Перейти к содержимому
Strategium.ru

[Отцы-7] Лига отцов и детей: обзор 1-й сессии, 1836-1852


Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир
(изменено)

Зарезервировано под вторую часть обзора - "Великая война или The Fall of TreZzZoRian".

Изменено пользователем Роман Кушнир

13fd12b17f2d240e4a3bc22f5fdbb7f3.png
Бразилия
.

Мне, как новичку лиги, досталась эта страна-минор на отшибе мира. Самая большая страна по территории и населению в Южной Америке, но в сравнении с любой европейской страной сильно уступает в потенциале.

Крайне низкая грамотность населения, серьезное отставание в технологиях, полное отсутствие стратегических ресурсов на своей территории - таковы стартовые условия бывшей португальской колонии.

Серьезный плюс только один - внушительная по меркам ЮА армия, целых 9 бригад, что, вкупе с корковыми провинциями у Парагвая, Боливии и Колумбии, наталкивает на экспансивную внешнюю политику. Помешать империалистским планам могла бы живая Аргентина, однако игрока на неё не нашлось, поэтому я был предоставлен сам себе, а соседним государствам оставалось лишь блеять в ожидании своей очереди на распил.

На технологическом фронте в первую очередь решил изучать медицину, чтобы чуть ускорить рост населения и снизить небоевые потери от недостатка снабжения, поскольку воевать я собирался много, и только потом идеализм, идеологемы и все остальное.

Первым делом я откусил кусочек Парагвая с серой, затем по КБ завоевал Уругвай (может и зря). Следующим на очереди стал регион Перу с углём - в войне с ним и Боливией мне помог чилийский болванчик, который также урвал пару провинций для себя.

Дальнейшее моё продвижение уткнулось в лимит ББ, а также интересы США в засферивании северо-запада ЮА и Чили. Со стороны своей минорности я им мало что мог противопоставить. Кроме того, соглашение с США даже сыграло мне на руку, когда ОИ внезапно решил колонизировать Колумбию - присутствие чуждых народов на континенте не нужно было ни ему, ни мне и я оккупировал пляж, не позволив янычарам даже высадиться.

В дальнейшем, как только лимит ББ позволил, захватил еще один регион у Боливии. Мечтал об Африке, но не судьба. :D

Отдельно по поводу промышленности: развивалась она медленно и печально года до 1848, первый завод (винный) капиталисты заложили еще в 1843, но из-за недоступности механизмов на рынке строительство откладывалось и откладывалось. Однако, как только пошли первые механизмы, сразу прорвало и капиталистов - с моими субсидиями к 1851 году было построено уже целых 5 заводов, что для абсолютно непромышленной страны, на мой взгляд, не самый плохой результат.

В большой европейской войне я участвовать не собирался, все равно ничем помочь бы не смог. В то же время Мексика начала войну за Техас против США, который отражал удары ВБ, а затем получил ещё и гражданскую войну, что поставило США в крайне затруднительное положение. Здесь я решил помочь штатам и, получив призыв в союзники, отправил свои немногочисленные бригады в тыл Мексике.

Итого, к 1852 я подошел на 13 месте в общем зачете, с формирующейся промышленностью и возросшей в 2 с небольшим раза грамотностью - до 13.5%. Дееспособное население страны выросло с 1.5 до 2.2 млн человек, а бюджет вышел в стабильный профицит.

Бразилия встала на ноги.


(изменено)

Osmanlı becerdin

(неловкое положение Османской Империи)

Все веселое началось в 1836 году. Стандартный запил Триполи, фиговая армия и фиговые исследования и злобная Рашка под боком. Единственное, что было хорошим-союз с Британией, которая должна была защищать меня от России.

Поэтому Османия решила забить на Сирию и Палестину. Взамен, отгородившись правилами, Османия поперла на Персию. Происходит фейл-для РИ правила нипочем. Теперь союз России и Персии карает союз Турции и ВБ.

