Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод Crusader Kings II версия 2.21

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
Да не трогайте ж вы герба. Люди переводом занимаются а не модификацией.

Переводчики сами пиханули туда свои гербы. Я лишь предложил раз уже на то пошло...

Не переживай, большинство таких идей даже не рассматривается, я вообще сторонник чистого перевода. Напихают всякой чепухи в перевод, а потом жалуются на вылеты.

Перевод на вылеты не влияет ) по крайней мере названия титулов) а иначе ошибка в коде от слова русь не зависит. Если такое не рассматривается, то опять же, зачем туда запихивать гербы?

Кстати да. Хотелось бы увидеть "чистый" перевод без флагов, изменения цветов и карты.

Еще зачем то оторвали от Шотландии в 1066 году Лотиан.

Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь за наверное глупый вопрос, но все же задам его - где инструкция по установке перевода? интуитивно я вроде бы установил его, но в игре появляется много непереведенных сообщений и меня начинают терзать сомнения - а не подвела ли меня интуиция))) в архиве есть 2 папки:CK2_rus_full_v1.101 и Extendedtitlesmod, а также 2 файла : Extendedtitlesmod.mod и CK2_rus_full_v1.101.mod. Так вот будьте добры, подскажите что куда кидать. заранее спасибо

Pax Ruthenia
Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь за наверное глупый вопрос, но все же задам его - где инструкция по установке перевода? интуитивно я вроде бы установил его, но в игре появляется много непереведенных сообщений и меня начинают терзать сомнения - а не подвела ли меня интуиция))) в архиве есть 2 папки:CK2_rus_full_v1.101 и Extendedtitlesmod, а также 2 файла : Extendedtitlesmod.mod и CK2_rus_full_v1.101.mod. Так вот будьте добры, подскажите что куда кидать. заранее спасибо

Ну это просто невнимательность. Уже сотни как-то же установили. Берём все эти файлы (две папки и оба вышеуказанных), создаём папку "mod" в корне игры либо в моих документах. Кладём перевод туда. Где размещать – без разницы, у меня одинаково работает и там, и там. Запускаем "ck2_1_05g.exe" (активатор). Не пугаемся вылета, так и должно быть. Если имя папки с игрой на кириллице, нужно переименовать цифрами или латиницей, после успешной активации возвращаем исходное название. Игру запускаем с помощью "ck2game.exe" (файл чёрного цвета), отметив слева галочками основной перевод и доп. перевод титулов. Если при выборе сценариев не отображается таковой за 9-й век и нет значков дополнений в левом нижнем углу экрана, то следует повторить активацию. Перед установкой нового обновления, дополнения или перевода желательно вытряхнуть из "Документов" всё, кроме сохранений и настроек экрана.

SShredy
Изменено пользователем SShredy

Поправлены культуры,удалены флаги.

Ну это просто невнимательность. Уже сотни как-то же установили. Берём все эти файлы (две папки и оба вышеуказанных), создаём папку "mod" в корне игры либо в моих документах. Кладём перевод туда. Где размещать – без разницы, у меня одинаково работает и там, и там. Запускаем "ck2_1_05g.exe" (активатор). Не пугаемся вылета, так и должно быть. Если имя папки с игрой на кириллице, нужно переименовать цифрами или латиницей, после успешной активации возвращаем исходное название. Игру запускаем с помощью "ck2game.exe" (файл чёрного цвета), отметив слева галочками основной перевод и доп. перевод титулов. Если при выборе сценариев не отображается таковой за 9-й век и нет значков дополнений в левом нижнем углу экрана, то следует повторить активацию. Перед установкой нового обновления, дополнения или перевода желательно вытряхнуть из "Документов" всё, кроме сохранений и настроек экрана.

