Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Diplomate

Рекомендованные сообщения

WaR_Viking
Изменено пользователем WaR_Viking
Нет такого.

У меня не используется транскриптор Лебедева.

Я скачал файл в шапке Бета-Версия перевода Crusader Kings 2 версии 1.101 без мини-мода

Далее зайди в 00_cultures и найди Italian

Там будет написано по русски!

Поюзан транскриптор Лебедева, желательна вычитка

P.S.

И на мой вопрос с скриншотом выложеным выше нет ни у кого мыслей.Или ответы тут только пишут как назвать Русь,ее культуры и т.д.?

Robaggio
Изменено пользователем Robaggio
.... О продвижении по переводу: перевожу исторических персонажей франков. Половина готова. И впрямь оказалось переводить с нуля чуть быстрее и не так утомительно, как проверять уже готовый (но с косячками) перевод. И главное по числу строк будет совпадать с исходником, т.к. не надо перекраивать.
Товарищ, похвально, конечно, ваше рвение. Жаль, что раньше не взялись за это дело. Но скажу такую вещь: франков я уже переводил совсем недавно, пусть и "с косячками" (тот же Адгемар наряду с Адемаром), но не как с итальянцами (то есть методом вычитки, а не автозаменами). Количество строк отличается от английской версии 1.101 на три строки, но в любом случае - найти проблемы со строкаим это совсем иное дело, нежели заново лопатить. Как выяснилось, расхождения могут быть и спорными моментами. (Например, разное может быть мнение насчет германизированных форм Луи-Людовик, Шарль-Карл, Генрих, Гуго). И так же кто-то может взять ваш перевод и "переперевести" его уже с вашими косячками. В принципе, я же так и сделал, кто-то же до меня переводил, причем не так уж и плохо. Так что после первых секунд ревности нужно подумать головой и расслабиться :)Если будет сделана лучше и ближе к действительности история персонажей, это хорошо, а не плохо.

НО почему я взялся за перевод? Чтобы быстрее в играть в полностью переведенную версию. Видел огромные файлы с сотнями отличий от 1.10-1.101, над которыми никто не работал. А в итоге получаю вот что: 1) Долгие часы потрачены впустую, потому что франков вы делаете "с нуля". 2) Начать играть раньше я все равно не смогу, потому что вы обрабатываете интересных, но уже готовых франков, а не басков, не ирландцев, не немцев, ни даже близких франкам окситанцев, которых "Старобожья" волна перевода еще не затронула... И так же все игроки получат позже полный перевод. Без обид, но я теперь подумаю, прежде чем делать бессмысленную работу :)

Robaggio
Я скачал файл в шапке Бета-Версия перевода Crusader Kings 2 версии 1.101 без мини-мода

Далее зайди в 00_cultures и найди Italian

Там будет написано по русски!

Поюзан транскриптор Лебедева, желательна вычитка

скачал, посмотрел, такого НЕТ. это было в версиях 1.092.

SShredy
Изменено пользователем SShredy
И на мой вопрос с скриншотом выложеным выше нет ни у кого мыслей.Или ответы тут только пишут как назвать Русь,ее культуры и т.д.?

Вы про поколение персонажей? Не имею понятий,такая же проблема была и на других патчах.

i 

Что-бы не было одинаковой работы-Пишите какие культуры вы хотите взять.

croatian

cuman

danish

egyptian_arabic

ethiopian

german

lettgalish

levantine_arabic

magrib_arabic

manden

mongol

norman

Я уже перевел.Переводить культуры ЗАНОВО не надо,лучше перевести полностью,а потом уже редактировать,менять и резать.

Pax Ruthenia
Изменено пользователем Pax Ruthenia

Недавно это когда? В четверг было ещё свободно. И под косяками имелись ввиду лишние имена, которые влияли на работоспособность игры. А то прямо обида какая-то. :) Давайте так: делайте франков, а я начну немцев. Пока что время терпит. Если хотите, могу лично Вам скинуть свой незаконченный перевод, может чем-то поможет (там есть пара очень заковыристых имён, прямо адъ, их так просто даже поиск на всех языках не берёт). А за "историю" особо волноваться не надо, там в основном мертвяки и немного персонажей на начало каждого сценария. Так что лучше не спешить с ними.

"И так же кто-то может взять ваш перевод и "переперевести" его уже с вашими косячками."

А у меня их нет. B) Перевод так или иначе в рамках нормы – не косяк. Но даже и тут всё в порядке, т.к. вручную, все совпадения имён найдены в сети, прослушаны на звучание вербализатором, проведена адаптация в зависимости от династии (итальянская, но лангобардская, например, это две разные вещи), лишних имён (это есть косяк), что особенно важно, тоже нет. Но это муторно, проще заново переводить. Вот о чём речь была. Так проще, быстрее, меньше ошибок. Сравнивать старые версии и спаривать их с новыми подкупает кажущейся быстротой, но как оказалось на практике выливается в ухудшение стабильности.

"Я уже перевел.Переводить культуры ЗАНОВО не надо,лучше перевести полностью,а потом уже редактировать,менять и резать."

Речь не о "культурах", а по "истории". Перевод "культур" думаю уже все заметили. В "истории", чтобы быстрее играть, главное отловить ошибки, чтобы не было вылетов. А переводить можно и не спеша, основной перевод уже есть, благодаря Вам.

Robaggio
Недавно это когда? В четверг было ещё свободно.

моя версия файла от четырех утра 13.06. выложили, конечно, позднее. с инфой, кто что переводит, конечно, не очень дело обстоит, но на определенном этапе особо никто и не брался, по крайней мере, за западноевропейцев.

SShredy
Недавно это когда? В четверг было ещё свободно. И под косяками имелись ввиду лишние имена, которые влияли на работоспособность игры. А то прямо обида какая-то. :) Давайте так: делайте франков, а я начну немцев. Пока что время терпит. Если хотите, могу лично Вам скинуть свой незаконченный перевод, может чем-то поможет (там есть пара очень заковыристых имён, прямо адъ, их так просто даже поиск на всех языках не берёт). А за "историю" особо волноваться не надо, там в основном мертвяки и немного персонажей на начало каждого сценария. Так что лучше не спешить с ними.

"И так же кто-то может взять ваш перевод и "переперевести" его уже с вашими косячками."

А у меня их нет. B) Перевод так или иначе в рамках нормы – не косяк. Но даже и тут всё в порядке, т.к. вручную, все совпадения имён найдены в сети, прослушаны на звучание вербализатором, проведена адаптация в зависимости от династии (итальянская, но лангобардская, например, это две разные вещи), лишних имён (это есть косяк), что особенно важно, тоже нет. Но это муторно, проще заново переводить. Вот о чём речь была. Так проще, быстрее, меньше ошибок. Сравнивать старые версии и спаривать их с новыми подкупает кажущейся быстротой, но как оказалось на практике выливается в ухудшение стабильности.

Читайте выше-немцев я уже сделал.

Robaggio

У WaR_Viking , есть догадка, что-то не то или не так установлено. Pellegrino должен был быть русифицирован давно. Тем более, файл культур у него явно не тот. По крайней мере, я скачал и вижу совсем другое, нежели он говорит.

Robaggio

Pax Ruthenia

Я указал по пунктам, В ЧЕМ обида :)

Возможно, я не так понял слова:

О продвижении по переводу: перевожу исторических персонажей франков. Половина готова. И впрямь оказалось переводить с нуля чуть быстрее и не так утомительно, как проверять уже готовый (но с косячками) перевод. И главное по числу строк будет совпадать с исходником, т.к. не надо перекраивать.

Pax Ruthenia
Изменено пользователем Pax Ruthenia
Читайте выше-немцев я уже сделал.

Тогда это к чему было?

Что-бы не было одинаковой работы-Пишите какие культуры вы хотите взять.

croatian

cuman

danish

egyptian_arabic

ethiopian

german

lettgalish

levantine_arabic

magrib_arabic

manden

mongol

norman

Ещё раз, речь о папке "культуры" или "история"?

Pax Ruthenia

Я указал по пунктам, В ЧЕМ обида :)

Возможно, я не так понял слова:

Да не, у меня-то нет, это как бы про Вас было. Но раз всё в порядке, то и славно. :JC_handshake:

П.С. В общем ожидаю фронт работ и ухожу до следующей встречи. Просто параллельно ещё кое-чем занят, хотелось бы поскорее услышать, что ещё не доделано.

