Фландрия
- Ответы 3
- Создано 24.05.2013
- Последний ответ 25.05.2013
- Просмотры 2392
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.49
Лучшие авторы в этой теме
-
Weer 4 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Во второй раз решил написать ААР и на этот раз я подойду к нему более щепетильно. Итак:
Версия игры: 1.091 со всеми мажорными DLC
Уровень сложности: средний
Дата начала: 15 сентября 1066 года
Династия: де Булонь
Цель партии: отделиться от Франции и прожить как можно дольше
Дополнительная цель: собрать Нидерланды
Евстахий де Булонь. Пролог.
Здравствуйте, дорогие потомки. Меня зовут Евстахий де Булонь и сейчас вы читаете то, что один из моих бастардов назвал "своим взглядом на историю" а именно мой личный дневник. Я буду вести его, что бы в случае провала моей авантюры династию де Булонь не выкинули из Мировой истории, как это было со многими династиями. А в случае успеха, его могли бы читать мои потомки и гордиться своим родом осознавая через что ему пришлось пройти. По этом, я буду предельно честен.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Как я уже писал, меня зовут Евстахий де Булонь и в данный момент я являюсь главой рода. Мне 41 год, что уже достаточно много, однако совершеннолетнего наследника у меня ещё нет - Евстахию младшему пока лишь 11 лет. Зато у меня есть трое бастардов которых нужно куда-то сбыть. Как бы то ни было, моих скудных талантов должно хватить, и да пусть я с трудом умею читать и писать, пусть я не очень хорош в дипломатии, свои мечом я добьюсь того что захочу. А хочу я всего лишь вернуть титул утерянный моим далёким предком - титул герцога Фландрии. Из-за этого желания, многие придворные называют меня завистливым, возможно они и правы, что поделать. Из-за того как я с ними поступаю, другие называют меня капризным деспотом. Во всяком случае, я в отличие от многих других знаю себе меру, да и не гнушаюсь делать щедрые подарки как нужным людям, так и простому народу. Однако, уважают меня из-за моих выдающихся военных навыков.
Жена Ида меня прекрасно дополняет - на ней держится вся козна графства, а когда нужно она пускает в ход свои женские чары чтобы плести паутину интриг. Она так же как и я хочет получить старый титул моего рода, но в дополнении к зависти она ещё и полна амбиций. Честно говоря, единственная причина почему я не боюсь от неё удара себе в спину - это её набожность.
Мои советники. Честно говоря, я бы не стал говорить что управлять графством без такого обширного совета трудно однако в нём очень много умелых и способных людей, которые будут мне полезны в дальнейшем. Мой младший брат Годфруа показал себя не только хоршим дипломатом, но и просто очень образованным человеком (в отличии от меня), однако несмотря на его способности и природную доброту - он циничный параноик претендующий на мой титул, ладно хоть в военном деле он ничерта не смыслит. Как бы Годфруа чего не натворил. Своего старшего бастрадра я назначил на пост Маршала и сделал это не безосновательно - его военные навыки превосходят даже мои. Тем не менее он жадный гневный параноик и только Бог знает что он задумал сделать со своими братьями имеющими права на мой титул. К счастью, такой поворот событий я учёл и в своё время обучил его только военномуд елу да грамоте (и то и другое он усвоил гораздо лучше меня). Мой средний бастрад просто бесхитросный кукловод - не имея никаких навыков кроме хитрозадости он смог стать управляющим. Хвала Ему, что всему делами по хозяству ведает моя жена. Барон Ругер из Сен-Поля занимает должность моего тайного советника, впрочем он сведущь и во многих других вопросах, что застовляет его очень сильно уважать. И да, он как и все другие члены моего совета не обделён цинизмом (чем больше я узнаю этих людей, тем меньше они мне нравяться). И наконец мой придворный духовник - велкий Фландрийский богослов Еписком Робаут. О его высокомерии и жадности слогают легенды, а в сочетании с тем, что он известен как один из лучших дуэлянтов графства это очень опасный человек. Как я уже писал выше, это очень способные люди способные на очень многое, так что жизнь в Булоне очень весела и приятна. Нужно взять в заложники кого-то из их семей...
В целом, все вассалы кроме Робаута меня любят, этому хмырю даже назначение в совет не понравилось, и улучшение отношений с ним это один из "главнейших векторов внутренней полтики" как говорит моя начитанная жена. С этой целью я проштудирую под присмотром моего страшего брата Библию и приглашу епископа на богословскую беседу. Возможно, даже дам ему шанс меня в чём-то убедить - это должна дать его жадной и гнусной морде немного радости, что в свою очередь заставит его лучше ко мне относиться. И платить налоги, наконец.
Сам я решил взять у брата пару уроков дипломатии (паралельно с прочтением Библии), что должно пойти на пользу моему будующему предприятию.
Совего бастрадра маршла я отправил готовить ополчение, чем дальше он будет от замка, тем лучше. Второго бастрада я отправил собирать налоги в бедном квартале Булони (хе-хе-хе). Барон отправился в Брюгге с целью поднятия там шпионской сети и сбора компромата на всех видных лиц герцогства. Годфруа же получил задание улучшать дипломатические отношения с графом Робертом из Артуа, завистливым высокомерным обжорой. Моя жена согласлась вместо него преопдовать мне основы дипломатии. Так началась большая игра.
Опубликовано Weer,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.