спасибо большое, значит я все правильно делал, видимо перевод такой и должен быть

Изменено пользователем ATroN

Заметил, что в текущей версии (rev3) неверно отображаются провинции в районе Перми. Методом тыка установил, что причина в \history\characters\komi.txt, строка 14, пропущена кавычка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также вопрос: почему добавили славянскому язычеству движение по рекам, а Пермскому королевству возможность создания русскими? Я как бы за, но мне казалось, что вы тут только переводом занимаетесь, а не моддингом :lol:

lavpaber
Не переживай, большинство таких идей даже не рассматривается, я вообще сторонник чистого перевода. Напихают всякой чепухи в перевод, а потом жалуются на вылеты.

Ещё можно вспомнить орды троллей стратегиума, блин

WaR_Viking

Я вот задумался над тем как выгрызти из архива наших переводчиков только перевод текста.

Поправте меня пожалуйста,если я не прав!

Так вот,если я хочу что бы у меня был только перевод,то мне достаточно папки localisation и gfx,а в папке gfx оставить только fonts?

Falcssonn
Изменено пользователем Buboga
Также вопрос: почему добавили славянскому язычеству движение по рекам, а Пермскому королевству возможность создания русскими?

Лучше бы пермякам создать Россию, а то всех оккупил а создавать нечего.

Так вот,если я хочу что бы у меня был только перевод,то мне достаточно папки localisation и gfx,а в папке gfx оставить только fonts
?

Да, проверенно на десятке модов.

Slavker

Что в переводе делает папка map с измененными границами?

Переводчики разошлись))) или кто то шалит)))

Ждать ли нового мода?

WaR_Viking
Изменено пользователем WaR_Viking

Ребят продолжаю выдерать потихоньку русский язык из предоставленного перевода.

Путем проб понял что в папке common лежат скрипты которые переводят текст,другие что та другое.

Помогите уяснить что все же они делает-->

1.cb_types ?

2.cultures - переводит членов династии на русский язык,которые не прописаны в разделе history,characters

3.dynasties - переводит династии на русский язык

4.landed_titles ?

5.nicknames - дает прозвище Герцогам,Королям и Императорам раз в год. Помойму этот скрипт толька раздает прозвища но не переводит их!

6.objectives ?!

В папке history,есть пару папок

1.characters - она дает русские имена персонажам в начале игры и членам некоторых династий

2.wars - внутри есть русские названия исторических войн.Толком пока не понял как работает

3.provinces - она изменяет провинции,к переводу не относится. Например в провинции Торжок(которая в Новгороде) до этого файла построен 1 город,с ним ноль.

Еще присутствуют папки decisions,events,interface я так понимаю они ничего не переводят.Верно я думаю?

SShredy
1.cb_types ?

2.cultures - переводит членов династии на русский язык,которые не прописаны в разделе history,characters

3.dynasties - переводит династии на русский язык

4.landed_titles ?

5.nicknames - дает прозвище Герцогам,Королям и Императорам раз в год. Помойму этот скрипт толька раздает прозвища но не переводит их!

6.objectives ?!

1.Повод к войне и награда за его выполнения,нужна для получения правильных никнеймов.

2.Переводит не династии,а имена.

3.Правильно.

4.Переводит названия провинций.

5.Дает прозвища,так как раньше женщины получали мужские прозвища-Мария "Великий" Рюрикович,мы исправили их на женские-Мария "Великая" Рюрикович.

6.Амбиции,нужны для дачи правильных никнеймов.

В папке history,есть пару папок

1.characters - она дает русские имена персонажам в начале игры и членам некоторых династий

2.wars - внутри есть русские названия исторических войн.Толком пока не понял как работает

3.provinces - она изменяет провинции,к переводу не относится. Например в провинции Торжок(которая в Новгороде) до этого файла построен 1 город,с ним ноль.

1.Правильно.

2.Просто дает названия исторических войн.

3.Вы наверно не правильно смотрели,она переводит провинции.

Еще присутствуют папки decisions,events,interface я так понимаю они ничего не переводят.Верно я думаю?

Нет, не верно.

В этих решения есть имена и прозвища,например- имена монгольских правителей,лидера ассасинов...

