Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мали

Без Башки

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

В чем, собственно, вопрос?

Ленивый бабай

Он захватил Мали, а Мавританию не получается.

Otto von Bismarck
Он захватил Мали, а Мавританию не получается.

Ясно. Тогда можно идти в союз с сильными мусульманами (приняв ислам), либо ждать пока Мавритания (или Магриб) сама развалится в результате гражданской войны.

Без Башки

ясен пень надо принимать ислам. но ради чего тогда весь аддон про старых богов?

хрен там мавритания развалится в ближайшие 200 лет

Капитан Романов

Захватил все территории Мали, но дальше никак не продвинусь. Внутренние войны в Мавритании проходят слишком быстро.

МалиНажмите здесь!
 3b1b62d98b3488393f6d0fc06605c26c.png [Cкрыть]

Дагот Неревар

а как создать империю Мали?

я захватил все де-юре территории за африканских язычников, но создавать не получается.

и, если можно, скажите, как сделать карпатскую империю...

SShredy
а как создать империю Мали?

я захватил все де-юре территории за африканских язычников, но создавать не получается.

и, если можно, скажите, как сделать карпатскую империю...

Для создания Мали надо захватить королевство Магриб.

Для создания Карпатии надо иметь 2 королевства-Венгрию и Валахию, и как мне помниться быть мадьярской культуры.

Дагот Неревар
(изменено)

спасибо!

а для абиссинской империи, так понял, надо захватить нубию? или еще что-то?

Изменено пользователем Дагот Неревар

Menschenhasser
спасибо!

Нужно быть королём Абиссинии, Нубии и Египта.

MoS@Rt
спасибо!

На значке каждой империи написано что нужно чтобы ее создать. Просто выбераешь любую провинцию там где должна быть империя - переключаешься на "де юре" и смотришь что нужно для создания титула имератора

Itaan Hunt
(изменено)

Хочу реформировать африканское язычество, но столкнулся с большой проблемой.

Начал за Гану, быстро создав Мали и собрав все де-юре провинции, мне обявили св войну, мои тысяч 7 солдат , с учетом Ганской банды и отряда свиты не могут ничего. Еле - еле сумел сделать наследника Язычником,приняв минорат и отдав его какому-то жрецу на воспитание.

После этого понял что шансы мои на нуле.

Кто-нибудь реформировал африканцев , и если да то как?

Изменено пользователем Itaan Hunt

Станнис_Баратеон
Хочу реформировать африканское язычество, но столкнулся с большой проблемой.

Начал за Гану, быстро создав Мали и собрав все де-юре провинции, мне обявили св войну, мои тысяч 7 солдат , с учетом Ганской банды и отряда свиты не могут ничего. Еле - еле сумел сделать наследника Язычником,приняв минорат и отдав его какому-то жрецу на воспитание.

После этого понял что шансы мои на нуле.

Кто-нибудь реформировал африканцев , и если да то как?

Дык, замани мусульман вглубь территории. Сами сдохнут от истощения. Давай бои так, чтобы противник переходил через реку или в горах. Африканское язычество- оборонительное, посему на своих землях они получают бонус к обороне. Устраивай генеральное сражение только на территории своей религии.

Itaan Hunt
Дык, замани мусульман вглубь территории. Сами сдохнут от истощения. Давай бои так, чтобы противник переходил через реку или в горах. Африканское язычество- оборонительное, посему на своих землях они получают бонус к обороне. Устраивай генеральное сражение только на территории своей религии.

Да я там и делал впринципе, выигрывал битвы с вдвое меньшим числом войск, но омеяды прихотят стеками по 30к и истощение какое-то слабенькое, они берут мои убогие крепости за 2-3 дня штурмом и идут дальше. Проблема в том что неграм убегать некуда.

Да. Действительно тяжко африканам.

Единственное что в голову приходит - стать вассалом, затаится, пытаться перекрестить их наследников, и при удачном стечении обстоятельств сепаратистской фракцией или если есть кляйма то фракцией за престолонаследие побить их.

Ленивый бабай

Я пробовал. Всё тщетно. Из-за этого бросил ААР, понял бессмысленность. Можно было бы бодаться, если бы дали побережье и полностью Западно-суданскую саванну. Тогда было бы больше пров и воинов, больше места для манёвра.

Я играл за них и так же уперся в Омейядов, начал играть за валлийца язычника и они в этой партии развалились почти сразу. Закон подлости в действии.

Itaan Hunt
(изменено)

Вобщем это реально сделать в CK2+, там добавлено куча новых пров для африканцев в том числе и прибрежных ,и Омеяды там почти всегда разваливаются.

Не ванилла, но тоже весело, где-то даже веселее.

Изменено пользователем Itaan Hunt

Загадочник
(изменено)

Пробовал, но уперся в мамлюкских наёмников:

Успел пощипать Рустамидов за мягкое брюшко, но Омеяды потом их сожрали и не подавились.

Выжидал гражданских войн у Омеядов, кушал вассалов.

Пробился к третьему месту священному, но понял что 20 авторитета фиг наберёшь. на четвёртое склепал канцлером, но в итоге огрёб от этих наёмников.

Короче, шиндец.

Изменено пользователем СципионАфриканский

С 1066 года не так сложно. Начинаешь за последнего языческого вождя, становишься королем, Омеядов нет.

А с 867 действительно сложновато. Есть вариант не брать королевский титул, присягнуть Омейядам и развалить страну изнутри, но большая вероятность что султан заберет титул.

Я Империю создавал только с 1066 года, реформировал язычество.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14548
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...