Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

UBooT
Это я видел. В том-то и проблема, что он не систематизированный, да и мало там информации совсем. А насчет "задавать вопрос" - надо сначала понять, что спрашивать. Я почти уверен, что половины функций игры я не использую, вот хотел почитать азы.

Лапап, тнеужели ты позволишь напем просто умереть , без днимей...э

Torlik
(изменено)
всем доброго времени суток, вопрос такой: как бороться с коррупцией в Рим 2 (технологии не очень сильно снижают её)?

Никак, кроме технологий. Возможно еще у губернаторов есть скилы и/или свита, снижающие коррупцию в отдельно взятой провинции. Еще она зависит от сложности игры.

Лапап, тнеужели ты позволишь напем просто умереть , без днимей...э

Опять напился старичок...

Изменено пользователем Torlik

UBooT
Никак, кроме технологий. Возможно еще у губернаторов есть скилы и/или свита, снижающие коррупцию в отдельно взятой провинции. Еще она зависит от сложности игры.

Ох, блин. А мя не помню, шта бродил по игровым, суко-душа, таки прёт оказывается, но кроме первого сёгуна, всех люблю, но не уважаю...

Ох, блин. А мя не помню, шта бродил по игровым, суко-душа, таки прёт оказывается, но кроме первого сёгуна, всех люблю, но не уважаю...

Лорандикус

При прохождении кампании за Астурию возник такой вопрос - а ачивменты вроде "Цезарь" или "Автобой" (т.е те, которые говорят - пройди всю кампанию постоянно участвуя в боях/постоянно используя авторасчет) действуют за пределами Большой Кампании (т.е Последний Римлянин и Эпоха Карла)?

Подскажите пожалуйста,стоит ли ставить мод на 2 или 4 хода за год? И если стоит то какой и откуда лучше скачивать(в смысле,стабильности)?А если."лучше не надо",то почему?

kleptomonster
(изменено)
Подскажите пожалуйста,стоит ли ставить мод на 2 или 4 хода за год? И если стоит то какой и откуда лучше скачивать(в смысле,стабильности)?А если."лучше не надо",то почему?

Я качал со стима (лицензия)

По моим наблюдениям:

Плюс:

1) Генералы, которые качаются медленнее агентов и обычно начинают карьеру не в юном возрасте, успевают нормально раскачаться, у многих есть шансы дожить до 10 лвла и не умереть по пути и пару лет после, для них 4 хода в год идеал, сбалансированно, не слишком имбово

Минусы:

1) Нереалистично течет время, у меня один генерал провоевал все три Пунические войны, хотя они шли в течении 100 ходов, и за едва два поколения Рим разросся в десять раз

2) Агенты, которые качаются куда быстрее генералов, слишком долго живут на 10 лвле, чем очень подло пользуется ИИ, массово засылая Рэмбо изничтожать тысячи наших войск, если неспособен победить открыто.

Изменено пользователем kleptomonster

Хотел бы спросит по поводу данников в аттиле. Чтобы сделать кого то данником, нужно захватить послдений город фракции. Тогда при игре за гуннов получается нужно уничтожать города всех крупных фракций с 2 поселениями и более, пока у них не останется 1 город и порабощать? Нельзя ли как то через разграбление это делать чтоб карту не опустошать и деньжат добыть?

Народ, зачем спорить у какой империи денег больше, всё равно по сравнению с Сасанидами они никто в экономике и санитарии.

Не соглашусь. У ВРИ есть здание на +16 санитарии в регионе. Пока не исследовал новые технологии, можешь его строить. И библиотеки такие же читерные. Примерно к 427-430 году исследуешь все техи и сносишь библиотеки, а потом строишь что душе угодно. А экономика....Ну на экономику я забил за ВРИ, когда накопил первый миллион. Это 50к халявного дохода из ниоткуда В 415 году. А когда стало 10 лямов и 500к за ход - просто забил на партию.

(изменено)

Читал на разных форумах и сайтах,что гражданская война может быть только один раз за кампанию.Но сегодня,спустя 35 ходов после окончания первой гражданки началась вторая.но ещё тяжелее,так как в моём распоряжении остался один легион,а четыре легиона и три флотилии(все которые были)перешли сенаторам-лоялистам.

Это баг или такое возможно после какого то обновления?

П.С. Рим 2 Стим версия(обновляется автоматически)

Изменено пользователем mihey

Torlik
Читал на разных форумах и сайтах,что гражданская война может быть только один раз за кампанию.Но сегодня,спустя 35 ходов после окончания первой гражданки началась вторая.но ещё тяжелее,так как в моём распоряжении остался один легион,а четыре легиона и три флотилии(все которые были)перешли сенаторам-лоялистам.

Это баг или такое возможно после какого то обновления?

П.С. Рим 2 Стим версия(обновляется автоматически)

С одного из патчей сколько угодно раз она может быть. Хоть через 3 хода после окончания последней и так постоянно.

Возник ещё вопрос.

