Перейти к содержимому
Strategium.ru

[Восьмая лига] Обзор 2 сессии


Dаrk Knight

Рекомендованные сообщения

130px-Flag_of_the_Habsburg_Monarchy.svg.png

Австрия

Сессия началась с подписания мирного договора с Италией в лице Карла и Пруссией в лице Руслана. Дарк, глупенький усатенький француз, все никак не поймет, что эту войну я слил ради реформ здравоохранения и образования и считает меня "распиленым и униженным". Хотя он не далек от истины. В результате этой войны я слегка перебрал с военной усталостью. Но свои планы, которые я раскрыл ААРом ранее, а именно

Планы на последующие сессии:

1)Мед. реформы

2) Строить домики

3) Тролировать Руслана

я выполнил.

Хотелось бы заметить, как глупенький и усатенький француз толсто тралит

И вот с проведенными полностью соц. реформами Аус стал думать как ему развиваться дальше. В Европе на тот момент не было даже СГС и Аус начинал видеть нарушение баланса и рывок вперед от ФРА. Действительно армия фра на голову сильнее армии СГС. Если учитывать еще и скил Руслана, то картина баланса весьма плачевна. Но ради собственной выгоды я решился ввязаться в войну Фра против СГС+Италия. Без сопротивления занял Берлин, окупировал северно-западную часть Италии, а именно Венецию, Южный Тироль и часть Ломбардии. Так же спас пару разу армию Фра от ногиба со стороны Иты. Но после, Франция дала мне по миру лишь южный Тироль, аргументируя это тем, что больше целей я не добавлял, следовательно я добавил все цели.

Примечательно то, что до этой войны с СГС, у меня с ней были лишь туманные договоренности о сотрудничестве. Руслан лишь увидит слово "союз" и сразу пустит слюнки. Так же хотелось бы отметить, что я ни разу его не обманул. Да мы были в союзе, у которого не было срока, что мне и давало возможность без угрызения совести "кидать" Руслана. Меня порадовал его бугурт.

Сразу после войныНажмите здесь!
 57c2e4b9abde.jpg [Cкрыть]

Немногим позжеНажмите здесь!
 8c2a4be9b842.jpg [Cкрыть]

В конце я решил пильнуть Осмна на Боснию(не столько ради Боснийских фруктов, сколько ради исторических границ и престижа, который мне очень нужен после "распила" Пруссии с Италией) и тут началась, как казалось усатенькому и глупенькому французу, битва между Великобританией и Рашкой, естесна дипломатическая. Не столько в этой битве проиграла Россия, сколько упертой была ВБ. У последней нет толком союзника на континенте. Есть Испа, которую с трудом затащили в союз, но которая в силу механики игры ничего не решает(Хотя игрок на Испе весьма расскачал ее, не без нарушения правил), есть Руслан на СГС, но тут думаю понятно. И как ВБ будет сохранять свою позиции, мне не понятно.

После отказа ВБ по поводу Боснии, Австрийский монарх решил унизить Баварию, которая была в сфере СГС. Северный немцы были не сильно против, хотя сначала грозились оторвать у меня, все что болтается. С радость для себя, обнаружил, что новый кб "Демонтаж крепостей" дает аж 10 престижа. В сумме за войну с Баварией я набрал 30 престижа (это унижение и два распила крепостей). Потом я решил унизить Краков. Уж куда деваться, нужен был престиж. С позором для себя я начал фабриковать кб "Унижение" на вольный польский городок. Тут начался минисрачик, что Краков сейчас нагнет Австрию.

И уже в завершении сессии Вб мне разрешил пильнуть Египет на один рег с барашками ради колонизации.


(изменено)

Играет как то «раком»

единственный фейл за игру был с Мексикой. и только потому, что за сша в ходе я не играл.

но при этом умудряется держать страну на высокой позиции в мире, иногда даже перегонял Францию.

несколько лет был на 2 месте после вб

ВБ что-то возмутило и она стала готовить военную акцию против США, собирая войска на её границах. США сразу подняли ручки. Ита получила Анголу.

обычное кидалово с оттенком лицемерия.

Изменено пользователем andey

Не помню что бы были у меня какие то договоры с США.


Dаrk Knight

Итало-французская война

20.04.1856 – 6.6.1857

ITA.pngNGF.pngVSFRA.pngAUS.pngSWE.png

000313.jpg

Италия в 1850 годах усиливалась по всем направлениям не без помощи Великобритании. В центральной Европе баланс сил был нарушен. Если только-только появившаяся СГС была наравне с Италией то Австрия (потенциальный союзник Франции) наоборот была на много слабее этих двух государств. Во Франции после победы над тогда еще Пруссией рост шовинизма достиг предела, а силы возросли многократно. В общем, к началу 1850 года Франция изрядно соскучились по кровопусканиям, стремилась к войне, и ожидала её с той же страстью, с какой любовник молодой минуты верного свидания. Именно такой война и была, неизбежной. Не знаю, кто тогда во Франции желал войны и вообще: желали ли французы войны, но воздух был напоён войною и притом войною заведомо победоносною. Хотела ли: не хотела ли Франция воевать: она должна была воевать, потому что развила своё военное могущество до той точки, на которой полный гордого доверия покой делается для вооружённой силы не только труден, но даже опасен. Вооружённая энергия из статического состояния должна разрядиться динамическим актом, иначе она может обратиться на самоё себя. И чутьё страны говорило, что пора.

52.jpg

1 апреля 1856 года Италия выдвинула ультиматум Швеции. Швеция долгие годы находилась в сфере влияния Великобритании и стала жертвой своей политики. Великобритания дала тайную отмашку, Италия устремилась в авантюру. Карл требовал от Клеймана шведский Мозамбик. «Сколько можно?» - спрашивал сам себя Наполеон III. Италия возвращает свои территории в Австрии. Италия укрепляет плацдарм в Африке. Италия плюет на авторитет Франции и не советуется с ней, в конце концов. 15 апреля во Францию прибыл сам Клейман с дипломатической миссией и умолял вступить в войну защитить не в чем не повинного шведа. Момент был подходящий, СГС еще не мог воевать во всю мощь, а итальянской армии нечего было ответить французскому оружию. 20 апреля 1856 года Франция вступила в войну.

image199.jpg

Первое крупное сражение произошло в Турине 29 сентября 1856 года. Италия атаковала основную армию Франции, которая после долгих и изнурительных сражений попыталась отступить на свою территорию для пополнения запасов. Атакой командовал Паскуале ди Савойя-Аоста. Он догнал отступающую армию, и завязалось долгое сражение. Французская армия попала в затруднительное положение, пришлось стягивать огромное количество резервов, что бы отстоять эту битву и покончить, наконец, с итальянской армией раз и навсегда. Генерал Юджин Барахо д`Хилье взяв с собой 599 кавалеристов, поднял флаг французской республики и бросился в атаку.

4bad59d14f78c7ab8603ae54022.jpg

Долина в две мили — редут недалече...

Услышав: «По коням, вперед!»,

Долиною смерти, под шквалом картечи,

Отважные скачут шестьсот.

Преддверием ада гремит канонада,

Под жерла орудий подставлены груди —

Но мчатся и мчатся шестьсот.

Лишь сабельный лязг приказавшему вторил.

Приказа и бровью никто не оспорил.

Где честь, там отвага и долг.

Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен.

По первому знаку на пушки в атаку

Уходит неистовый полк.

Метет от редута свинцовой метелью,

Редеет бригада под итальянской шрапнелью,

Но первый рассеян оплот:

Офицеры, солдаты, покинув куртины,

Бегут, обратив к неприятелю спины, —

Они, а не эти шестьсот!

Теперь уж и фланги огнем полыхают.

Чугунные чудища не отдыхают —

Из каждого хлещет жерла.

Никто не замешкался, не обернулся,

Никто из атаки живым не вернулся:

Смерть челюсти сыто свела.

Но вышли из левиафановой пасти

Шестьсот кавалеров возвышенной страсти —

Затем, чтоб остаться в веках.

Утихло сраженье, долина дымится,

Но слава героев вовек не затмится,

Вовек не рассеется в прах.

Генерал погиб, но сражение было выйграно.

Потери сторон в битве под Турином:

Франция – 306 тыс.

Италия – 241 тыс.

На севере в войну вступил СГС, но жалкие попытки пробить оборону в Эльзасе закончились частичным уничтожением северогерманской армии. Австрия не хотела оставаться в стороне, да и её вступление в войну было выгодно Франции. Для французов это была война за сдерживание, сдерживание Италии от быстрого роста, нарушающего баланс в центральной Европе. Вскоре война закончилась, но эта победа станет пятном позора для Франции и перетечет в еще более крупный конфликт Великобритании и Франции.

Общие потери сторон в войне:

Франц. коалиция - 679 124 человека

Итальян. коалиция - 872 783 человека


Уважаемый Dаrk Knight, можно поинтересоваться с помощью чего вы убрали топологию с карты?


Dаrk Knight
Уважаемый Dаrk Knight, можно поинтересоваться с помощью чего вы убрали топологию с карты?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он же не работает на ХоД.


aliev-ruslan

ААР за Пруссию - СГС

Благодаря итальянскому королю Фридрих Вильгельм наконец понял, в чём причина упадка экономики - Пруссия была чересчур отсталой в области коммерции. Тем временем, Австрия оказалась в разрухе и даже германские государства перестали считать её великой державой, вылетев из сферы влияния. Италия же забрала Венецию и Тироль, где проживало достаточно много итальянцев. Тем временем Пруссия не могла ещё взять в свою сферу германские государства - они формально воевали с ней вместе с Австрией, и потому часть их населения успела настроиться антипрусски. Следующие 5 лет Пруссия укрепляла своё колониальное положение в Африке - были завоёваны зулусы и эфиопы, которым на этот раз не удалось оказать сопротивления. Бавария, не воевавшая вместе с Австрией, а потом даже сама оказавшаяся с ней в войне, оказалась в сфере влияния сразу, но король даже благосклонно позволил австриякам немного унизить её, так как они чуть не захватили Богемию. Вюртемберг же был завоёван. Баден и Саксония через 5 лет после войны, когда развеялись антипрусские настроения, вскоре оказались в сфере влияния, и прусский король смог убедить северогерманские государства, т.е. все немецкие государства, кроме Австрии, Бадена и Баварии, создать единую федерацию под его управлением - Северогерманский Союз. После этого был восстановлен союз с Италией, в этот раз против Франция, которая вскоре объявила первой войну. Французы с огромными потерями, но продвигались вглубь Италии, перейдя Альпы. Итальянцы молили короля вступить в войну, хотя тот ещё не закончил увеличение регулярной армии и всеобщую мобилизацию. В итоге тот решил рискнуть, и перешёл Рейн, вторгнувшись в Эльзас. Однако французы отразили первую атаку. Тем временем в войну вступила Австрия, желавшая получить Силезию, отторгнутую у неё в прошлом веке, и Тироль, в котором оставалось достаточно много немцев. Пограничные части оказались разбиты, и австрийцы начали бесчинствовать в Силезии и Саксонии. Король решил рискнуть, собрал все силы в кулак и бросил их на Эльзас, пытаясь разбить всю французскую армию разом. Итальянцы в то время тоже смогли запереть французскую группировку в Турине, но всё рухнуло - мобилизационные возможности французов были слишком велики, в результате прусская армия оказалась уничтоженной и отступила. Королю пришлось согласиться на унижение Пруссии и захват Тироля австрийцами. Однако теперь СГС стал готовиться к новой войне. Оставшееся время до 1864 года Пруссия провела в почти бесполезных дипломатических играх, а также созданию регулярной армии из всех солдат, желающих служить и подготовке к колонизации. Das Ende.

Скринов нет, так как фотоаппараты всё ещё недостаточно развиты, правда, Вильгельм, сменивший Фридриха Вильгельма, может выложить фотки своего дворца, у него он есть.


Dаrk Knight
(изменено)
Однако теперь СГС стал готовиться к новой войне.

Ну-ну. "МИ ХОТИМ ИЛЬЗУС)))))0))00"

Он же не работает на ХоД.

Работает.

Итало-французская война (скрин из архива, чудом сохранился)Нажмите здесь!
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dаrk Knight

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3863

Лучшие авторы в этой теме

  • Dаrk Knight

    4

  • Darutan

    2

  • andy

    1

  • HocKu

    1

  • aliev-ruslan

    1

  • kaledin

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...