Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Город в джунглях

Mr_Extraneo

Рекомендованные сообщения

Сидри

Стоит. Джунгли - это 2 еды и 2 науки, то есть 1 житель и 2 науки, то есть 3 науки. Ферма - это 3 еды, то есть 1,5 жителя, то есть 1,5 науки.

3 > 1.5

Но учти, что тебе понадобятся деньги на покупку зданий и нужные политики и пантеоны. Тогда джунгли будут золотые.

Важно понимать, что вначале игры джунгли не выгодны, т.к. они дольше обрабатываются, а сама обработка располагается в нижней, ненаучной, ветке. Все это грозит отставанием в самом начале, т.к. город будет расти медленно, и есть вероятность сильно просесть перед противниками.

Реальный выхлоп от городов в джунглях начинается только после изучения образования в средних веках. До этого времени, отстав сильно по науке из-за низкого роста города, можно просто не дожить ;)

Так же, следует учитывать цивилизацию, которой играешь. Некоторые цивилизации имеют бонус в джунглях... Другими же стремиться основать в джунглях город до средневековья лучше не стоит,

Сидри

Обработка джунглей располагается в средней ветке, сразу за рынками ;)

Расстановка в джунглях ставит некоторые ограничения на развитие, например приоритет Образования над остальными науками, но зато потенциал у них гораздо выше, чем у ферм. Опять же, не бывает чтобы в городе были все тайлы джунглями, всегда найдётся место для пары холмов или ферм, бананы там какие-нить для роста, ну и здания придётся докупить некоторые для развития.

А вообще согласен с Aruj, главное чтобы это была не столица :)

Джунгли - очень хорошее место для науки, но для производства неочень, если нет хотя бы одного холма. У самого сейчас столица в джунглях с населением 30 жителей к 300 ходу, сложность Император. Науки у меня только в столице 135. И это при том, что

1 - Висячие сады не строил

2 - 8 поселов делал, сделав последнего установил приоритет на еду, но есть 1 холм ( + 3-4 дополнительных хода на каждое здание некритично).

Играю правда на Волю п.ч. в игре до этого полная "Традиция" меня разочаровала(правда взял бесплатное содержание гарнизонов).

Все города минимум 12 жителей. Из веры взял всё на ЕДУ(+10 еды и + 15% во время мира). Иных религий в городах вообще нет. Живу в Южной Америке один + немного (США) хапнул у напавшего на меня Гавайца.

Иду на дипломатию.

PS: 1 минус джунглей это то - нужно изучить бронзу побыстрому для отсройки дорог между городами и на что нужно ходов 7 на стандарте.

В джунглях полную Традицию ни в коей мере не брать. Воля лучше.

Сидри

Не понял связи между бронзой и дорогами. Чтобы построить дорогу, рубить джунгли не надо, нужно то же самое колесо, что и для всех дорог. Или ты сначала вырубаешь, а потом дороги строишь? :)

Разница между Волей и Традицией зависит от стиля игры, а не от местности, так что можно идти любым путём. Ну раз 8 поселенцев делал, то наверняка для этой игры Воля удобнее.

Пантеон для Южной Америки в корне неверный. Может конечно комп перехватил, но там Священный путь наше всё. Культура с каждого тайла джунглей и можно не задумываясь закрыть и Традицию, и Волю вместе :)

Чтобы построить дорогу, рубить джунгли не надо, нужно то же самое колесо, что и для всех дорог. Или ты сначала вырубаешь, а потом дороги строишь?

Я обычно так делаю чб. если есть ресурсы по пути, то улучшить( теже алмазы в джунглях без бронзы не добудешь).А джунгли не вырубаю во время отсройки дорог.

Вообщем привычка.

Может конечно комп перехватил, но там Священный путь наше всё. Культура с каждого тайла джунглей и можно не задумываясь закрыть и Традицию, и Волю вместе

"Священный путь " как-то не проверял(но проверю п.ч. играю). Взял пантеоны на еду п.ч. раз не иду на "Территоралку", то нужно было как-то скомпенсировать недостаток Науки.

Сейчас у меня 10 своих городов и 6 от Гавайца(суды в 2-х есть ,а в 4-х строяться).Наука пока к 700 - Очень мало. Но школы вовсю строяться, а через 2 хода открою лаборатории и тут же начну строить. Благо биржи во всех родных города есть. Думаю к 350 науки будет 1500 минимум. Налички 25.400 - на подкуп ГГ хватит.

PS: Ветку "Традицию" полагаю надо закрывать до 100 хода. Только так она может выстрелить. "Священный путь" - хорошая вещь, но количество населения в городах мне как-то поважнее культуры. Сейчас даже рад, что так поступил - города бухнут и бухнут, как на дрожжах. Выручка и Наука растут.

Но опять же - Каждому своё.

Выбрав пантеон +10% к еде, ты получил только один бонус. А взяв пантеон +1 к культуре за джунгли, ты смог бы закрыть дополнительно два-три культурных института и получить дополнительно два-три бонуса, в том числе, как вариант, и на еду из Традиций.

Изменено пользователем AnoriaR
Выбрав пантеон +10% к еде, ты получил только один бонус. А взяв пантеон +1 к культуре за джунгли, ты смог бы закрыть дополнительно два-три культурных института и получить дополнительно два-три бонуса, в том числе, как вариант, и на еду из Традиций.

По сути ты прав. Но вот расклад:

1 - Верно. Традиция даёт + 2 дополнительной еды (2 яблока +25 %), чем "МОИ" пантеоны. Но нужно время на принятие Традиции или + 120 примерно. Итого к 220 ходу (п.ч. 10 родных городов) я закрывал бы Традицию п.ч. раз я не иду на Культурную победу, а Дипломатию, то культурные здания не в числе приоритетных.Главное ТП с рынками , банки и биржи.

2 - Религию же можно распространить быстро и выхлоп от 25% к росту будет более существенен и значим.

3 - Я взял Волю ч.б. взять Китайскую стену как можно раньше. Взял в 95 ходу и забив на календарь и с нечастьем -7.

4- Традиция не даёт Великого Инженера или просто ВЧ. А кто хочет Чудо Света за 1 ход? Есть вопросы?

PS: Но можно хапнуть только ОИ - "Землевладельческая элита" (+ 10%) после Воли и тогда "2 яблока + 35% к росту" к 150 ходу - Вот моя ошибка :020: :020: :020:

Сидри
По сути ты прав. Но вот расклад:

1 - Верно. Традиция даёт + 2 дополнительной еды (2 яблока +25 %), чем "МОИ" пантеоны. Но нужно время на принятие Традиции или + 120 примерно. Итого к 220 ходу (п.ч. 10 родных городов) я закрывал бы Традицию п.ч. раз я не иду на Культурную победу, а Дипломатию, то культурные здания не в числе приоритетных.Главное ТП с рынками , банки и биржи.

2 - Религию же можно распространить быстро и выхлоп от 25% к росту будет более существенен и значим.

3 - Я взял Волю ч.б. взять Китайскую стену как можно раньше. Взял в 95 ходу и забив на календарь и с нечастьем -7.

4- Традиция не даёт Великого Инженера или просто ВЧ. А кто хочет Чудо Света за 1 ход? Есть вопросы?

PS: Но можно хапнуть только ОИ - "Землевладельческая элита" (+ 10%) после Воли и тогда "2 яблока + 35% к росту" к 150 ходу - Вот моя ошибка :020: :020: :020:

Да математика тут проста. Сколько твой город даёт культуры? +1 за Волю, +2 за монумент, +4 за амфитеатр (это уже ближе к 100 ходу, когда до него доходит очередь). А вот взял ты Священный путь и 6 жителей позволяют принимать политики в 2 раза(!) быстрее. И добавь к этому в 2 раза более быстрый рост границ, который позволит быстрее захватить бананы в 3-м радиусе города, которые иногда встречаются в джунглях. Для сравнения, +10% еды - это всего лишь добавление 1 яблока при добываемых 10. Мало, особенно для джунглей, которые дают всего 2 еды.

Действительно, совсем не обязательно закрывать всю ветку сразу, иногда можно обойтись только её частью. Например, если столице некуда расти, то какой смысл брать Монархию? Меритократия удобнее будет. А рост взять из Земледелия. И фиг с ними Аристократией и Олигархией, если чудеса мы строим инженерами, а войска на границе воюют, не задерживаясь в гарнизонах. На освободившиеся политики лучше возьмём Коммерцию и Профсоюзы, они принесут больше денег, и быстрее дадут доступ к счастью. Но самое главное, что благодаря Священному пути, все политики будут гораааздо быстрее.

Да математика тут проста. Сколько твой город даёт культуры? +1 за Волю, +2 за монумент, +4 за амфитеатр (это уже ближе к 100 ходу, когда до него доходит очередь). А вот взял ты Священный путь и 6 жителей позволяют принимать политики в 2 раза(!) быстрее. И добавь к этому в 2 раза более быстрый рост границ, который позволит быстрее захватить бананы в 3-м радиусе города, которые иногда встречаются в джунглях. Для сравнения, +10% еды - это всего лишь добавление 1 яблока при добываемых 10. Мало, особенно для джунглей, которые дают всего 2 еды.

Действительно, совсем не обязательно закрывать всю ветку сразу, иногда можно обойтись только её частью. Например, если столице некуда расти, то какой смысл брать Монархию? Меритократия удобнее будет. А рост взять из Земледелия. И фиг с ними Аристократией и Олигархией, если чудеса мы строим инженерами, а войска на границе воюют, не задерживаясь в гарнизонах. На освободившиеся политики лучше возьмём Коммерцию и Профсоюзы, они принесут больше денег, и быстрее дадут доступ к счастью. Но самое главное, что благодаря Священному пути, все политики будут гораааздо быстрее.

Я с математикой не спорю и когда выпадут джунгли, то обязательно для проверки возьму "Священный путь".

Но, Докладываю :rolleyes: !!!

Все ГГ подкупил за 1 ход до голосования и одержал Дипломатическую Победу на 375 ходу. Зотота 18.500 , науки 1890, населения 72.574.007 человек(Огромная карта Земля). В столице население 32, в родных 18-19, от Гавайца (столица 27, а иных 9-11).

Земля рядом со столицей(в радиусе 4 клеток) оказалась полна банановыми плантациями на реках (5 штук) дававших от каждой: 6 еды + 1 золото +2 науки, + 1 молоток(если рядом был холм) = 30 яблок 10 науки ... только в столице - Польдеры отдыхают (5 яблок только, но + 3 золота).

Бананы были и возле других городов.

Джунгли - самое Лучшее место для города и Империи вообще: - В начале дают Еду и зашищают, а потом дают и Науку.

Сидри

где-то ты привираешь :)

Не могут бананы давать столько, сколько ты пишешь. Сами по себе они дают 3 еды. После постройки амбара 4. После постройки плантации 5, но джунгли исчезают. С удобрениями 6 еды, но уже без науки. Без плантации только 4 еды может быть, но зато 2 науки сразу... ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

где-то ты привираешь :)

Не могут бананы давать столько, сколько ты пишешь. Сами по себе они дают 3 еды. После постройки амбара 4. После постройки плантации 5, но джунгли исчезают. С удобрениями 6 еды, но уже без науки. Без плантации только 4 еды может быть, но зато 2 науки сразу... ;)

Ничего я не вру. Банановые плантации на реках дают +6 еды +1 золото + 1 молоток (если рядом холм или каменоломня ...).

Смотри скрин. С наукой малость ошибся, но это не критично.

А вообщем дело твоё верить или не верить.

Ничего я не вру. Банановые плантации на реках дают +6 еды +1 золото + 1 молоток (если рядом холм или каменоломня ...).

На скрине написано: Бананы, плантация, равнина, река. Сидри так и сказал. Джунглей там нет.

Сидри
Изменено пользователем Сидри

вот теперь верю и могу свой пост удалить, а то посмотрят и скажут, что я человека просто так вруном назвал. Не все ж знают, что сначала там было написано

полна банановыми плантациями на реках (5 штук) дававших от каждой: 6 еды + 1 золото + 2 науки, + 1 молоток(если рядом был холм) = 30 яблок 20 науки

и только после моего замечания пост был исправлен :)

Кстати, опять ты немного не прав. +1 молоток тебе гидроэлектростанция дала, потому что если плантация на холме находится, то он вместо 6 еды + 0 молотков даёт 5 еды + 1 молоток. Это всё нюансы, но иногда и их приходится учитывать ;)

вот теперь верю и могу свой пост удалить, а то посмотрят и скажут, что я человека просто так вруном назвал. Не все ж знают, что сначала там было написано

и только после моего замечания пост был исправлен :)

Кстати, опять ты немного не прав. +1 молоток тебе гидроэлектростанция дала, потому что если плантация на холме находится, то он вместо 6 еды + 0 молотков даёт 5 еды + 1 молоток. Это всё нюансы, но иногда и их приходится учитывать ;)

OK :rolleyes: .

Докладываю :017:

Опять попал в джунгли и вот пара скринов. Из веры взял "Богиня охоты +1 яблоко от Лагеря" - на мой взгляд это самый полезный культ в игре. В игре золотой век добавляющий +1 золото к тайлу. Сложность "Император".

PS: 4 еды от клетки со скотом и китами было до золотого века и ГЭС. Священный путь не стал принимать п.ч. - надо время на принятие нужных ОИ.

Сидри
Изменено пользователем Сидри
[...]

Из веры взял "Богиня охоты +1 яблоко от Лагеря" - на мой взгляд это самый полезный культ в игре.

[...]

мало кто разделит такую же точку зрения :) Что ни говори, но культ "Легенды пустыни +1 веры на клетках пустыни" лидирует во всех хит-передах :)

Сам лично брал его один раз в мультиплеере, потому что более вкусное разобрали, а старт выпал на 3 слонах и 2 оленях, лишь поэтому решил извратиться :)

мало кто разделит такую же точку зрения :) Что ни говори, но культ "Легенды пустыни +1 веры на клетках пустыни" лидирует во всех хит-передах :)

Сам лично брал его один раз в мультиплеере, потому что более вкусное разобрали, а старт выпал на 3 слонах и 2 оленях, лишь поэтому решил извратиться :)

А кто говорил о популярности :wacko: ?

Я сказал - :021:

Из веры взял "Богиня охоты +1 яблоко от Лагеря" - на мой взгляд это самый полезный культ в игре.

Я практик, а не теоретик - дилетант. И моя практика показывает, что саммый ПОЛЕЗНЫЙ культ "Богиня охоты" п.ч. лагеря встречаються во всех климатах.

И +4 еды в начале игры. А уже если джунгли с бананами + 6 еды(не сразу, но будет) - Райское место, главное правильно развивать.

PS: Я не спорю, что ЛАК в игре это - культ "Легенды пустыни +1 веры на клетках пустыни". Но пустынь на карте не так много и чаще выпадаються НЕПУСТЫНИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано 04.06.2013
  • Последний ответ 12.06.2013
  • Просмотры 18075
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 3.73

Лучшие авторы в этой теме

• Сидри

8

• AnoriaR

8

• MAK