Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Magistr06
Мне помогло удаление папки history из перевода. В ней и проблема зарыта

я не удалял к примеру никаких папок из перевода и всё отлично работает

я не удалял к примеру никаких папок из перевода и всё отлично работает

Мне ваш способ не помог. У вас версия Steam или GG ?

Крючков И.Ю.

Я случайно одним глазом прочел и если изменений в стиле малороссии и великороссии не изменили, я решил бы высказать ФЕ)

Тогда был Новгород, был Киев. Если углубляться, то новгород пропал на пару веков(именно как отдельный ранг великокняжеский), когда Олег назвал Киев - матерью городов росов (если что не было русской культуры, были росы\русы\русичи\т.д.)

Поэтому переводчиков прошу, если не изменять названия на Новгород и Киев, то хотя бы не Рутения, а Русиния(по-моему это верный ПРЯМОЙ перевод Ruthenia), но тогда представьте как дико смотрится Русиния и Русь(ну блин..)

И культура не "Русск", а "Русьск"\"Русинск", парадоксов можно понять, они по-русски не говорят, но вы товарищи, когда переводите, представляйте сначала хотя бы как это выглядит исторически)) понятие русские появилось аж практически при основании самой России, которая в свою очередь считала себя продолжателем Руси и если не ошибаюсь именно это повлияло на раздел малой и великой, малая подразумевалось как старая(древняя)

Ну или хотя бы знайте, что тогда если и называл кто-либо себя Руским, то с одной "с". Раз уж мы в историческую игру играем, то лучше думаю, брать исторически верные названия.

Малороссия и Великороссия это раздел уже при РИ, причем тут годовые рамки игры я не знаю.

Не было если что России(этот вариант перевода всегда считал самой убогой ошибкой переводов КК2), были земли Руси, так что кто такая Россия не знаю, но для парадоксов это не играло роли, у них и Рюрик скандинав с их религией.(и я могу высказать аргументы веские, почему это тупо, но не к месту)

И да, кто-то перевел римскую культуру как "ромейскую", это римская по-гречески, будь-те добры вернуть русский язык))

Pax Ruthenia
Pax Ruthenia

Но с чем я не согласен: это с сменой имен на принадлежащий другим культурам.

144600 = {

name="Гульельмо" (Guillaume) --> Гийом

Считаю, если есть имя аналогичное в итальянской культуре, нужно ставить именно его. Не Гийома, а Гульельмо. Не Людовико, а Лодовико (это, кстати, нужно тоже исправить). Все-таки у персонажа прописана ИТАЛЬЯНСКАЯ культура. А еще потомки его имеют большой шанс получить имя в честь деда-отца. Если оставлять Жанов и Людовиков, то вполне вероятно, что они так и останутся Жанами и через двести лет. Это гораздо менее красиво и разумно, чем предположение, что итальянцы называли урожденных Людовиков именно так "Лодовико". а Инаров - Иснардо

Спасибо за оценку. По выделенному дело в другом, т.к. я тоже не согласен со сменой акцента в имени на неродной. К каждому "Оттону" прибавляю "е", чтобы звучало как "Оттоне", а не "Оттон". Реальное имя разумеется, всё подтверждено. Проверяю в поиске, и на итальянском (чтобы найти ссылку, по которой перейти на русскую страницу), и на русском, а если в поиске нет, то прослушиваю фонограмму в автопереводчике, хотя примерно понимаю особенности письменной речи крупных европ. языков. Что касается Гильельм, их там куча, а вот Гийомов – 2-3, не больше. "Гильельмо" море, и пишутся они отлично от "Гийома". В противном случае будет криво и неблагозвучно. Так же как с "Инаром", которых тоже очень мало. Это французское имя, привнесённое норманскими завоевателями, так что всё более чем по делу. К тому же в итальянском прямых аналогов нет. Иначе получится, условно говоря, "Ванья и Петья" или вообще "Джон и Питер". Уже, кстати говоря, готово процентов 40 итальянцев. Завтра будем добивать. :001: Ещё нашлось три лишних номера, которых нет в исходнике беты в.1,101. Из-за одного из них вылетало при выходе в меню.

Pax Ruthenia
Резонно, да и звучит лучше.

