Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какая у вас национальность?

lavpaber

Рекомендованные сообщения

Dramon
Попробовал бы Обама только заикнуться, что «Америка для американцев» — лозунг придурков и провокаторов«….

Таки американцами могут быть абсолютно любые люди,прожившие там N-е кол-во лет/поколений...Чего не сказать об русских и всем населении РФ...

lavpaber
Таки американцами могут быть абсолютно любые люди,прожившие там N-е кол-во лет/поколений...Чего не сказать об русских и всем населении РФ...

В России тоже русским может быть любой из 83% населения :023:

Чего не сказать об русских и всем населении РФ...

Последние 90 лет нерусскому населению только и затирают, что все они часть великой якутской\башкирской\мансийской культуры. В Америке же тебе этого не навязывают, лишь говорят, что ты теперь американец

lavpaber
Америке же тебе этого не навязывают, лишь говорят, что ты теперь американец

Как еврейскому мальчику в католической школе из того анекдота:

- Это Иисус. Его распяли. Кстати, он тоже был евреем.

lavpaber

i 

Да. Оффтоп в виде первых 2х комментов вынес в Мусорку.

Всем спасибо.

Dramon
Последние 90 лет нерусскому населению только и затирают, что все они часть великой якутской\башкирской\мансийской культуры. В Америке же тебе этого не навязывают, лишь говорят, что ты теперь американец

Из них 70 лет хотели создать своих "американцев" - "советского гражданина"...Как то не вышло...

Другое дело,что даже чисто формально для создания "американцев" 80% населения нужно отказаться от доминирующего положения в обществе и стать равным среди равных,а не старшим братом...Сомневаюсь что кто нибудь на это пойдет,иной народ,иная страна...

Роман Кушнир
В России тоже русским может быть любой из 83% населения :023:

Секундочку. Это как, если:

Национальность — это в первую очередь самосознание, почти не коррелирующее с биологией

Тут уж у нас или одно или другое. Либо нации привязаны к своей типовой биологии или нет. Третьего, увы, не дано.

Белый Волк

С&П переходит к какому-то американскому пониманию национальности.

Ustaše

А разве это плохо? Уклон в гражданский национализм видать пошел :023:

KaKaKTyC

Шпунтик и Пахом всегда славился двоякостью мнений и взаимоисключающими параграфами.

Белый Волк
А разве это плохо? Уклон в гражданский национализм видать пошел :023:

Софткор, фи. А вообще, стоило ли огород городить, чтобы потом перейти к французской парадигме, результаты которой мы вполне можем видеть в современной Франции? Я так не думаю.

lavpaber
Секундочку. Это как, если:

Тут уж у нас или одно или другое. Либо нации привязаны к своей типовой биологии или нет. Третьего, увы, не дано.

Я забыл смайлик поставить? Жаль :023:

lavpaber

Просвирнин, кстати, по поводу национальности был на этой позиции во всех текстах, что я видел. Он эту позицию называет "между Сциллой расизма и Харибдой "русский" - это гражданство".

Роман Кушнир
Я забыл смайлик поставить? Жаль :023:

Причем тут смайлик? В тексте говорится одно, ты говоришь другое. И я вот не могу понять твою позицию.

Kervan
(изменено)

СиП такое говнецо.

По моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что когда человек говорит я-американец, он подразумевает лишь гражданство, при том он может оставаться и осознавать что он на 1/4 немец/ирландец/эфиоп/поляк.

Т.е. по сути понятие "американец" тождественно понятию "француз" или "аргентинец", но никак не "русский", скорее "россиянин".

Абсолютно также какой-нибудь азер или якут может заявить, что он гражданин РФ, оставаясь при этом азером или якутом. Такие дела.

Изменено пользователем Kervan

Роман Кушнир
(изменено)

Почему же? Американцы - вполне себе этнос и пофиг, что по происхождению там все ирландцы, итальянцы, голландцы и т.п.

Этническая идентичность у человека может быть и двойной и даже тройной. Человек может быть вполне чеченцем и русским (а еще одновременно чукчей). Как правильно замечено в тексте, однако никогда не будет признано ни одним крайне правым, этническая идентичность - это, в первую очередь, выбор самого человека. Кем он себя считает, к той нации и принадлежит. Грубо говоря, русский - это тот, кто считает себя русским и принимает соответствующие культурные особенности. Если он не принимает их, то будь он хоть трижды славянином, родившимся на рязанщине, русским он не будет.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Дон Андрон
i

Тема "Какая у вас национальность?" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3910

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

6

• Роман Кушнир

3

• Белый Волк

2

• Dramon