Османская империя скатывается в колониальные державы и ловит лолзы с того, что дефицитные механизмы производятся только в ВБ, в чьей сфере влияния находится Турция

Обиженная Турция пилит свои корки в Египте, не пытаясь забрать Суэц. Был захвачен Хиджаз. После этого был разработан хитрый план-катить колесо в Южную Америку. Несмотря на бугурт США, война Колумбии была объявлена. И тут еще один фейл: Бразилия делиться не хочет. Не дает проход войск и оккупировала прибрежные провы. К сожалению клиперы имели 20% прочности, поэтому путешествие через пролив Дрейка было не возможно. Скрипя сердцем, получив 7бб Турция подписала белый мир.

Далее все шло очень мирно. Строилась армия, учились техи. Было понятно, что Турции пока что развиваться было некуда. У ВБ из сферы была взята Греция

Пока РИ и ВБ ругались из-за сфер в Индии, Турция выбила из сферы РИ Персию. Это не понравилось России, очень не понравилось. И тут происходит кризис в Албании. РИ и Австрия с огромным удовольствием вписываются против меня. Союзная мне ВБ уговаривает СГС помочь нам. А по жизни опущенное США, обиженное за Колумбию, заключает соглашение с Россией. Начинается война: Турция, ВБ, СГС vz РИ, Австрия, США.

Из Балкан ОИ выкинули довольно быстро, хотя Астрийских солдат там не было. Российская армия перла к Стамбулу, пока Турция вместе с британскими Египетскими войсками сражались за Кавказ. Без войск Британии, положение было бы критичным. Но к счастью, Турция не потеряла ни одной бригады за всю войну, в то время, как РИ теряла много бригад. Но из-за нехватки войск боевые действия велись очень редко. Балканы были сданы, Россия вывела против меня примерно 30 бригад только на одних Балканах, поэтому было принято решение держать фронт на Кавказе и сдать Балканы. Вскоре России пришлось перебрасывать войска против СГС. Стамбул героически стоял. Дважды турецкая армия отбивала его, но наконец он пал. К этому времени была построена дополнительная армия, с помощь которой был уничтожен маленький гарнизон России, которая увела все войска из Балкан, и началось освобождение турецких владений в Европе. Радует то, что вооружение РИ и ОИ примерно одинаково, а потери-меньше.

Согласно договору с союзниками, российский Буджак будет передан Молдавии. Это уберет общую границу между Турцией и Россией в Европе, оставив только границу на Кавказе. Турция в этой сессии находится в отчаянном положении, ведь в случае поражения, страна будет распилена. Нет ни крепкой армии, ни производства (я так и не смог решить проблемы с низкой грамотностью из-за необходимости учить военные техи). Есть только Большая Игра между ВБ и РИ.

pXkUX0rU.jpg

Изменено пользователем Elgogd

Diplomate
"Не создал фронт", "тупо кидал войска в котел", "потерял половину армии" - такое мы привыкли слышать про людей вроде Хабарика или Гомеро с Инфи,

Откровенная клевета от Кушнира. Ни разу у меня не возникало такой ситуации, а Хабарик сражается не хуже вас.


О, Кушнир добрался до Будапешта


Diplomate
О, Кушнир добрался до Будапешта

У него в отчете написано, что он добрался только до Вены. Кстати, из-за чего война-то началась? Кушнир об этом забыл написать.


(изменено)

В игре он добрался до Вены, а до Будапешта он добрался на форуме.

Причина войны описана. Читай про ОИ у Кушнира или у меня. Рашка и ОИ посрались с первого года игры и поэтому РИ и Австрия решили покарать Турцию. Тут как раз полыхнуло в Албании. +Кушнира троллили Австрия и Франция. Они решили быть плохими и не отдавать Саксонию, южных немцев и Эльзас

Изменено пользователем Elgogd

Diplomate
В игре он добрался до Вены, а до Будапешта он добрался на форуме.

Причина войны описана. Читай про ОИ у Кушнира или у меня. Рашка и ОИ посрались с первого года игры и поэтому РИ и Австрия решили покарать Турцию

Как понять вторую часть предложения?

Мда. Это так же нелепо, как и ПМВ.


Роман Кушнир
У него в отчете написано, что он добрался только до Вены. Кстати, из-за чего война-то началась? Кушнир об этом забыл написать.

Про войну напишу завтра, времени сделать и то и то не хватает. Из-за чего война началась я написал:

От "больного человека Европы" решила откалоться Албания, ее поддержала Австрия и Россия, османа - ВБ, а потом СГС. В общем, понеслась.

Об этом же написал Радуга.


Iviom
(изменено)

Большая игра за РИ, часть 1

Наконец-то, после 100500 игр в лиге, я всё-таки выбил себе для игры Россию. В МП это одновременно и сложная, и простая страна. С одной стороны неплохая армия и большая численность населения и нет проблем с деньгами. С другой - ужасная грамотность и отставание по очкам исследований. Честно говоря это немного не согласовывается с моим игровым стилем, но всё равно играть было до жути весело.

Еще до начала партии мне в скайп начали приходить сообщения от разных игроков в духе: Германия/ВБ твои враги, они запилят нас, потом возьмутся за тебя. Спаси и сохрани! Хоть я и понимал, что в начале игры мне выгоднее всего не лезть в конфликты, но так играть слишком скучно и я решил в тайне поддерживать Австрию, но и не лезть на рожон с Пруссией, т.к. Инферно сидел на ВБ и Франции(вместо Треззориана, которого задержал то ли вело марафон, то ли гей парад), превратив последнюю в своего раба (не верьте этому! на самом деле я просто расслабился и пал жертвой пресловутой ”дипломатии Трусайта”, позор мне, позор :) ).

Начало сессии было довольно забавным. Как обычно игроки начали готовить КБ для захвата колоний и будущих колониальных плацдармов. Я решил, а чем Россия хуже? И начал клепать КБ на Оман, который все игнорировали по непонятным мне причинам. Ну и заодно засферил и взял в союз Персию ради её хлопка и права прохода. Каково же было моё удивление, когда через пару месяцев в Персию ворвалась дикая и дерзкая Османская империя. Я так до конца и не понял то ли он понадеялся на свой десятилетний офф лимит(который в случае призыва в войну не работает). То ли не читал предупредительного сообщения, о том, что у Персии союз с РИ. Но в результате пришлось объявить ему войну и чуток осадить хлопца. За Османа конечно же сразу вписалась ВБ. Это позволило мне героически утопить свои безполезные линкоры и фрегаты в бою, вместо того, чтобы видеть как они гниют в порту из-за невозможности купить на рынке клиперы. На этом наша война и закончилась подписанием белого мира (ОИ затроллена ставим крестик).

kartina_repina.jpg

Видя такую наглую политику со стороны ВБ, я решил немного наказать Инферно и взял в сферу Пенджаб при полном попустительстве Foreign Office(Инферно жрал колонии обеими странами с такой скоростью, что аж в ушах трещало). Потом он целую сессию пыхтел и постоянно пытался выдавить меня оттуда силами ВБ и рабской Франции, всё время уверяя, что Пенджаб мол ему не нужен, и что нафиг ему этот Пенджаб не сдался (ВБ затроллена ставим галочку).

Во внутренней политике всё было прекрасно и ,блжад, стабильно. Россия это такая суперстабильная страна, у которой всё настолько стабильно, что все твои усилия практически не оказывают на неё влияния. При 100% образовании, 2+% священников и современных образовательных технологиях население стабильно оставалось неграмотным. При 100% расходах на солдат лимит войск стабильно оставался на уровне 100+ полков. Население стабильно оставалось довольным, даже при 100% пошлин и налогов. В общем, план Путина, только на 2 столетия раньше (в бюджете уже скопился отличный стаб фонд, жаль только у США еще нет облигаций, а у правительства - Кудрина).

Во внешней политике Трусайт начал бомбить меня предложениями об открытом союзе. И лишь стоило мне согласиться, сразу начал дразнить Кушнира (детсад-style), не давая ему засферить Саксонию и уходя от этого разговора в ТС (Пруссия затролена, ставим неуд Трусайту, т.к. она при этом еще и заагрена). И всё же через несколько лет Австрия решила передать Саксонию изнывающей Пруссии (и мы с ней вроде как помирились, тем более, что создание Германии было в интересах Австрии). Я же в это время выгадал момент и засферил Манжурию, не слив при этом Пенджаб ВБ и Фра. Теперь у меня есть Сахалин, куда я буду ссылать диссидентов!

Вобщем всё шло неплохо. Но тут с гейпарада, пардон с велогонки вернулся Трезорриан.