Лучше имхо инструкцию прикрутить в шапку, чем на новеньких ругаться. В дебрях форума порой не так просто найти нужное, а если еще и времени нет.

Заранее извиняюсь за свою глупость, но все же уточню:

1.Вроде написано что переведены все имена, но у меня примерно 40% имен отображаются например как Ж1la.

2.В инструкции по установке написано что нужно удалить папки mod и gfx (которые я как понял находятся в папке с переводом), но после их удаления у меня вместо русского одни кракозябры.

Вобщем как быть ? :)

P.S При просмотре карты династий заметил кое-что забавное :)

СкринНажмите здесь!
 3ipm.jpg [Cкрыть]

Это шутка или ошибка в переводе ? :) Никогда не слышал о такой династии, хотя было бы забавно поставить Европу под власть Де Похер'ов :lol:

Немного погуглив нашел неких Де Поэр'ов. Может они ?)

Sinerus88

Господа, подскажите, пожалуйста, почему с установкой перевода+минимода перестали отображаться границы между вассалами при выборе карты "прямых вассалов". Тащем-то что делать? - Это же неудобно - приходится нажимать на провинцию, выбирать вассала, и там уже смотреть, что ему принадлежит.

WaR_Viking
Изменено пользователем WaR_Viking
1.Повод к войне и награда за его выполнения,нужна для получения правильных никнеймов.

2.Переводит не династии,а имена.

3.Правильно.

4.Переводит названия провинций.

5.Дает прозвища,так как раньше женщины получали мужские прозвища-Мария "Великий" Рюрикович,мы исправили их на женские-Мария "Великая" Рюрикович.

6.Амбиции,нужны для дачи правильных никнеймов.

1.Правильно.

2.Просто дает названия исторических войн.

3.Вы наверно не правильно смотрели,она переводит провинции.

Нет, не верно.

В этих решения есть имена и прозвища,например- имена монгольских правителей,лидера ассасинов...

Спасибо за ответ.

I.Немного не ясно,судя из вашего ответа landed_titles и provinces эти два скрипта оба переводят название провинций.

Это точно? А какая тогда у них разница?

II.Я вот еще пытаюсь адаптировать перевод к моду CK2PLUS для себя :rolleyes: ,многие из папок перевода есть в самом моде(CK2PLUS).

По итогу я оставил у себя

1. common-->cultures,dynasties

2. history-->characters,wars

3. localisation-->Из нее все оставил

4. gfx-->fonts

За 2 часа игры все хорошо работает,за исключением отдельных строк мода которые просто были не переведены модо-переводчиками

Скажите файлы которые я оставил в переводе с мыслью что все остальные скрипты есть в CK2PLUS.Будет ли такая идея работать?

SShredy
Изменено пользователем SShredy
Заранее извиняюсь за свою глупость, но все же уточню:

1.Вроде написано что переведены все имена, но у меня примерно 40% имен отображаются например как Ж1la.

2.В инструкции по установке написано что нужно удалить папки mod и gfx (которые я как понял находятся в папке с переводом), но после их удаления у меня вместо русского одни кракозябры.

Вобщем как быть ? :)

P.S При просмотре карты династий заметил кое-что забавное :)

СкринНажмите здесь!
 3ipm.jpg [Cкрыть]

Это шутка или ошибка в переводе ? :) Никогда не слышал о такой династии, хотя было бы забавно поставить Европу под власть Де Похер'ов :lol:

Немного погуглив нашел неких Де Поэр'ов. Может они ?)

Переведены имена дающиеся ПОСЛЕ рождения,персонажи уже живущие, переведены примерно на 50%.

Немного шутки не помешает) Исправил на Де Поэр.

Не надо удалять папку из перевода,удалить папки лежащие по адресу C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1837
  • Создано 27.05.2013
  • Последний ответ 27.07.2015
  • Просмотры 418667
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 85.76

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

244

• e479

161

• varrus