Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Туториал по созданию собственной страны

Yase

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Антипа

Перевод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сайта paradoxian.org

Аннотация переводчикаНажмите здесь!
 Рекомендуется для игроков, которые хотя бы что-то понимают в механике и файлах игры. [Cкрыть]

ДОБАВЛЕНИЕ СТРАН

Это простой и быстрый гид, позволяющий создавать новые государства в Дне Победы 3 с помощью моддинга.

Необходимые файлы:

/common/countries/ВАШЕНОВОЕГОСУДАРСТВО.txt

Этот файл отвечает за цвет вашего государства (в системе RGB), имена юнитов, всех министров и проч. и проч.

/common/countries.txt

Вы должны добавить вашу страну в этот файл. Он устанавливает т.н. "тэги". Так например, Великобритании устанавливается тэг ENG, Германии - GER. И так далее.

/history/countries/ТЭГ - ВАШЕНОВОЕГОСУДАРСТВО.txt

Этот файл отвечает практически за всё в вашем государстве: столица, форма провления, министры на момент старта, исследованные технологии и проч. и проч.

/history/provinces/

В папке \provinces лежат файлы провинций игры. Измените тэги нужных провинций для создания щитков или полноценного контроля над территорией.

owner = TAG - владелец провинции

controller = TAG - тот, кто контроллирует провинцию (в случае оккупации)

add_core = TAG - один из щитков

Чтобы создать возможность выделить или освободить вашу страну, достаточно изменить лишь add_core = TAG, но для того, чтобы ваше государство существовало на старте, потребуется изменить также owner'a и controller'a.

/localisation/countries.csv

Добавьте строчку для вашего государства в формате, заданном файлом. Скопируйте\вставьте предыдущую строку и измените на ваш собственный тэг и название. Первое название - на английском (в случае русской локализации, напишите одно - примеч. переводчика), второе - на французском, третье - на немецком, четвертое - на испанском.

Также, вторая половина этого списка предназначена для прилагательных. Например Японск. (да, существование в русском языке падежей существенно усугубляет работу с прилагательными, поэтому обрывайте их до "ск." - примеч. переводчика). Для добавления прилагательного проделайте вышеуказанную операцию, после чего припишите к тэгу "_ADJ" (например GER_ADJ)

/gfx/flags/

Для создания флага, поместите его в эту папку. Файл должен быть формата .tga и размером 93х64 пикселя. Самое простое - использовать программу Paint.Net (бесплатно), чтобы открыть уже существующий флаг, вставить изображение поверх него, измменить размер и сохранить как новый файл с расширением .tga

На этом основная работа закончена - государство будет стабильно работать.

Остальные полезные возможности:

/history/leaders/ТЭГ.txt

Файл с генералами.

/history/units/ТЭГ_ГОД.txt

Файл, где расписаны находящиеся на старте войска вашего государства, в зависимости от года. После его создания замените строку вида OOB = "ТЭГ_ГОД" в /history/countries/ТЭГ - НАЗВАНИЕВАШЕГОГОСУДАРСТВА.txt

/localisation/Parties.csv

Файл с названиями политических партий для каждой страны

/gfx/pictures/portraits

Здесь хранятся портреты министров и генералов игры. Формат - 36х50, .tga

Vadim Gusev

Прошу прощения, а сильно ли создание новой страны влияет на игровой процесс? Лаги, вылеты и прочее? Поведение ИИ? Просто хочется чтоб было все как в нормальном чек сумме..

Прошу прощения, а сильно ли создание новой страны влияет на игровой процесс? Лаги, вылеты и прочее? Поведение ИИ? Просто хочется чтоб было все как в нормальном чек сумме..

если создал все правильно,это никак не помешает

Князь Рюрик

Спс что-то получилось =3

lavrentiy

А вот у меня возникла проблема. В файле с провинциями в определенных файлах не написано их название, а только PROV и номер. Например, PROV2916, PROV2915. Я не знаю, как мне взять все нужные мне территории. Может, кто поможет? :o

post-87327-1413634555_thumb.jpg

Dart_Evil
А вот у меня возникла проблема. В файле с провинциями в определенных файлах не написано их название, а только PROV и номер. Например, PROV2916, PROV2915. Я не знаю, как мне взять все нужные мне территории. Может, кто поможет? :o

post-87327-1413634555_thumb.jpg

Есть специальная прога ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> , но она работает так себе

Dasweisstag
А вот у меня возникла проблема. В файле с провинциями в определенных файлах не написано их название, а только PROV и номер. Например, PROV2916, PROV2915. Я не знаю, как мне взять все нужные мне территории. Может, кто поможет? ohmy.gif

Открывай в локализации файл с названиями провинций и делай поиск по ID провинций.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 14.06.2013
  • Последний ответ 24.10.2014
  • Просмотры 8713
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.82

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

2

• dron156

1

• Dart_Evil