На нашем форуме очень мало времени уделяется еще одному отличному направлению в играх – это настольные игры. Сейчас, не смотря ни на что, рынок настольных игр, в частности в России, растет и развивается. Давайте попробуем разобраться в этом.
Среди настольных игр есть несколько очень даже разных направлений: карточные игры, настольно-печатные, игры на специальных досках, военные игры с миниатюрами, ролевые игры и еще целая куча категорий. Естественно, что учитывая специфику нашего форума, некоторые категории игр будут более интересны, чем другие. Попробую их вычленить.
На мой взгляд, в первую очередь стоит выделить следующие направления:
Коллекционные карточные игры(ККИ). Наиболее известная, среди широких масс, ККИ «Magic:The Gathering». Это чудесная игра появилась в далеком 1991 году. Создал MTG Ричард Гарфилд . Позже, в 1993 году, компания Wizards of the Coast выкупила права на издание игры и выпустила первую коммерческую версию. Одно из главных отличий ККИ от их прародителя, обычных карточных игр, заключается в том, что в приобретении карт присутствует господин Рандом. Если сказать в отношении MTG, то в момент приобретения известны карты лишь в стартовых наборах, а бустерах – наборах из 15 карт, покупатель знает только пропорции редких-необычных-обычных карт. В России достаточно известна еще одна, русская ККИ, «Берсерк».
Настольно-печатные игры. Предок этих игр появился в 1934 году силами Чарльза Дэрроу. Конечно же это «Монополия». Спустя всего лишь один год и эта игра становиться самой продаваемой игрой в Америке. Развлечения такого рода могут содержать в себе игровое поле, набор фишек, карты, фигурки, кубики. Сейчас на российском рынке представлены десятки настолок. Это, например, «Игры Престолов», где события развиваются в мире Вестерос, придуманном Джорджем Мартином. Также стоить обратить внимание на варгейм Битва Героев. Среди настольно-печатных игр есть и экономические стратегии, например «Империал 2030». Также есть игры на развитие и колонизацию: «Каркассон» и «Колонизаторы».
Ролевые игры. Этот раздел, хотя и интересен, но ему уделяется уже время на форуме, поэтому скажу только что, самый яркий представитель ролевых настольных игр – это D&D. Игра появилась в 1974 году стараниями компании TSR. Сейчас права на игру имеет компания (снова-здорово) Wizards of the Coast. В июне 2008 года вышла уже четвертая редакция правил.
Военно-историческая миниатюра. Интересное направление для развлечения. Игра в солдатиков популяризована известным писателем Гербертом Уэлсом, а появление вообще моделей солдат в более-менее современном виде датируется 1730 годом. Сейчас есть два основных вида моделей солдат: оловянные и пластиковые. На мой взгляд более распространены все-таки пластиковые вследствие их дешевизны и достаточного внимания к деталям. Первые правила для настольных тактических игр созданы именно Гербертом Уэлсом. В России самая известная компания, производящая пластиковые армии, - это «Звезда». Есть наборы солдатиков, практически по всем эпохам истории, но преобладает все же период Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Для создания своей собственной армии требуется произвести небольшую сборку модели солдата и раскрасить.
Возникает вопрос. Почему же настольные игры не вытеснены с рынка играми на компьютере. Бытует множество различных мнений. На мой взгляд, преимущества настольных игр заключаются в следующем:
Живое общение с друзьями все-таки гораздо интереснее, чем общение в чате. А настольная игра подразумевает встречу вживую. Если же играть с семьей, то тоже бонус – приятное времяпрепровождение с детьми с нескучной игрой.
Ни с чем несравнимое ощущение и эстетическое удовольствие взирать на свои армии, искусно покрашенных солдатиков, либо, если это настольно-печатная или карточная игра, то подержать в руках приятный арт.
Есть такие места куда нельзя взять с собой компьютер, либо отсутствует надлежащего уровня связь (поход, поездка, пикник на берегу реки).
Три очень важных аргумента. Кто-то может со мной не согласиться, а кто-то добавит еще, но это не важно. Индустрия настольных игр существует и развивается.
Тут следуют вопросы к форумчанам. Есть ли у нас, на Стратегиуме, поклонники каких-либо видов настольных игр?
Рекомендованные сообщения
На нашем форуме очень мало времени уделяется еще одному отличному направлению в играх – это настольные игры. Сейчас, не смотря ни на что, рынок настольных игр, в частности в России, растет и развивается. Давайте попробуем разобраться в этом.
Среди настольных игр есть несколько очень даже разных направлений: карточные игры, настольно-печатные, игры на специальных досках, военные игры с миниатюрами, ролевые игры и еще целая куча категорий. Естественно, что учитывая специфику нашего форума, некоторые категории игр будут более интересны, чем другие. Попробую их вычленить.
На мой взгляд, в первую очередь стоит выделить следующие направления:
Возникает вопрос. Почему же настольные игры не вытеснены с рынка играми на компьютере. Бытует множество различных мнений. На мой взгляд, преимущества настольных игр заключаются в следующем:
Три очень важных аргумента. Кто-то может со мной не согласиться, а кто-то добавит еще, но это не важно. Индустрия настольных игр существует и развивается.
Тут следуют вопросы к форумчанам. Есть ли у нас, на Стратегиуме, поклонники каких-либо видов настольных игр?
Опубликовано Freezze,
Закреплено Strаtegium