Историческая карта
Лучшие авторы в этой теме
-
outlander 16 сообщений
-
NeoNaft 15 сообщений
-
Космогоник 8 сообщений
-
Alandroid 6 сообщений
-
Shamilboroda 6 сообщений
-
Муцухито 5 сообщений
-
dlc 3 сообщений
-
BigMek 3 сообщений
-
Michael Moon 2 сообщений
-
WalkerQ 2 сообщений
-
Пользователь 59486 2 сообщений
-
Ричард 1 сообщение
-
Иммануил_Кант 1 сообщение
-
лекс 1 сообщение
-
FDA 1 сообщение
-
Zelchenko 1 сообщение
-
Scorpion-Prime 1 сообщение
-
Хоттабыч 1 сообщение
-
ko39 1 сообщение
-
Рэгнволд 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Shamilboroda
Не совсем по теме, но всё-таки историческая карта Карта древнегреческих мифических тварей Автор - Нил Паркинсон

лекс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Наткнулся на сайт с различными историческими картами (планами) Н.Новгорода разных лет. Как оказалось, есть карты других регионов. Есть возможность соотносит

Shamilboroda
Карта миграций варваров

Shamilboroda
Известный мир согласно Геродоту (5 в. до н.э.)

Рэгнволд
кто интересуется историческими картами выкладываю ссылки на интересные мне сайты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda
Грек-Бактрийское царство во время наибольшей территориальной экспансии (180 г. до н.э.):

Alandroid
Не знаю, как вам, а мне очень нравится играться с картой из Европы Универсалис, перематывая по-чуть-чуть время и наблюдая за странами. Однако, это карта не точна, узка по времени, неполна (хотелось
outlander
Добрый день. Меня зовут Павел, я программист. Я с детства люблю историю и некоторое время назад начал делать проект по созданию интерактивных исторических карт. 04e3f5a34b7c1d417d113df8
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Не знаю, как вам, а мне очень нравится играться с картой из Европы Универсалис, перематывая по-чуть-чуть время и наблюдая за странами.
Однако, это карта не точна, узка по времени, неполна (хотелось бы видеть больше информации, например о событиях в тех или иных местах, о людях). Возникает желание найти или создать такой сервис, в котором карта будет не приложением к игре, а' собственно, главным предметом изучения.
В интернете есть пара таких сервисов, но там шаг во времени очень большой, а карта слишком маленького масштаба.
Итак, как такой сервис в идеале вижу я:
- карта мира, скорее всего, поделенная на очень маленькие провинции, чтобы можно было отразить немецкие, русские, итальянские мелкие княжества. В идеале, более менее крупный город имеет свою провинцию
- время от первых государств до сегодняшнего мира, разделение по дням
- слои с событиями, об означаемыми метками на карте
- известные личности также выбирать и прослеживать их перемещения, участие в событиях
- войны, мирные договоры можно показывать прямо на карте (оккупация штриховкой, армии - отдельный слой)
- больше информации о странах при щелчке по ним: события, которые там происходят, правитель, его семья, важные личности
- заполнение истории событиями может происходить более менее открыто, как в Википедии, это позволит не забивать все паре человек ( в истории очень-очень много того, что нужно отразить)
Что вы думаете об этом? Интересен ли будет такой сервис? Будет ли он когда-нибудь создан? Есть ли здесь желающие и способные попытаться сделать хотя бы какое- то подобие этого?
Спасибо за внимание.
Опубликовано Alandroid,
Закреплено StrаtegiumДобрый день.
Меня зовут Павел, я программист. Я с детства люблю историю и некоторое время назад начал делать проект по созданию интерактивных исторических карт.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Я хочу сделать большую интерактивную историческую карту мира в формате стратегической компьютерной игры.
У электронного формата карт очень много преимуществ по сравнению с бумажным. Можно отобразить весь мир целиком, перемещаться по линии времени, приблизить-отдалить, включать-выключать слои с разными данными, отображать справку по клику и наведению. Такой карты ещё нет на русском языке (на английском есть, но с серьёзными недостатками - geacron.com, timemaps.com/history).
Главная проблема, которую должен решить проект – демонстрация контекста событий. Книги и статьи, как правило, описывают в каком-то конкретном месте в конкретное время. Для того чтобы узнать что происходило рядом, нужно смотреть в другое место. Тут же будет видна вся картина мира с необходимой справочной информацией.
Вот как это выглядит:
Поскольку большую карту сделать сложно, я решил вначале делать карты отдельных периодов, а потом склеить их в одну большую карту. А так же был сделан механизм, позволяющий любому желающему создавать свою карту или редактировать существующую. Несколько карт уже сделано, сейчас делаем карту про XIII век с временным шагов в 10 лет.
Проект открытый и некоммерческий, делаю в свободное от основной работы время, на энтузиазме. Я ищу единомышленников, желающих присоединится к созданию карт. Так же интересно мнение людей, увлекающихся историей, о подобном формате карт. Есть ли в этом потребность? Буду рад любым отзывам.
Опубликовано outlander,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.