечников. А что теперь надо строить, что бы им повысить броню?...

Дурацкая вообще система(

Ребят, вопрос есть один меня беспокоящий. Я заметил что с последними патчами в игре пропали очки захвата, конкретно в незащищённых городах и портах, также фортах. Кто нибудь знает как исправить данную проблему?

Valamir
Ребят, вопрос есть один меня беспокоящий. Я заметил что с последними патчами в игре пропали очки захвата, конкретно в незащищённых городах и портах, также фортах. Кто нибудь знает как исправить данную проблему?

Никак. Точки захвата в деревнях и фортах теперь не работают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482563
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.98

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5cafc087407a2de080cdc

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...