Для конных лучников.дальнобойной артиллерии и слонов построек улучшающих характеристики (типа;Учебный каструм,Ветеринар,Военные посты,Мишени) не предусмотрено ?

ainur88
(изменено)

Решил все таки установить вторую часть Рима. И начал пока с Тотал Вар (не Аттила). Но у меня какой то бред в игре творится: с самого начала партии все соседи объявляют мне войну и всю игру я тупо отбиваюсь от соседей, отгрызая ценой миллионов жизней по кусочку земли. И чем дальше я прогрызаю себе путь тем страшнее становится, вскоре против меня воюет уже весь мир забыв о других проблемах. По всему средиземноморью рыщут корабли врага и стоит уйти с прибрежной провы они сразу ломятся к ней и завоевывают. Тоже самое на суше - орды врагов рыщут по всей оймяконе, пытаясь убить меня, каждый бой это бой в ручном режиме с многократным превосходящим противником, удается побеждать только благодаря онаграм - но ведь жили на них не резиновые, как и мои нервы(только этот вид войск у меня с золотыми лычками, другие не доживают...)

Играю не на сложно уровне сложности (среднем), ни кого не казню (отпускаю пленных), но все равно со мной никто не хочет корешиться. Бывает пару ходов поторгуют и все...у меня появляется новый враг. К 200 н.э. году не могу даже разрастись до нормальных размеров.

Кто может объяснить этот ужас в игре? Как вообще выжить когда ИИ считает врагом только тебя?

Скрин партии за ЭпирНажмите здесь!
 DWrMope.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем ainur88

Krustovski
(изменено)

Ребята, подскажите как происходит ремонт флота (ТВ Аттила). Поставил в городе (в котором есть военная верфь) на якорь потрепаную флотилию, а она востанавливается более 20 ходов. Как так? Как это дело исправить?

Изменено пользователем Krustovski

Оксана Шевченко

Кто знает обьясните, тут система налогов работает как Empire и Napoleon, когда держа налоги на минимуме благосостояние могло рости до бесконечности или тут оно подымаеться только до того бонуса что дает довольство(зеленая маска) города, и растолкуйте мне про иммигрантов, мне эти два аспекта не дают покоя.

Лорандикус
При прохождении кампании за Астурию возник такой вопрос - а ачивменты вроде "Цезарь" или "Автобой" (т.е те, которые говорят - пройди всю кампанию постоянно участвуя в боях/постоянно используя авторасчет) действуют за пределами Большой Кампании (т.е Последний Римлянин и Эпоха Карла)?

Повторяю свой вопрос, ибо ответа не получил.

Krustovski
Кто может объяснить этот ужас в игре? Как вообще выжить когда ИИ считает врагом только тебя?

Скрин партии за ЭпирНажмите здесь!
 DWrMope.jpg [Cкрыть]

Это особенность игры за Эпир

Эквилибриум

Я - германское племя захватывающее римские города и насаживаю свою религию, но выше 90% она не растет (90% влияния - это эффект от Эдикта+сановник+бонус губернатора (шмотка или тп.)). Если кого то из них отключить, опять начинает расти бешеным темпом христианство или др. местная религия, которую я ранее подавил.

Вопрос: Можно как то довести влияние своей религии до 100%, а после отключения бонусов на рост религии она более не "угасала"?

Torlik
Я - германское племя захватывающее римские города и насаживаю свою религию, но выше 90% она не растет (90% влияния - это эффект от Эдикта+сановник+бонус губернатора (шмотка или тп.)). Если кого то из них отключить, опять начинает расти бешеным темпом христианство или др. местная религия, которую я ранее подавил.

Вопрос: Можно как то довести влияние своей религии до 100%, а после отключения бонусов на рост религии она более не "угасала"?

Я считаю, что нельзя, задавался этим вопросом, но видимо местные верования не убрать. Даже насаждение гос. религии от технологий не убирает их, лично у меня в конце игры в сводке по государству была сила гос. религии около 75%. Это при порядка 5 храмах последнего уровня, которые дают насаждение гос.религии +1 по всей стране.

Сколько бы не сделать, всё равно если есть местные верования, отличные от государственных, то они будут сильно влиять, там экспоненциальный закон: даже малые значения свои несколько процентов будут держать.

Эквилибриум

Хреново. Нирвирует. Тратить клетки на храмы, вместо того, что бы апнуть порядок или деньги =(

Оксана Шевченко

Играю за ЗРИ, хотела было обзавестись парочкой марионеток, так вместо хорошего отношения они дальше были очень злые, и как только я кому то обьявила войну они мало того что не помогли еще и востали, что за подстава марионетки должны боготворить хотябы некоторое время, а теперь приходится у каждого врага возле граници выжигать города, потому что после 15 ходов они внезапно перестали внимать моим лечебным люлям, и вместо мира как в начале, бьются до последнего, к примеру пикты в начале прописала им по первое число они успокоились, а в следующий раз розбила одну армию, потом наемную армию, нехотели мира, армия на последнем издыхании разбила еще их город, все равно не хотели мира, пришлось уничтожать.

Я не против, набивать опыт армии и полководцу постоянно, но блин они не хотят перемирия, против всех сразу это уже мазохизм, приходится всех врагов выжигать и по мере возможностей не давать ордам бегать по вашей земле и грабить там, и уничтожать весь народ к чертовой бабушке.

Пока что нашла только один способо замириться с упоротыми, нужно подождать когда армия свалит с города(неважно какого размера) и сжечь город дотла, тогда он соглашаються на мир и идут восвояси если повезет или как остальные орды к вам.

Напишите какие вы принимаете меры военные и дипломатические в игре за Западную Римскую Империю, чтобы снижать напряжение с разных участков фронта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470551

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a39d7f3eb0fa3ed7c2578

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...