Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как прекратить восстания?

Без Башки

Рекомендованные сообщения

Slavker

Кастрация самых буйных.

Побеждай всех.

Если кастрировать КК2 до банального захвата кусочков карты - это становится скучно.

Весь смак игры, ИМХО, и состоит не в захвате, а в удержании владений.

Ленивый бабай

А есть какой либо иной способ борьбы с ними? Я знаю только один: разбить войско и казнить.

Можно предотвратить бунт, например, посадив или убив его основателя. Но, надо учитывать то, что никто не застрахован от неудачи: фракция может образоваться вновь, а неудачное убийство только усугубит положение.

Torlik
(изменено)

Еще совет, попробуй, пока фракция не набрала силу убить (допустим по интриге) "зачинщика" (тот, что в окне фракции отдельно слева), тогда фракция распадется. Правда через некоторое время начнет набирать силу снова. Улучшай отношения с вассалами, у слишком разросшихся вассалов отнимай владения и наделяй их новым людям. В моих партиях этого обычно хватает, но я при формировании наследника делаю ставку в немалой степени на дипломатию (беру в жены девушку с высокими навыками управления и дипломатии в равной степени, остальные не так важны).

п.с. опередил.

Изменено пользователем Torlik

Попробуй сыграть в мод CK+ . Там значительно переработана система фракцией , поэтому восстания становятся значительно интересней и происходят действительно по какой-то причине.

В ваниле же восстания определяются лишь отношением вассалов к правителю. Единственное что можно сделать в ней - активно работать шпионом и обучать правителей с хорошими особенностями характера, делать дипломатичных правителей.

Tar-Palantir

Лучше всего арестовывать именно "зачинщика" - тогда он не сможет начать восстания. Но есть риск, что зачинщик в силу каких-то причин сменится, и у вас снова будет проблема.

Очень забавно арестовывать зачинщика после письма с требованиями от фракции, они все равно восстают, но тк глава фракции у вас в тюрьме, то счет становится 100%, и в тюрьму тут-же отправляются все остальные.

Tar-Palantir
Очень забавно арестовывать зачинщика после письма с требованиями от фракции, они все равно восстают, но тк глава фракции у вас в тюрьме, то счет становится 100%, и в тюрьму тут-же отправляются все остальные.

Спасибо, посмеялся :D Но думаю это скоро пофиксят. Особенно если об этом на форумах писать )

Без Башки
Побеждай всех.

Если кастрировать КК2 до банального захвата кусочков карты - это становится скучно.

Весь смак игры, ИМХО, и состоит не в захвате, а в удержании владений.

это смак тогда, когда есть реальная возможность проиграть войну. а так - это говно а не смак

если бы ВСЕ вассалы попытались бы поставить нового претендента я был бы счастлив

Можно предотвратить бунт, например, посадив или убив его основателя. Но, надо учитывать то, что никто не застрахован от неудачи: фракция может образоваться вновь, а неудачное убийство только усугубит положение.

когда моя темница была пуста, восставали треть вассалов. когда в темнице две трети вассалов (без очков тирании), восстаёт оставшееся треть вассалов. кроме детей.

Еще совет, попробуй, пока фракция не набрала силу убить (допустим по интриге) "зачинщика" (тот, что в окне фракции отдельно слева), тогда фракция распадется. Правда через некоторое время начнет набирать силу снова. Улучшай отношения с вассалами, у слишком разросшихся вассалов отнимай владения и наделяй их новым людям. В моих партиях этого обычно хватает, но я при формировании наследника делаю ставку в немалой степени на дипломатию (беру в жены девушку с высокими навыками управления и дипломатии в равной степени, остальные не так важны).

п.с. опередил.

у меня нет разросшихся вассалов, именно по этому опасности от восстаний нет. но восстания всё-равно обязательно случаются.

государство большое, престиж у государя коллосальный (+20), воспитан в лучших традициях, лишних владений нет, жена всегда гений (всё ок с дипломатией), союз чуть ли не со всем миром, канцлер - всегда лучший канцлер среди персонажей в мире. и всё-равно, всегда 1 восстание на правителя - а потом всё.

либо всю игровую жизнь приходится всё время убивать зачинателей фракций. это противно

Без Башки
Попробуй сыграть в мод CK+ . Там значительно переработана система фракцией , поэтому восстания становятся значительно интересней и происходят действительно по какой-то причине.

В ваниле же восстания определяются лишь отношением вассалов к правителю. Единственное что можно сделать в ней - активно работать шпионом и обучать правителей с хорошими особенностями характера, делать дипломатичных правителей.

как этот мод сочитается с всякими ацтеками и республиками?

работает ли с русификатором?

как этот мод сочитается с всякими ацтеками и республиками?

Нормально. Более того, на них в этом моде есть специальная опция: можно сделать чтобы они всегда появлялись, а можно сделать шанс появления(50% монголы, 20% ацтеки).

работает ли с русификатором?

Скорее всего нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12493

Лучшие авторы в этой теме

• Без Башки

3

• Kit_EA

2

• Tar-Palantir

2

• IngBar