По мне так хуже, ведь у нас принята норма "-ский" в окончании. К тому же Гамбург не "оф", а "фон", если уж на то пошло. Да и "оф" что-то не припомню в Англии. "Фонами" фонит всё окружающее пространство, от "де-ди-да" тоже не протолкнуться, а вот "офов" не встречал. :unsure: Но это всё мелочи, их лучше оставить до окончания перевода, а потом на этапе правки и внести наиболее понравившееся варианты общим голосованием. Чтобы не было бесед, как нам назвать две части Руси. Пока перевод не готов, сделай себе как хочешь, это нетрудно. Ведь всё равно иначе никак (как минимум до выхода).

"Я для начала предлагаю работать с координатором."

Удачи! Я его уже неделю ищу. :025: Пока что не нашёл, все отмалчиваются.

Diplomate

В связи с очень низким качеством Интернета полностью перекладываю ответственность за перевод на плечи Шреди.

Мне помогло удаление папки history из перевода. В ней и проблема зарыта

А вот это помогло.

Спасибо!

Robaggio
По мне так хуже, ведь у нас принята норма "-ский" в окончании. К тому же Гамбург не "оф", а "фон", если уж на то пошло. Да и "оф" что-то не припомню в Англии. "Фонами" фонит всё окружающее пространство, от "де-ди-да" тоже не протолкнуться, а вот "офов" не встречал. Но это всё мелочи, их лучше оставить до окончания перевода, а потом на этапе правки и внести наиболее понравившееся варианты общим голосованием. Чтобы не было бесед, как нам назвать две части Руси. Пока перевод не готов, сделай себе как хочешь, это нетрудно. Ведь всё равно иначе никак (как минимум до выхода).

Тут я вообще ничего не понял. Товарищ говорил насчет английских династий. Заменить "из Годвина" на "оф Годвин". "Оф" сейчас нет, потому что их ранее перевели как "из". Причем тут "-ский" и Гамбург, неясно)

Robaggio
Так же как с "Инаром", которых тоже очень мало. Это французское имя, привнесённое норманскими завоевателями, так что всё более чем по делу. К тому же в итальянском прямых аналогов нет

как минимум у Парадоксов в игре есть имя Изнардо.

Pax Ruthenia
Изменено пользователем Pax Ruthenia
Тут я вообще ничего не понял. Товарищ говорил насчет английских династий. Заменить "из Годвина" на "оф Годвин". "Оф" сейчас нет, потому что их ранее перевели как "из". Причем тут "-ский" и Гамбург, неясно)

И что же непонятного? "Из Годвина" = "Годвинский". Там Бамбург, почти что Гамбург. Не суть важно. "Из Бамбурга" = "Бамбургский", "Из Болтона" – "Болтонский", с заглавной буквы. Болдуин Болтонский. А что, звучит! :yes3: Менять на "оф" вообще не катит. Проще играть на английском, если нужны "офы". Но всё же давайте оставим это на потом.

"как минимум у Парадоксов в игре есть имя Изнардо."

"Isnard" одно-единственное в итальянских именах. И читается оно как Инар да и расположено между Пьером и Берноном, хотя там же есть и Пьерро. Какие уж тут сомнения. И ещё могу сказать кто именно в "Пьер" (а не "Пьерро") перекладывал (не я). :rolleyes:

VaeVictis
Изменено пользователем VaeVictis

А что-небудь кроме династий непереведённым ещё осталось?

И что же непонятного? "Из Годвина" = "Годвинский". Там Бамбург, почти что Гамбург. Не суть важно. "Из Бамбурга" = "Бамбургский", "Из Болтона" – "Болтонский", с заглавной буквы. Болдуин Болтонский. А что, звучит!

Проблема с городами, заканчивающимися на а — Пиза -> пизаский, Москва -> москваский

Pax Ruthenia
А что-небудь кроме династий непереведённым ещё осталось?

Проблема с городами, заканчивающимися на а — Пиза -> пизаский, Москва -> москваский

А повнимательней читать надо, что за контекст был. "Офы" сейчас не обсуждаем, чтобы не погрязнуть в мелочах. Теперь прояснилось надеюсь?

Scald
Изменено пользователем Scald

Установил таки ДЛС и перевод.

Благодарю всех участников за перевод!

Однако ещё довольно много надо перевести и поправить. (В некоторых переводах явыне ошибки, в том числе не правильная постановка предложения и тд.)

При старте игры, описание периодов тоже изобилует рядом ошибок, которые нужно поправить.

В вкладке религии - описание религии ещё не переведено.

По крайней мере в переводе от 12 числа.

