Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение ААРа "1000 AD"

Terranoid

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Даешь продолжение :)

Terranoid

Единственный минус civ4 - это дурацкая граница сильно зависящая от культуры.

Особенно абсурдно такая граница между гос-ми смотрится промышленной и современной эпохе.

Давно ищу мод делающий жесткие границы. Есть ли такой ?

prinigo
Единственный минус civ4 - это дурацкая граница сильно зависящая от культуры.

Особенно абсурдно такая граница между гос-ми смотрится промышленной и современной эпохе.

Именно из-за культурных границ, войны в той же Европе (если говорить о данном сценарии) проблематичны до создания танковых армад и авиации: чтобы захватывать разом всю Европу, иначе взятый город "сожрёт" культура соседнего.

Давно ищу мод делающий жесткие границы. Есть ли такой ?

вряд ли такой есть, похоже культурные границы (и механизм их изменения) вшиты в саму игру, а мододелы в Цивилизации обычно правят XML, а Python там редко кто решался править.

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid
вряд ли такой есть, похоже культурные границы (и механизм их изменения) вшиты в саму игру, а мододелы в Цивилизации обычно правят XML, а Python там редко кто решался править.

Ну компонент когда коттеджи(города) распространяют вокруг себя границу видел.

Надо ж блин как-то поставить статичность - при первом прикосновении границ более бы не двигались, а национальность клеток от культуры бы менялось - было бы вполне реалистично.

Сам бы сделал, но если в XML при должном понимании можно лезть самому (что и делал) то Python уже требует образование программиста.

prinigo
Ну компонент когда коттеджи(города) распространяют вокруг себя границу видел.

Надо ж блин как-то поставить статичность - при первом прикосновении границ более бы не двигались, а национальность клеток от культуры бы менялось - было бы вполне реалистично.

Сам бы сделал, но если в XML при должном понимании можно лезть самому (что и делал) то Python уже требует образование программиста.

Сложно сказать - я в XML там лишь некоторые коэффициенты менял: правил (в качестве тюнинга) и то не в самой игре, а в Rise of Mankind, потому что (хоть сам мод и превосходный), не понравились некоторые дисбалансы и нелогичности. А в Python я понятно и не заглядывал - я тем более там ни чего не понял бы.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Молодец, Приниго. Было интересно. Только вот не соглашусь, что графически цива 4 лучше пятерки. Всё-таки нет. По интересности может да, по реалистичности - да, но не по графике это уж точно.

А что за CivilizationIVBTS такая? Не видал. Я так понял с добавленной Византией просто? Это официальное дополнение чтоль?

Чтож, будем ждать подобных и в пятой части. Может внесут все-таки разнообразие? Как думаешь? Стоит ожидать? Добавят пару фракций и пару юнитов и еще интресных фишек? А то и эры AD 1000 нет и Англии нет Испании нет...

Хотя карту вот видимо уже не исправят, а жаль, я ожидал большего именно от карты. Ну конечно еще и различия юнитов у цивилизаций и городов пореальнее, но это так - лирика. Юниты можно поправить модами, например? Как и карту и вид городов? Ведь делают же для МТВ - big map и юнитов меняют....

Константин

Civilization IV Beyond The Sword. 3 Аддон. У нас называется огнем и мечом. Туда добавили шпионаж, больше функций дипломатии, довольно так профессиональные моды и многое другое...

prinigo
Молодец, Приниго. Было интересно.

а это пока ещё не конец. :rolleyes: обязательно доведу игру до конца (мирного или военного пока не знаю)

Только вот не соглашусь, что графически цива 4 лучше пятерки. Всё-таки нет. По интересности может да, по реалистичности - да, но не по графике это уж точно.

Не знаю как ты, но мне на "четвёрку" после "пятёрки" просто смотреть приятно. Более того, понял, что в пятёрку мне ещё долго (если её серьёзно не улучшат) играть не захочется.

А что за CivilizationIVBTS такая? Не видал. Я так понял с добавленной Византией просто? Это официальное дополнение чтоль?

Константин сказал уже, что это последний аддон к CivilizationIV, на мой взгляд - самый лучший. Более того под него много модов - поищи Rise of Mankind, там вообще ещё больше юнитов, чудес, религий.

Очень реалистичный мод Rhae's fall of the Civilization - попробуй там за Рим сыграть (на сложном уровне): очень реалистично. ;)

Чтож, будем ждать подобных и в пятой части. Может внесут все-таки разнообразие? Как думаешь? Стоит ожидать? Добавят пару фракций и пару юнитов и еще интресных фишек? А то и эры AD 1000 нет и Англии нет Испании нет...

Ой не знаю. Сомневаюсь, что "пятёрке" что-то поможет. :D Но будем надеяться...

Чесно говоря до этого даже не замечал этот мод. А на какой тип победы ориентируешься? Космос?

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Чесно говоря до этого даже не замечал этот мод. А на какой тип победы ориентируешься? Космос?

Я не на моде играю, а на обычной Civ4"Эпоха огня". Сценарий называется 1000AD. Он был и в просто Civ4, но там Византия и Викинги были вечными врагами для всех. Я за разные страны тогда играл, но особо жалко, что за Византию там сыграть было нельзя. А в "Эпохе огня" добавили такую возможность и более того, дали византийцам вместо рыцарей катафрактариев (сила 12 вместо 10).

Вообще лично мне нравится обычно космическая - наиболее реалистично и не так муторно, как военная (хотя поскольку это сценарий возможна и доминирование, которую я в играх обычно выключаю). Правда ИИ в Civ4"Эпоха огня" бывало подкалывает и когда уже почти готов корабль (или вообще скоро долетит) вдруг выдаёт дипломатическую победу. :)

Как жалко, что в цив. 5 не поставили видео. Вспоминаю как приятно смотреть видео победы.

Prinigo, спасибо за ААР, тем более на таком уровне сложности.

Хорошая игра и отличная концовка.

belogvardeec
англичане бросились в контратаку на вошедшие в Бристоль мои танковый полк и мотопехоту свои войска, сумели его отбить, потеряв лишь 4 кавалерийских полка (при том, что у мотопехоты сила 32, танка 28, а у их кавалерии 15).

Ну прально. На таком уровне сложности и копейщики твой танк завалят))) поэтому я принципиально не люблю искусственные преимущества одной из сторон. Предпочитаю равные условия т.е. уровень сложности - норма.

prinigo
Ну прально. На таком уровне сложности и копейщики твой танк завалят))) поэтому я принципиально не люблю искусственные преимущества одной из сторон. Предпочитаю равные условия т.е. уровень сложности - норма.

Вот почему я и предпочитаю воевать, когда юнитов уже очень много, а новые производятся в 2-4 хода. Тогда потери нескольких не имеют значения. К тому же если в начале работать авиацией, то преимущества ИИ от уровня сводятся на нет. :)

Terranoid

Космическую победу не люблю, всего 3 раза летал (в цив2, цив3 и цив4 :lol: )

Обычно доминированием.

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Космическую победу не люблю, всего 3 раза летал (в цив2, цив3 и цив4 :lol: )

Обычно доминированием.

А мне наоборот нравится, когда не хочу завоёвывать, всегда стараюсь именно к звёздам лететь.

А доминирование и культурную обычно отключаю (в сценарии это правда не возможно), потому как если уж завоёвывать, то - завоёвывать. :rolleyes: А при доминировании как то даже разочаровывает: только настроился всех окончательно ликвидировать, как оп: "всё Вы победили".

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid

Вообще предел мечтаний это на графическом движке цив3 (люблю изометрию) перенести концепцию цив4 и культурные границы чтоб ездили как в ц3 (то есть почти статичные)

Гексы и юнит/тайл не прельщают.

Alandroid

Отличный ААР! Теперь хотелось бы ААР на моде Rhae.

prinigo
Отличный ААР! Теперь хотелось бы ААР на моде Rhae.

Если хочется: возьмите и напишите! :D

Alandroid
Если хочется: возьмите и напишите! :D

У меня нет литературного таланта и цивилизации 4 на данный момент. Вы более подходящая по этим критериям кандидатура =D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано 24.11.2010
  • Последний ответ 23.05.2013
  • Просмотры 6207
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.1
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...