Перейти к содержимому
Strategium.ru

Жизнь и смерть

Insolent

Жить или не жить  

86 голосов

1. 1. Как Вы распоряжаетесь жизнью своего правителя

• Готов убить любым способом если мне это выгодно(лучшие статы у наследника, наследство и пр.)
      16
    • Пусть живёт или умрёт сам по воле рандома, мне безразлично
      33
    • Стараюсь как можно бережнее обращаться с правителем (он этого достоин)
      36

Рекомендованные сообщения

Insolent

Например:

зависит ли 1 способ от соотношения сил и стат правителя (у меня были случаи когда при х5 преимуществе правитель дох против крестьян, навык 10+)

2й способ точно зависит от навыка - получить рану при высокой характеристике практически нереально, тем более что с последними патчами нельзя отправить на охоту при здоровье меньше 1го

4й способ легко достижим при парочке неудачных покушений на чужого правителя и -100 отношения у советников. И отравленное винцо или затяжной полёт обеспечен. Хотя бывали случаи что мой правитель умирал только с 10+ раза

5й - есть ли способ заразиться находясь в больной провинции? Ни разу так не получалось.

Без Башки

мне кажется рандом не зависит от навыков полководца. хорошие полководцы так же иногда получают камнем по бошке, брошенного повстанцем. и неудачно поподают под кабаний клык, как и все остальные.

4 - чтобы тебя убили, достаточно чтобы тебя ненавидели придворные. набираем большой двор, нескольких заключаем в тюрьму. опционально казним.

5 - тупой вариант

Red Khan
5й - есть ли способ заразиться находясь в больной провинции? Ни разу так не получалось.

Есть, у меня такое было.

Dramon

Когда как конечно,Но если нужно быстро избавиться от правителя,приходится избавляться,так как парадоксы почему то не ввели возможность отречения от престола...

Fagoth_Fatalist

Если наследника (и возможных наследников) воспитывать самостоятельно и с любовью, то как-то не возникает ни желания, ни потребности потом зачем-то его (ставшего уже правителем) убивать.

Если вдруг понадобилось прямо срочно, то можно и на охоте попытаться прикончить нашего персонажа. Но тоже не всегда удачно может получиться. Вернётся изувеченным, на охоту больше ходить не сможет, а проживёт до 80 лет)))

Самый безотказный вариант - это повеситься при депрессии. Только вот депрессию сначала схватить надо ещё. А так, в соседней теме я уже описывал, как можно позабавляться перед смертью правителя. Перекроить королевство, поотбирать титулы у неугодных, понасажать в тюрьму кучу народа, а затем вздёрнуться.

Без Башки
Если наследника (и возможных наследников) воспитывать самостоятельно и с любовью, то как-то не возникает ни желания, ни потребности потом зачем-то его (ставшего уже правителем) убивать.
иногда воспитываешь-воспитываешь, а тут бац! и он - гей

Fagoth_Fatalist
иногда воспитываешь-воспитываешь, а тут бац! и он - гей

Значит с любовью переборщили.

Да и геями играть не особо накладно, хотя и не приятно, конечно.

Alterus

Всегда полагаюсь на волю рандома. Сколько живет правитель, пусть и живет. Так даже лучше, более реалистично. Только, если какие-то планы у меня связанные с правителем: например, чтобы именно он стал завоевателем святой земли, тогда могу постараться беречь. Специально не убиваю. Даже если есть решение на самоубийство.

Правда один раз сделал эксперимент: играя за одного султана со временем женил его на 4-х женах, больных сифилисом - просто мои правители никогда сифилисом не болели :D Пришлось ждать несколько лет, пока он сифилисом заболел и умер.

А еще был такой случай, когда решил поиграть за Литву, чтобы ее не завоевали священными войнами. Но она ведь языческая. Зашел за православного герцога - убил отца-язычника. Получил трейт "убийца родичей", затем воевал с братом, брата казнил. Затем воевал с другими вассалами. В конце концов правителю кто-то подбросил змею и он умер. В целом стараюсь маневрировать, не быть тираном. :)

anarhist

Играл за Тирон,создал Ирландию.Вассалы подняли восстание с целью посадить на трон претендента,восстание подавил и казнил всех бунтовщиков.После сих деяний меня довольно быстренько убили :020:

По-моему, личность правителя - это то, вокруг чего строится вся игра.