Кстати, у скандинавов не прописаны титульные звания они зовутся королями, допустим - у шведов,норвежцев и данов - Конунг.

Я заменил эти звания и у скандинавов.

Поэтому прошу изменить тоже.

Кстати, Великороссия и Малороссия лучше убрать и заменить на Новгородская Русь и Киевская Русь.

А что с флагами? После установи перевода у многих провинций странные флаги, например у Великоморавской державы герб графства Артуа, ну а несчастного Артуа герб герцогства Фландрия.... помогло только удаление папки flags(кстати не пойму зачем в переводе дублировать флаги?) и файла landed_titles(пришлось самому ванильный landed_titles редактировать :Холмгард, Кёнугард и еще пару мелочей)

А так все вроде нормально, спасибо за перевод!

Кстати, Великороссия и Малороссия лучше убрать и заменить на Новгородская Русь и Киевская Русь.

По мне так лучше Великие княжества Киевское и Владимирское, ну и соответственно царство Русь, хотя это не принципиально, ведь можно всегда исправить самому руками.

У меня стимовская версия, первод в папке мод, которая в корне игры. При загрузке вылет. Удалил папку хистори, вылеты прекратились.

Что там в этой папке хистори?

И еще вопрос не в тему. парадоксы собираются убирать ошибку при запуске. о том что видеокарта мол не подходит.

Komrad_Viktor

Да оставьте вы в покое эту Русские королевства, и так вагон ещё проблем. Если уж менять, то Великоруссию на Великоруссию, а Малороссию на Малоруссию, ибо транслеритации "России" тогда и в помине не было. И если уж затронута эа тема, то надо поменять титуляры у русской культуры - баронов на бояр, мэров на тысяцких, графов на удельных князей, герцогов на князей, королей на царевичей, императора на царя, совет на боярскую думу, маршала на приказного стрелецко-пушкарского судью (здесь можно что-нибудь по-короче) и так далее (просто ванильные названия дальше не помню), а то вот это реально глаз режет.

Robaggio

Komrad_Viktor

так ведь все это давно есть в моде extendedtitles, который идет вместе с переводом.

ca_wall_russian_5 Кремль

baron_russian Боярин

count_russian Удельный князь

duke_russian Князь

duke_female_russian Княгиня

emperor_russian Царь

emperor_female_russian Царица

city_baron_russian Тысяцкий

city_count_russian Посадник

Крючков И.Ю.
Изменено пользователем Infinit0s
А что с флагами? После установи перевода у многих провинций странные флаги, например у Великоморавской державы герб графства Артуа, ну а несчастного Артуа герб герцогства Фландрия.... помогло только удаление папки flags(кстати не пойму зачем в переводе дублировать флаги?) и файла landed_titles(пришлось самому ванильный landed_titles редактировать :Холмгард, Кёнугард и еще пару мелочей)

А так все вроде нормально, спасибо за перевод!

По мне так лучше Великие княжества Киевское и Владимирское, ну и соответственно царство Русь, хотя это не принципиально, ведь можно всегда исправить самому руками.

Насчет флагов да, просто удалить флаги. А ландед не надо было )) и почистить папку флаги в документах.

Насчет названий, не помню где читал, но приводили что правильно будет ХолЬмгард и КЭнугард.

Владимирское глупо, поскольку вроде как оно стало владимирским при самом Владимире, у нас же его вначале нету.

Сейчас часто встречаются термины научные(из-за споров с названиями "русей") - суздальское(владимирское) - Северо-Восточная Русь, Киевское - Южная(Юго-Западная) Русь и Северо-Западная(ну или просто Северная) Русь. В нашем случае Южная и Северная подойдут) в целом - Русь.)

В таком случае именно поэтому надо свои гербы, ибо герб галицко-волынского королевство на русинии(рутении\ruthenia) изначально выглядит бредово, а уж тем более будет выглядеть бредово при названии одной из руси)))

Falcssonn

Да не трогайте ж вы герба. Люди переводом занимаются а не модификацией.

Да не трогайте ж вы герба. Люди переводом занимаются а не модификацией.

Не переживай, большинство таких идей даже не рассматривается, я вообще сторонник чистого перевода. Напихают всякой чепухи в перевод, а потом жалуются на вылеты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1837
  • Создано 27.05.2013
  • Последний ответ 27.07.2015
  • Просмотры 418850
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 85.78

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus