Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение skelet'ных тем

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

skelet
Изменено пользователем lavpaber
Проверка имущества у т.н. "оппозиции"
На каких основаниях? Не любишь Путина - выкладывай приватную информацию в общий доступ?

не знаю - я вот и спрашиваю как раз.

Является ли т.н. "оппозиционность" индульгенцией от всех финансовых грехов?

lavpaber
не знаю - я вот и спрашиваю как раз.

каких грехов? пока человек не становится госслужащим или кандидатом на неё (а все депутаты и сенаторы по закону находятся именно на госслужбе и подписывают служебный договор), он не обязан публиковать свои доходы...

Sergey Ace

Вопрос глубже. Почему вообще нужно проверять кого-либо на предмет имущества? Потому что наши власти по другому не умеют бороться с коррупцией? Или не хотят?

Абстрогируясь от этого, конечно проверять надо всех одинаково либо не проверять тоже всех одинаково.

Да только независимых проверяющих у нас нет и ближайшее время (пока Путин жив) не будет.

skelet
каких грехов? пока человек не становится госслужащим или кандидатом на неё (а все депутаты и сенаторы по закону находятся именно на госслужбе и подписывают служебный договор), он не обязан публиковать свои доходы...

вопрос же не в этом, я повторюсь -

вот что всех интересует

Роман Кушнир
Вопрос глубже. Почему вообще нужно проверять кого-либо на предмет имущества? Потому что наши власти по другому не умеют бороться с коррупцией? Или не хотят?

По-другому - это как? Расскажи примеры из мировой практики что ли.

Вопрос несколько провокационен. При чем тут оппозиционность и финансовые грехи? Есть закон, есть люди, которые через него переступают. Правоохранительные органы обязаны карать переступающих. Причем тут любовь/ненависть к существующей власти?

skelet
Вопрос несколько провокационен. При чем тут оппозиционность и финансовые грехи? Есть закон, есть люди, которые через него переступают. Правоохранительные органы обязаны карать переступающих. Причем тут любовь/ненависть к существующей власти?

не скажите - вопрос очень жизненен, ибо когда проверяют нормального человека - он относится к этому спокойно, а когда т.н. "оппозиционера" - вопль идёт на всё страну...

собственно поэтому я и спросил.

На самом деле попробуйте ответить на вопрос, либо, хотя бы, давайте подумаем над более приемлемой (для вас) формулировкой ?

MihaLbl4

К тебе с обыском нагрянули чтоль? Так и говори.

Роман Кушнир
не скажите - вопрос очень жизненен, ибо когда проверяют нормального человека - он относится к этому спокойно, а когда т.н. "оппозиционера" - вопль идёт на всё страну...

Давай тебя проверим: какие твои доходы? Опись имущества тоже бы неплохо предоставить - мы должны знать, что у тебя нет левых доходов. Ты, соответственно должен к этому спокойно отнестись и выложить все необходимое.

Адмирал

Опрос глупый.Проверяют избранных депутатов ли же людей вообще состоящих на государственной службе.Допустим Жириновского проверять стоит.Он на государственной службе.А смысл проверять допустим Рыжкова?

nelsonV
(а все депутаты и сенаторы по закону находятся именно на госслужбе и подписывают служебный договор)
это неверно.

Белый Волк

Предлагаю проверкам имущества и жесточайшей люстрации подвергать всех путинистов. Чисто на всякий случай.

skelet
Давай тебя проверим: какие твои доходы? Опись имущества тоже бы неплохо предоставить - мы должны знать, что у тебя нет левых доходов. Ты, соответственно должен к этому спокойно отнестись и выложить все необходимое.

ежели я полезу в большую политику, то, очевидно, я должен буду быть готовым к подобным проверкам. Мне кажется, это очевидно.

Но вопрос не обо мне, а о т.н. "оппозиции"

skelet
Опрос глупый.Проверяют избранных депутатов ли же людей вообще состоящих на государственной службе.Допустим Жириновского проверять стоит.Он на государственной службе.А смысл проверять допустим Рыжкова?

смысл проверять (на мой взгляд) хотя бы в том, что он метит на ту самую гос службу (хотя Жириновский в думе, а не в аппарате, ну да не суть)

или как вы считаете?

nelsonV

Блин, депутаты не являются госслужащими.

Оружейник

Проверять надо всех. И в первую очередь оппозицию, особенно её говнопозиционную часть.

lavpaber
это неверно.

это верно. почитай закон о статусе депутата ГД

skelet
Блин, депутаты не являются госслужащими.

спасибо кэп!

Так что насчёт ответа на главный вопрос?

nelsonV
это верно. почитай закон о статусе депутата ГД
читал, а ты почитай законодательство о госслужбе (два закона плюс реестр должностей).
Так что насчёт ответа на главный вопрос?
ну проверяют и проверяют.

Роман Кушнир
ежели я полезу в большую политику, то, очевидно, я должен буду быть готовым к подобным проверкам. Мне кажется, это очевидно.

Лезущие в большую политику и так декларируют свои доходы. Если человек вышел на митинг против Путина - это какбе не означает, что он влез в большую политику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 109
  • Создано 08.04.2013
  • Последний ответ 21.07.2014
  • Просмотры 29863
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.14

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

23

• lavpaber

8

• МИК