1332505205_jungle_wa_itsumo_hale_nochi_guu_poster.jpg

Время его возвращения совпало со временем возвращения резкости к Османской империи. Парень не понял с первого раза и начал выбивать Персию из моей сферы. Внезапно появился неплохой повод его наказать - появился кризис: Албания захотела выделиться из ОИ. Вот тут то я недооценил багет Кушнира и получил свою Крымскую войну - вместо войны Австрия + РИ против ВБ и Османа получилась война ВБ+СГС+Осман против Австрия + РИ.

Немного уточню позиции сторон:

После того как Треззориан занял своё место на Франции, он разругался с Инферно, не захотел отдавать Кушниру Эльзас на 5 лет и начал искать поддержку РИ в противостоянии с СГС.

Австрияк Трусайт, которому был выгоден захват Эльзаса и создание Германии по какой-то странной причине(”не хочу сильную Германию так рано”) решил, что лучше выбрать в союзники Францию и продолжил троллинг Кушнира.

Сравнив армии СГС и Франции, я решил, что дружить выгоднее с последней, т.к. у нее было огромное количество бригад и отличная мобилизация. А СГС позорно обанкротился и жил с либеральным правительством. Впрочем, я считал, что СГС не захочет лезть в нашу войну(т.к. наши отношения вроде бы нормализовались), а скорее будет пытаться под шумок распилить Францию (собственно, этот вариант был для меня настолько очевиден, что я даже не стал объявлять раннюю мобилизацию и ставить войска на границе в Польше).

Но видимо детский троллинг Трусайта достал из самых глубин Кушнира величайший багет и тот решил продать душу Дьяволу заключить союз с ВБ. Вот так и началась первая мировая война в 50е годы 19 века. И разгребать всё это счастье как всегда России (РИ затроллена, ставим фэйспалм).

Пара слов про войну:

Мои провалы:

- поддался на дипломатию Трусайта (позорище)

- одновременная война с индусами и СГС (дипломатия от Трусайта)

- не качал военные технологии и солдат делая упор на экономику

- отвлёкся на ОИ, вместо того, чтобы сосредоточиться на ВБ и СГС(еще и пару раз слил там армии по недосмотру)

- отвлёкся от дипломатии и дал ОИ засферить Персию

- понадеялся на Треззориана и его охрененную армию в 300 полков

Мои успехи:

- уничтожил большое количество войск ВБ в Польше

- держу фронт против превосходящих качественно и количественно сил СГС и ВБ

- спас Австрию от СГС

Вобщем-то, шансы на победу у нашего союза еще есть. Особенно, если Трезорриан перестанет нубить во Франции начнёт воевать так, как он умел когда-то. Ещё стоит отметить влияние мелких держав, таких как ОИ, Нидерланды и Швеция на исход боевых действий - они влияли.

В целом по сессии: печалит индусский сверх зерг ВБ. Какая к чёрту разница, что ВБ ослабили флот, если она может в одиночку нагнуть всю европу с помощью армии. Видимо так парадоксы видят баланс.

1000+ слов. Прошу перевести в 333 дневных прироста ОИ.

Изменено пользователем Tulkas87

Diplomate
Инферно сидел на ВБ и Франции

С двух компьютеров что ли?


Воле Шойинка

Можете карту мира выложить?


Роман Кушнир

Ща докину скринов.


electromagic
(изменено)

Всю мою игру в этой партии можно охарактеризовать картинкой:

ворота.jpg

А сама партия проходила под знаменем этого зверька:

Slowpoke.png

Сначала очень долго собирались, потом не было Треза, Инф сидел в 2 окна, а играли на 2-ой скорости.

Самое забавное то, что за Японию я ни разу в жизни не играл в Виктории. Поэтому имел лишь примерное представление, что же с ней делать. Сначала хотел закидать шапками Корею. Прирост денег был очень хороший, поэтому тут же была заложена куча клиперов. Через год построилось 4. На остальные не хватило материалов, которые нещадно зажирала ВБ на свой парусный флот. Хм. Значит полезем в Дайнам. Не полез - Дайнам заключил союз с Китаем. Почесав немного репу, увидел Джохор. Взял у ВБ проход войск и успел привезти аж 9 бригад. После чего мой флот от отсутствия снабжения сократился до одной посудины с 1% прочности. Джохор был захвачен быстро. Взгляд мой устремился на Сиам - было проведено 2 войны - на унижение и освобождение Вьентьяна, вторая - унижение, освобождение Камбоджи. Во второй войне за Сиам вступился Дайнам, который и был мне нужен. Быстро расправившись с Сиамом, который к тому же пилила Бирма, я сосредоточил все свои 10 бригад на Дайнаме - успел привезти еще пару, пока последняя лохань не утонула.

Пока принимал реформы,постоянно вылезали реакционеры. в 1848 году оставалась последняя реформа до вестернизации, как вспыхнуло восстание - захват столицы, откат до 55%. На данный момент, если мне не поможет ВБ, чувствую буду очень долго гонять вьетконговцев по джунглям. Сил очень мало, флота нет, зато в столице теперь стоит 70к солдат, чтобы никакая мятежная сволочь опять не поломала мои планы на вестернизацию. Думаю в сложившейся ситуации, сильный соперник РИ в Азии для ВБ явно не вредит и она окажет мне посильную помощь.

Не знаю сколько здесь слов, но прошу их перевести в ОИ.

Изменено пользователем electromagic

Роман Кушнир
(изменено)
+Кушнира троллили Австрия и Франция. Они решили быть плохими и не отдавать Саксонию, южных немцев и Эльзас

Ну что тут сказать. Каждый может потроллить Пруссию, но не каждый сможет спасти армию. Трез и Тру не смогли.

Скрины добавил, кстати.

Изменено пользователем Роман Кушнир

TrueSight
Австрияк Трусайт, которому был выгоден захват Эльзаса и создание Германии по какой-то странной причине(”не хочу сильную Германию так рано”) решил, что лучше выбрать в союзники Францию и продолжил троллинг Кушнира.

Про союз с Францией я узнал уже после начала войны.

959683381.jpg


Пользователь 59486
(изменено)

Британская империя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Страна парусников и индусов теперь под моим контролем, хе-хе. А это значит, что пришло время доминировать. Учитывая то, что Франция де-факто управляется мной, ограничение в завоеваниях только одно - бесчестие. Первичной целью был определён Египет, так как был не только доходной колонией, а имел выгодное стратегическое положение. Рабские французкие войска очень помогли при окупации. Параллельно с этим остальные французы перешли Алжирскую границу. В планах был полный захват Северной Африки, выгода от которой была сомнительна. Тут виновата моя нервная система: невозможно одновременно за две страны воевать на разных континентах. Но ничего, Трез переживёт, ему не впервые. Ещё не завершив завоевание Египта, англо-французкие войска атакуют Оман, Сокото и Бирму. С последней, правда, не вышло, так как правила не позволии её обижать. Ах да, турецкий султан с начала партии продался в рабство, так что пришлось поддержать его в турецко-русской войне. Британия своих не бросает. Хотя война закончилась белым миром, был потоплен русский флот, состоящий приемущественно из линкоров класса "Плавающий гроб".

Следующим шагом было реформирование флота и армии, создание новых рабочих мест, и "борьба" за Пенджаб. Русские ну так хотели напакостить Британии, просто не знали куда деваться. Постоянно закрывали английское посольство, добавляя нечто вроде:"Мой Пенджаб, азаза". Так как сферить больше нечего, пускай влияние на этот Пенджаб пойдёт. Всё равно он будет присоединён по протекториату через несколько лет. Далее случилось одно печальное событие: с гей-парада вернулся Трез, и отобрал моего французкого раба. Он провозгласил новый политический курс, который полностью противоречил прежнему. Но ничего, покажем лягушатникам где Оним зимует.

А вот к 49-ому году европейцы зашевелились: албанцы решили провозгласить независимость от моего турецкого раба, и их поддержали Россия и Венгрия. Германии такой расклад тоже не понравилась, и она решила присоединиться к альянсу, притащив с собой всяких шведов, голландцев, и прочих итальянцев. Но самое страшное в том, что моя бывшая американская колония объявила войну. Какой позор! Хорошо что у меня есть мексиканский раб, который давно хотел захватить американскую Панаму. То-есть, расклад такой: 8 корпусов размещены на альбионе, 8 в Индии. За один месяц транспортный флот должен разести их в Канаду, на Кавказ, в Восточную Пруссию и ещё куда-то. Управились за 2.5 месяцев.