Никто из правителей того времени не думал по типу "Ах, вот если я повешусь, то всем станет лучше" или "Вот если убить моего любимого сына, то мой племянник станет моим наследником и расширит моё государство". Да нафиг это им сдалось. Хотели править. Хотели своих детей на земли посадить, хоть кривые они или косые.

А делать харакири ради призрачного "государства" - это не та игра.

Scald
По-моему, личность правителя - это то, вокруг чего строится вся игра.

Никто из правителей того времени не думал по типу "Ах, вот если я повешусь, то всем станет лучше" или "Вот если убить моего любимого сына, то мой племянник станет моим наследником и расширит моё государство". Да нафиг это им сдалось. Хотели править. Хотели своих детей на земли посадить, хоть кривые они или косые.

А делать харакири ради призрачного "государства" - это не та игра.

Хахаха, оборжался пока читал)))

Ну, а так да, верно)

Каждый король заботился только о своей заднице и возможно о своих родственниках. Цинизм, Эгоизм, и тд. двигали ими.

О государстве как таковом думали единицы, другое дело в республиках, где ценности государства были более значимы.

А когда мы играем, мы думаем об игровой "партии", об эффективности управления, о величие государства, а не о том, как бы набить карманы правителю и бультыхаться в роскоши.

Если бы мы были в реальности королями, то тоже бы думали только о себе.)

А не о том -

"Ах, вот если я повешусь, то всем станет лучше"
:)

Leon Osborne

самый простой способ - это отправить ассассина другому правителю, особенно shia caliph. Он всегда ловит его и посылает ассассина ответ. Смерть в 50% случаев.

Изменено пользователем Treml

Всегда каким-то образом привязываюсь к правителю в КК2, потому считаю намеренное убийство своего персонажа неспортивным и «безатмосферным» действием.

Torlik
Изменено пользователем Torlik

Играю по первому варианту.

В одной "супербыстрой" но честной партии, вообще делал так:

1) женил правителя на претендентке на трон из другого королевства

2) начинал войну, выигрывал и сажал её на трон

3) ждал появления ребенка (сына)

4) убивал жену, королевство переходило к нашему общему сыну, я становился его наследником

5) убивал сына, в итоге получал и второе королевство в распоряжение (после чего часто приходилось подавлять в новом приобретении бунт)

А дальше заново этот маневр или уже просто готовил хорошего наследника без жертв.

Отписывайтесь, кто делал также.

De Valshe

2) начинал войну, выигрывал и сажал на её на трон

4) убивал жену, королевство переходило к нашему общему сыну, я становился его наследником

5) убивал сына, в итоге получал и второе королевство в распоряжение (после чего часто приходилось подавлять в новом приобретении бунт)

А дальше заново этот маневр или уже просто готовил хорошего наследника без жертв.

Как это даже слишком читерно) Кстати кто-то замечал что мусульманские правители умирают быстрее чем христианские?

Tar-Palantir
Изменено пользователем Tar-Palantir

2) начинал войну, выигрывал и сажал на её на трон

В одной из игр делал также, хотя и не без долгих раздумий. Сын унаследовавший соседнее герцогство с не такими уж и хорошими статами женился без моего ведома и наплодил имбецилов. Убил сперва заговорами этих ибецилов, а потом и сына. Это позволило мне довольно быстро, еще при жизни самого правителя узурпировать королевство в котором находились наши владения.

Наследником в итоге стал второй 40-летний сын, специально для этих нужд вызваный из монастыря где он был настоятелем и растриженный. В этой партии для защиты от нежелательных последствий гавелкинда - все мои сыновья, кроме наследника обретались в монастырях.

Но вообще это наполовину-чит - и хорошо, что в последующих версиях наследование порезали в более правильную сторону.

Leon Osborne

В моей версии игры своего сына убить нельзя (кнопка интриги неактивна).

И при стандартных законах королевство перейдет не к отцу, а к детям сына. Иначе будет только если законы seniority

Без Башки
В моей версии игры своего сына убить нельзя (кнопка интриги неактивна).

И при стандартных законах королевство перейдет не к отцу, а к детям сына. Иначе будет только если законы seniority

не втирай всякую шнягу, он убивает младенцев. какие дети у младенца? титулы переходят живому папаше

Если происходит ивент типа "Вы шизо", просто загружаю последнее сохранение, где лорд в порядке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 34
  • Создано 25.05.2013
  • Последний ответ 03.06.2013
  • Просмотры 9639
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.98

Лучшие авторы в этой теме

• Без Башки

6

• Torlik

3

• Leon Osborne