Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU: DAMP] Век империй 1691-1721

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

CorruptedDisc

Пафосно.

Terranoid

Австрияк получил Богемию и Карпаты, теперь у него есть новый горнолыжный курорт с морской мануфактурой (там раньше пшеки корабли тестировали :lol: )

После стольких лет ожиданий наконец то создал Италию. Вместе с "озеленением" итальянцу видимо ударили в голову имперские мысли. Сменив республкиу на монархию, чуть не вляпался в унию, охренел, плюнул на монархию и ударился обратно в республику( все это лет за 5) .

За год вообще :D

При этом правитель не менялся. Дож => Король => Дож

Потихоньку расширяет колонии

Не потихоньку, массово. Откладывал все потому что Камеди рассказал сказку что Италии как и Нидерландам дают сразу +2 базового налога в колониях, оказалось не дают.

строит планы по захвату Франции, а может и Испании, черт его там разберет.

Какие крутые планы у меня :D

Вообще я думаю пора объявить какбэ империю, какбэ Габсбургов своим вассалом - и лулз и отражение реальных дел :lol:

Freezze
не помешало бы закинуть карту мира

Поддерживаю!!! Дайте посмотреть, хоть одним глазком, на то как большие мальчики играются в песочнице под названием МИР.

Вот и всё, партия потихоньку подходит к завершению :)

Хотя, думаю, на наш последний век еще немало выпадет.

Последний Консул
не помешало бы закинуть карту мира
Поддерживаю!!! Дайте посмотреть, хоть одним глазком, на то как большие мальчики играются в песочнице под названием МИР.

III-1722b.jpg

Наполек

ого, границы более-менее исторически правильные. правда, смерть восточных гигантов огорчает

Великобритания и Голландия уже победили в этой игре. Все остальные - уже пешки в их руках. Разве что они решат схлестнуться между собой, но всё же думаю вряд ли кто-нибудь из них на это осмелится, да и пересечений интересов у них я пока не замечал.

Последний Консул
Великобритания и Голландия уже победили в этой игре. Все остальные - уже пешки в их руках. Разве что они решат схлестнуться между собой, но всё же думаю вряд ли кто-нибудь из них на это осмелится, да и пересечений интересов у них я пока не замечал.

Это все Кале тебе открыла глаза? :lol:

Это все Кале тебе открыла глаза? :lol:

Да причём тут Кале. Я смотрю по общей обстановке. До Тру вы даже просто не доплывёте чтоб покарать его. Да и с деньгами можно закупиться казармами и в конце концов и армию настроить большую.

Freezze

Дайте уже атласы альтернативной истории, посмотреть.

Дайте уже атласы альтернативной истории, посмотреть.

На 4поста выше Консул уже выкладывал же.

Freezze
На 4поста выше Консул уже выкладывал же.

Точно. Я слепня! )))

TrueSight
(изменено)

Ну, учитывая то, что суммарный доход ВБ и Нидеров значительно превышает суммарный доход остальных стран, Кит в чем-то прав. :lol:

А вообще он сам виноват в усилении Бургундии. Дал бы мне спокойно ее попилить. ;)

Изменено пользователем TrueSight

Ну, учитывая то, что суммарный доход ВБ и Нидеров значительно превышает суммарный доход остальных стран, Кит в чем-то прав. :lol:

А вообще он сам виноват в усилении Бургундии. Дал бы мне спокойно ее попилить. ;)

Нее. Моя ошибка была в том, что я не повёл свою экспансию в Италию и поздно обзавёлся колониями. Если получить контроль хотя-бы над Сардинией(+30 к лимиту флота) и обзавестись экономикой достаточной чтобы построить суда мог бы и выгнать тебя из Франции. Ну и заодно поспорил бы ещё в Америки кто босс =)

TrueSight
Нее. Моя ошибка была в том, что я не повёл свою экспансию в Италию и поздно обзавёлся колониями. Если получить контроль хотя-бы над Сардинией(+30 к лимиту флота) и обзавестись экономикой достаточной чтобы построить суда мог бы и выгнать тебя из Франции. Ну и заодно поспорил бы ещё в Америки кто босс =)

У меня много модификаторов и экономика была сильна далеко не только из-за колоний. ;)

(изменено)
У меня много модификаторов и экономика была сильна далеко не только из-за колоний. ;)

При должной целеустремлённости я мог и с Голландией бы скооперироваться. В те времена ко мне Голландия лучше относилась, чем к тебе.

В общем, я бы нашёл союзников себе приложив к этому хоть каплю усилий.

Изменено пользователем Kit_EA

Terranoid

Насчет всех остальных не согласен - Рим не слабее, а в каких-то отношениях сильней.

Большая империя это еще и большие расходы, помимо больших доходов. Большую часть игры я на третьем месте по таблице, но всегда на первом месте по средствам, картину дополняет человеческий ресурс Османского объема и Голландского качества (хотя не думаю что у него есть модификаторы на БД и дисциплину) и плотная укрепленная территория.

TrueSight
Насчет всех остальных не согласен - Рим не слабее, а в каких-то отношениях сильней.

Большая империя это еще и большие расходы, помимо больших доходов. Большую часть игры я на третьем месте по таблице, но всегда на первом месте по средствам, картину дополняет человеческий ресурс Османского объема и Голландского качества (хотя не думаю что у него есть модификаторы на БД и дисциплину) и плотная укрепленная территория.

Да сравни хоть подушку. Останови мы колонизацию - денег у нас будет завались,(флот наш скоро станет дешевыми фрегатами) так что нечего с Италией сравнивать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6694

Лучшие авторы в этой теме

• Kit_EA

5

• Terranoid

3

• TrueSight

3

• Последний Консул