ГалереяНажмите здесь!
 

Армия Обороны Канады отступает от превосходящих сил колонистов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мексы оккупируют тылы противника

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Россия провела мобилизацию

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Индусы курят бамбук

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Британские войска победоносно входят в Польшу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Кавказские корпуса на перегруппировке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Первая волна британского десанта смогла полностью остановить Иванов. Но после их мобилизации, часа весов склонилась к России. Ценой сотен тысяч жизней им удалось заставить нас отступать к Штеттину. Германское коммандование завывало от отчаяния, но у Англии всё всегда под контролем - подошла вторая волна десанта. Прогнать дезорганизованные руские полки оказалось довольно просто. Тем временем, в Канаде были разбиты войска колонистов. Похоже, этому способствовало временное помешательство их президента, который приказал войскам идти вглубь канадских лесов, где их ждала смерть от диких туземцев. На Кавказе особых изменений небыло, кроме просьбы султана о блокировании Мраморного моря британским флотом.

Следующим шагом противников было вступление Франции, имевшей 300 бригад необученных ополченцев. Шведско-немецкие войска без проблем смогли окружить, и затем разбить французкую группировку войск. Похоже, у них совершенно нет клалифицированного коммандования, так как по данным разведки офицерский состав был ниже нормы в несколько раз. Франция также атаковала и Нидерланды. Голландская армия оказалась слишком малочисленной, и явно требовала вмешательства английского элитного спецназа. Сказано - сделано: французы были остановленны, а из-за слабоумных коммандующих отступили вглубь Бельгии, где были окружены и ликвидированны. Следующим этапом было расширение высадки через Дюнкерк, и полная окупация Северной Франции. Армия позволяет. Всегда.

Таким образом, к середине 50-ых годов Британская Империя является ведущей мировой державой, и конкуренцию ей могут составить только Германия или Россия. Американцы настолько примитивны, что не могут определить свою внутреннюю политику без гражданской войны. Итальянцы хоть и смогли быстро объеденить свои земли, но к войне оказались неготовы, и спасло их только чудо. Венгры старались как могли, но получилось как всегда. А голландцы посмели нарушить целостность Британской Южной Африки - окупировали Зулуленд. Очень нехороший поступок, очень. А Японию я как-то и не замечал. Но Джохор должен быть британским.

Вин\феил:

+ Эффективно развивал две страны одновременно.

Успел взять Суэц.

Имею при королевском правлении сильнейшую военную промышленность.

- Пустил русских в Африку.

Слишком медленно перевозил войска.

Поздно начал колонизацию Сиэтла.

Главный вопрос - немецкий вопрос. Нужна ли мне сильная Германия? Эта война усилит её слишком сильно. Вдруг она не захочет быть младшим партнёром Великобритании, а потребует равноправного отношения? Или вовсе предаст? Их правитель хоть и не выделяется в военном деле, но, бесспорно, является выдающимся дипломатом, так что ждать можно всего что угодно. И это единственное, что беспокоит Королевский дом.

1000 слов точно наберётся, всё на бб. Империя должна расширяться.

Изменено пользователем inferno64

Пользователь 59486
(изменено)

1

Изменено пользователем inferno64

xa6apuk
Такое мы привыкли слышать про людей вроде Хабарика или Гомеро с Инфи.
Припекло Кушнер. Сам накидал в котел в испанию 100к войск, просрал их и еще мне приписыват тоже самое :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12240

Лучшие авторы в этой теме

  • Роман Кушнир

    7

  • Diplomate

    7

  • Iviom

    4

  • Triumph1

    4

  • De Valshe

    4

  • Elgogd

    4

  • Royce_59

    3

  • TrueSight

    3

  • Пользователь 59486

    3

  • aliev-ruslan

    2

  • Treml

    2

  • electromagic

    1

  • Воле Шойинка

    1

  • laner911

    1

  • LeonXBB

    1

  • Последний Консул

    1

  • xa6apuk

    1

  • XeHKoK

    1

  • Marcheal_Ney

    1

  • Clayman

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...