Что такое indie игры?
- Ответы 11
- Создано 16.06.2013
- Последний ответ 05.11.2013
- Просмотры 6741
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.4
Лучшие авторы в этой теме
-
kirov21 4 сообщений
-
Alex-raven 3 сообщений
-
Detech 1 сообщение
-
Svetoch 1 сообщение
-
Triumph1 1 сообщение
-
Загадочник 1 сообщение
-
Posuret 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Определение
Независимые игры или инди-игры ([англ.] indie games от independent — «независимый») — компьютерные игры, созданные независимо от издателей.
Часто эти игры дешёвые или бесплатные, многие независимые игры имеют небольшой размер и поэтому распространяются через интернет с помощью цифровой дистрибуции или как freeware.
Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории.
Что я думаю об этом?
Многие со вздохом вспоминают, что мол раньше трава была зеленей, деревья выше а игры - оригинальней, глубже и интересней.
Я думаю что весь секрет в том, что раньше создатели игр были первопроходцы и энтузиасты - которые пробовали, создавали и к сожалению часто проваливались. Интернет был слабо развит и единственный способ зарабатывать деньги был издавать игры на cd-дисках - что при маленьких продажах вело к финансовому краху проекта.. в итоге амбициозные и талантливые коллективы вынуждены были сворачивать свои лавочки, даже не смотря на то что их игры могли стать культовыми и пользоваться огромной популярностью по сей день.
Но, с развитием интернета многое изменилось. Так же, как например писатели получили возможность продавать свои книги через интернет в малом тираже, в обход издательской прибыль-цензуре, гейм индустрия впервые за много лет смогла вздохнуть свободно от оков издателей, которые превратили творческий процесс созидания необычных, оригинальных и новаторских игр в отполированный до блеска, стандартизированный завод по производству одного и того же. Игры стали похожи друг на друга, с годами не принося фактически нечего нового, кроме упрощений и оптимизации картинки. Игры получаются умопомрачительно красивыми - но пустыми, как голливудский жвачка-боевик.
Часто (но не всегда) инди разработчики это очень маленькие, иногда состоящие вообще из одного человека, компании. Игры у них получаются небольшие, с примитивной - а иногда и вообще без графики, но зато новаторские, дерзкие - бросающие вызов статус кво, переворачивающие понятие "игра" с ног наголову. Многие такие проекты как Minecraft, terraria или например Dwarf Fortress стали не просто хитами, а чуть ли не положили начало новым жанрам, хотя казалось бы что сегодня в играх уже сделали все что можно.
Всех тех кто испытывает энтузиазм в отношении будущего гейм-индустрии я призываю попробовать самые разные инди-игры и возможно, открыть для себя много нового.
Опубликовано kirov21,
Закреплено Strаtegium