Robaggio

В папке common\cultures только один файл. Если идут в ход названия типа german или frankish, значит, это history. А файлы эти в обиходе называют "культурами". Т.е. "сделать немецкую культуру" = перевести файл german из папки history.

Немцев я привел в пример, потому что они самые большие по объему, довольно важные в игре, но не знал, что их перевели. В версии из шапки их нет. Насколько понимаю, Шреди в понедельник выложил бы.

Pax Ruthenia
В папке common\cultures только один файл. Если идут в ход названия типа german или frankish, значит, это history. А файлы эти в обиходе называют "культурами". Т.е. "сделать немецкую культуру" = перевести файл german из папки history.

Немцев я привел в пример, потому что они самые большие по объему, довольно важные в игре, но не знал, что их перевели. В версии из шапки их нет. Насколько понимаю, Шреди в понедельник выложил бы.

Спасибо, теперь твоя моя понимайт. Возьму по порядку: бедуинов, бретонцев, финнов и "джорджийцев" (кто вообще догадался так называть грузин?) Как сделаю, напишу.

Не идеально, но приемлемо ))

Все чем норманская теория объясняет "норманизм" Рюрика, это его имя, кое есть похожее в староскандинавском "Рорик" и тем что он варяг, но доказательств принадлежности варяг только к скандинавским племенам нет. У Византии тоже была варяжская гвардия, но служили в ней не только выходцы из скандинавии.

Норманская теория подкреплена огромным количеством фактов. Вы бы ознакомились с темой подробнее прежде, чем подобные глупости писать. Антинорманисты, кстати, тоже вполне уверенно аргументируют свою теорию. А вот русофилы как раз на их фоне просто выскочки, профаны и фанатики. Кроме воплей о "великой и могучей руси, великих и могучих русских и великомогучих славян" ничего толком предоставить не могут и на фоне двух других теорий выглядят просто жалко. Русофилы мало чем отличаются от изобретателей "Древних Укров", которые, если верить последним данным, Трою основали.)))

Что касается названий, то я себе изменил северное королевство на "Гардарика", а южное на Русь. Конечно понимаю, что сами Новгородцы так себя едва ли величали, но чтобы в названиях не путаться - нормально.

WaR_Viking

Я так понял файл cultures вы переводите с нуля,с оригинального английского посл.версии?

Изменено пользователем IngBar
1.Филкир связан с богом Одином.Во время рагнарёка, он поведет людей.

2.Ромува-это название балтийского язычества,но у нас почти не используется.

3.Тайванула-это я заимствовал у финских неоязычников,также как и родноверие.

4.Скандинавского язычества в игре нет.Есть norse, вы увидели ее код norse_pagan и решили что она так и называется,но ошиблись. "_pagan" лишь показывает к какой группе они относятся.

Прекрасно понимаю, как вам надоели эти тёрки насчет славянского язычества и государств, но не хотелось бы, чтобы перевод пошел по пути неоязычной "клюквы". Ясное дело, что весь вопрос в славянском язычестве, а не в каком другом.

1 и 4. Сами парадоксы будучи шведами называют религию Norse pagan. Это не в коде, а в английской версии. Pagan - неверующий, язычник. Norse - допустимый перевод древнескандинавский, скандинавский, норвежский и подобное в зависимости от языка и контекста, но в целом - скандинавский. Pagan - группа религий, Norse - вид. Получается - скандинавское язычество.

2. Возможно, в шведской традиции так и называется балтийское язычество, но для русского перевода это пустой звук.

3. Тайванула (так и в англо-версии) и родноверие (в англо-версии славянское язычество) - заимствование у НЕОязычников. НЕОязычники и историчность - это далеко не одно и то же, и идти у них на поводу и делать такие реверансы не стоит. Опять же, для большинства игроков эти термины просто непонятны.

Учитывайте, что русский перевод используют не только славяне, а и многие русскоязычные, но не славянские народы. Для них новоязычный термин "родноверие" с учетом его дословного смысла "родная вера" может быть не только неприятен, но и неприемлем. Вот хоть сам русский, но меня это коробит. Если бы была стойкая традиция употребления данного термина применительно к славянскому язычеству - тогда нет вопросов. Но её нет, или она есть только в чьих-то фантазиях.

Вы пошли изначально по правильном пути, но совсем зря свернули с него.

Также учитывайте, что перевод касается всех сценариев игры, и при старте игры в 1066 году видеть у поморянских/померанских славян язычников "родноверие" с учетом православия на Руси - это уже совсем ... даже не знаю как сказать... не в тему.

Крючков И.Ю.
Изменено пользователем Infinit0s
Норманская теория подкреплена огромным количеством фактов. Вы бы ознакомились с темой подробнее прежде, чем подобные глупости писать. Антинорманисты, кстати, тоже вполне уверенно аргументируют свою теорию. А вот русофилы как раз на их фоне просто выскочки, профаны и фанатики. Кроме воплей о "великой и могучей руси, великих и могучих русских и великомогучих славян" ничего толком предоставить не могут и на фоне двух других теорий выглядят просто жалко. Русофилы мало чем отличаются от изобретателей "Древних Укров", которые, если верить последним данным, Трою основали.)))

Когда я слышу, что Рюрик-основатель Руси, был выходцем из Скандинавии, веровал в Одина и не походил на руса, которого русы позвали княжить, я не желаю далее это слушать. Советую поступать так-же. Если вы считаете что мы были достаточно придурками, что бы позвать иноверца(и не только) - это ваше право, меня же никакие аргументы не убедят в этом. Я скорее поверю в то, что он был булгаром, чем тем, чей народ постоянно устраивал набеги на "Гардарику", а те его полюбили за это.

А еще он видимо за пару дней выучил старославянский. Ну легкий язык, да и похож на староскандинавский наверное. За то что он быстро выучил мы решили позвать его, ну почему нет? Ну и что что боги другие? Да что такое что он "не наш"? Фигня все это.

Надеюсь достаточно изложил свою русофильскую теорию?

WaR_Viking
Изменено пользователем WaR_Viking

Уважаемые историки может вам открыть отдельную тему для ваших дискуссий и выявлению кто из вас Best of the Best.

Не мешайте переводить текст людям.

P.S.

Ложка хороша к обеду!

Надеюсь достаточно изложил свою русофильскую теорию?

О да, Вы идеально вписываетесь в имидж русофилов))))))

Не хочу спорить, просто никогда не мог понять такую ненависть к северянам. Религия у нас была похожа до абсурда, язык - так постоянные набеги и торговля вполне способствовали взаимопониманию. Нанять викинга для защиты от викингов - вполне логичный, хитрый и ироничных ход, аккурат в стиле Новгородцев. Не походил на руса? Ой да ладно, и мы и скандинавы светловолосы, светлокожи и светлоглазы. Последующее княжение - у него дружина профессиональных воинов, в новгороде одна голытьба, да и обязанности он свои выполнял исправно. Ну а дальше - преемники и их обрусение. Чего в этом такого позорного и страшного, что у русофилов чуть аж пена изо рта не брызжет, когда им говорят о нормане-Рюрике - я не понимаю.

А Гардарики неплохая идея.Все таки Русь которую мы знаем основал не Рюрик в Новгороде,а Олег в Киеве.А с точки зрения игровых правил вполне можно представить ситуацию, когда основанная на юге славянская Русь постепенно ассимилирует варяжские Гардарики.И все таки ГардарикИ ,а не ГардарикА.

Да ладно вам спорить. Норманнская версия в том смысле, что пришел Рюрик и основал государство не выдерживает никакой критики, и всерьез в этом смысле её давно уже никто не рассматривает. Образование государства естественно для почти всех народов, и учиться этому ни у кого не надо. Но его вполне могли призвать в качестве военного вождя в уже существующее государство, в чем нет особых натяжек. И ничем Рюрик особо героическим себя не прославил.

Что интересно, имя Рюрик у русских князей было не особо популярным (знаю только одного кроме собственно Рюрика), что довольно странно для имени основателя многочисленной династии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1837
  • Создано 27.05.2013
  • Последний ответ 27.07.2015
  • Просмотры 418711
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 85.77

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus