Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Update mod

Michael

Рекомендованные сообщения

Michael
Изменено пользователем Michael

версия для HOI3 1.4 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Версия не играбельная.

Предлагаю всем желающим ознакомится и высказать свое мнение.

особенно интересуют мнения о ветке технологий и законах.

карта в работе. в ней будут исправлены очки лидерства. планирую, что основные державы будут иметь не больше 8-10 ОЛ.

заранее спасибо.

Dukewillhelm

а какой смысл уменьшать ОЛ если их и так не хватает?

Я тоже считаю, что глупо просто снизить количество ОЛ. Если хочется снизить, то только при условии адекватного подхода. К примеру, если, скажем, 8-10 для СССР и Германии, то 1 для какого-нибудь Афганистана и 2 для Турции. Это примерно. То есть подходить из условно реальных исторических предпосылок. То есть, грубо говоря, какой научно-технический вклад внесла на тот момент та или иная страна и какой она имела научный потенциал - школы, университеты и пр. И никак иначе. А если исходить из одинакового количества ОЛ, то начинать играть надо не с 1936 года, а с 1936 до н.э.

Michael
Изменено пользователем Michael
Я тоже считаю, что глупо просто снизить количество ОЛ. Если хочется снизить, то только при условии адекватного подхода. К примеру, если, скажем, 8-10 для СССР и Германии, то 1 для какого-нибудь Афганистана и 2 для Турции. Это примерно. То есть подходить из условно реальных исторических предпосылок. То есть, грубо говоря, какой научно-технический вклад внесла на тот момент та или иная страна и какой она имела научный потенциал - школы, университеты и пр. И никак иначе. А если исходить из одинакового количества ОЛ, то начинать играть надо не с 1936 года, а с 1936 до н.э.

я совсем согласен. вы посмотрите ветку технологий в демо и вам всё сразу станет ясно. почему ол нужно немного.)

Глянул бегло. На первый взгляд, бедновато. Часть прелести и шарма игры, ИМХО, теряется. Больше к универсализации для всех стран стремится. Теряется индивидуальность. Например, для той же пехотной дивизии было 4 варианта развития. Сталкивались разные пехотные дивизии. Это же интереснее, когда есть выбор. Тут всё в одном, можно сказать. То же и для техники. Однозначно, считаю, нужно разделять части развития техники - корпуса, вооружение и пр. Взять тот же крейсер. Одно, когда он в изначальном варианте, и совсем другое, когда то же допустим, вооружение появилось, но корпус более современный. Это реалистичнее. Боевые доктрины тоже нужно оставить. И вообще, , ИМХО, чем больше вариантов развития того или иного подразделения или доктрины, тем более индивидуальны страны, тем интереснее играть. Поэтому, я на Вашем месте оставил бы всё как было, только подкорректировал названия, может даже что и ещё подразбил для больших вариаций. И, чтобы прочувствовать результат, начало игры датировал бы, скажем, 1930-м, а конец - хотя бы 1953-м. Возможны варианты)

Michael
Глянул бегло. На первый взгляд, бедновато. Часть прелести и шарма игры, ИМХО, теряется. Больше к универсализации для всех стран стремится. Теряется индивидуальность. Например, для той же пехотной дивизии было 4 варианта развития. Сталкивались разные пехотные дивизии. Это же интереснее, когда есть выбор. Тут всё в одном, можно сказать. То же и для техники. Однозначно, считаю, нужно разделять части развития техники - корпуса, вооружение и пр. Взять тот же крейсер. Одно, когда он в изначальном варианте, и совсем другое, когда то же допустим, вооружение появилось, но корпус более современный. Это реалистичнее. Боевые доктрины тоже нужно оставить. И вообще, , ИМХО, чем больше вариантов развития того или иного подразделения или доктрины, тем более индивидуальны страны, тем интереснее играть. Поэтому, я на Вашем месте оставил бы всё как было, только подкорректировал названия, может даже что и ещё подразбил для больших вариаций. И, чтобы прочувствовать результат, начало игры датировал бы, скажем, 1930-м, а конец - хотя бы 1953-м. Возможны варианты)

варианты были "де юре" - как говорится. а на деле? влияние перекоса в развитии очень незначительно. в итоге получается более слабая единица.

я считаю что основная вилка развития должна в балансе количества танков артиллерии и пехоты. каждый вид хорош по своему, имеет плюсы и минусы. при ограниченном ол придётся выбрать стратегию развития, всё по помаленьку или что-то хорошо. в этом основная идея.

Michael, а можно что то намутить со странами - марионетками? ну например страна марионетка отдает пятую часть своих ресурсов протектору? было бы интересно, а то что толк то от них=) И еще можно ли сделать чтобы реактор давал единицу энергии?

Michael
Michael, а можно что то намутить со странами - марионетками? ну например страна марионетка отдает пятую часть своих ресурсов протектору? было бы интересно, а то что толк то от них=) И еще можно ли сделать чтобы реактор давал единицу энергии?

можно конечно добавить дань. в оригинальной игре у марионеток можно скупать ресурсы по минимальной цене.

про реактор посмотрю.

Япошки тоже штампуют конвои. Боюсь остальные морские страны смотреть))

Про марионеток и реактор согласен. По поводу техов. Всё-таки не стоит упрощать игру. В реальности отдельные КБ занимались кто корпусами самолётов - их аэродинамикой, кто двигателями, кто вооружением и т.д. Лучше даже разветвить, чтоб больше вариаций было.

Michael
Япошки тоже штампуют конвои. Боюсь остальные морские страны смотреть))

Про марионеток и реактор согласен. По поводу техов. Всё-таки не стоит упрощать игру. В реальности отдельные КБ занимались кто корпусами самолётов - их аэродинамикой, кто двигателями, кто вооружением и т.д. Лучше даже разветвить, чтоб больше вариаций было.

вы управляете государством с помощью 5-ти ползунков и 4х законов куда уж проще! какой смысл технологического микроменеджмента?

по моему мнению главная задача игрока (помимо прямых боевых действий) принять стратегию развития. при ограниченных ресурсах сделать выбор пути развития ВС.

Dukewillhelm

а как же дипломатия?

а разведка?

для меня игра больше чем просто 5 ползунков...

интересно когда игра историчная и чем больше в ней возможностей тем лучше!

Michael
а как же дипломатия?

а разведка?

для меня игра больше чем просто 5 ползунков...

интересно когда игра историчная и чем больше в ней возможностей тем лучше!

смотря что считать историчностью. играли в hoi2?

Dukewillhelm

да немного играл, но после hoi3 не впечатлило совсем...

мало провинций, как следствие быстрый захват и т.д.

а что в ней хорошего?

Michael
да немного играл, но после hoi3 не впечатлило совсем...

мало провинций, как следствие быстрый захват и т.д.

а что в ней хорошего?

я не про карту. с картой всё ясно. я про ветку следований. нет микроменеджмента технологий. техника разрабатывается поколениями. всё исторически верно.

Dukewillhelm

ок, а можно поумнее сделать аи при автоматизации производства, а то он накидывает кучу техники

Michael
ок, а можно поумнее сделать аи при автоматизации производства, а то он накидывает кучу техники

не понял. объясни подробнее.

Michael, а можно что нибудь сделать со статистикой? а то охота зайти в экран статистики и посмотреть, например, сколько провинций в каком государстве, кто главы государств, какое количество твоей армии и армии союзников (в людях) да и много еще всего интересного, что может вызвать чувство гордости за империю, которой ты управляешь!=)

Dukewillhelm
не понял. объясни подробнее.

ну аи при автоматич.производстве заказывает впадряд кучу галимой техники, можно его действия ограничить управлением ресурсами, а заказ техники оставить мануальное?

Dukewillhelm

когда будет новая версия мода?

вариант с уменьшением ол-ва технологий с одной стороны интересен и прост,

с другой все страны будут одинаковые, может стартовые техи распределить по разному?

или бонусы на изучение каких либо техов что бы у разных стран разные были:)

или что бы вообще у стран техи разные были и надо было их тырить друг у друга:)

Michael
Michael, а можно что нибудь сделать со статистикой? а то охота зайти в экран статистики и посмотреть, например, сколько провинций в каком государстве, кто главы государств, какое количество твоей армии и армии союзников (в людях) да и много еще всего интересного, что может вызвать чувство гордости за империю, которой ты управляешь!=)

дак это вроде всё есть...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 673
  • Создано 08.04.2010
  • Последний ответ 05.02.2011
  • Просмотры 129855
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 21.58

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

277

• Dukewillhelm

51

• Roman 19855