Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ко Дню Победы

lavpaber

Рекомендованные сообщения

DarkTeST
Изменено пользователем DarkTeST
Война — мать всех вещей (Гераклит). И первое, что рождает эта мать — единство. Боевое братство, армейская семья — это не слова, это реальность. Ничто не сплачивает людей так, как совместно пережитая опасность. Вплоть до XIX века армия и война были профессиональными, вещью в себе, с четким разделением на военных — воевавших десятилетиями — и гражданских, на касту избранных, соединенных пролитой вместе кровью, и всех остальных.

"Война есть убийство, и сколько бы людей ни собрались вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, - убийство все же остается худшим грехом в мире"(С) Л.Н. Толстой

P.S. Насчет "Я пью за" ,а что нельзя почтить память без алкоголя,никак?Просто не понимаю,почему день победы - повод бухнуть.

kalistor
Я пью

Все ясно

lavpaber
Все ясно

раз дочитал до этого момента, то не всё :rolleyes:

kalistor
Я пью за ветеранов! Я пью за тех, кто спас меня от Великой Беды! Я пью за тех, кто вешал вырвавшихся на землю чертей на дулах танков!

Напомнило

lavpaber
"Война есть убийство, и сколько бы людей ни собрались вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, - убийство все же остается худшим грехом в мире"(С) Л.Н. Толстой

война есть война :023:

спроси у Димы или Хаттаба

никто из них не является каким-то особым грешником

Captain Willard
Но с Великой Отечественной, помимо множества зарубежных конфликтов, случилось две войны на нашей территории. Первая Чеченская и Вторая Чеченская. Без плана «Ост» — но с геноцидом. Без бравых песен — но с браво сражающимися солдатами. Без растиражированных рассказов о зверствах — но со зверствами. Не знаю, что бы сделали со мной фашисты. Зато хорошо представляю, что бы сделали со мной чеченцы.

И этих ветеранов — реальных ветеранов, реальных, живых, настоящих спасителей, вдалбливавших в землю пудовыми кулаками орды горного обколовшегося зверья, никто не чествует. Они нас спасли. Они нас защитили. Они перерезали орды возбужденных кровью дикарей, выставлявших в окнах домов распятых, зачастую еще живых, русских солдат. Они прошли через ад, оставляя за собой трупы поверженных чертей. Они пережили заново Сталинградскую битву. Дважды.

а потом и это оказалось ложью жидогрузин :)

OmarBradley
Я пью

Всё ясно [2].

Да и "боевое браство", читал воспоминания ветерана, похоже даже на этом форуме выкладывали. Говорил - выдумки гражданских ватников все это.

lavpaber

Напомнило

во-первых, это пред, а во-вторых, желательно учиться понимать прочитанное... и про Сталина, и про дедов, ага...

i 

Пользователю kalistor выносится предупреждение по Статье 2 Закона 1 (Брань)

Captain Willard
Всё ясно [2].

Да и "боевое браство", читал воспоминания ветерана, похоже даже на этом форуме выкладывали. Говорил - выдумки гражданских ватников все это.

ну бывший губернатор Московской области Громов организовал со своими бывшими сослуживцами бизнес по переделу и последующей перепродаже земель в Подмосковье

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

да и среди ветеранов Чечни есть такие, которые зря вернулись оттуда

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Рождение русской нации и рождение русского государства, с фундаментом из русских, реальных, живых, а не мертвых советских подвигов. Рождение Русского Мира и восстановление справедливости, потому что наши, русские герои куда больше нуждаются в квартирах и пенсиях по 30 тысяч рублей, чем советские дедки, на которых положила с прибором их родная советская власть.

Не думал,что националисты призывающие к уважению своего народа,любви к своему народу могут так вот просто сказать - "идите к черту старики"...

Нет это не национализм,это просто почитание дикой первобытной силы...

kalistor
во-первых, это пред, а во-вторых, желательно учиться понимать прочитанное... и про Сталина, и про дедов, ага...

Брань в видео. Но мне не привыкать :023:

lavpaber
Не думал,что националисты призывающие к уважению своего народа,любви к своему народу могут так вот просто сказать - "идите к черту старики"...

Нет это не национализм,это просто почитание дикой первобытной силы...

Национализм - политическая доктрина, утверждающая нацию основой государства, если вкратце.

При чем здесь именно старики - вообще непонятно.

lavpaber
Брань в видео. Но мне не привыкать :023:

скорее уж в аудио :D

kalistor
скорее уж в аудио :D

prostopleer.ru

lavpaber
Всё ясно [2].

не всё одинаково, но вот сослуживцы зачастую делают и бизнес, и криминалные структуры. Да и цитата больше ведь про армию профессиональную и начало массовой.

ibnXattab

Бесконечная война идеологий (( Со многим согласен, со многим нет, особенно из контекста что восстали исламские черти и пришлось спасать. Набочили, сказали брать сувернитета сколько унесут, непонятно было почему Украину отпустили и Латвию, где оккупантов выгоняли, а тут надо стрелять. А потом еще салафиты. Теперь хрен разберешся. И опять мавр сделал дело, может идти на ... Одни чудят, другие разгребаются, третьи гордятся. В Нише нюхают белый в клубе, в 200-от километрах аркановцы и горанцы муслимы, палят в других муслов. Всем пофиг ( Москва отдыхает, в Чечне всем жопа, ладно в США профи, а у нас срочка. Зачем это, почему? Как сутки убивают роту, а все сидят на попе ровно. Для чего все это, платят чеченам деньги, давали бы их Дудаеву, он бы построил самую большую мечеть. Поле грабель...

Изменено пользователем pop890
Когда молот опустился, во все виды вооруженных сил СССР было призвано 33 000 000 человек. Плюс миллионы призванных на оборонные заводы, когда оставление рабочего места приравнивалось к дезертирству (не метафорически, а буквально, уголовка). На все для фронта, все для победы работали дети, женщины, старики. Дистрофики. Советские врачи различали три степени дистрофии, при третьей работа продолжалась, просто рекомендовалось перевести работника на более легкие задачи. Но работали и при второй — паек иждивенцам был минимальным. При первой умирали. Когда молот Войны опустился, советское общество было спаяно намертво кровью и болью. В каждой семье кто-то или воевал, или делал снаряды. В каждой семье кто-то погиб. В каждой семье годами жрали тяжелый, клейкий, сырой, запеченный из мусора хлеб (военный пересмотр стандартов по использованию инфицированного зерна — отдельная тема). Все заплатили кровью, болью, страданием, в самом лучшем случае — подорванным здоровьем. Все соединились в совместном переживании смертельной опасности.

Великая Отечественная родила советскую нацию и советский национализм, узаконив большевиков, превратив их из террористов и убийц в костяк, цепляясь за который, страна выползла из кровавой ямы. Великая Отечественная дала большевикам не божественное право править, но народное право крови. Право спасителей. Право офицеров победоносной армии. Удачливых атаманов.

Можно сказать одно-Россия не побоялась войны и приняла вызов Германии с честью и в дуэли на смерть смогла перевесить чашу весов на свою сторону.Из вышесказанного следует,что советский народ через многое прошел за года ВОВ и натерпелся более чем какой-нибудь другой народ в войне.

DarkTeST
Набочили, сказали брать сувернитета сколько унесут, непонятно было почему Украину отпустили и Латвию, где оккупантов выгоняли, а тут надо стрелять.

Под Украиной нефти нету,под Латвией нефти нету,а на Кавказе нефть есть.

kalistor
Можно сказать одно-Россия не побоялась войны и приняла вызов Германии с честью и в дуэли на смерть смогла перевесить чашу весов на свою сторону.Из вышесказанного следует,что советский народ через многое прошел за года ВОВ и натерпелся более чем какой-нибудь другой народ в войне.

Будучи большим квадратом, следует, что квадрат остается квадратом

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 106
  • Создано 06.05.2013
  • Последний ответ 07.05.2013
  • Просмотры 13226
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.77

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

16

• pop890

12

• Rybinsk